Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 5 сен 2016 в 11:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Ammok @ 5.09.2016 - 11:10)
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 11:08)
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:00)
Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:52)
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

лагман с картохой? brake.gif

Я вот не уверен, что это картоха. По фото больше на тыкву похоже.

картошка там тоже была, справедливости ради.

Я-то канонов лагмана не знаю.

мясо - говядина или баранина
овощи обязательные - лук, морковь и помидор
допустимые - перец, баклажаны, редис, корнеплоды

лапша - домашяя или для ленивых - покупная из твердых сортов и именно лапша, а не макароны

лапша варится отдельно в подсоленной воде и выкладывается в касы (пиала), сверху подливка из тушеного мяса и овощей, посыпано все зеленью

посыпать луком - это ближе к бешбармаку, он тут не нужен
Ammok 5 сен 2016 в 11:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Гаррет
неее, я бы в таком количестве редьку бы не смог, горчила бы она мне. ДумаюЮ то картофан был, все таки.
Ammok 5 сен 2016 в 11:20
4
EvandaClub
лапша была не покупная, вроде как.
Мясо... Говядина по вкусу.
Что из овощей там было, теперь уж и не вспомню. Лук, морковка, что-то еще.

Внизу лапша была, сверху овощи с мясом - таким лагман я и помню. Порезанный чуть примаринованный лук съел первым.
EvandaClub 5 сен 2016 в 11:20
2
Цитата (Ammok @ 5.09.2016 - 11:17)
Гаррет
неее, я бы в таком количестве редьку бы не смог, горчила бы она мне. ДумаюЮ то картофан был, все таки.

ну и я ж про это, столько ее не может быть. а редька не обычная идет, а такая большая как баклажан. не помню точно как она называется
Гаррет 5 сен 2016 в 11:21
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Гаррет

Ну в общем в общепите частенько добавляют картофан для массы и нажористости. Допустимо, но мне не нравится с картофаном smile.gif
Гаррет 5 сен 2016 в 11:23
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:20)
Гаррет

ну и я ж про это, столько ее не может быть. а редька не обычная идет, а такая большая как баклажан. не помню точно как она называется

Редька идёт зелёная, маргеланская. Не обязательно большой она должна быть. Вообще, та, что большая, как баклажан, это скорее всего дайкон.
Ammok 5 сен 2016 в 11:25
5
Гаррет
я, кажется, такую однажды у нас на базаре видел. Увижу еще раз - спрошу, магеланская она или нет.
Или не спрошу. Потому как если спрошу, а это она, то придется купить и делать лагман...
EvandaClub 5 сен 2016 в 11:27
3
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 11:23)
Гаррет

Редька идёт зелёная, маргеланская. Не обязательно большой она должна быть. Вообще, та, что большая, как баклажан, это скорее всего дайкон.

я ее не добавляю, т.к. не понимаю в них.

раньше я варил лагман супом, добавлял лапшу прямо в бульон. но этожнелагман))

не так давно стал делать по науке и действительно отдельно лапша правильный вкус дает
Гаррет 5 сен 2016 в 11:36
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:27)
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 11:23)
Гаррет

я ее не добавляю, т.к. не понимаю в них.

раньше я варил лагман супом, добавлял лапшу прямо в бульон. но этожнелагман))

не так давно стал делать по науке и действительно отдельно лапша правильный вкус дает

Я даже в суп лапшу не кладу, а отвариваю отдельно.
Потому как варю супы большими кастрюлями. Сразу не съешь - лапша раскиснет.
JIuCa 5 сен 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Знатоки, скажите, пожалуйста, какую рыбку лучше брать для домашнего соления: кета, кижуч, нерка, голец, горбуша.

Хочу завтра за рыбкой сходить, а некоторую из перечисленных соленой не пробовала. Может какие тонкости есть?
Гаррет 5 сен 2016 в 19:38
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (JIuCa @ 5.09.2016 - 19:01)
Знатоки, скажите, пожалуйста, какую рыбку лучше брать для домашнего соления: кета, кижуч, нерка, голец, горбуша.

Хочу завтра за рыбкой сходить, а некоторую из перечисленных соленой не пробовала. Может какие тонкости есть?

Горбушу лучше не бери. Кету наверное можно. Про остальные ничего сказать не могу. В наших краях чаще встречаются форель, да сёмга.
Акация 5 сен 2016 в 20:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 19:38)
Цитата (JIuCa @ 5.09.2016 - 19:01)

Горбушу лучше не бери. Кету наверное можно. Про остальные ничего сказать не могу. В наших краях чаще встречаются форель, да сёмга.

Голец запеченым хорош, для засола он совсем не жирный, наверняка сухим получится, как и горбуша. я форель солила. вроде еще кету - неплохо получилась. кижуч не помню, нерку вообще никогда не покупали.
7Aleksey7 5 сен 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ну вот, дошел до экспериментов с чистой свинюшкой и "сатартами", почему свинина? Меркантильно скажу - Не жалко ее по цене, не, жалко, но не так smile.gif
Так же решил попробовать коллагеновую оболочку, пишут что она отлично для сыровяла идет... Но фиг знает, посмотрим, все по инструкции производителя делал, я про оболочку.
Чуток кину фоток, что б гуру "носом ткнули" где не то. Еще раз хочу напомнить что я только "ученик" и руку набиваю. Не вкой мере пока не рассматривайте сее как инструкцию к действию. Если все "ОК" будет, то выложу с термопрофилями, если нет, то тоже выложу и будем искать косяки...
Фарш стандартный, для свиной, грудинка 50х50, это я для въедливых smile.gif
Вот он в процессе нарезки...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 сен 2016 в 21:16
7Aleksey7 5 сен 2016 в 20:22
5
Вот размер "фракции" нарезки. Никакой мясорубки!

7Aleksey7 5 сен 2016 в 20:24
4
Режем и не забываем про температуру "фарша", для меня, точнее для руки, мне вот ткая удобна. Ну понятно чуть более менее не критично... На термометре минус 1.7, это если кто точечку не заметил. на фотке плохо ее видно...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 сен 2016 в 20:26
7Aleksey7 5 сен 2016 в 20:30
3
Далее вводим старты и специи, и вымешиваем, вымешиваем очень аккуратно, что б мясо не "разбить" Даем постоять минут 15 и приступаем к набивке... Я набиваю ручной, что б мясо в электро не помолоть... Обратите внимание на температуру...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 сен 2016 в 20:41
7Aleksey7 5 сен 2016 в 20:32
4
Ну вот набили. Коллагеновая удобней чем кишка говяжя, это я "на ощюпь" говорю. Что выйдет не знаю.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 сен 2016 в 21:18
7Aleksey7 5 сен 2016 в 20:38
5
Ну а далее, для ферментации - созревания на 48 часов в тепло.
Но вот что меня волнует. Коллаген. На глаз и ощупь намного фиговей осаживается, хотя в параметрах оболочки написано что она как кишка примерно осаживается. Вот процесс пошел, буду смотреть, пока только 20 часов прошло... На фото только сразу после вывески. Щя по цвету видно что "старты" работают smile.gif Но сее потом выложу, когда время пройдет...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 сен 2016 в 21:07
elsauzal 5 сен 2016 в 20:41
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JIuCa @ 5.09.2016 - 17:01)

Это тебе к Лене, Salavei, она спец в этом вопросе
7Aleksey7 5 сен 2016 в 20:58
6
Вот еще фотка, только что сфотографировал, прошел 21 час, по цвету видно что старты работают smile.gif

Bartolomeo 5 сен 2016 в 21:01
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
7Aleksey7
Если брал оболочку на "емколбаски", то там коллаген воздухопроницаемый, должно быть всё нормально.
7Aleksey7 5 сен 2016 в 21:08
3
Ага, там и брал, и отзывы почитал. Просто первый раз коллаген использую, вот и сомнения гложут... Реально не как кишка ведет себя...
Гы, с боку гигрометр висит, если удачно будет то параметры выложу.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 сен 2016 в 21:14
Bartolomeo 5 сен 2016 в 21:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
7Aleksey7
Ежели влажность будет низкая, поставь тазик с водой, ну или как вариант, аэратор, если есть, но обычно, тазика хватает.
Нормально себя коллаген ведёт, надеюсь оболочку плотно набил?
7Aleksey7 5 сен 2016 в 21:25
2
Bartolomeo
Не, игрался с тазиком, я честно, проще ванну налить на 5 см и там повесить. Но пока вроде все в норме, на данную минуту она висит при 27 тепла и идеальной влажности - 49% Ну идеал чуть повыше кнечно, но пока в допуске, это я на всякие мануалы опираюсь. Заниженную влажность компенсирую более слабым воздухо обменом, ну там просто, ибо в коридоре висит у меня smile.gif
Хотя, пока на вскидку, проще проводить ферментацию начальную без стартовых культур и в холодильнике, по времени на полтора суток дольше но вроде удобней. Посмотрим что и как пойдет, на то они и эксперементы.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 сен 2016 в 21:43
smallake 5 сен 2016 в 21:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Лисички приварить и заморозить, все
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх