Курица и 5 стихий.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 29 мая 2016 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Спасибо за исправление! Повеселили промежуточные варианты!
Все комментарии:
Mitsv 29 мая 2016 в 22:53
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2016 - 00:51)

это я косячил shum_lol.gif
Не сразу понял, что это оказывается хокку. biggrin.gif
Апельсиняя автор 29 мая 2016 в 22:57
2
Mitsv, да, это особое ощущение! Том ям не доводилось пробовать, а такой вариант 5 вкусов - понравился очень.
И в ягоды годжи я влюбилась сразу, с первого укуса. По-моему, очень вкусно, изюминка такая... А уж как полезно!
Сегодня приготовила точно таким же образом филе трески - и тоже было здорово.
Апельсиняя автор 29 мая 2016 в 23:02
1
Цитата (Mitsv @ 29.05.2016 - 20:53)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2016 - 00:51)

это я косячил shum_lol.gif
Не сразу понял, что это оказывается хокку. biggrin.gif

хи-хи, да, хокку. Курица вдохновляет! rulez.gif
Mitsv 29 мая 2016 в 23:02
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Апельсиняя
Если любишь пять вкусов, то обязательно попробуй приготовить Том Ям, там сразу все в кучу, остро-кисло-солено-сладко-горько.
Про ягоды прям заинтригован я, какие то не те что ли ел, вообще вкуса их не понял. Надо повторно дегустировать.
cercad 30 мая 2016 в 01:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maximka007 @ 28.05.2016 - 17:36)
На вкус и цвет товарищей нет.этоб,я не ел .соль и специи отдельно от жареного мяса.

Обычное дело. Меня бабка приучила тоже так есть. Грудка отварная, потом поджаренная., рядом солонка и миска зелени, хлеб плетёнка.
qwertzuiop 30 мая 2016 в 02:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Mitsv,
я вообще в первый раз вижу, что с этими ягодами (годжи) готовят.
Они вообще если размокнут, то на замоченный изюм похожи. И на вкус нейтральны. На мой вкус не очень аппетитно.
Их у нас больше висушеном виде на завтрак с молоком, йогуртом едят.
От качества ягод тоже много зависит. Крупные и упругие самые вкусные Но по 30. Маленькие и твёрдые не очень жувабельны, Но по 15 :))

Хотя их больше из за полезности жевать приходится.
OperLV 30 мая 2016 в 02:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2016 - 15:18)
...

Дереза-годжи — полезный антиоксидант, стимулирует нормальную работу печени и здоровый уровень сахара в крови, что, к тому же, натуральным образом помогает не набирать лишний вес.
...

Жальтолько что это миф.
Любо44ка 30 мая 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну надо же какое совпадение, только вчера приобрела в бакалейной лавке ягоды Годжи, с неясной даже для себя целью, а теперь цель ясна - будет апельсиновая грудь от Апельсинии :))
Спасибо, Лена! Получаю наслаждение даже только от созерцания ваших рецептов :)
Mellina 30 мая 2016 в 09:13
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
Таки што, Синей опять прилетело?
Рецептом не прониклась, а фотки как всегда клевые biggrin.gif
Апельсиняя автор 30 мая 2016 в 21:45
1
Цитата (Ovimu @ 28.05.2016 - 19:29)
Хочется у Апельсинии попросить настоящего деревенского оливкового масла . Звиняюсь за наглость .

Для этого надо ехать на Сицилию! Но оно того стоит, такого масла больше нигде нет.
Оливковое масло холодного отжима - это песня! Его нельзя сравнивать с маслом горячего отжима из непонятных оливок, это совершенно разные продукты!

Добавлено в 21:46
Цитата (БЕРКУТ86 @ 28.05.2016 - 16:47)
Апельсина как всегда на высоте...люблю читать Ваши посты. Гармония,красота и,наверняка, вкус офигенен. Спасибо,что радуете

Спасибо!

Добавлено в 21:48
Цитата (КруКупер @ 28.05.2016 - 14:52)
Я их ела, сушеные. Ни о чем вообще вкус. Точно также как я не понимаю сочетания апельсинов с куриной грудкой. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Вот я тоже не люблю сушеные. А если отмочить немного, чтобы ожили - то вкусные!

Добавлено в 21:50
Цитата (DAZ57 @ 28.05.2016 - 16:12)
Цитата
Молодой каталонский цикорий

очень внешне похожи на поеденные листья хрена, шучу. просто завидую в возможности выбора

А я вот никогда не видела листья хрена. Наверное, они тоже горькие, да?

Добавлено в 21:55
Цитата (РозМалина @ 28.05.2016 - 17:05)
Мне стыдно, я не знала что цикорий-трава. В советское время нам вместо кофе "втюхтвали"-думала типо орехов. У нас время-садить травы попробую найти интересно попробовать. Как то готовила курицу с апельсином муж сказал-с одеколоном -"дремучие" мы в Казахстане. А ягоды годжи-после рекламы похудания везде в продаже есть, попробую для себя приготовить по вашему рецепту грудку, но цикорий точно не найду. На что по вкусу похоже? Спасибо за рецепт.

Цикорий-трава растет повсеместно, но не все в курсе, что она съедобна и вкусна.
Горькая трава.
Сегодня приготовила просто летний салат: листья салата трех сортов, куриная грудка на гриле и ягоды годжи, заправила ОМ. И это было хорошо! На отдельный рецепт не тянет, но как летнее блюдо - отлично.

Добавлено в 21:59
Цитата (VIAN @ 29.05.2016 - 05:20)
Апельсиняя agree.gif

у вас очень красиво получается "оформлять" свои рецепты.up.gif фотки - просто загляденье. жаль, что маловероятно получится этот рецепт воплотить в жизнь

Да что же тут такого сложного? Вроде, все моменты обсудили, все доступно и готовится быстро. Было бы желание! За оценку - спасибо!

Добавлено в 22:04
Цитата (Businka10 @ 29.05.2016 - 20:49)
Очень интересные варианты, обязательно как нибудь попробую что нибудь приготовить из представленных вариантов приготовления курицы. у каждого свои вариации.

Вот я бы охотно почитала и другие идеи для куриной грудки, у кого есть.
Xisler 30 мая 2016 в 22:05
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Оливковое масло холодного отжима - это песня! Его нельзя сравнивать с маслом горячего отжима из непонятных оливок, это совершенно разные продукты!

мне тут привезли такое со Средиземного моря, песня

Курица и 5 стихий.
Апельсиняя автор 30 мая 2016 в 22:09
1
Xisler
тогда ты меня понимаешь! agree.gif

Добавлено в 22:15
qwertzuiop
а вот мне сушеные годжи - не особо.
А если размочить несколько минут в холодной воде - то вкусные! Сладко-кислые. Не слишком размачивать и не варить, добавлять в готовое блюдо.
Я их попробовала, потому что полезно, говорят, а продолжила есть - из-за приятного вкуса. Но я тут привыкшая готовить с изюмом.
А сухие, с йогуртом, например, это же слишком разные консистенции, есть такое неудобно. Нет?

Добавлено в 22:19
Любо44ка
значит, это судьба! Приятного аппетита!

Добавлено в 22:20
Mellina, опять прилетело, да... традиция... Спасибо за комплимент!
Ovimu 30 мая 2016 в 22:25
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2016 - 21:45)
Цитата (Ovimu @ 28.05.2016 - 19:29)
Хочется у Апельсинии попросить настоящего деревенского оливкового масла . Звиняюсь за наглость .

Для этого надо ехать на Сицилию! Но оно того стоит, такого масла больше нигде нет.

Я его пробовал , но зараза быстро закончилось . А коллега , который мне его привез от своих родителей уехал за границу. Вот присадил и нема его.
Вот хожу и думаю , сесть в машину и с Мюнхена мотануть в Италию . Но до Сицилии точно не доеду. ))
Xisler 30 мая 2016 в 22:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Ovimu
Игорь, вот про это масло много хорошего читал, как мои запасы закончатся, возьму себе тоже канистрочку. Альтернативно может летом с Хорватии привезу, там отличное тоже масло у них.

Это сообщение отредактировал Xisler - 30 мая 2016 в 22:29
Апельсиняя автор 30 мая 2016 в 22:31
1
Ovimu, может, и в Лигурии или Тоскане неплохое найдется. Но только холодного отжима!
Я, пока такое настоящее не попробовала, вообще считала, что мне оливковое масло не нравится. Конечно, супермаркетовское - кому понравится.
Но стоит поехать за этим не сейчас, а в октябре-декабре.
У меня тут даже собственноручно оливки пособирать можно и посмотреть, как их отжимают. И сразу вкусить!
sclyff 30 мая 2016 в 22:42
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Алюсик @ 28.05.2016 - 18:21)
Как же мне нравится что наступила эпоха на ЯПе рецептов которые просто красиво смотреть и вкусно читать))
и местами очень ржачно lol.gif

а повторять даже не обязательно - просто повтыкать на картинки и слог
я кстати совершенно серьёзно ))

и да -
rulez.gif

просто сняла мысли с мозга)
Апельсиняя
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх