Соус красный основной, почти ко всему, Столовский ГОСТовский рецепт

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickandr 13 окт 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (PAPRIKA @ 1.10.2015 - 00:35)
Этот соус одна из тех милых гадостей детства которые я никогда не ела.
Идеология общепита тех времен состояла из нехитрых тезисов - нажористо, стерильно, недорого. Линия партии и все такое.

Мое ИМХО - зря потраченные продукты, время и здоровье.

Однозначно +1.

Гораздо интереснее воспроизвести рецепты старые, дореволюционные.
Суп из говяжьих хвостов, расстегаи из стерляди...
А столовская кухня СССР (особенно позднего СССР) была редчайшей гадостью. Главное чтоб нажраться и не дорого. Вкус вторичен, а уж чтобы заморачиваться сложной рецептурой, дорогими ингредиентами и длительным приготовлением... Господь с Вами и так сожрут, не ресторан..
ЯПнахуит 13 окт 2015 в 23:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Nickandr @ 13.10.2015 - 15:43)
Цитата (PAPRIKA @ 1.10.2015 - 00:35)
Этот соус одна из тех милых гадостей детства которые я никогда не ела.
Идеология общепита тех времен состояла из нехитрых тезисов - нажористо, стерильно, недорого. Линия партии и все такое.

Мое ИМХО - зря потраченные продукты, время и здоровье.

Однозначно +1.

Гораздо интереснее воспроизвести рецепты старые, дореволюционные.
Суп из говяжьих хвостов, расстегаи из стерляди...
А столовская кухня СССР (особенно позднего СССР) была редчайшей гадостью. Главное чтоб нажраться и не дорого. Вкус вторичен, а уж чтобы заморачиваться сложной рецептурой, дорогими ингредиентами и длительным приготовлением... Господь с Вами и так сожрут, не ресторан..

"Старые, дореволюционные" для большинства - это казанок картохи отварной на семью....хорошо, если с салом...или вообще плюха кислой капусты, ага. После 12-ти часовой смены на Путиловском или в поле...ага.

А в "совке" КАЖДЫЙ знал что такое бифштекс и красный соус, не нравится ему "гадость", барину.

Ты вообще представляешь себе, что полстакана сметаны на обед каждый день - непозволительная роскошь для дореволюционного работяги. "Расстегаи со стерлядкой, ресторан, и так сожрут" sm_biggrin.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 13 окт 2015 в 23:57
Nickandr 14 окт 2015 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
А в "совке" КАЖДЫЙ знал что такое бифштекс и красный соус, не нравится ему "гадость", барину.

Именно так.. Именно "гадость" барину и не нравится.

"Кухня, это въ своемъ роде искусство..." Е.Молоховецъ. 1901г.
Гаррет 14 окт 2015 в 18:03
Кок  •  На сайте 13 лет
3
7Aleksey7
Цитата
чистим режим

За соус я плюсану, работа проделана колоссальная и нужная. Будем поворять.
Но как почистить режим, я так и не понял...

Добавлено в 18:15
Цитата (Nickandr @ 14.10.2015 - 14:33)
Цитата

Именно так.. Именно "гадость" барину и не нравится.

"Кухня, это въ своемъ роде искусство..." Е.Молоховецъ. 1901г.

Господа все в Париже! moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх