Первомайский шашлык по-сицилийски

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Насяшка 2 мая 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ati @ 2.05.2016 - 16:12)
Отличные рулетики. Главное без бекона.
Всё можно найти,но где свежий лавр теперь взять?

В цветочном магазине. Маленькие лавровые кустики продаются как комнатные растения.
LuckyRex 2 мая 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Красивые фотки, чо уж там. ЯПсожрал несколько таких рулетиков lalala.gif
freeXman 2 мая 2016 в 13:52
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
rupor.gif Куда дели шашлык? biggrin.gif
Ati 2 мая 2016 в 15:20
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Насяшка @ 2.05.2016 - 11:00)
Цитата (Ati @ 2.05.2016 - 16:12)
Отличные рулетики. Главное без бекона.
Всё можно найти,но где свежий лавр теперь взять?

В цветочном магазине. Маленькие лавровые кустики продаются как комнатные растения.

У нас такого не видала, но спрошу. Спасибо.
kwant71 4 мая 2016 в 06:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я лаврушку перестал добавлять. Раньше душистая, ароматная она была, а сейчас мне от неё одна горечь. То ли лаврушка стала не такая, то ли я
Водомерка 4 мая 2016 в 06:37
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
ХосэАморалес
Цитата
Хоть свинину лезвием строгай, хоть говядину... 

То есть, что строгать, не принципиально, а вот как назвать, это дело принципа?
не.. ну конечно, когда вермут называют портвейном я тоже недоумеваю, тем более, когда оно и не вермут вовсе. Но в данном случае тебя ведь никак не обманули. Тебе прямо так и сказали, что это слайсы говядины.
Но ты увидел свинину. Вот уж воистину "Смотреть- не значит видеть". А когда после объяснений, ты начинаешь заводиться на холивар, цедя сквозь надутые губы "чё поменялось?", то начинаешь думать, что и "СлУшать- не значит слЫшать".
Цитата
Давай название итальянское, и забудь слово "шашлык"...

А что в таком случае тебе даёт основание называть жаренное на углях мясо называть шашлыком? Ведь ты же тоже откуда-нить из "Во глубине Сибирских руд" или "Живу я в глубине России". Ну так чего-ж ты сам мясо на углях называешь шашлыком, а не как то по-другому? Ведь слово то не русское?
Vedred
Цитата
Шашлык - кавказская еда, а тут уже прям и на апеннинском полуострове, судя по названию поста.

Ну, строго говоря, мясо на ноже(стреле, рогатине, ветке...) и огне готовили не тока на Кавказе. Из всех вариантов еды, этот пожалуй, самый древний у всех цивилизаций.
А если ты таки не про собственно "мясо на огне", а про название "шашлык", то и тут попал пальцем в небо. Ибо "слово" шашлык совсем не с кавказа пришло, а из Персии и Турции. Многовековое "нагибание" османами кавказцев оставило свои следы, в том числе, и в названии жаренного на углях мяса- Шашлык.
Ну вы если и беретесь чем-то обострять обсуждение, то хотя бы, потрудитесь оперировать знаниями, а не тухлыми представлениями.
байкер
Цитата
От рулетиков с сыром овечьим
Ощутил...

Я помню, Руслан, про твою слабость к рулетикам еще со времен твоего шашлыка на сабле rulez.gif
ХХХХХХХ
Апельсиняя
А правда, как сицилийцы называют мясо, приготовленное на огне?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 мая 2016 в 07:00
Липски 4 мая 2016 в 06:57
Гость  •  На сайте 11 лет
2
Мммм...на 9 мая попробую приготовить)
Okkama 4 мая 2016 в 07:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kwant71 @ 4.05.2016 - 10:14)
Я лаврушку перестал добавлять. Раньше душистая, ароматная она была, а сейчас мне от неё одна горечь. То ли лаврушка стала не такая, то ли я

Лавровый лист, который продают в России- совершенно никакой.
mobila 4 мая 2016 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
интересно а лаврушки не много? а то она и горечь может дать приличную.
ну и на угольках бы пожарить было бы наверное интереснее biggrin.gif
а так зелени - кушать захотелось - пойду поем...
Водомерка 4 мая 2016 в 07:46
5
Цитата (mobila @ 4.05.2016 - 07:35)
интересно а лаврушки не много? а то она и горечь может дать приличную.
...

Ну слушайте, это же только один из приемов показан. Если вы не любите аромат лавра, так и вовсе не цепляйте его. А если любите, но чтоб не сильно активно благоухал, так переложите его еще "лепестками" лука или помидоркой, чтоб само мясо не соприкасалось непосредственно с лавром. Вариантов то море.
К тому же слайсы совсем тонкие, а начинка уже проготовленная, так что всё пожарится моментально.
ТС показала лишь тот вариант, который делала в этот раз, ну, или, тот который самый любимый.
Ведь это всё для того, чтобы на наших столах появилось еще одно разнообразие.
Цитата (Okkama @ 4.05.2016 - 07:19)
Цитата (kwant71 @ 4.05.2016 - 10:14)

Лавровый лист, который продают в России- совершенно никакой.

Ну тоже не нужно так огульно. Просто автору вопроса нужно покупать лаврушку из проверенных брендов. Скорее всего ему впарили лавровишню. Этим часто грузины грешат. А так то вполне нормальная лаврушка в продаже, как и раньше.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 мая 2016 в 08:10
Апельсиняя автор 4 мая 2016 в 11:48
2
Водомерка
хорошо сказано, сразу видно мастера!

Лаврушка не горчит, она как раз придает этому блюду неповторимый аромат при жарке, лаврушку даже бросают на угли под мясо, чтобы оно пропиталось божественным лавровым духом.
Но, кто не любит - не цепляет, да. А кто не любит лук - не цепляет лук. Это в классическом варианте их цепляют обадва. Я после того, как попробовала готовить со свежим лавровым листом - сушеный уже не воспринимаю вообще. Совсем другое дело.

И да, Ати, можно купить в горшочке, у нас продают в овощных отделах и в горшочках, и ветками. Взял себе растение - и радуешься!

Водомерка 4 мая 2016 в 11:53
0
Апельсиняя
Цитата
Водомерка
хорошо сказано, сразу видно мастера!

Ну вот зачем так сказала? Щас начнетца чё-нить, типо:"Пришли гуры и ...."
Апельсиняя автор 4 мая 2016 в 12:02
5
Пришли гуры - дать культуры!

А по-сицилийски это конкретное блюдо называется Spitini ri carni. А вообще жареное на гриле мясо - Carni arrustuta. Причем, на шпажки нанизывают рулетики, а просто мясо обжаривают кусками, как на стейк. И рыбу и овощи - тоже целиком или кусманами. Шашлыков как таковых и нет.

Okkama 4 мая 2016 в 17:29
0
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2016 - 16:02)
Пришли гуры - дать культуры!

А по-сицилийски это конкретное блюдо называется Spitini ri carni. А вообще жареное на гриле мясо - Carni arrustuta. Причем, на шпажки нанизывают рулетики, а просто мясо обжаривают кусками, как на стейк. И рыбу и овощи - тоже целиком или кусманами. Шашлыков как таковых и нет.

Мммм... как аппетитно! Судя по слову carni - это всё из говядины?
Хотела спросить, какому мясу на Сицилии отдают предпочтение?
Апельсиняя автор 5 мая 2016 в 00:33
0
Okkama
предпочитают баранину, козлятину. Но это - по праздникам. Ежедневно - говядину. Свинина совсем не популярна, считается неприлично жирной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх