Верашчака белорусская, импровизация

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 29 фев 2016 в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
В условиях городской квартиры режим русской печи воспроизвести не реально, но попробовать можно.

не реально, но приблизиться очень даже можно
Ты мне не поверишь, но если выложить битым огнеупорным кирпичом низ духовки, а стенки цельными
конечно обьем духовки сильно уменьшиться, а вот эффект температурный очень сильно тебя удивит, я бы даже сказал обескуражит
это будет уже далеко не та бездушная духовка
и я тебе скажу так, это небо и земля с просто духовкой
rrr123 29 фев 2016 в 19:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Redd
охотно верю.
Но, друг мой!
Имхую, что горшок для того и существует, чтобы нагрев продуктов внутри был равномерный, щадящий. И нужно только температуру духовки выше ста не пускать.
SCORPIONGIRL автор 29 фев 2016 в 19:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Redd
Цитата
но если выложить битым огнеупорным кирпичом низ духовки, а стенки цельными

то у меня, например, туда ваще хуй че влезит
так что будем копить на свой дом с печью и пока пользоваться благами цивилизации))
Redd 29 фев 2016 в 19:23
4
Цитата
нужно только температуру духовки выше ста не пускать.

я могу ошибаться, но там главное это режим остывания, чем он длинее, тем лучше
то есть чем больше ты накопишь тепла в духовке и чем медленней его отдашь тем лучше
у меня она остывает в 8-9 раз медленнее чем обычная
Цитата
то у меня, например, туда ваще хуй че влезит

у меня только горшочек
после всех инсталляций влазит, но это того стоит
горшочек вот такой
http://sacher.com.ua/products/kastryulya-s...-l-korichnevaya
к стати очень рекомендую для всего

Это сообщение отредактировал Redd - 29 фев 2016 в 19:37
rrr123 29 фев 2016 в 19:45
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Redd

Цитата
я могу ошибаться, но там главное это режим остывания, чем он длинее, тем лучшето есть чем больше ты накопишь тепла в духовке и чем медленней его отдашь тем лучше

Вполне может быть, логика в этом есть, определенно.
Но есть практика.
Горшочек с мясом у меня стоял 3 часа при 85 градусах.
Терпения то нет уже. Жрать хочется... alkash.gif
Половина (2-3 горшка) съедается сразу.
Оставшиеся 3 стоят и медленно остывают. Потом опять нагреваются для употребления.
Разницы вкусовой между теми, что съедены сразу, и теми, что потом не замечено. dont.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29 фев 2016 в 19:46
SCORPIONGIRL автор 29 фев 2016 в 19:49
4
Redd
sm_biggrin.gif когда ты уже запостишь что-нибудь?
чтоб в горшке или без
или хоть что-то
VIAN 29 фев 2016 в 19:58
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
SCORPIONGIRL & Illustrandis, часть моих "корней", тех, что из Белоруссии, и часть, которая из Украины подтверждают мои ощущения - это настоящая еда agree.gif up.gif bravo.gif vilka.gif
kwant71 1 мар 2016 в 06:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Oldevergreen, andrik61reg, ravenzpua вам сюда - http://www.yaplakal.com/forum30/topic842074.html?hl=
РозМалина 1 мар 2016 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вот спасибо за рецепт, в выходные приготовлю, только в бутылках квас у нас сладкий , придется свой ставить.
Nickandr 1 мар 2016 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Понравилось.
Просто и эффективно с гарантированным результатом.

Пробовал делать по чуть более замороченной схеме. Ребра сначала мариновал в пиве+сахар+специи. Потом делал точно по приведенной рецептуре, только заливал маринадом.
Кстати, правильные (дымные) копчености тут обязательны.

Добавлено в 11:53
Цитата (РозМалина @ 1.03.2016 - 09:52)
Вот спасибо за рецепт, в выходные приготовлю, только в бутылках квас у нас сладкий , придется свой ставить.

Думаю, в меру сладкий квас тоже подойдет. Лишняя кислота тут не к чему.
Redd 1 мар 2016 в 12:03
3
Цитата
Шкварки я выкидываю

просто сиди и не двигайся, и даже не вздумай
видишь на груди красную точку, ага это я тебя заказал, да да, продал половину квартиры и нанял килера. Когда я с ним расплачивался, он спросил
- Это конечно не мое дело, но за что ее, девушка красивая, глаза добрые?
Ну я ему и рассказал про шкварки
Ты знаешь у него рот так широко открылся что я спокойно рассмотрел небольшую язву на нижнем отделе желудка, а так же заметил небольшое увеличение по размеру поджелудочной.
Когда капающая слюна залила всю грудь и ноги до колен, он зарыл рот, вернул мне гонорар и со словами
- Я ее за такое уделаю даром
умчался
Ань, он сейчас в тебя целится, и я думаю он тебя сразу убивать не будет, уверен он максимально растянет этот процесс
:)
чуть не забыл, спасибо за рецепт, очень хочется повторить, и уверен буду это делать в самое ближайшее время

Добавлено в 12:14
Цитата
когда ты уже запостишь что-нибудь?

Аня ты не поверишь, я просто мечтаю об этом, но модеры раздела, да да, они самые
Mitsv и ati мне в личку написали письмо
Цитата
мол не дай бог ты падло, вздумаешь хоть что то запостить в нашем разделе, то умирать ты будешь долго и мучительно, мол, пытки инквизиции покажутся тебе  просто детскими забавами. И даже не вздумай ни чего постить, скатина тупая

вот и получается, желание есть, материал есть, но ну его на хер так рисковать, ведь не известно что у них на уме rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 1 мар 2016 в 12:04
Nickandr 1 мар 2016 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Шкварки я выкидываю

Тоже не понял.. Т.е. те шкварки, что из копченого сала, то идет в добро, а простые шкварки нафиг..

В корне не верный подход, категорически не согласен.
Шкварки на любом этапе готовки являются промежуточной закусью (чернохлебная гренка со шкварками под холодные 100г). Если не соблюдать основные традиции, то результат может быть завален напрочь. А сам кулинар проклят и отлучен, ага..

Это сообщение отредактировал Nickandr - 1 мар 2016 в 12:26
SCORPIONGIRL автор 1 мар 2016 в 15:17
2
Nickandr
Цитата
Кстати, правильные (дымные) копчености тут обязательны.

это было сало
домашнее, украинское
Redd
Цитата
но ну его на хер так рисковать, ведь не известно что у них на уме

да ладно тебе
мы тебя защитим
Скрытый текст
ну серьезно, давай уже.

Саш, шкварки они как бе не полезные, я сало ваще не ем, когда готовила, мужа не было, потому сразу их выкинула нафиг
дада. можете меня прибить
Nickandr
Цитата
Шкварки на любом этапе готовки являются промежуточной закусью (чернохлебная гренка со шкварками под холодные 100г).

gigi.gif не, ну ты меня представляешь ваще с рюмкой водки, закусывающей шкварками?
Bartolomeo 1 мар 2016 в 15:19
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Redd
Nickandr
Да ладно вам...я тоже хотел Аньку убить за такие дела, "шкварки выбрасываю"...Сани то дома не было, вот она и распоясалась.

SCORPIONGIRL
Ну ты это.. с "мачанкой" не затягивай!
Ещё раз шкварки выкинешь..... хоть я и не киллер moderator.gif
Amstel11 1 мар 2016 в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ничего не понял. Одна бабушка в Гродненской области, другая в Могилёвской. И веращака - совсем не такая. Мука где????

Вот классика!!!

Это сообщение отредактировал Amstel11 - 1 мар 2016 в 15:24
SCORPIONGIRL автор 1 мар 2016 в 15:20
3
Bartolomeo
Nickandr
Redd
gigi.gif я вам их почтой вышлю
а то то борщ зажаришь, то еще чего

Добавлено в 15:21
Amstel11
sm_biggrin.gif Ыксперты, наконец-то
а то я заждалась
тогда читаем внимательно
вариаций приготовления МАССА, вот просто куча. и без муки имеют место

Добавлено в 15:22
Amstel11
ну фото из инета это клево, я ее тож видела, в поисках истории и рецептов
Redd 1 мар 2016 в 15:23
3
Цитата
я вам их почтой вышлю

я просто представил себе лица на почте
- Девушка, что пересылаем?
- Шкварки, свиные, триста грамм, заказным письмом
deg.gif
SCORPIONGIRL автор 1 мар 2016 в 15:34
2
Amstel11
а где я написала, что у меня классический рецепт?)))
ведь была приписка - один из способов...
bmlok 1 мар 2016 в 17:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Замечательно! Красиво, вкусно, доступно... Браво! bravo.gif
Кстати, насчет доступности... Москва, область, какой квас посоветуете? Мне кажется у нас весь бутылочный -это лимонад со вкусом кваса.
Летом сам делаю, правда из концентрата... Но, по любому,это лучше чем бутылочный. Белорусского не встречал. Да что там белорусского... Вятского, президентского до сих пор так и не попробовал cool.gif
Водомерка 1 мар 2016 в 19:09
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Amstel11
Цитата
Ничего не понял. Одна бабушка в Гродненской области, другая в Могилёвской. И веращака - совсем не такая. Мука где???? Вот классика!!!

Тююю...
Даже я, наглухо афророссиянин, знаю, что это у вас верещака-мачАнка. Это такой вид верещак. Ну-у-у... как бы, "холопская", т.е. бедняцкая. А мукой подбивают соус, чтоб было густо, много и сытно, и чтоб в него потом блинами макать... "мачАть". И да, вариант мачАнки с колбасками, один из самых распространенных. У вас как раз всё и присутствует. И колбаска, и соус загущенный мукой, и блинцы. Такой мачанки с утра поел, блинами во вкусный соус намакался,... и на весь день в поле горбатить. Сытно и обильно.
Вот у Скорпи верещака другая. Такие верещаки в Беларуси назывались "панские" .
Тока вот, в случае с этой верещакой, следовало бы уточнить, что это "верещака с квасом, из ребрышек и копченостей". Потому что верещаки действительно бывают разные.
ХХХХХХХХХХХХХ
И, да, Ань, смачивают горшки по двум причинам. Чтоб не так сильно прилипало, и чтоб они меньше растрескивались и дольше служили.
Здорово, ты, Анна обжилась на белорусском столе. Молодец!
Мне вот тока не понятно, зачем выкладывать еду на тарелки, если горшочки сами по себе, посуда персональная? Другое дело, если бы был один большой горщок. Тогда то понятно. А когда они маленькие... какой смысл, тогда в маленьких, если маленькие и делаются для каждого едока? Хм...
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
На фотке мачанка с домашними колбасками. Фотка из этнического рестика. dont.gif

SCORPIONGIRL автор 1 мар 2016 в 19:17
1
Водомерка
Дядя Вова, то если там с картофелем что, тогда каждому горшок, а так многовато мясо для одного раза, потому пошло на тарелку
Хотя с горшка вкуснее)))
Водомерка 1 мар 2016 в 19:46
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.03.2016 - 19:17)
Водомерка
Дядя Вова, то если там с картофелем что, тогда каждому горшок, а так многовато мясо для одного раза, потому пошло на тарелку
Хотя с горшка вкуснее)))

Ах тыж жадина! gigi.gif
Bartolomeo 3 мар 2016 в 12:52
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Водомерка
Дядь Вов, а вот про фото из этнического рестика поподробнее можно, уж больно смачная "мачанка"! rolleyes.gif
Водомерка 3 мар 2016 в 14:57
1
Bartolomeo
Цитата
про фото из этнического рестика поподробнее можно, уж больно смачная "мачанка"!

Вот здесь немножко есть про это
Ati 4 мар 2016 в 08:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (PeKpyTby @ 29.02.2016 - 14:00)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.02.2016 - 15:38)
по некоторым опросам признана самым популярным блюдом в Беларуси.

я дико извиняюсь (сам белорус) , кого опрашивали ?

Дома надо сидеть, а не прогуливать опросы. О то ить щас твоё глазье луп-луп никого душой не тронет.

Не едать мне такого, раз замены мясу нет. Хотя может сделать кавказскую вариацию на баранине? rulez.gif
А вот с квасом беда у нас. То, что в русских магазинах продают, пить невозможно.

Это сообщение отредактировал ati - 4 мар 2016 в 08:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх