Как мы с Yan4ello дра…., Кулинарно-путешественный псто, если чё

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка автор 11 окт 2015 в 09:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
А-а-а… блин! Грибы жеж ещё…

Как мы с Yan4ello дра….
Грибы нужно запарить кипятком. Минут на… ну, на несколько минут запариваем их крутым кипятком.

Как мы с Yan4ello дра….
Потом вместе с водой выплюхиваем их на сковородку и на медленном огне начинаем выпаривать воду.

Как мы с Yan4ello дра….
Когда водичка почти выпарится, добавим масло и немного крошенного лука.

Как мы с Yan4ello дра….
И через пару минут, можно снимать с огня. Можно было бы залить их сливками и получить отличный соус. Но…Пусть пока ждут своей очереди.

Как мы с Yan4ello дра….
А ещё в морозильнике я нашел уже приготовленные тушеные куриные потрошки. Видимо когда то я сделал очень много, и потом заморозил. Со мной такое бывает. Да и не тока со мной. Вон и Ян говорит, что не может мало готовить. Всегда получается «с добавкой».

Как мы с Yan4ello дра….
Размораживаем потрошки в микрухе и получаем отличную партию к драникам.

Как мы с Yan4ello дра….
А что же собственно драники? Ну если честно, то «тесто» для драников давно уже замешано и параллельно идет процесс их приготовления.

Как мы с Yan4ello дра….
Обратите внимание на эту «водичку»! Обратили? Так вот, ни в коем случае её не сливайте. И тогда вы получите ту самую, смачную хрустящую корочку на дранике.
Объяснение самое простое. Эта «водичка», есть ни что иное, как насыщенный раствор крахмала. А любители кляров знают, чтобы сделать его хрустящим и румяным, нужно в кляр добавить именно крахмал. Существуют кляры, имеющие в своей основе только крахмал. И тогда корочка такого кляра похожа на ёлочную игрушку…. В смысле звонкого хруста.
Короче, именно эта «водичка» обеспечит драникам звонкую корочку.

Как мы с Yan4ello дра….
Дальше все просто. Масло…

Как мы с Yan4ello дра….
…сковородка…

Как мы с Yan4ello дра….
Перемешиваем тесто, чтобы крахмальная водичка тоже зачерпнулась …

Как мы с Yan4ello дра….
И на сковородку- блямс! И сразу чуток приплюснуть. Поскольку мои драники после сковородки будут еще готовиться, я их оставляю немного «толстенькими», ну, примерно1,5см. Если бы есть драники пришлось прямо со сковороды, то их нужно сделать чуток потоньше. Всё ж тесто драниковое довольно крутое, и должно прожариться.

Как мы с Yan4ello дра….
«водичка» эта, довольлно сильно брызгается. «Дырявая» крышка на сковородку спасает «окрестности» от этой бомбардировки.

Как мы с Yan4ello дра….
Пара минут и перевертаем. А! Какие румяные!!!

Как мы с Yan4ello дра….
Есть у меня волшебный горшочек.

Как мы с Yan4ello дра….
В этот горшочек укладываем обжаренные драники.

Как мы с Yan4ello дра….
Но, каждый слой драников чередуем слоем тушеных потрошков

Как мы с Yan4ello дра….
Сметаны…

Как мы с Yan4ello дра….
Свежую зелень еще

Как мы с Yan4ello дра….
И немного грибов. Подчеркиваю, что немного! Поелику белый гриб обладает таким сильным вкусом, что норовит, подлец, доминировать в любом вареве.

Как мы с Yan4ello дра….
Итак, послойно, набиваем горшок. Сверху еще сметанки и зеленухи...

Как мы с Yan4ello дра….
Вот такой получился горшочек с драниками.

Как мы с Yan4ello дра….
Теперь он отправляется в духовку томиться. На не очень высокую температуру. При такой температуре потомим их примерно час. Если есть силы ждать, то томите и больше. Драники станут тока смачнее.

Как мы с Yan4ello дра….
Прошел час. Понюхаем…

Как мы с Yan4ello дра….
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх