Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peccator
11.12.2006 - 06:52
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn
Цитата
Brue - ёкмакарёг...... а не лутче ли названийа на латыни!

Хоть мне эта тема и противопоказана - их бин хронический алкон,но латынь я вам выдам.Итаг:
Анис - Anisum vulgare
Фенхель (плоды) - Fructus Foeniculi
Кора дуба - Cortex Quercus
Брусника - Vaccinium
Горькая полынь - Artemisia absinthium
Кардамон - Elettaria cardamonum
Семена кориандра - Fructus Coriandri
Дягиль - Archangelica officinalis
Укроп - Fructus Anethum
Петрушка (корень) - Petroselinum
Аир (корневище) - Rhizomata Calami
Шалфей - Salvia officinalis
Шиповник - Rosa
Розмарин - Rosmarinum
Мята перечная - Mentha piperita
Калган - Potentilla erecta
Имбирь -
Тмин - Carum carvi
Миндаль горький - Amigdalus absinthium
Лавр - Laurus
Гвоздика -
Можжевельник - Juniperus communis
Чабрец (тимьян) - Thimus
Боярышник - Crataegus
Что не указал - извиняйте,не нашёл перевода.Переводы даны не по названиям аптечных препаратов(кроме фенхеля,укропа и кориандра),а по латинским названиям растений.Ну,фармацевт разберётся.))Вдобавок,в разных странах даже латинские названия препаратов могут различаться.
ЗЫ:Не рекомендовал бы экспериментировать с горьким миндалём и мухомором.В первом - амигдалин,дающий синильную кислоту(прямо почти цианистый калий,ёлки))),второй содержит мускарин - сильнейший яд-галлюциноген.Его содержание в мухоморах очень может разниться,в зависимости от места их произрастания,так что...Да и абсент в больших дозах - штука небезопасная.Туйон и туйол - довольно сильные яды,бьющие по мозгам.От абсента едва не передохла французская нация в 19 веке,есть даже термин "абсентизм" - болезненная тяга к этому напитку.Травки,они такие...
[^]
Brue
11.12.2006 - 07:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn !!!!!! Вот читай это внимательно!!! smile.gif
Цитата
ЗЫ:Не рекомендовал бы экспериментировать с горьким миндалём и мухомором.В первом - амигдалин,дающий синильную кислоту(прямо почти цианистый калий,ёлки))),второй содержит мускарин - сильнейший яд-галлюциноген.Его содержание в мухоморах очень может разниться,в зависимости от места их произрастания,так что...Да и абсент в больших дозах - штука небезопасная.Туйон и туйол - довольно сильные яды,бьющие по мозгам.От абсента едва не передохла французская нация в 19 веке,есть даже термин "абсентизм" - болезненная тяга к этому напитку.Травки,они такие...



Peccator Большое спасибо! Вот я думаю, а можно ли теперь найти перевод этой латыни на англ? Я попробую зайти в аптеку и там узнать. Может быть найду перевод с латыни, тех трав, которые я не нашла в словаре.
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 07:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Peccator - ну пра абсент йа писал что вредно..... но вкусно бля......
Горький миндаль - тока очищеный - лущеный, 75-80% амигдалина содержытцо в скорлупе и в шкурке!
Мухоморовка - вестчь канешна страшнайа... кагда йа был ф Якутии первый рас - адин русский папробавал иё - благо верталет был пад рукой - успели спасти..... а так папробавать ради эхсперимента - панравилазь!
А вааащето чистый спирт - и фсё туд!!!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif


Brue - не пугай! Я фсёравно на НГ на Таймыр!!!!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
Brue
11.12.2006 - 07:31
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn слушай сюда! А рецепт "клюкаффки" мы и не выложили... А ведь я упоминала Клюкаффку-Несмеяновку в первом каменте!

Главное, ты напиши, как сделать так, чтобы эта розовая муть-желе убрать из настойки? Появляется от клюквы осадок странный.
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 07:50
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - осадок?????? Незнаю - никогда небыло? Аааааа ты наверное клюкву в бутылки проста так кидаежъ?!!! Нужно в плотную трапочку или марлю в несколько слоев, патом скалкой клюквц подавить и в банку! мути не будет! Причом никагда!
 
[^]
Peccator
11.12.2006 - 07:53
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn
Цитата
А вааащето чистый спирт - и фсё туд!!!!!!

Хм...Предпочитаю разбавлять 1:1.А то жестковато... Зерновой ещё туда-сюда,но spiritus medici?
Ваще,гражданы,вы тут столько рецептов налепили,что взволновалось внутрях у матёрого алкоголика.Гурманствуете даже в этом.))))
ЗЫ:а насчёт горького миндаля я в курсе,можешь не сомневаться.Ну,пока штук 30-40 не съешь,жить будешь.И долго.
smile.gif
[^]
Brue
11.12.2006 - 07:57
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn рецепт давай, если есть. Я клюкву так и кидала без марли. А потом всё процеживала, громко матерясь... Слушай, а сахар нужно добавлять туда? Вот ещё вариант, может добавить готовый клюквенный сок?


Пек cool.gif , а странно,что ты не зашёл сюда раньше. В этой теме пишут большие гурманы!

Это сообщение отредактировал Brue - 11.12.2006 - 08:00
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 07:59
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Peccator - ну как ты се представляежъ - НГ на Таймыре при минус 54-х градусах?????? Тока чистый! Мы там правда делали такую хрень - в стакан со спртом - снега несколько ложек! rulez.gif rulez.gif rulez.gif такой прикольный коллоид полушаиццо - и ты иго..... бля сахлебнулся слюнами.....
 
[^]
Brue
11.12.2006 - 08:02
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn ты слово дал... smile.gif шоп пятого вернулсо!
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 08:07
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - клюквеный сок - нив коем разе! Сразу помутнеет и все!
Рецепт на 3-и литра около 60 храдусофф!
1. почти 3 литра спирта разведенного до 60-65 градусов в банке чтобы недолито было на ладонь.
2. клюква спелая, очень хорошо промытая, и подсушенная 1-2 дня на батарее (но можно и не сушить) - 2 стакана.
3. сахар - 5 ложек.
4. гвоздика - 3-5 штук.

Клюкву+сахар - я делаю в узкий плотный мешок ткань - типа парусины чтота такое.... потом скалкой разминаю клюкву и в банку! Гвоздику - проста так! Готово через 2-3 недели! Вынимаю мешочег - отжимаю иго в стакан - то что в стакане сразу выпиваю.... вылавливаю гвоздику.... При правильно настоянном спиртиге - перемешивать ничего не надо - если настоцка слоями - пусть еще стоит!
 
[^]
Peccator
11.12.2006 - 09:01
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Brue
Цитата
Пек cool.gif , а странно,что ты не зашёл сюда раньше. В этой теме пишут большие гурманы!

Дык,я это....Случайно зашол.Увидел именно эту тему,и зашол...Ибо близко это мне.К сожалению.А насчёт поесть - я бутербродный человек,по большому счёту. smile.gif

Добавлено в 09:03
БоРмАn
Цитата
Peccator - ну как ты се представляежъ - НГ на Таймыре при минус 54-х градусах?????? Тока чистый! Мы там правда делали такую хрень - в стакан со спртом - снега несколько ложек! rulez.gif rulez.gif rulez.gif такой прикольный коллоид полушаиццо - и ты иго..... бля сахлебнулся слюнами.....

Не трави душу - я 10 дней,как из запоя вышел....
[^]
Brue
11.12.2006 - 09:39
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Peccator
Цитата
Не трави душу
Ты знаешь, я, ужасная обжора. Мне волю дай и я разьемся до 200 кг. smile.gif А вот сижу в "Кулинарии" , пишу и пишу! Собираю рецепты. Много говорю о еде. Как то и не обьедаюсь теперь. Здесь, мало по-малу, чудесная компания организовалась!


Цитата
я 10 дней,как из запоя вышел....
Знаешь что, а если ты увлечёшся собиранием рецептов, это не обязательно , что опять в запой уйдёшь? Ну увлекись чем- нибудь! А мы потом рецептурную книгу ЯПа издадим!!! smile.gif Ты каждую главу стихами оформишь!
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 10:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Peccator
Цитата
Не трави душу - я 10 дней,как из запоя вышел....

Везет..... я пока не могу.... второй месяц каждый день блаааааааа........
 
[^]
Vitaliy4
11.12.2006 - 13:48
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Цитата
второй месяц каждый день

забей нах па мне так фсё ат дозы зависит если в аут каждый день то эта прамблема а по 100грам чёб и нет
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Vitaliy4 - ну я вот и по 150-200гр кажны день........
 
[^]
Vitaliy4
11.12.2006 - 16:48
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
не мну 2-3 пива вечерком абычна alik.gif
 
[^]
Peccator
11.12.2006 - 19:10
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn
Цитата
ну я вот и по 150-200гр кажны день......

Это ещё нормально...Хуже,когда этого даже на опохмел не хватает...
Brue
Цитата
Знаешь что, а если ты увлечёшся собиранием рецептов, это не обязательно , что опять в запой уйдёшь? Ну увлекись чем- нибудь! А мы потом рецептурную книгу ЯПа издадим!!! smile.gif Ты каждую главу стихами оформишь!

Я бы,пожалуй,увлёкся не чем-нибудь,а кем-нибудь))))Что касательно оформления моими стихами(если их можно так именовать),то это вряд ли.Ну не умею я о брюссельской капусте и лягушачьих лапках писать - не мой профиль!)))
ЗЫ:А поесть-таки я всё же люблю...И отличаю нормальные напитки от помоев,несмотря на "стаж". smile.gif
[^]
БоРмАn
12.12.2006 - 06:05
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Peccator - agree.gif
 
[^]
БоРмАn
12.12.2006 - 06:41
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Народ расскажу про две наливки малиновая (ежевичная) сладкая, и брусника на коньяке.

Малиновая (ежевичная) сладкая:
Сладкая потомушта 20 градусофф.
Благадаря таму что сейчаз в магазине можна купить и ежевику и малину в любом количестве на развес и пр. вычитал рецептег и решил папробовать - сегодня заценил ежевичную - панравелозь.

На 3-литра.
Малина (ежевика) мороженая - 1,5 кг.
Водка 0,75 литра.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки (не кристалический ванилин а именно сахар)
Вода не кипяченая около 1 литра.
Мед две-три ложки.

Малину (ежевику) немного разморозить, пересыпать в банку, добавить сахар, подождать 30-40 минут, добавить водку, в воде до объема банки растоврить мед и ванильный сахар, добавить в банку!
Главное! Не размешивайте сахар с ягодами! Сахар со временем растоврится, а ягоды если перемешать - будет мутная хрень а не настойка!
Через 15-20 дней готова!
Тстчательна переливаем по бутылкам можно через марлю.... ягоды отжымаем в стакан - всё что в стакане с удовольствием выпиваем. Бутылки плотно купорим и в темное место при комнатной температуре еще на 3-5 дней! Гатова!

Брусника на коньяке: (Сцуперская настойка).... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Трехлетний российский коньяк - 2 литра.
Брусника спелая крупная - 1 - 1,3 кг.
Сахар - 1 стакан.

Бруснику промываем очень хорошо, пересыпаем сахаром, немного перемешиваем для того, чтобы брусника дала сок, ждем час.
Отцеживаем сладкий сок, размешиваем его с коньяком, я в банке 3-х литровой.
Бруснику в плоской чашке подсушиваю в духовке до состояния когда сахар не начал плавиться (иначе потом от чашки её сцуку йух атдережъ) бруснику в марлю и в банку!
Настаиваем около 20 суток.
У мну срок истекает завтра..... йа ужо слюной сцахлёбываюсь......

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.12.2011 - 13:52
 
[^]
Empy
14.12.2006 - 12:27
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Прочитал весь топег внимательно, чесслово! Упустили вы, дорогие комрады, одну очень важную весчь: что есть основа любой наливочки? Конешно же вотка! А где её взять (хорошую в смысле)???? Сделать самому! После женитьбы приобрёл я себе родственничка из рядов МВД - великий специалист доложу я вам! Угостил он меня както - тёплая, утром, из горла, а пошла как по маслу родимая! Причом градус там был и не меньше 40 (уж поверьте человеку измученному "Нарзаном"). Итак рецепт:
-спирт. чистый. хороший.
- вода. фильтрованная. обныкновенная.
и всё.
где фикус? а фикус в том что воду перед смешиванием со спиртом надо вскипятить, потом резко остудить (наши 30ти градусные морозы оч хорошо это делают, или морозильник подойдёт, тока используйте подставочку, а то убьёте морозилку нахер!). Эту процедуру повторить не менее 3-х (!) раз. Лучше больше. А потом смешиваете в нужной пропорции и всё.
Теперь рецепт маминого "кедроча" (приведу тока его, маманя чёто как узнала што я интерисуюсь, тут же попрятала все свои бумажки... фирменные рецепты типа... копирайты.. вся йухня..):
-гдето на четверть предпологаемой ёмкости - кедровые орешки (в скорлупе!)
- вотка.
Кедровые орехи насыпаюцца в полиэтиленовый мешок и там жестоко но аккуратна давяцца (штобы фсе раздавились и скорлупки мешочек не особо порвали). потом всё аккуратно до последней капли высыпаецца в бутыль и заливаецца воткой. Герметичьно закупориваем. Теперь хорошенечко это дело встряхнуть, завернуть бутыль в камуфляжную тряпку, выжрать оставшуюся вотку чтобы спрятать так чтоб потом сам не смог найти! Чем дольше настаивается, тем лучше. Говорят, после 5-ти лет настоя приобретает чудодейственные целебные свойства. У нас дольше года не держалась... находили...
[^]
БоРмАn
15.12.2006 - 16:55
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Empy - бля shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif да ты хурман каг йа пагляжу!!!!

ну паробуйу 5-дь лед палажу - не спрачу - не закопйу глубоко........ папробуйу........
 
[^]
Brue
16.12.2006 - 01:38
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Теперь рецепт маминого "кедроча" (приведу тока его, маманя чёто как узнала што я интерисуюсь, тут же попрятала все свои бумажки... фирменные рецепты типа... копирайты.. вся йухня..):



Empy Тыж маме скажи, что вся страна и забугорье ей поклоны шлёт!!! Что эти рецепты иё именем назовём!!! Прославим её на века!!! Может дать ей почитадь этот топег? smile.gif
 
[^]
Vitaliy4
16.12.2006 - 09:53
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Empy
мну кагда спирт развожу добавляю сахар и лимонную кислату чюток мягче становицца но спиртягу давно не пил
 
[^]
karloss
16.12.2006 - 09:58
0
Статус: Offline


Никто

Регистрация: 31.03.05
Сообщений: 1341
Я как - то много лет назад подумал... Попробовав Текилу - "Сцуко - та же самогонка!"..... Почему бабки не тратя не "выпить самогонки с лимоном и солью!"...
Хрен....
Самогонка канешна - фарева... но попробуйте её выпить как текилу....

Это сообщение отредактировал karloss - 16.12.2006 - 10:00
 
[^]
БоРмАn
23.12.2006 - 18:10
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
karloss - самогонку каг текилу????? Да вы мисъе - весьма тооонкий извращенец!!!! gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх