Плов. Как вижу его я., Фото и комментарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Входила черная икра, рябчики...то есть хотя бы 2 компонента известны. И тот и тот можно купить, пусть и за баснословные деньги. Но вы же не покупаете и готовите их колбасы/говядины и т.д. и называете это оливье. Не стоит, не надо оскорблять салат Оливье, зовите это "Майонезное чудо с горошком, картошкой и колбасой". :)

Я его не готовлю вообще, не люблю ЛЮБЫЕ салаты с майонезом, мерзкий продукт этот майонез, на мой взгляд, поэтому мне всё-равно как кто называет салат "столичный"(он же оливье, он же.....)

Добавлено в 08:50
Цитата
причем ни один из советников не узбек

Зачем быть узбеком? Достаточно просто некоторое количество времени прожить в Узбекистане, что бы понять , что это и как это делать правильно, в этом нет ничего сложного, между прочим.
 
[^]
Machado
3.08.2015 - 08:51
0
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 11:01)
Цитата
А салат у нас называется "шакарап".

ШакарОп. Да и то - только в Долине, и в Таджикистане, само собой, в остальных местах его обзывают ачичук, ачучук, даже ачиучук доводилось слышать.

Шакарап обычный. допускаю разночтение в разных языках.
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 08:52
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Насяшка @ 3.08.2015 - 08:44)
Цитата
От темненькой (иранского) зиры продукт просто благоухает

от одеколона тоже будет благоухать. Оно надо? Еда должна пахнуть едой, а не парфюмерией. В топку специи, которые слишком много о себе воображают и слишком нагло пахнут no.gif
Фу эта ваша зира mike.gif

Насяша, тебя безбожно обманывали, угощая пловом с кумином. Зира- это совсем иное.
Согласен, применение термина- благоухает, идет на грани фола, но приятный букет запахов ароматного плова не дает ни какой альтернативы biggrin.gif
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:54
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 16:44)

Сейчас - в Ташкенте. Есть такой городишко, где с пловом всё нормально
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тогда все логично. Только вы поймите, что у вас в Ташкенте баранина на каждом углу продается, и не абы какая, а наверное парная, молодая и т.д. А вот у нас продается замороженная баранина, а по вкусу ощущение, что баран своей смертью помер. И вот, что я должен давиться блюдом, но знать, что плов сделан по канонам, или я могу заменить баранину на молодую свининку или телятинку и есть этот плов и наслаждаться? Плов - это не русское блюдо, в России его готовят так, как могут, в разных регионах по разному. И как бы спорить тут не о чем. У нас даже картошку варят,наверное, по-разному в разных регионах. А уж плов с его ингредиентами и подавно. Плов обрусел, скажем так. Пусть это не плов в классическом восточном его понимании, но в России, как вы называете, "каша с мясом и приправами" стала называться пловом, вот и все. А кто и как ее там готовит это дело десятое.
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 08:55
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 08:46)
Цитата
Тогда, что по вашему плов?

Для меня это сложный вопрос. Наверное, классический вариант свадебного плова в его ташкентском варианте. Хотя, подозреваю, что товарищи с Долины и с Самарканда закидают меня камнями за это biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Но, тем не менее.
Думаю, для человека имеющего представление о предмете не составит труда описать увиденное своими глазами.


Следующий вопрос:

Плов- это каша?
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Плов- это каша?

Зачем обзываешься?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , на самом деле для меня каша - это нечто иное, со своей рецептурой, само собой.
 
[^]
Серджиеску
3.08.2015 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1696
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 08:01)
Цитата
А салат у нас называется "шакарап".

ШакарОп. Да и то - только в Долине, и в Таджикистане, само собой, в остальных местах его обзывают ачичук, ачучук, даже ачиучук доводилось слышать.

Ну раз поправляешь, то правильно по-таджикски шакароб.
Шакар - сахар, об, оби - вода, вместе "сладкая водичка".
Остальные версии - это узбекские названия.
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Плов обрусел, скажем так

Пусть так, спорить не буду. Вероятно, я был излишне резок в суждениях, если обидел чем-то лично - то мои извинения за несдержанность.


Добавлено в 09:02
Цитата
Остальные версии - это узбекские названия.

Ну да, в Узбекистане, в Долине, его зовут шакароп, фонетика языка такая, звонкая "б" в конце слова превратилась в глухую "п".
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 09:03
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 16:55)
Следующий вопрос:

Плов- это каша?

Для русских - да, в классическом понимании - это именно каша с мясом. Плов - это не русское исконное блюдо. Но понимаете, что любое заимствование из заграницы все-равно как-то видоизменяется, будь-то кулинария или какое-то слово заимствовали, то есть ассимилируется что-ли на территории. Вот у нас стали и готовить его как могли, не было баранины - готовили из свинины, не было каких-то приправ - добавляли свои и т.д. Общее название - плов. Никто не спорит, что это не тот плов, что готовят на востоке, нет, он совсем другой, он наш, русский плов, с кучей вариантов и добавок, ключевые ингредиенты были рис, мясо(какое есть), лук, морковь, приправы. Дальше идут вариации.
 
[^]
razh
3.08.2015 - 09:05
3
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6959
Цитата (Wrathchild @ 3.08.2015 - 07:42)

P.S. салат называется ачучук.

Салат называется-Шакароб! dont.gifА каша у ТСа наверно вкусная получилась...

Это сообщение отредактировал razh - 3.08.2015 - 09:06
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 09:07
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (razh @ 3.08.2015 - 17:05)
Цитата (Wrathchild @ 3.08.2015 - 07:42)

P.S. салат называется ачучук.

Салат называется-Шакароб! dont.gifА каша у ТСа наверно вкусная получилась...

Извините, но напоминает такое:) :
-Это бордюр!!!
-Нет, это поребрик!!
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Никто не спорит, что это не тот плов, что готовят на востоке, нет, он совсем другой, он наш, русский плов, с кучей вариантов и добавок, ключевые ингредиенты были рис, мясо(какое есть), лук, морковь, приправы. Дальше идут вариации.

Есть в русской кухне даже название такому блюду - рисовая каша с мясом.
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 09:16
6
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (razh @ 3.08.2015 - 11:05)
Цитата (Wrathchild @ 3.08.2015 - 07:42)

P.S. салат называется ачучук.

Салат называется-Шакароб! dont.gifА каша у ТСа наверно вкусная получилась...

Салат называется гардероб! Он же - каучук.
ajaxru
Цитата
Плов- это каша?

Конечно каша. Разновидность кутьи. Выясняли же lol.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3.08.2015 - 09:18
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 09:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 17:10)
Цитата
Никто не спорит, что это не тот плов, что готовят на востоке, нет, он совсем другой, он наш, русский плов, с кучей вариантов и добавок, ключевые ингредиенты были рис, мясо(какое есть), лук, морковь, приправы. Дальше идут вариации.

Есть в русской кухне даже название такому блюду - рисовая каша с мясом.

Не буду утверждать, но скорее всего, так как рисовая каша с мясом по составу была похожа с пловом, то, чтобы не усложнять название, просто стали называть пловом, в конце концов плов легче выговорить чем "рисовая каша с мясом". Наверное, было так.
 
[^]
Stapleton
3.08.2015 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3564
Цитата (Staff42 @ 3.08.2015 - 07:29)
Говядина молодая, как мне сказали на рынке...

Разве они тебе скажут, что баранина старая? Продавцы всегда говорят, что молодая biggrin.gif
 
[^]
turchik
3.08.2015 - 09:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
друзья, откуда такая тенденция - давать в общем-то негативную оценку нормальным рецептам авторов на тему "плов"? не будьте занудами! а то скоро появится оценка "это не котики!" и "это не сиськи" gigi.gif

у меня тоже есть свой рецепт. плов меня научил готовить шеф-повар узбекского ресторана, но при этом многие тоже воспринимают его рецепт скептически. lol.gif


))))) с таким успехом мы скоро будем есть просто СУП, ВТОРОЕ, и ЦВЕТНУЮ ВОДУ пить. Нах нам названия и тонкости приготовления. Вали все в кучу и назови как тебе угодно)))

И для любителей сисек и котэ тоже также. Просто БАБА. У меня есть БАБА и КОШКА. И еще у меня есть СОБАКА.

Такой подход очень напоминает старую тему замены слов ОТЕЦ и МАТЬ на РОДИТЕЛИ. Напомнить кто это придумал? На П начинается

 
[^]
Любо44ка
3.08.2015 - 09:31
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
По моему даже из названия поста видно, что ТС готовил блюдо для себя, для семьи, написано вкусно, блюдо в конечном итоге выглядит аппетитно, судя по настроению ТС, все остались сыты и довольны... так зачем портить человеку это настроение? для чего? На 3-х страницах "этонеплов", "рисоваякашасмясом", ну просто ленивый это не написал кажется...Мне уж кажется если самый известный узбекский повар приготовит инкогнито плов для ЯПа, его тоже запинают этим "этонепловом".... why.gif

ТС, мне понравился твой плов, твори ещё, радуй себя и своих близких!!!! agree.gif

Заминусили gigi.gif Ну, что ж это ожидаемо и предсказуемо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Любо44ка - 3.08.2015 - 09:47
 
[^]
anykeysu
3.08.2015 - 09:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 161
Цитата (dislaxy @ 3.08.2015 - 09:07)
Цитата (razh @ 3.08.2015 - 17:05)
Цитата (Wrathchild @ 3.08.2015 - 07:42)

P.S. салат называется ачучук.

Салат называется-Шакароб! dont.gifА каша у ТСа наверно вкусная получилась...

Извините, но напоминает такое:) :
-Это бордюр!!!
-Нет, это поребрик!!

А вот и еще одна тема для спора,вообще то это разные пронятия даже по госту))) так что пример не удачен.

Это сообщение отредактировал anykeysu - 3.08.2015 - 09:37
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 09:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (turchik @ 3.08.2015 - 17:28)
Цитата
друзья, откуда такая тенденция - давать в общем-то негативную оценку нормальным рецептам авторов на тему "плов"? не будьте занудами! а то скоро появится оценка "это не котики!" и "это не сиськи" gigi.gif

у меня тоже есть свой рецепт. плов меня научил готовить шеф-повар узбекского ресторана, но при этом многие тоже воспринимают его рецепт скептически. lol.gif


))))) с таким успехом мы скоро будем есть просто СУП, ВТОРОЕ, и ЦВЕТНУЮ ВОДУ пить. Нах нам названия и тонкости приготовления. Вали все в кучу и назови как тебе угодно)))
чинается

Вот только не надо все сводить к этому. Хотя вы правильно написали, все сводится к Первому-Второму-Третьему. Различаются только блюда.

А какие тонкости могут быть? Вот возьмем, для начала, пример салатов, там куча салатов с рукколой. А вот ее терпеть не могу, ну не лезет она в меня, мне противно становится. Теперь что, если я салат с креветками приготовлю без рукколы, но с петрушкой например, это перестанет быть салатом с креветками? Ну и напоследок, тема пиццы. Откроем википедию и прочитаем, что Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Из этого можно сделать вывод, что настоящая пицца была просто кусок лепешку и всякая съедобная всячина на ней, потом в Италии еще помидоры обязательно стали добавлять. Все. Это пицца. Зато мне каждый третий знакомый, наевшись в кафе пицца 3 сыра(минимум ингредиентов максимум цены) говорит, что ты пиццу неправильно делаешь, надо тупо лепешку с пару помидорками, немножко колбасы копченой и сыра, чтобы чуть покрывал. Я мимо ушей пропускаю это, раз я готовлю пиццу, то по канону, лепешка + все что есть в холодильнике(так хоть наесться можно), в чем тут я не прав?

А плов ли ты приготовил(по русским меркам) или рисовую кашу(по узбекским), итог все равно один - все было вкусно, я наелся, и, извините меня, скоро на горшок. Вот и весь смысл.
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
ТС, мне понравился твой плов,

Успела попробовать?
 
[^]
leonyd
3.08.2015 - 10:02
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Staff42
Цитата
На звание "самый Узбекский плов" я не претендую

а узбеки умеют варить плов?
ты походу тоже не умеешь. как, впрочем, и борщ. от слова "совсем нихуя"

Это сообщение отредактировал leonyd - 3.08.2015 - 10:02
 
[^]
AlTarquinia
3.08.2015 - 10:17
2
Статус: Offline


Sibbear

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 592
Товарищ Лесосибирск, ну чо вы так?))
Вариантов плова уйма же!
И с барашком и с курицей и без оных )
Более того, особо ушлые узбеки готовят "макарон-плов" - так то ваще покусительство на святую святых - ибо даже рисовой кашей не назовешь!)

но вкусно до безумия ))
 
[^]
Redd
3.08.2015 - 10:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
я не знаю плов это или нет
но визуально, цвет и консистенция ( вот бля слово) мне понравилось
спасибо
 
[^]
Любо44ка
3.08.2015 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 09:48)
Цитата
ТС, мне понравился твой плов,

Успела попробовать?

Ну, если бы это было возможно, ЯП не отказалась.popcorn.gif
Понравился позитивная подача, и очень не хотелось, чтобы 45-ть постов о том, что "этонеплов", не отбили у человека желание готовить и угощать своих близких. cheer.gif
 
[^]
Machado
3.08.2015 - 10:25
0
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Цитата (leonyd @ 3.08.2015 - 13:02)
Staff42
Цитата
На звание "самый Узбекский плов" я не претендую

а узбеки умеют варить плов?
ты походу тоже не умеешь. как, впрочем, и борщ. от слова "совсем нихуя"

ты б у хохла за борщ спросил! у любого русского, с таким же успехом спроси за щи и за блины. аха, и у казахов за конину, и у американцев за бургеры. bravo.gif faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15972
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх