Уральские пельмени, с мясом, капустой, грибами.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZaraZaЯ 19 ноя 2015 в 18:26
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
В нашей семье тестом на пельмени, да и фаршем мясным, всегда занимался отец.
И сочни всегда раскатывались тоненькие, аж просвечивали, но нокогда не рвались.
Отца пять лет нет, с тех пор нормальных пельменей и не ели...
Аисма 19 ноя 2015 в 18:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
У меня дед с Урала, Пермский край. Они там на всю зиму пельмени лепили, с дичью тоже. Волею судеб семья оказалась в Казахстане, но традиция сохранилась. Вся семья садилась и лепила пять тонн пельменей. Фарш дед делал тройной - говядина, свинина, баранина. И рубил в специальном корыте топориком и обязательно со льдом. И еще в фарш добавлял растопленное сливочное масло.
Xisler 19 ноя 2015 в 18:33
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lihodel @ 19.11.2015 - 16:19)
Цитата
а вот по фотографиям позволю себе немного поворчать. ББ (баланс белого) хромает конкретно. то желтят фотки, то красные, есть и нормальные. цвета, когда обрабатывашь, лучше настраиватъ отдельно по каналам и использовать при этом гистограмму

Согласен полностью. Начинал снимать при дневном свете, потом пошел снег стало темно. Сжал зубы и снимал в темноте без света. Затем свет все таки включил. Выправлял как мог. Опыта еще маловато в Лайтруме. Как то так....

пойдем вот сюда, дабы не оффтопить. я тоже с лайтрумом работаю
http://www.yaplakal.com/forum30/st/350/top...
monolitKBF 19 ноя 2015 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пельменлядь. Пошел смотреть в морозилку - свинина есть. Говядины нет. Сцуко, нужно говядину, ибо с одной свининой не то. Хотя можно замутить еще со свиным салом и капустой, с картошкой, с творогом и зеленым луком - но это уже один хер ВАРЕННИКИ а не пельмени.
Либкнехт 19 ноя 2015 в 18:36
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
0
Пельмени это наше всё. Частенько с женой лепим. Магазинные - просто гавно.

У нас тут по местности, дяденька есть, держит магаз24 и кафе. Чтобы кафе не простаивало, там лепят нормальные пельмени на продажу в его магазине. Конечно без цветастой упаковки, зато дешевле и намного вкуснее. Если лень лепить, беру их.
Strangerr 19 ноя 2015 в 18:39
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Варить пельмени следует три раза. То есть пельмени спускаем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока вода закипит. Поднимаем крышку и аккуратно перемешиваем шумовкой, крышку закрываем. И так три раза. Пельмени готовы.

Для свежеслепленных - да, а замороженные всё ж надо чутка подольше поварить.
ant1967 19 ноя 2015 в 18:42
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (opsss @ 19.11.2015 - 17:04)
Блин только вчера лепили, обьелся так что спать не мог bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Так известный рецепт - писярик после еды. Или соточку для верняка!
Mellina 19 ноя 2015 в 18:42
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
Эх, люблю пельмени, но у самой терпения хватает на 20 штук, не больше, а раньше....с бабулей садились и лепили.
Правда только с мясом, никакие другие в нашей семье не делали, мясные пельмешки и сладкие вареники

Скрытый текст
Когда очень хочется пельмешей, я иду в халяльную лавку на рынке, качественно и вкусно, но так бы хотелось бабушкиных пельмешек
Arhagemnon 19 ноя 2015 в 18:43
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
2
lihodel
Пиздец тебе. Я сам с Урала. Я все вспомнил и захотел. Вот только фарш не на мясорубке (болит она gigi.gif), а рубленный. Дед его сам готовил, и смешивал сам. Не свинина+говядина, а чуток свинины, потом говядины (чтобы свинина жир дала), потом еще свинины и снова говядины. И так несколько раз. Магазинные пельмени больше штук 20 зараз не влазят, а домашние (в прошлом месяце с родителями собирались по этому поводу) - тарелки три умотал. И от водки эффекта опьянения практически нет. Зато аппетит и влазит больше. Не знаю про сибирские пельмени (пробовал, но уверенности, что это именно они нет), а уральские намного вкуснее. rulez.gif
osminogka 19 ноя 2015 в 18:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
lihodel
Антон!
Баские пельмени, особенно с грибами, мышата которые! gigi.gif
lihodel автор 19 ноя 2015 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Баские пельмени, особенно с грибами, мышата которые!

С "грибам" Оля, с "грибам".

Цитата
Вот только фарш не на мясорубке (болит она ), а рубленный.

Да кто ж спорит. Даже приспособа такая была. Щас техника фуле...

Уральские пельмени
Акация 19 ноя 2015 в 19:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Класс!
А пельмени и вареники различаются в первую очередь тестом. На пельмени идет более крутое! Ну и помельче пельмени будут)
VIAN 19 ноя 2015 в 20:17
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
lihodel , спасибо! пельмени - это хорошо! old.gif rulez.gif
я вдохновлен. я буду их лепить. я буду их есть. я буду тебя добрым словом вспоминать agree.gif
Рыжуля 19 ноя 2015 в 21:39
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (ant1967 @ 19.11.2015 - 16:59)
С капустой всё же лучше варениками называть. И делать их вкуснее с кислой капустой.

Вареники моего детства sm_biggrin.gif : с квашеной капустой и есть вкуснее холодными с растительным маслом с запахом wub.gif
Бабулечка такие делала - самое моё любимое блюдо навсегда pray.gif

lihodel, спасибо за пост, полный душевной теплоты и ощущение семейного праздника!!!

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 19 ноя 2015 в 21:40
chigamblga 19 ноя 2015 в 21:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а я уж подумал и тут "ла-лалалала-ла-ла-лалалалаааа!"
распистяй 19 ноя 2015 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Хороший пост. Спасибо,взял на заметку.
Ati 20 ноя 2015 в 01:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Какангел @ 19.11.2015 - 14:42)
мне прям сильно интересно, кто минусами прошелся? отпишитесь, за что, прям любопытство разобрало - что не так с фотками?

Уже давно наблюдаем такую картину, минусят тему прям на выкладке. То ли веганы какие, то ли дураки, не любящие раздел. Но сколько бы не минусили, поклонников у наших авторов все же больше.

С капустой никогда не ела. Интересные пельмешки.
У нас по другому лепят и пельмени, и вареники - косичкой.
С лепкой пельменей есть у меня одна история.Переехали мы с Казахстана в Дагестан. Так случилось, что попала я в больницу. Родни много, каждый день приходят проведать и обязательно принесут вкусной домашней еды. Вот решила дядина жена пельменями меня порадовать. Да сказали ей, что ем я их только в форме ушек. lol.gif Три кастрюли пельменей запорола она, на радость детям, пока собрала мне пельменей кастрюльку маленькую. То кривые, то косые, то лопнули. Хотелось ей не упасть передо мной в грязь лицом, а принести красивые, целые пельмешки shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Потом научилась она и ушки лепить.
freeXman 20 ноя 2015 в 02:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Тоже нравится такая форма пельменей, они более сочными получаются как бы
Водомерка 20 ноя 2015 в 08:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
ati
Цитата
Уже давно наблюдаем такую картину, минусят тему прям на выкладке. То ли веганы какие, то ли дураки, не любящие раздел. Но сколько бы не минусили, поклонников у наших авторов все же больше.

Эт точно! Я- 114-й gigi.gif
mitya79 20 ноя 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ух и отведу сегодня душу под пельмешки с хреновиной. А самые вкусные ел у тещи в деревне тройной фарш кура+хрюша+му-му! А когда жил был тесть ЦН то с медвежатиной пробовать доводилось - суховаты).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх