Кухня детям!, дети - цветы жизни

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 29 дек 2007 в 04:10
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Чужая

Ты напиши какие продукты нельзя твоему малышу. Мы тебе дружно подберём рецепты.
Чужая 29 дек 2007 в 13:08
Гость  •  На сайте 18 лет
0
Brue

Спасибо)...Я, впринцпе, уже повыбирала)
У меня просто сын на диетическом питании - 5-й стол..ничего жирного, жаренного, солёного, копчёного. Цитрусовые, виноград и шоколад тоже нельзя. Плюс он ещё никогда не ел колбас, сосисок и сусов. И нехочу пока его с этим знакомить. К тому же он не ест, просто не любит, каши (любые) и молочное (всё).
Так что извращаюсь как могу с марёно-тушёными рецептами овощей и мяса.
БоРмАn автор 29 дек 2007 в 13:38
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Чужая - может ему подобрать диету? Ты скажи что у него? Я помогу? Я уже куче родителей помог с такими же проблемами........
Сколько лет.... аллергия? Противопоказания?

Добавлено в 13:40
Чужая
Цитата
Так что извращаюсь как могу с марёно-тушёными рецептами овощей и мяса.

Есть куча вариантов......... открываю свои записи........ мля ваааще куча...
Россказывай...давай...буду помогать!!!!
Чужая 29 дек 2007 в 14:09
0
Малому три года)
Из диагнозов: дизбактериоз, дискинезия кишечника и желчного, панкреатит и увеличена немного печень, алергический дерматит.
Всё не так страшно, НО диета и правда нужна.
В садике хоть и 5-й стол, но неделя-полторы и срыв. И лечимся.
Аллергия (небольшая) на молочное, но он его всё равно не любит.
Каши не ест, так что крупы только в супах. Любит шоколад, но на него тоже небольшая алергия)
Если чтото из рецептов есть, я с радостью перепишу и воспользуюсь)

Кстати, сейчас варю суп из брюсельской капусты, а морковь вырезана в виде листочков + сделала лодку из моркови с парусом из листа брюсельки)

Плюс спасибо за красивые рецепты...Устаёшь всё время готовить, вот и обедняется фантазия...а сейчас у меня взрыв идей)...Надолго ли))))
Brue 30 дек 2007 в 06:33
0
Чужая
Цитата
ничего жирного, жаренного, солёного, копчёного. Цитрусовые, виноград и шоколад тоже нельзя.

Всё понятно. Весь перечень проблем, который ты описала , регулируется только рациональным питанием и хорошим уходом. И, конечно, нужно беречься от ОРЗ. Ты когда подберёшь рецепты, проконсультируйся потом с диетологом. Дело в том, что если ребёнок принимает какие то ферменты, витамины, лекарства , то не все продукты (даже овощи) могут подходить. Может это и вызывает аллергию. Я так понимаю, что нужно исключить сокогонные продукты (из за панкреатита). В любом случае, нужно постараться диетой удержать ребёнка в состоянии стабильной ремиссии.

Я напишу рецепт вегетарианского супа. Ибо наваристые бульёны в данном случае не годятся. Готовиться очень просто. Это "слизистый" суп-пюре.

1) 2-3 картофелины
2) 1-2 штуки лука - порея. Если нет порея, можно заменить на пол-луковки репчатого, или немного кабачка, или тыква. Подбирай то, что в данный момент можно купить по сезону.
3) нарезать овощи маленькими кусочками , залить кипятком и варить 10-15 мин. Потом, взять часть в миксер и перемолоть до пюреобразного состояния. И влить это пюре в кастрюлю , с оставшимся отваром. Добавить соль по вкусу.

Не нужно перемалывать в пюре все овощи. Пусть остануться маленькие кусочки. Если нужно увеличить состав белковой пищи, то в такие супы можно добавлять ОТДЕЛЬНО СВАРЕННЫЕ фрикадельки, кусочки рыбы, курятину , маленькие кубики сои.Такие супчики варятся очень легко, поэтому не вари много. Лучше давать ребёнку свежее.

Ещё хочу сказать про овсянку))))))))smile.gif Если перемолоть в миксере овсянные хлопья, до состояния муки крупного помола, то с помощью этого магического порошка можно сделать любой овощной бульён "слизистым". Этим достигаются две вещи: 1) крупу маскируем в супе( поскольку ребёнок не ест каши) 2) получаем отвар слабо-кисельной консистенции(то что нужно по диете)

БоРмАn Ты просмотри мой рецепт тоже. Может , что поправить нужно. Дело то ответственное.
НеПадонаг 30 дек 2007 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
ЧУЖАЯ

Может чтото из морепродуктов готовить? Они лучше усваиваются.

Это сообщение отредактировал НеПадонаг - 30 дек 2007 в 10:13
Чужая 30 дек 2007 в 12:27
0
Brue

Спасибо) Я как раз супами и спасаюсь...благо дело супы мы едим). И всё как раз правильно. Мясо варю отдельно - суп овощной отдельно - потом соединяю, почти в конце варки)

НеПадонаг

Я специально не интересовалась, но насколько знаю морепродукты маленьким детям не особо дают)

Brue 30 дек 2007 в 23:36
0
Цитата
маленькие кубики сои.
Ребята, я в этом месте ошиблась. Я хотела написать тофу. Но тофу делается из сои , поэтому я и написала соя.

Ещё добавлю маленькую деталь. Не надо забывать о питье. Вода для ребёнка очень важна. Иногда , увлекаясь приготовлением блюд , доводим детей до обезвоживания разной степени тяжести. Хочу уточнить, что соки - это не питьё, это - еда.
Чужая При дискинезиях обильное питьё очень помогает. Простая тёплая водичка творит чудеса. Поинтересуйся у врача, просто ради интереса, какая суточная норма воды должна быть у ребёнка? У взрослого - 8 стаканов в день. (2 литра) Про детей я не в курсе. Хотя своим детям я постоянно напоминаю, что надо попить воды.
БоРмАn автор 31 дек 2007 в 07:28
0
Чужая - ну на счет морепродуктов.... это мысль очень даже хорошая........ конечно не стоит давать омаров и осьминогов.... а вот кальмары... стоит попробовать!! Уха опять же....... но только из сухой морской рыбы... минтай.. хек... треска.......

Я уже собрал чуть тут рецептов.......
если спасаешся супами.. то тоже есть одно опасение.....
Желудку то надо рабооотать... без пищи которая содержит большое количество твердых волокон.. он так и будет работат слаааабо!!!!!!

Вопщем... так думаю что пюре...... супы.... паренные фрукты........ томленые овощи......
БоРмАn автор 31 дек 2007 в 08:37
0
Ну кароче - начинаю...........
Борщ грибной с черносливом.......
Стабилизирует кислотность в кишечнике ......

Необходимые продукты:
свекла - 150 г
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
томат-пюре - 25 г
сахар - 4 г
лимонная кислота - 3 г
корень петрушки - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
сметана - 20 г
чернослив без косточек - 50 г
бульон грибной - 700 мл
соль

Грибной бульон готовить отдельно! Просто.... сварить грибы с приправами повкусу!
Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона (можно просто кубик бульонный и воды) и тушить, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положить нашинкованную капусту, лук, перемешать и тушить еще 20 минут. Залить овощи грибным бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить до полной готовности овощей. Перед подачей заправить сметаной.
Выход: 1 л
БоРмАn автор 31 дек 2007 в 08:40
0
Зеленый горошек отварной.....
СМтабилизирует слюноотделение.... помогает выделению желудочного сока....

Необходимые продукты:
горошек зеленый - 300 г (замороженный - продается во всех магазинах)
сахар - 4 г
сливочное масло - 17 г
соль
Для гренков:
хлеб пшеничный - 60 г
сливочное масло - 17 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 18 мл
сахар - 8 г

Способ приготовления рецепта:
Свежий или свежезамороженный зеленый горошек всыпать в кипящую воду и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы не изменился цвет горошка. Отварной горошек переложить в дуршлаг, дать стечь отвару. Перед подачей добавить сливочное масло, сахар, соль.
Горошек подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Он является составной частью сложного гарнира многих блюд.

При подаче в качестве самостоятельного блюда зеленый горошек выкладывают на тарелку, сверху кладут гренки из белого пшеничного хлеба. Можно положить сверху очищенное яйцо, сваренное «в мешочек».

Выход: 280 г

Для приготовления гренков с черствого пшеничного хлеба срезать корки, нарезать хлеб квадратиками. Из молока, сырого яйца и сахара приготовить сладкий льезон (смешать продукты до однородной массы), смочить в нем кусочки хлеба и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Выход: 100 г

Добавлено в 08:45
Кабачки фаршированные

Необходимые продукты:
кабачки - 300 г
рис - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
морковь - 15 г
сыр - 10 г
сливочное масло - 5 г
соус сметанный - 100 г ( но если аллергия - можно заменить на соус томатно-сметанный.....)
соль

Кабачки промыть, нарезать поперек на цилиндры высотой 3 см, удалить семена. Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем вынуть, охладить и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша отварной рис соединить с сырым яйцом, добавить припущенную морковь и соль. Можно приготовить фарш из цветной капусты с яйцом.

Сковороду смазать маслом, выложить на нее кабачки, наполненные фаршем, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом. Запекать в духовке до загустения

соуса и образования на поверхности румяной корочки.

Так же можно приготовить фаршированные патиссоны, крупные огурцы, помидоры.

Выход: 350 г

Добавлено в 08:47
Еще... незнаю как подойдет нет...но вот

Картофель, запеченный с яйцом

Необходимые продукты:
картофель - 350 г
лук репчатый - 35 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 25 мл
сливочное масло - 17 г
соль

Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле. Отварной картофель и пассерованный репчатый лук смешать, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Сырое яйцо взбить с молоком и солью, залить этой смесью картофель с луком и запекать в духовке в течение 10–15 минут при температуре 200–230°С.

Выход: 350 г

Добавлено в 08:51
Помидоры фаршированные по-провансальски

Необходимые продукты:
помидоры - 300 г
зелень петрушки - 150 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 17 г
сметана - 30 г ( можно заменить сливочным сыром......плавленным...жидким)
соль

Спелые помидоры промыть, срезать верхушки. Чайной ложкой вынуть из помидоров семена и отжать сок. Петрушку хорошо промыть, нарезать, растолочь с чесноком, солью, добавить растительное масло. Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 450 г

Добавлено в 08:54
Еще попробуй вот такое.....
Должно понравиться...мои племынники в 3-и года аж визжали от удовольствия.....

Рыба заливная для детей от 3-х лет.....

Необходимые продукты:
судак или окунь или минтай или хек или постная горбуша........
желатин - 3 г
корень петрушки
сельдерей - 50 г
лук репчатый - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон рыбный - 100 мл
соль

Очищенную и промытую рыбу нарезать кусками. Кости, головы без жабр, икру залить водой, добавить нарезанные репчатый лук, коренья петрушки и сельдерея, соль, лавровый лист и варить. Через 20 минут в эту же кастрюлю положить куски рыбы.
Когда рыба будет готова, вынуть ее шумовкой и охладить. Рыбный бульон слить и приготовить желе. Кусочки рыбы украсить кружочками моркови, листиками зелени и осторожно залить полученным желе. Поставить блюдо в холодное место, чтобы желе застыло.

К заливной рыбе можно подать картофельный салат, огурцы, капусту.

Выход: 285 г

Пока все... но после Нг выложу еще чего.......
Подбираю рецепты....млин....сложно!!!!!!!
efarmer 31 дек 2007 в 10:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ето электронная кулинарная книга, но вкусная...

http://softsearch.ru/programs/147-092-jele...-download.shtml
Чужая 31 дек 2007 в 16:10
0
Brue
Цитата
Хочу уточнить, что соки - это не питьё, это - еда.

Спасибо) Правда на эти "грабли" я уже умудрилась наступить летом...перепоила соками(

БоРмАn
Огромное спасибо)
заливная рыба это идея, чесно говоря не пробовала...Всегда казалось, что сложно - почитала - вроде бы не сложно)))
Один вопрос, а разве грибы маленьким детям можно?...Я, видимо совсем трусиха, но грибы он у меня ещё не пробовал(

С наступающим вас) Здоровья вам и вашим детям) elka.gif
БоРмАn автор 1 янв 2008 в 09:36
0
Чужая
Цитата
Один вопрос, а разве грибы маленьким детям можно?...Я, видимо совсем трусиха, но грибы он у меня ещё не пробовал(

Я выложил блюда для детей от 3-х лет!!!!!! rulez.gif
АццкаяСотона 1 янв 2008 в 12:05
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
БоРмАn
спасибо огромное конечно, но если б рибьонаг ваще чонить жрал.... кроме сока и актимеля в него ничо не запихнешь cry.gif
Катенька 1 янв 2008 в 12:37
2523  •  На сайте 19 лет
0
АццкаяСотона
радуйся... моя раньше ничо не ела, а щас через каждые полчаса "мам, я кушать хочу, мам я кушать хочу..." (((( так кроме пюре с курицей и пельменей ничо не ест... щас на НГ спасаемся салатом... вот оливье она может есть тарелками... я натурально по тазику в день делаю cry.gif
АццкаяСотона 1 янв 2008 в 13:00
0
katEnka2523
Цитата
так кроме пюре с курицей и пельменей ничо не ест..

ну у нас та ж история - пюре и пельмени. мясо ваще нивкакую. правда делаю ребрышки ему тушеные - хоть немножко но съест. салаты не ест. только огурцы трескает свежие.
Катенька 1 янв 2008 в 13:52
2523  •  На сайте 19 лет
0
АццкаяСотона
огурцы да... пюре с огурцами лучшая еда... lol.gif
АццкаяСотона 1 янв 2008 в 13:55
0
katEnka2523
аха. еще молочка им вовремя подсунуть. свеженькава lol.gif
Чужая 2 янв 2008 в 02:27
0
А мой мясо ест...мужик...мясо, картошку, макароны, а вот чё нить полезное - не впихнёшь...
А ещё в садике дали попробовать солёные огурцы...теперь пробую доказать, что он невкусные.
Блондинко 3 янв 2008 в 05:28
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Чужая @ 31.12.2007 - 16:10)

я слыхала, что детям до 7 лет грибы не рекомендуют....
apoKALipsis 3 янв 2008 в 06:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
да говорят, что грибы вапще вредно...ога для психики
Brue 4 янв 2008 в 02:40
0
Цитата
Один вопрос, а разве грибы маленьким детям можно?...

Я, ради любопытства , открыла справочник по диететике детей раннего возраста, автора А.Ф. Тур . Посмотрела таблицы для питания детей от 3х до 4х лет. Грибы ни где не указаны. Так же не указаны морепродукты. Это конечно не значит , что нужно всё исключить. Например парниковые шампиньёны достаточно диетический продукт. Вообще , когда ребёнок здоров и ест всё , так и на здоровье! Я сама очень осторожна , опять же отягащена образованием и изуродована интеллектом )))))))) Считаю, что если есть у детёнка проблемы со здоровьем, то лучше придерживаться врачебных советов. Опасно эксперементировать. По опыту знаю, здоровье испортить легко, а поправить трудно. Рёбёнка очень легко довести до диспепсии , диатеза, аллергии и другой гадости. Ой хосспатиии... ))) трудно всё таки растить детей.smile.gif
БоРмАn автор 7 янв 2008 в 17:54
0
Блондинко
Цитата
я слыхала, что детям до 7 лет грибы не рекомендуют....

Brue
Я, ради любопытства , открыла справочник по диететике детей раннего возраста, автора А.Ф. Тур . Посмотрела таблицы для питания детей от 3х до 4х лет. Грибы ни где не указаны.

Родные мои........
Ну кто вам сказал что нельзя? А.Ф. Тур - канешно может и специалист..... НО!!!!!!!!
Везде где я учился готовить....... грибы не дают детам до 3-х лет... кроме Китая конешно...........
А как я уже и говорил - я дал рецепты кухни для детей с 3-х лет.....
Конечно некоторые виды например лисички и сморчки - давать конешно рано ... а вот шампиньоны, белые, опята, вешенку.......

Добавлено в 17:57
АццкаяСотона
Цитата
БоРмАn
спасибо огромное конечно, но если б рибьонаг ваще чонить жрал.... кроме сока и актимеля в него ничо не запихнешь 

А ты некорми... gigi.gif .......потом дай чониь то что больше всего не любит.....
Я так племянника старшего научил есть.............
Теперь все подряд......
А раньше - это я не буду - это я не хочу......
А у меня разговор короткий... не будешь - не надо - свобооооден!!!!!!!! Вода в кулере... питайся.... gigi.gif Дык - через день - как миленький....все с визгом.....
Блондинко 7 янв 2008 в 18:53
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
БоРмАn
Цитата
Ну кто вам сказал что нельзя?

по телику в какой-то передаче..
Я не помню названия передачи (несколько лет назад дело было), но там много чего умного говорили.
А на рассказ про грибы обратила особое внимание
Говорили, что организм ребёнка ещё не сформирован и поэтому даже безобидные шампиньоны из теплицы могут стать отравой для дитя.
Но, как знаете... Ваши дети-кормите их, чем хотите...
Демократия ж теперь , йопт.
Но я своим детям до 7 лет даже понюхать грибы не дам! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх