Драники, как я люблю., Картофель, соль, сметана и 15 минут

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
полукалич 13 фев 2015 в 21:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Драники - моё всё. С детства обожаю. Только я картоху в мясорубке кручу, вместе с луком. Ийцо добавляю. Сок не отжимаю, просто тазик с "тестом" ставлю чутка под углом. Черпаю сверху, а сок сам внизу тазика собирается.
слиВОвая 20 фев 2015 в 02:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Очень вкусно. Крупная терка, желток, солька, перчик, крахмал с картохи.

Драники, как я люблю.
Yan4ello 20 фев 2015 в 21:54
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
3
щас как бульбаш устрою холивар.
во-первых, сок НЕ НАДО сливать - он придает драникам сочность и аромат, без него они получаются сухие. просто перед тем, как выкладывать блин на сковородку, перемешивайте тесто.
во-вторых, у Вас, ТС, драники прожарились нормально? при такой толщине, я в этом сомневаюсь. драник надо максимально тонко разминать вилочкой, после того, как выложили его на сковороду.
ну и просто совет: добавьте в сметану несколько размятых ягод свежей клюквы - будет еще вкуснее)
Bunker 20 фев 2015 в 21:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
к рецепту ТС нужна еще луковица и яйцо.

Добавлено в 21:59
Цитата (Yan4ello @ 20.02.2015 - 21:54)
во-первых, сок НЕ НАДО сливать - он придает драникам сочность и аромат, без него они получаются сухие. просто перед тем, как выкладывать блин на сковородку, перемешивайте тесто.

картошка бывает водянистая - будет бызгать при жарке в стороны и драники будут разлезлые.

Добавлено в 22:01
Цитата (полукалич @ 13.02.2015 - 21:14)
Только я картоху в мясорубке кручу

в мясорубке не то - крупновато получается.
на некоторых кухонных процессорах есть терка для драников - у Philips есть такой.
Julyaka автор 20 фев 2015 в 22:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Yan4ello @ 20.02.2015 - 21:54)
щас как бульбаш устрою холивар.
во-вторых, у Вас, ТС, драники прожарились нормально? при такой толщине, я в этом сомневаюсь. драник надо максимально тонко разминать вилочкой, после того, как выложили его на сковороду.
ну и просто совет: добавьте в сметану несколько размятых ягод свежей клюквы - будет еще вкуснее)

Согласна по всем пунктам!

Обещала резюме по отзывам, но так и не сделала. Отвечу сейчас.

1. Руки мне оторвать за работу с фотиком (господа-кулинары, сделайте супертопик по фотографированию еды: композиция, свет, диафрагма, выдержка и т.д., а то уже несколько дней воюю с композицией продуктов, светом и маскировкой неотремонтированной кухни под следующий рецепт).

2. Я несла идею в массы, а по факту выложила фото того, что требуют близкие (глупость полную требуют, но факт - меньше жареного, шоб масла не было, и т.д.). Хотят есть полусырую картошку - пускай жуют. Главное, что моя мысль была понята, корифеи раздела Кулинарии меня услышали и все красиво сделали. Мне было очень приятно, что тему оценили, и каждый что-то взял из нее для себя.

3. Так как ваяла свой первый пост (очень волновалась, торопилась, и с помощью своей ребенки творила это все стоя на кухне в роликовых коньках, с фотоаппаратом в одной руке и с чугунной сковородкой в другой. Это надо было видеть lol.gif ), наделала кучу глупостей, все их уже увидела, постараюсь учесть при оформлении следующих рецептов.

4. Насчет сока и крупной терки - тут каждому свое. Методом проб и ошибок рано или поздно получится результат, который станет любимым в Вашей семье. Нравится наливать, как оладушки - потри помельче, оставь побольше сока. Нравится лепить - терка покрупнее, отжать посильнее. Отжатым соком всегда можно разбавить до нужной консистенции.

Для меня этот рецепт ценен тем, что при достижении идеальной пропорции можно получить жареную картошку внутри, сверху поджарочка отдаленно будет больше похожа на чипсы. Ни в коем случае не похоже на фри!

За совет с ягодами - огромное спасибо! Кислинка в соусе - должно быть очень вкусно, обязательно попробую (очень люблю при создании вареников с вишней сок от вишни добавлять в сметану - шикарно получается)!

P.S. Отдельная благодарность за то, что не настаиваете на необходимости присутствия муки, а тем более морковки)))

Добавлено в 22:36
Цитата (Bunker @ 20.02.2015 - 21:58)
к рецепту ТС нужна еще луковица и яйцо.

Пробовала. Вкус лука мне не очень понравился, чуть сыроватым показался. Ни в коем разе не умаляю прелести его присутствия. Сошлюсь к началу рецепта - я рассказала о том, как понравилось мне.

Яйцо дает лишнюю жидкость (зачастую приходится компенсировать ее присутствие мукой) и дополнительный вкус. Поэтому мне очень понравилась идея корифеев раздела Кулинария - добавить только желток. Вкус есть, лишней жидкости нет. Обязательно в следующий раз сделаю именно так и на более крупной терке.

Это сообщение отредактировал Julyaka - 20 фев 2015 в 23:21
Xisler 20 фев 2015 в 22:49
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
блин, так и не сделал драники. тему опять увидел и пошел в ночной дожор star.gif
Julyaka автор 20 фев 2015 в 23:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (полукалич @ 13.02.2015 - 21:14)
Драники - моё всё. С детства обожаю. Только я картоху в мясорубке кручу, вместе с луком.

А вот я ленивая. Мне мясорубку мыть-сушить-собирать совсем никак. Поэтому и предложила свой, ленивый и очень бюджетный вариант)))
dokisnet 20 фев 2015 в 23:17
интроверт  •  На сайте 16 лет
2
С охотки с удовольствием) Бывшая умела их офигенно делать. Единственный минус (не в драниках) только их и манты, через месяц смотреть на них не мог.. долго отходил, щас опять люблю.
NfnmzyfL200574 9 мар 2015 в 19:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Вот за что люблю ЯПкулинарию...
Люблю драники, с детства, но чойто ленюсь последнее время.
А вот начиталась, и времени уже - поздно, а пошла, пять штук картошек очистила, на мелкую терку, и невзирая на рецепты - добавила к ним яйцо, перемешала, и т.к. обожаю чеснок - то туда же два зубчика чеснока, на той же терке, натерла. И - на скАвиродку. Вкуснятинааааааа
Спасибо даже не за только рецепт - а за одолевшее меня желание приготовить по этому рецепту! star.gif

Драники, как я люблю.
Ihalainen 23 мар 2018 в 14:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Пост старый, но неважно. Меня раздражает пилить на терке, потом отжимать, потом опять отжимать через какое-то время. Я соковыжималку приспособил: сок отдельно, картошка отдельно и сразу жарить
printer 23 мар 2018 в 15:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А я тру картоху на крупной терке. Еще добавляю яйцо, муку и молоко.
Клычек 25 мар 2018 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (люмикс @ 10.02.2015 - 18:44)
Эх, драники! Детство прошло в Белоруссии, город Лида. Драники мы жарили пару раз в неделю это точно, а когда денег не было, так каждый день.
Картошки в подвале навалом, и всегда был заготовлен впрок топлёный нутряной
свиной жир (смалец).
Картошку тёрли на мелко-острой стороне тёрки, добавляли ст. ложку муки без верха, и соль. СОК НЕ ОТЖИМАЛИ, и тогда драники выходят нежнее, чем если отжать. Яиц тоже не добавляли. Сочное тесто на прогретой сковороде шкворчит и пузырится по краям и получаются кружевные хрустяшки вокруг каждого оладушка.
Их нельзя делать толстыми! Есть горячими! Они были такие вкусные, что я даже отказывалась от сметаны: и так хорошо!
Сейчас иногда посыпаю тёртую картошку перед жаркой сухим чесночком. Лук ни тогда, ни сейчас не добавляю.

Вот, это и есть настоящие драники.
Всё вышеперечисленное не драники.
Redd 26 мар 2018 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
драники и деруны ,в чем же отличие?
в произношении ,в регионе ,в способе приготовлении, в ингредиентах
я уверен в наличии муки в рецепте
вот в этом и вся разница
Led 27 мар 2018 в 13:45
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит «Монах с щетиной», это тоже они. Правда уже в Швеции.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх