Перцовка, огненная вода!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anatoliy314 2 окт 2016 в 17:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 17:23)

agree.gif правильно!
А еще, мне бочка досталась... в ней 16 лет подряд вино держали. Она пахнет, как... ну не знаю как, охуенно! Объём 15 литров. Теперь проблема, где столько дистиллята взять! Я делаю небольшими объёмами, по десять литров брагу ставлю. Надо укрупняться. rulez.gif

10 литров браги это несерьезно. Укрупняйся! Я ставлю две емкости по 50 л. Выгоняю около 20 л сэма с них. Что-то на настойки пускаю, что-то на праздники уходит. В основном раздаю много.
Atlon автор 2 окт 2016 в 18:17
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Anatoliy314 @ 2.10.2016 - 17:30)
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 17:23)

agree.gif правильно!
А еще, мне бочка досталась... в ней 16 лет подряд вино держали. Она пахнет, как... ну не знаю как, охуенно! Объём 15 литров. Теперь проблема, где столько дистиллята взять! Я делаю небольшими объёмами, по десять литров брагу ставлю. Надо укрупняться. rulez.gif

10 литров браги это несерьезно. Укрупняйся! Я ставлю две емкости по 50 л. Выгоняю около 20 л сэма с них. Что-то на настойки пускаю, что-то на праздники уходит. В основном раздаю много.

Укрупняться с аппарата нужно... А у меня куб перегонный 5 литров всего... я гоню три раза за сеанс. Два раза по пять литров, потом смешиваю полученное и гоню третий раз. lol.gif Геморрой, да.
Anatoliy314 2 окт 2016 в 18:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 18:17)

Укрупняться с аппарата нужно... А у меня куб перегонный 5 литров всего... я гоню три раза за сеанс. Два раза по пять литров, потом смешиваю полученное и гоню третий раз. lol.gif Геморрой, да.

У меня 25 литров куб и то я думаю мало. А раньше скороварку использовал, там тоже литров пять наверное было. То вообще геморой.
Alex0053 2 окт 2016 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Anatoliy314 @ 2.10.2016 - 17:24)
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 18:17)

Укрупняться с аппарата нужно... А у меня куб перегонный 5 литров всего... я гоню три раза за сеанс. Два раза по пять литров, потом смешиваю полученное и гоню третий раз.  lol.gif Геморрой, да.

У меня 25 литров куб и то я думаю мало. А раньше скороварку использовал, там тоже литров пять наверное было. То вообще геморой.

Я тоже начинал со скороварки... cry.gif

Когда на перегон в пять потоков затратил 13 часов понял, что второй раз меня на такой подвиг не хватит... pray.gif

Одолжил денег и купил бидон на 25 литров... cheer.gif
Atlon автор 3 окт 2016 в 10:44
3
Странно, такая "вкусная" тема, и так мало комментов? Самогонщики, ау! Вы где?!
Гон 3 окт 2016 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
) у меня точно такая же мерная чашка, такаяже 3х литровая банка с крышкой)

последние две бражки дображивали только до 10 градусов. Может ли это быть связанно с похолоданием? какая нормальная температура для браги?

Это сообщение отредактировал Гон - 3 окт 2016 в 10:54
Lexym 3 окт 2016 в 10:57
1
По мне так лаврушка и чеснок там нах не нужны, и душистого перца перебор ИМХО.

Мой состав : Обычный чёрный чай, чёрный острый перец горошком, мёд, свежий красный острый перец, немножко гвоздики, ягода можжевельника и ВСЁ !
Atlon автор 3 окт 2016 в 11:47
1
Цитата (Гон @ 3.10.2016 - 10:52)
) у меня точно такая же мерная чашка, такаяже 3х литровая банка с крышкой)

последние две бражки дображивали только до 10 градусов. Может ли это быть связанно с похолоданием? какая нормальная температура для браги?

Во первых, как ты определил спиртуозность браги? smile.gif А во вторых, для бурного брожения (и быстрого) нужна максимально возможная для дрожжей температура. Это 30°С, при более высокой дрожжи угнетаются и начинают погибать. При температуре ниже 25, брожение замедляется, а при 15 практически останавливается. У меня температура браги поддерживается термостатом на уровне 30 градусов. Гуляет бурно и быстро, всего 48 часов. В конце процесса абсолютно горький раствор без намека на сладость.
Atlon автор 3 окт 2016 в 11:50
0
Цитата (Lexym @ 3.10.2016 - 10:57)
По мне так лаврушка и чеснок там нах не нужны, и душистого перца перебор ИМХО.

Мой состав : Обычный чёрный чай, чёрный острый перец горошком, мёд, свежий красный острый перец, немножко гвоздики, ягода можжевельника и ВСЁ !

Перцовка со вкусом елки?! Можжевельник то нахуа? А лавр дает жгучесть и аромат. Чеснок на любителя. Мне нравится, и дегустаторам тоже. dont.gif
Lexym 3 окт 2016 в 13:22
1
Цитата (Atlon @ 3.10.2016 - 11:50)

Перцовка со вкусом елки?! Можжевельник то нахуа? А лавр дает жгучесть и аромат. Чеснок на любителя. Мне нравится, и дегустаторам тоже. dont.gif

можжевельника всего 1 ягода на 0,5 л всего-лишь лёгкую нотку придаёт. Лаврушка в спиртном это пиздец, говно :)
Atlon автор 3 окт 2016 в 14:15
-1
Цитата
Лаврушка в спиртном это пиздец, говно :)

Откуда такая убеждённость? Сам то пробовал?
Lexym 3 окт 2016 в 14:18
1

именно что пробовал, просто так бы не писал, тем более 4 листа !!! на твоё количество ! Это вообще лютый пиздец

Это сообщение отредактировал Lexym - 3 окт 2016 в 14:27
Atlon автор 3 окт 2016 в 17:27
0
Цитата (Lexym @ 3.10.2016 - 14:18)
именно что пробовал, просто так бы не писал, тем более 4 листа !!! на твоё количество ! Это вообще лютый пиздец

Чот не верится... Ибо никакого "лютого пиздеца" нет. И людям нравится, а не только мне. Перцовка моя, уходит быстрее всего. И я люблю её, и друзья любят. Только её и просят. Была бы хуйня, вряд ли стали бы пить. dont.gif
Atlon автор 17 ноя 2016 в 16:58
0
Между прочим, перцовка от простуды помогает!
Колаб 17 ноя 2016 в 18:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Цитата (Lexym @ 3.10.2016 - 14:18)

Чот не верится... Ибо никакого "лютого пиздеца" нет. И людям нравится, а не только мне. Перцовка моя, уходит быстрее всего. И я люблю её, и друзья любят. Только её и просят. Была бы хуйня, вряд ли стали бы пить

На халяву даже уксус - за милую душу.....

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 ноя 2016 в 18:15
BlackB0Y 17 ноя 2016 в 18:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (brync @ 2.10.2016 - 14:11)
нет, блять, вы у меня дождетесь и я все ж таки куплю себе самогонный аппарат!!! devil.gif

Че там думать! Давно пора! я вот купил, начитавшись ЯПа, теперь толькко свое...настоенное...кедровочка...вишневочка... клюкву вот собираюсь поставить... а хреновуха с перцовкой - так ваааще божественные напитки...так что не думай, а приобретай аппарат... выпивать бльше не стал, а чисто для интереса и для смака , такие классные вещи получаются.... ))) удовольствие от процесса приготовления получаешь, ну а потом уже кайф от употребления СВОЕГО! )
kwant71 18 ноя 2016 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кроме перца красного стручкового, там есть ещё: перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок, копорский чай, мёд, сахар.

Хороший набор. Для маринования. Настойку такую сделать желания не возникло.
Я лучше таким рассолом из банки с помидорами запью

Цитата
перцовка не моё, изжога сразу после первой стопки

И не мой напиток перцовка. Почти по той же причине
Lexym 18 ноя 2016 в 09:20
2
ИМХО переизбыток специй, с 3 стручков да ещё + горошком, срать потом проблемно будет мне кажется :) Делаю сам, специй в разы меньше. И да, чеснок не понимаю в перцовке.
Новочек 13 дек 2016 в 02:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сделал по рецепту автора, своеобразано, много не выпьешь - не лезет, чай после охлаждения дает мутность, придется допивать двушку напитка без удовольствия.
Atlon автор 14 янв 2017 в 00:52
1
Цитата (Новочек @ 13.12.2016 - 02:00)
Сделал по рецепту автора, своеобразано, много не выпьешь - не лезет, чай после охлаждения дает мутность, придется допивать двушку напитка без удовольствия.

Мутность дает не чай, а мед. Охлаждать не нужно! Пить надо комнатной температуры. Ну и на вкус и цвет...
На крайняк перегони, еще раз, если уж совсем не лезет. А у меня было десять бутылок, осталось две... Себе оставил.
КитаЯц 5 апр 2017 в 10:14
無中生有  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 14:46)
Чай там для цвета, без чая она красно розовая, выглядит мерзко.

Т.е. чай ни как на вкус не влияет? Без чая вообще насколько годное пойло по этому рецепту получится?

Это сообщение отредактировал КитаЯц - 5 апр 2017 в 10:14
КитаЯц 11 апр 2017 в 09:45
無中生有  •  На сайте 16 лет
2
Поставил. Выдержал неделю. Рецепт хорош. Хорош тем, что если туда лучка подкинуть или морковочки покрошить - вкус вряд ли испортится. Можно добавлять что угодно - хуже уже не будет.

Короче, из трёх литра отборного сэма примерно 250 мгр ушло в желудок, остальное унитаз.

НЕ рекомендую этот рецепт!
Lexym 11 апр 2017 в 09:51
0
Цитата (КитаЯц @ 11.04.2017 - 09:45)
Поставил. Выдержал неделю. Рецепт хорош. Хорош тем, что если туда лучка подкинуть или морковочки покрошить - вкус вряд ли испортится. Можно добавлять что угодно - хуже уже не будет.

Короче, из трёх литра отборного сэма примерно 250 мгр ушло в желудок, остальное унитаз.

НЕ рекомендую этот рецепт!

А я пытался донести это в самом начале gigi.gif Так нет ТС переубеждал, нахваливал, что все его друзья родственники добавки просят. Я ему не поверил, вот и доказательство :)
EvandaClub 11 апр 2017 в 11:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Lexym

перчик хорошо отдельно настаивать, причем сушеный
я добавляю концентрат, вернее жидкость, оставшуюся после приготовления жгучки.
Чесночную настойку по рецепту ТС без перца можно сделать, но настаивать не больше 10 часов, т.е. в идеале утром закинул, вечером употребил. Чеснок долго настаивать не очень полезно. а с лаврухой и перецем горошком очень недурно, тяжеловато для поджелудочной, поэтому делаю 0,5 на компанию, а остальное та же водка, только чистая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх