Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Новички), Задание на этап - "Мясное блюдо"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем ДО трёх лучших конкурсных работ
1. Огненная телятина [ 129 ]  [63.24%]
2. Мясо кабана с вишней под клюквенно-брусничным соусом [ 106 ]  [51.96%]
3. Каре барашка с гранатовым соусом [ 82 ]  [40.20%]
4. Запеченная свинина с абрикосовым чатни [ 71 ]  [34.80%]
Всего голосов: 388
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
БелокураяЖоз 16 дек 2015 в 13:09
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Mitsv @ 16.12.2015 - 13:35)
стесняются писать в теме

...

Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Новички)
ZM87 16 дек 2015 в 13:43
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Работа №3

ZM87 16 дек 2015 в 13:50
9
Работа №4

VIAN 16 дек 2015 в 14:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
ZM87 , зачем обижаешь автора "Каре барашка с гранатовым соусом"?
что в этом блюде вызвало у вас такую реакцию на него?
Bartolomeo 16 дек 2015 в 14:08
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
VIAN

Угу, он художник, он так видит!
VIAN 16 дек 2015 в 14:12
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 16.12.2015 - 14:08)
VIAN

художник не должен обижать своего собрата, ведь и кулинар художник. тем более, что картинка ZM87 напрямую имеет отношение не к блюду, а к автору. что на мой взгляд недопустимо
Puls 16 дек 2015 в 14:24
ТСиха  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (VIAN @ 16.12.2015 - 14:12)
Цитата (Bartolomeo @ 16.12.2015 - 14:08)
VIAN

художник не должен обижать своего собрата, ведь и кулинар художник. тем более, что картинка ZM87 напрямую имеет отношение не к блюду, а к автору. что на мой взгляд недопустимо

да ладно, в опытных та же тема была с "и так сойдет" ) Или там можно - тут нельзя?) Божемой, че случилось-то?) Помнится мне, мои сердечки тоже стебали в прошлый год, но ниче, выжила gigi.gif И че с такой тонкой душевной организацией и отсутствием чувства юмора на яп идти?)
ZM87 16 дек 2015 в 14:32
8
Цитата (VIAN @ 16.12.2015 - 14:12)
артинка ZM87 напрямую имеет отношение не к блюду, а к автору. что на мой взгляд недопустимо

«Картинка» ZM87 несет более глобальный посыл. Она всем своим видом прямо кричит, что жабить кулинаров - дело непростое. Особенно, когда времени на это мало.
Но, вы можете искать (и находить) в ней и дальше то, чего там нет - дело ваше. В общем, тест Люшера вами пройден. Результаты будут оглашены позже...

bri4adir 16 дек 2015 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Протер очки, внимательно прочитал опусы претендентов, закапал слюной клаву, отобрал у кота стыренное телячье ребрышко, изображавшее оленину, и понял из-за кого я не попал на конкурс новичков-кулинаров.
Первый номер, мой голос за тебя.
ГарриГорыныч 16 дек 2015 в 15:19
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
10
Жабить так жабить! gigi.gif
Помогу по мере сил и возможностей!

Цитата (Mitsv @ 14.12.2015 - 11:10)
-  Горит!!!!!! Аааааа!!!!!!

- Ну и пускай горит! Не зря ж я поджёг!- говорю попивая молоко.

Жена красная такая, глаза выпучены, ну просто прелесть- смотреть приятно!
Изо рта у неё синее пламя, а на столе перед ней рюмка из-под В-52

- Кто маму в гости позвал, а? Поживёт у нас, мне одной скучно! Ладно, на- молочком вот запей!

- Но... Но... Но как ты так можешь??? Это же мама!!!

- Мама, мама! Это уже не мама и даже не тёща, а вовсе даже шашлык! Я уже и маринад сделал, и нож японский купил, можешь кстати вместо эпилятора использовать! Да, и это- фотоаппарат наш где? Я на конкурс записался, будем её прилюдно готовить!

- Мама! Нет мама- приезжать не надо пока, у нас тут проблемы нарисовались! Нет, нет, нет- не в этом году! Да, я позвоню!- говорит жена в телефон!

Ну вот! Я улыбаюсь и достаю купленные для конкурса телячьи рёбрышки - Фотоаппарат-то тащи! Огненную телятину будем готовить!

-

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 16 дек 2015 в 15:27
Bartolomeo 16 дек 2015 в 15:29
6
ГарриГорыныч
Круто! Концовка очень эффектная! Я совсем о другом подумал, пока читал. gigi.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
FedorSymkin 16 дек 2015 в 15:33
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
ГарриГорыныч ! Игорь, жги напалмам.

Я если что приз у Bartolomeo, заберу для тебя (или вместо) lol.gif
Он вроде не далеко от меня проживает cool.gif
Скрытый текст
Повод будет познакомиться заодно с хорошим человеком. Так что Игорь, не подводи ;))

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 16 дек 2015 в 15:40
Bartolomeo 16 дек 2015 в 16:29
4
FedorSymkin
Угу, а ещё, блять, Фёдор! Да ещё Сумкин! Где креатив мысли, кроме как индивидуальных договорённостей?
Забрать сможешь только лично, при определённом виде спорта...., тут сам знаешь, кто мордой в салат не упал, тот и чемпион! gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Любо44ка 16 дек 2015 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну вот и здесь я проголосовала, и здесь выбор был сложнее чем в опытной группе. Понравилось всё, и попробовать захотелось всё, и проголосовала бы за всех.
Мой выбор №1 - красиво, наверняка вкусно, и меня острым не испугать, мясо розовое нежное, в общем всё по мне!

№2 - дикий кабанчик, одомашненный вишенкой. да с лесными ягодками... ммм мне нравится, подача шикарна - мясо!!! и его много!!! :)

№ 3 - тут романтика близкого мне Кавказа, барашка да с гранатовым соусом, нет, мимо точно не пройти. Ну, а подача, что подача - да на тарелке много всего, у меня прям глаз радуется !

Прошу прощения у автора №4, мясо выглядит суховато, может стоило взять шейку, она сочнее, но это моё мнение, а вот соус, то, что нужно! Возьму на заметку, люблю всякое такое едакое.:))

КотПейот 16 дек 2015 в 17:08
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
6
Съел бы ягодного кабана. Наверняка он охуенный на вкус...

P.S.: новички аппетитнее

saha5 16 дек 2015 в 21:30
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Да ,жаберы ,креативщики и кулинары это великая сила
Просто одно удовольствие заходить в тему
Пошел к старикам ,гляну что накреотивили
nipets 16 дек 2015 в 21:56
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
saha5
Цитата
Просто одно удовольствие заходить в тему
Пошел к старикам ,гляну что накреотивили

Почти как Бендер сказал..
"Вы знаете, кто этот мощный старик? Это гигант кухни, отец русской кулинарии и особа, приближённая к Модератору." lol.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 16 дек 2015 в 21:56
ГарриГорыныч 16 дек 2015 в 22:05
11
Продолжим помаленьку?
Цитата (Mitsv @ 14.12.2015 - 11:11)
Мясо кабана с вишней под клюквенно-брусничным соусом

Кабан в брюкве

Фёдор Петрович был себе спокойно начальником чего-то там. Весьма был упитан, несколько заносчив с подчинёнными и льстив с начальством, хоть всегда это отрицал.

Охотником он был так себе, в смысле по документам был и даже регулярно ездил с мужиками отдохнуть от жены в охотничьем домике, даже ружья с собой брали. Но охота проходила за столом с разносолами, водкой и охотничьими байками.

Но тут захотелось ему кабана! Ну нет- не то, что вы тут подумали, извращенцем он не был, да и в обще на потенцию слаб, так что скорее кабанятины, а если по правилам языка, так и вовсе- кабанины! (так мне правописание от браузера утверждает gigi.gif )

И не просто так кабанины, а чтоб обязательно всю в брюквенном соусе (он наивный думал, что это ягода такая, видать с клюквой спутал), но мужиков на кабана подбил, те плечами только пожали, Петрович божится что вкусно- надо попробовать!

Позвонили леснику, договорились, да и поехали! Водки только купили в два раза против обычного- кабан, это тебе не на огурец охотиться! Тут храбрость нужна! А храбрость она где? Правильно- на дне гранёного стакана! Ну и вина красного по 50гр.- чтоб культурно победу отметить.

Лесник (егеря там отродясь не водилось) поднятие уровня храбрости одобрил, сам на один стакан "расхрабрился", велел не увлекаться- вечером он зайдёт, пойдут по номерам расставляться- кабан де ночью косяком ходит, да и ушёл куда то.

Выпили как положено- храбрости конечно прибавилось, но пока не достаточно, ещё выпили- вроде лучше стало. Время уже подходит, собираться пора и тут чувствуют они- маловато храбрости то, ещё надо! Набрались её родимой как надо, даже устали- пора значит! Присели на дорожку пока их "Кузьмич" не пришёл.

Темно стало как-то сразу. Зашёл лесник - Ну что?- говорит - Готовы? Пойдём тогда!

В лесу темно, страшно, волки воют, совы летают, медведи из кустов смотрят- жуть!

- Здесь будешь сидеть!- говорит лесник и на куст показывает - В этом кусте! А вот оттуда косяк кабанов пойдёт, низЕнько-низЕнько! Смотри- не оплошай, кобаны они ух!- да и растворился во тьме.

Лежит Петрович, ружьё в руках сжимает, страшно- ещё бы храбрости выпить, да забыл с собой в лес взять! Совы угукают и вдруг треск! Смотрит, а на него косяк кабанов идёт! Огромные, глаза красным горят, а впереди клина огромный секач, клыки как бивни у слона... Зажмурил Петрович глаза, да и лупанул с обоих стволов! А сам лежит, глаза не открывает, надеется- а вдруг он их всех этим "залпом" убил?

И чувствует вдруг- берёт его сзади кабан! Вот так вот раком и берёт! Открыл он глаза, как смог обернулся, а там тот самый секач! Пасть смрадную свою открыл и чувствует Петрович, как голова его в ту пасть попадает и сил ни чего сделать нет! - Всё!!!- пронеслась в его голове предсмертная мысль! И Петрович проснулся...

Стоял он зачем-то раком, голова и сколько влезло под кроватью, а сзади пристроился лесник и пытается за ремень Петровича оттуда выдернуть.

- Ну говорил же! Не нажирайтесь!- процедил сквозь зубы лесник, от души пнул Петровича по жопе, сел за стол и налил себе водки.
SCORPIONGIRL 16 дек 2015 в 23:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Гарри жжет gigi.gif
kwant71 17 дек 2015 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
все стесняются писать в теме, я хз, чо происходит

Я не стесняюсь писать. Пока читаю.
И ещё один конкурс отслеживаю новогодний - http://www.yaplakal.com/forum25/topic1264563.html
Xisler 17 дек 2015 в 13:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
очень сложный выбор, новички и во втором туре очень даже на высоте. в этот раз мое мнение совпадает со мнением большинства голосовавших agree.gif
leonelo 17 дек 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
№1. Красивые фото и исполнение. Ребра должно быть вкусные, но я бы подольше пожарила)) Не очень люблю сырое мясо.
№2. Кабан выглядит аппетитно и клип прикольный)) Пару веток розмарина не много?) Кабан елкой не сильно пах?)) Я осторожно отношусь к этой травке) Про смесь ягод ничего сказать не могу, не пробовала, но автор пишет вкусно.
№3. Вот тут прожарено всё как я люблю)) Только на счёт желатина тоже не поняла. Зачем он там?
№4. Суховато конечно мясо получилось. Но идея хорошая. Ещё для фона я бы не стала салфетки так раскладывать))
За кого голосовала не скажу) Все молодцы!

Ещё хочу сказать большое спасибо жабёрам и креативщикам bravo.gif
grably 17 дек 2015 в 16:35
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Ну, отпишусь что ли. Голосовала уже в первый день, а вот комментарии как-то не писались...

Всё блюда вкусные, все буду есть! vilka.gif

Первое правда пугает своей подчёркнутой "аццкой остротой" - и песня, и картинки, и перцы везде. Но вроде автор пишет что есть можно.
Второе блюдо - очень понравилась песня! Не слышала её раньше, реально ржала!
Третье - просто всё хорошо.
Чётвёртое - сначала испугалась слова "чатни" потому что насколько мне известно это острая индийская штука с ненавистным мной карри. Но тут это не оно, посему всё норм.

Выбрать 3-х из 4-х не могла, тупо проголосовала за всех кроме 1-го, ибо он и так лидер.
ГарриГорыныч 17 дек 2015 в 18:44
10
Цитата (Mitsv @ 14.12.2015 - 11:12)
Каре барашка с гранатовым соусом

На заседание форума клики кулинаров, собрались одни хищники. Понятно, что одни- кто же из травоядных, с ними в кулинарии заседать будет?

На повестке дня стояло каре ягнёнка с гранатовым соусом, ягнёнок был привязан к соседнему дереву, а вот самым что ни наесть "каре" вышла затыка...

- Ой придурки!- говорила Патрикевна - Каре- это причёска такая! Напутали вы чевой-та!

- А вот и нет!- отвечал Потапыч, он хоть и всеядный, но слыл за своего - Каре- это приправа такая жёлтая!- он вывалил на траву кучу пакетиков, порылся в них и выудив один, потряс им в воздухе - Эта вот!

- Это кари!- вмешался царь зверей.

- А ну и ладно!- не смутился Потапыч - А вот соус из гранаты, это как? Я вот РГД-5 с собою принёс, но дальше то что? Тротил может выплавим, а?

Хищники задумались, а сидевший сбоку Ёжик, он хоть и хищник, но маленький- предпочитал в сторонке держаться, дабы самому в какое блюдо не попасть, достал смартфон и полез гуглить.

- Охтыжбля!- выдал Ёж - А это оказывается тропический фрукт такой!

- И где мы его сейчас возьмём?- поинтересовалась Патрикеевна - Лев, ты с собой не привозил?

- Неа...- отозвался царь зверей - Не подумал! Да и не видел пока такого!

- Хусым!- сказал Медведь - Я вам из шишек такой соус сварганю, пальчики оближете! С каре чего делать будем?

- Каре- этож квадрат вроде!- сказала старая Волчица - Когда я вскормила пару человеческих детёнышей, Ромул и Рем вроде их звали, они чего-то такое придумали- строить в каре... Может его квадратиками нужно нарезать?- все посмотрели на ягнёнка, а тот задрожал и сильно уменьшился в размерах.

- Не!- подытожил царь - Это кубиками, так бы и написали! А в "каре", кроется какой-то высокий, сакральный смысл!- и ткнул когтем куда-то вверх.

- Да давайте его сожрём как есть уже!- не выдержала Гиена.

- И стоило тогда в такую даль ехать?- ответил Лев - Нет! У нас тут действо!

- Ну давайте ему тогда ещё седло купим!- обиделась Гиена, достала привезённую с собою кость и принялась её грызть, задумчиво при этом разглядывая ягнёнка.

- Седло... Каре...- задумался Потапыч - Так этож вроде с жопой связано!- он достал откуда-то грабли и почесал ими себе спину.

- Седло да!- ответила Патрикевна.

- А вот "каре" нет!- подытожил Лев.

-Давайте тогда спереди по спине отрежем!- не успокаивался Медведь - Я вам из рёбрышек такой шашлык смастырю!

-Нет!- ответил лев - Тема симпозиума- "Каре ягнёнка", значит его делать и будем! А ты у нас уже за соус кстати взялся- о нём лучше и думай!

- А чего о нём думать? Ща решим как ягнёнка резать, шишек насобираю и вуаля! Остальное у меня всё с собой!

И зашло солнце за горизонт и снова вышло, а хищники всё спорили.

- Эй вы!- угукнул с сука над ними мудрый Филин, он тоже принимал участие в заседании, но большую часть по мудрости своей проспал - Короче! Давайте пока пиццу закажем! А то совсем с вами ноги протянешь, а ты Ёж, давай- каре в мобиле своей гугли!

Звери загалдели радуясь столь мудрому и простому решению, и всячески его поддерживая!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 17 дек 2015 в 19:08
Озверин 17 дек 2015 в 19:05
SirMultik  •  На сайте 13 лет
16
Немного глупостей на кулинарно-кабанью тему.

Мясо дикого енота
Достается мне не часто
Не енота тоже редко
Но бывает и кабанье

И попался мне намедни
Полтора центнера весом
Злой кабан фундаментальный
Я решил его готовить
В пополаме с дикой тыквой
Приправляя соком брюквы.

Был кабан отловлен пулей
Шашкой вострой он зарублен
Полуфабрикатом стал он
На моем столе кухарском
Ловим с ночи тыкву с брюквой
Чтобы сделать соус мощный
Только тыква не дается
Прячется за брюквой ночью
По утру сбегая в ельник
Роя норы там под снегом

Я охотник сам бывалый
Я поставил сети утром
И когда они бежали
Брюква с тыквою по норам
Отловил их на опушке
Свежевыжал их со снегом
И домой морозным утром
Я принес продукт готовый

Полуфабрикат кабаньий
Ожидает маринуясь
В соусе брюкво-тыквЕнном
Ждет охотника с морозу
Что притащит дров охапку
Разведет огонь пожарче
И поставит сковородку
Для готовки объеденья

Зашкворчало буйство красок
Запах пиршества в квартире
Борятся кабаний запах
С маринадом брюкво-тыквы
Объедение настанет
Соус рвется из под крышки
И финальные аккорды
Оперы сей кулинарной
Затихают на тарелке

Это сообщение отредактировал Озверин - 17 дек 2015 в 19:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх