Винегрет, кулинарный эскиз

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrozik 27 окт 2015 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (palenchik @ 26.10.2015 - 09:16)
Цитата
и выслушать ваши варианты, кто и как делает

Ну я больше люблю винегрет с солеными огурцами вместо квашеной капусты. И чтоб все покрошено было маленькими кубиками. smile.gif

Аналогично,да чтоб огурчики хрустели.
Да под водочку!
Да чтоб винегрет был бордовый,свеклы не жалеть!

Это сообщение отредактировал mrozik - 27 окт 2015 в 17:36
kergudu1 27 окт 2015 в 17:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну хватает огурцов квашеных, лишние горошек и лимон.
Polytay автор 27 окт 2015 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Voland80
Вот мужик сказал - мужик сделал! Ахуенно!! И в тему и перец тоже. Я у себя это не сделал из за детей. Мало того, то что я фотографировал, это полноценый по рецепту, а дети ели без варенной моркови и лука. Вот такие привередки))). Но все съели. Этот салат можно модернизирлвать и так и эдак, главное оставить основной костяк продуктов.
Кстати, кто не особо любит лук, может егл замореновать в лимоном соке или слабом растворе фруктового уксуса, но лук здесь нужен, он дает сочность.

Простите за ошибки, пишу с окопа на трофеном планшете, букффы мелкие и от этого чуствуешь себя Халком)))

Voland80 27 окт 2015 в 18:11
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Polytay Свеклу можно отдельно нарезать и полить немного растительным маслом)) И пока не смешивать с другими продуктами) Вкус и главное цвет другой будет))

Добавлено в 18:12
Цитата (Polytay @ 27.10.2015 - 18:04)
Voland80
Вот мужик сказал - мужик сделал! Ахуенно!! И в тему и перец тоже. Я у себя это не сделал из за детей. Мало того, то что я фотографировал, это полноценый по рецепту, а дети ели без варенной моркови и лука. Вот такие привередки))). Но все съели. Этот салат можно модернизирлвать и так и эдак, главное оставить основной костяк продуктов.
Кстати, кто не особо любит лук, может егл замореновать в лимоном соке или слабом растворе фруктового уксуса, но лук здесь нужен, он дает сочность.

Простите за ошибки, пишу с окопа на трофеном планшете, букффы мелкие и от этого чуствуешь себя Халком)))

Дык я за слова свои всегда отвечаю rulez.gif
elsauzal 27 окт 2015 в 22:53
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Polytay
Замечательное блюдо. Традиционно всегда на столе сколько себя помню. И у бабушек и у мамы. Спасибо! bravo.gif
skomoroh58 28 окт 2015 в 03:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
всю жизнь до Nой жены винегрет только с солёными огурцами.
а потом - бац и с квашенной капустой.
нормально пошёл.

только всегда думал, что в винегрете главное это свекла. а у ТС картофан.
по мне так его многовато.

горошек, фасоль для массы. раньше бабулька без них делала - горошек консервированный был редкостью, хотя фасоль и свежий горох на заборе во дворе.

все овощи варил в одной посудине на эл. плите (приноровиться к ней надо, да куда деваться, если газа у нас нет). дольше всего доходит свекла, остальное (картошка, морковь) быстрее. просто контролировать процесс надо.

а сестра готовит овощи в пароварке. нарезает до нужного размера и в пароварку. на свеклу минут 7 у неё уходит.

у зятя в семье родителей винегрет тоже типа праздничного блюда. а у родственников с моей стороны (все хохлы) это даже и не еда, а так перекус.
mitya79 29 окт 2015 в 06:50
1
Закусывать водку надо манной кашей и винегретом. Манка выходит легко, а винегрет - красиво!
Polytay автор 29 окт 2015 в 07:11
2
mitya79
В таком случае, я вам мил человек, порекомендую пшеничный сок не закусывать, так как закуска градус крадет.gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 29 окт 2015 в 07:11
Dune15 29 окт 2015 в 07:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Когда заканчивается фантазия, иду в Кулинарию на ЯПе.
Как раз капуста заквасилась, можно и винегрет приготовить.

Спасибочки за свеклу в масле и овощи в микроволновке.

Все делаю также, только у меня и огурцы и капуста вместе.
И чтобы уж совсем было вкусно винегрет должен пропитаться.
Puls 29 окт 2015 в 07:25
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Voland80 @ 27.10.2015 - 17:30)
P.S Всем, кто в комментах пишет, типа пойду приготовлю сегодня, завтра, где ваши фотоотчеты? Пустословы вы!
За качество фото чур не ругать... cool.gif

Но-Но, не надо тут gigi.gif Мы не такие, я делала, но у меня все слопано еще до момента доставания фотика было shum_lol.gif
Брукса 29 окт 2015 в 07:40
2
Нарезку винегрета начинаю со свеклы, поливаю её растительным маслом и перемешиваю - тогда все остальные овощи максимально сохраняют СВОЙ цвет, а не окрашиваются свекольным соком.
После свеклы - морковка. И тоже перемешиваю в масле. Ну а далее уже не принципиально.
И таки да - крошу всё МЕЛКИМИ кубиками.
Кладу не только солёные (или маринованные) огурцы, но и квашеную капустку - тогда и лимон совсем не нужен. Иногда добавляю фасоль или горошек или маринованные грибочки.
А вот лук предпочитаю не репчатый, а зелёный.
Короче, винегрет - это почти как борщ: у каждого свой рецепт!
Bartolomeo 29 окт 2015 в 07:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Voland80
Допизделся! gigi.gif Завтра, а может и сегодня сделаю, кстати, ты с бочковыми огурцами делал или нет? Ежели с маринованными, то этонихуяневинегрет!
Вот! lol.gif
Lar64 29 окт 2015 в 08:12
2
Уже года два в микроволновке овощи готовлю. Свёкла приготовится быстрее, если её разрезать.
Мне нравится когда в винегрет добавляют зелень укропа перед подачей. Вкус кардинально улучшается. Иногда добавляю немного свежего огурца. На вкус он не влияет, но запах подчёркивает.
Свёклу мариную в растительном масле с добавлением сока лимона (совсем немного) и черным перцем. Лук мариную отдельно и ставлю на стол. Кто хочет, тот себе и добавляет.
Селёдка тоже на столе, в прикуску с винегретом идёт на ура.
Vicky78 29 окт 2015 в 19:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ati @ 27.10.2015 - 07:30)
Интересная фишка с микроволновкой. Я о ней помню, пока не соберусь винегрет готовить. Когда отварю овощи, тогда и вспоминаю shum_lol.gif
Вот с запечеными овощами попробовать тоже стоит.

Я пока просматривала рецепт, поставила на пробу пару картошин. Тоже не встречала такой способ варки. Пока дочитывала, картофель приготовился. Если честно, очень приятно удивлена. У меня хоть и "волшебные" кастрюли ( я в них сразу отвариваю и картофель и свеклу и морковь), но этот способ мне понравился больше sm_biggrin.gif И, кстати, получился как-будто и отварной и как-будто слегка запеченный. Ну я не мыла, просто пару закинула на пробу, может поэтому.
ТС, спасибо! Мама очень любит винегрет, всегда просит приготовить, но чаще всего мне лень возиться, теперь буду чаще баловать её.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 29 окт 2015 в 19:26
Voland80 30 окт 2015 в 06:23
2
Цитата (Bartolomeo @ 29.10.2015 - 07:46)
Voland80
Допизделся! gigi.gif Завтра, а может и сегодня сделаю, кстати, ты с бочковыми огурцами делал или нет? Ежели с маринованными, то этонихуяневинегрет!
Вот! lol.gif

Если честно, то вроде ни разу в жизни и не пробовал я их. Как-то так получилось...хотя, было бы интересно попробовать. Может быть, сам начну делать, если на то дело пошло. cool.gif
Ejevichka 30 окт 2015 в 06:38
1
Я делала винегрет дня 3 назад:)
Что меня выводит из равновесия, так это резать вареную картошку. Поэтому, я приноровилась её резать мелко и варить уже кубиками. Потом откинуть на дуршлаг и забыть про неё, пока режутся остальные ингредиенты. Я, почему-то, больше люблю с селёдкой малосольной.
Также, режу огурцы и своими руками приготовленную квашеную капусту - на неё уходит 3-4 дня, имею ввиду, готовится быстро, относительно, конечно. Если нет квашеной капусты, мну свежую, тонко нарезанную, заправляю уксусом, соль-сахару чуть и оставляю на время , пока чищу свёклу - морковку. Ко всему режу крупно, ну как крупно, соломкой красный лук. И, тоже люблю горошек там. Заправляют маслом, а вот соль-перец сами, пожалуйста:)
Я, почему-то, жалую больше винегрет, нежели оливье.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 30 окт 2015 в 06:39
Voland80 30 окт 2015 в 06:50
1
Цитата

Мне кажется, он полезнее, да и калорий там почти в три раза меньше rolleyes.gif
Ejevichka 30 окт 2015 в 07:21
1
Цитата (Voland80 @ 30.10.2015 - 04:50)
Цитата

Мне кажется, он полезнее, да и калорий там почти в три раза меньше rolleyes.gif

В какой-то момент просто разонравился вкус оливье. Даже ложку в рот положить не могу. Вкусы в течение жизни меняются.
Раньше рыбу любила больше всего, сейчас мясо. Но, рыбку так необычно приготовить будет интересно:)
Водомерка 30 окт 2015 в 08:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Ejevichka
Цитата
Что меня выводит из равновесия, так это резать вареную картошку.

Картошку для винегрета нужно варить "в мундире"+ т.е. с кожурой и обязательно охладить. Вернее, нужно ей дать ПоЛНОСТЬЮ остыть. Лучше вообще очистить и порезать "завтра". Вот тогда картошка нарезается без залипания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх