Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Halaban 7 авг 2020 в 10:36
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2020 - 10:18)
Цитата (Koljamba47 @ 7.08.2020 - 07:59)
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2020 - 08:22)

Это у вас - каша, а у нас - ризотто-аль-латте! cheer.gif

Ага, у нас сервелат, а у вас - салями cool.gif

А на самом деле - одно и то же, для того, чтобы не палиться
rulez.gif

У мериканцев - вообще пепперони. Богохульники.

У янки ещё и итальянская мафия....
RUIronMan 7 авг 2020 в 10:39
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 07.08.2020 - 10:18)

Ну пеперони всё-таки не тупо сервелат, а сервелат с перцем, что выгодно отличает его от других колбас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Halaban @ 7.08.2020 - 08:34)
Цитата
Это у вас - каша, а у нас - ризотто-аль-латте!

Каша она и в Африке каша , что б не положили туда или как бы её не назвали.

Ну разная же технология. Как пепероната и фаршированный перец.
Не случайно у них разные названия. А у некоторых блюд вообще нет названия, выше писали. И это тоже не случайно.
Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 10:55
2
Цитата (RUIronMan @ 7.08.2020 - 08:39)

Ну пеперони всё-таки не тупо сервелат, а сервелат с перцем, что выгодно отличает его от других колбас.

Саламе пикканте. Было же человеческое название, но нет надо выпендриться своей неграмотностью - "пепперони". Фу.
RUIronMan 7 авг 2020 в 11:07
2
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2020 - 10:55)

Саламе пикканте. Было же человеческое название, но нет надо выпендриться своей неграмотностью - "пепперони". Фу.

Так это ж для пиццы, наверное... Представь себе, что вместо пиццы пепперони тебе придётся заказывать пиццу саламе пикканто - это ж язык сломаешь! Тем более если ты тупой безграмотный американец.

Опять-таки во всём надо видеть позитив - если бы американцы не придумали эту херню, разве попробовала бы ты себя вчера в хокку? Понятно, что они не ставили перед собой таких сверхзадач, но тем не менее.
Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 11:21
3
Цитата (RUIronMan @ 7.08.2020 - 09:07)

Так это ж для пиццы, наверное... Представь себе, что вместо пиццы пепперони тебе придётся заказывать пиццу саламе пикканто - это ж язык сломаешь! Тем более если ты тупой безграмотный американец.

Опять-таки во всём надо видеть позитив - если бы американцы не придумали эту херню, разве попробовала бы ты себя вчера в хокку? Понятно, что они не ставили перед собой таких сверхзадач, но тем не менее.

Вот в том и дело. Жизнь безграмотных американцев, значит, важна. А жизнь образованных итальянцев, и не только - не важна? Приходит итальянец в пиццерию, видит пеперони, радуется, что поест знакомых овощей, а ему раз - колбасу жирную и острую. А ему, может, острое нельзя, или вообще вегетарианец.
Представь, приходишь ты в ресторан. видишь в меню "Борщ", заказываешь его, а тебе приносят жареных тараканов.
Вот тебя же обмануло название, и ты сидишь теперь тут. biggrin.gif

Скрытый текст
А хокку я без американцев увлекалась когда-то давно, почивший сайт "хоккуру" вместо ЯПа был.))
Halaban 7 авг 2020 в 11:37
2
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2020 - 10:53)
Цитата (Halaban @ 7.08.2020 - 08:34)
Цитата
Это у вас - каша, а у нас - ризотто-аль-латте!

Каша она и в Африке каша , что б не положили туда или как бы её не назвали.

Ну разная же технология. Как пепероната и фаршированный перец.
Не случайно у них разные названия. А у некоторых блюд вообще нет названия, выше писали. И это тоже не случайно.

Технологии разные , эт да . Как и составляющие и вкус.
Однако , разные названия - это от "языковости" , даже хлеб во всех языках по разному обзывается.
Насчет технологий , верблюд - фаршированный ягнятами - одно из сложнейших блюд в мировой кухне.После фугу , конечно....

Halaban 7 авг 2020 в 11:40
1
Да , каков на вкус он , фаршированный баранами - не знаю , а верблюжатина вполне приемлемое мясо.
По крайней мере , выглядит аппетитно и возникает вопрос - а кто пробовал сьест слона верблюда целиком?

Это сообщение отредактировал Halaban - 7 авг 2020 в 11:45
Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 11:42
2
Halaban
Цитата
Технологии разные , эт да . Как и составляющие и вкус.
Однако , разные названия - это от "языковости" , даже хлеб во всех языках по разному обзывается.
Насчет технологий , верблюд - фаршированный ягнятами - одно из сложнейших блюд в мировой кухне.После фугу , конечно....

Вот кто бы показал! А мы бы писали, что не верблюд.
(Кстати, на картинке у тебя - не ягнята!)

Не только от языка, в случае ризотто, паэльи, пилаф и рисовой каши - именно разные технологии.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 7 авг 2020 в 11:43
RUIronMan 7 авг 2020 в 11:45
2
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2020 - 11:21)
Цитата (RUIronMan @ 7.08.2020 - 09:07)

Вот в том и дело. Жизнь безграмотных американцев, значит, важна. А жизнь образованных итальянцев, и не только - не важна? Приходит итальянец в пиццерию, видит пеперони, радуется, что поест знакомых овощей, а ему раз - колбасу жирную и острую. А ему, может, острое нельзя, или вообще вегетарианец.
Представь, приходишь ты в ресторан. видишь в меню "Борщ", заказываешь его, а тебе приносят жареных тараканов.
Вот тебя же обмануло название, и ты сидишь теперь тут. biggrin.gif

Скрытый текст
А хокку я без американцев увлекалась когда-то давно, почивший сайт "хоккуру" вместо ЯПа был.))

Тогда я бы попросил позвать мне владельца заведения Дмитрия Комарова и взял бы у него автограф, уж больно нравится мне его пидарача. У него в одном из выпусков был момент, когда он перуанцев учил делать вареники из тараканов...

Да и зайдя к тебе в тему я ничего не потерял. Мне приятно твоё общество, да и саму тему я украсил своей и Шуры Каретного поэзией, вместо того, чтоб трепать себе нервы либероидными темами Калиючки и Эдхара, или продолжением срача за коронотриппер.
Halaban 7 авг 2020 в 11:46
1
Цитата

Это ты детекд по их ресницам и руну?
Halaban 7 авг 2020 в 11:48
1
Цитата
Не только от языка, в случае ризотто, паэльи, пилаф и рисовой каши - именно разные технологии.

Технологии - эт да , продукты ,в принципе - подобные.
А насчет технологий - в конце то концов , это ж не авиадвигатель....
Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 11:51
3
Цитата (Halaban @ 7.08.2020 - 09:46)
Цитата

Это ты детекд по их ресницам и руну?

И по размерам. Могли бы хоть очистить от руна!
Тут кожица перцев раздражает, а они - овец не чистят.
xSerg 7 авг 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (УмникБл @ 5.08.2020 - 19:34)
Цитата
Хороший рассказ!
Действительно зелёные перцы - лучшие.
А вот кукурузу не надо портить сливочным маслом, она сейчас такая прекрасная молодая и свежая, достаточно отварить 15 минут - и можно есть без ничего просто так или в салате. Но у нас даже салат не очень ценят - ведь в нём кукуруза остынет и сморщится, лучше только из воды тёплая! Даже на рынке из кастрюли продают варёную.

А мне понравилось с маслом. Раньше не пробовал. А сегодня прям заценил. Вкусы у всех разные.

Сливочное масло, соль и перец попробуй. Попробуй на мангале в фольге запечь со специями.
Когда жил на юге, то всегда при варке клали и листья и "кукурузные рыльца" и всегда ели горячую со сливочным маслом.
Кукурузы захотелось(
RUIronMan 7 авг 2020 в 11:56
3
Цитата (Halaban @ 7.08.2020 - 11:48)
Цитата

Технологии - эт да , продукты ,в принципе - подобные.
А насчет технологий - в конце то концов , это ж не авиадвигатель....

Не скажи! За авиадвигатель тебя вряд ли замочат, если ты его сделаешь не так, как соседний завод, даже скорее наоборот наградят. Здесь же напротив тебя в лучшем случае обосрут словесными помоями, а в реале многие готовы космы драть и ёблы бить за то, что ты, например, морковку режешь не в ту сторону.
DonDmitry 7 авг 2020 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
картошки еще не было? brake.gif
RUIronMan 7 авг 2020 в 12:02
3
Цитата (xSerg @ 07.08.2020 - 11:51)
Сливочное масло, соль и перец попробуй. Попробуй на мангале в фольге запечь со специями.
Когда жил на юге, то всегда при варке клали и листья и "кукурузные рыльца" и всегда ели горячую со сливочным маслом.
Кукурузы захотелось(

О, я вчера только молочную запекал и с початками грыз!

Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 12:11
1
Цитата (DonDmitry @ 7.08.2020 - 09:58)

И не будет!
Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 12:32
4
Цитата (RUIronMan @ 7.08.2020 - 10:02)
Кукурузы захотелось(

Сейчас самое время это делать!
Апельсиняя автор 7 авг 2020 в 12:36
3
RUIronMan
Цитата
Тогда я бы попросил позвать мне владельца заведения Дмитрия Комарова и взял бы у него автограф, уж больно нравится мне его пидарача. У него в одном из выпусков был момент, когда он перуанцев учил делать вареники из тараканов...

Да и зайдя к тебе в тему я ничего не потерял. Мне приятно твоё общество, да и саму тему я украсил своей и Шуры Каретного поэзией, вместо того, чтоб трепать себе нервы либероидными темами Калиючки и Эдхара, или продолжением срача за коронотриппер.
Так бы прямо и сказал?
А за то, что украсил тему - большое спасибо.
В Кулинарию же ходят отдыхать душой!
Halaban 7 авг 2020 в 13:09
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2020 - 12:11)
Цитата (DonDmitry @ 7.08.2020 - 09:58)

И не будет!

Опять расизмъ! stol.gif
Картошку на рис и макароны - не променяю!
Halaban 7 авг 2020 в 13:09
1
Цитата
В Кулинарию же ходят отдыхать душой!

И слюнями захлебнуться.Случайно.
Halaban 7 авг 2020 в 13:12
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2020 - 12:32)
Цитата (RUIronMan @ 7.08.2020 - 10:02)
Кукурузы захотелось(

Сейчас самое время это делать!

Всё под кукурузу?

Halaban 7 авг 2020 в 13:32
2
Цитата
Здесь же напротив тебя в лучшем случае обосрут словесными помоями, а в реале многие готовы космы драть и ёблы бить за то, что ты, например, морковку режешь не в ту сторону.

Ты б ещё про яйца бить с какой стороны вспомнил бы....

RUIronMan 7 авг 2020 в 14:02
1
Цитата (Halaban @ 07.08.2020 - 13:32)
Ты б ещё про яйца бить с какой стороны вспомнил бы....

Дык пасхальное битие яиц предполагает стуканье одинаковыми концами же, а не вот это вот всё...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх