Лазанья.

Страницы: 1 ...  29 30 31 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Престон 5 июн 2017 в 23:24
1423  •  На сайте 10 лет
0
дер олябшен мит варенен мит несладкеннатуреленкоффестаканен!
Julyaka 5 июн 2017 в 23:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Красиво, наверно вкусно, но из полуфабрикатов как-то неспортивно :) это как пицца на корже из морозилки в супермаркете, посыпанная сыром, уже натертым и расфасованным там же ;)
Престон 5 июн 2017 в 23:34
1423  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Julyaka @ 6.06.2017 - 01:29)
Красиво, наверно вкусно, но из полуфабрикатов как-то неспортивно :) это как пицца на корже из морозилки в супермаркете, посыпанная сыром, уже натертым и расфасованным там же ;)

аб чём и речь! Поздравляю с выводом!
Julyaka 5 июн 2017 в 23:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:58)
Цитата (vinsentvega @ 4.06.2017 - 22:50)
Но яйца? сорри..этанилазанья. К чему они..
И где мускатный орех, базилик

Пицца бывает разная так? В каждом регионе своя пицца. Даже в каждом ресторане есть своя фирменная пицца. Где росли грибы, там с грибами, возле моря с морепродуктами и тд.

А можно вопрос: в ресторанах Италии тоже готовят пиццу из полуфабрикатов и консервов своего региона?
PANERAI 5 июн 2017 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Julyaka @ 5.06.2017 - 23:39)

А можно вопрос: в ресторанах Италии тоже готовят пиццу из полуфабрикатов и консервов своего региона?

Только своего региона, именно своего!
Допустим тесто из провинции Алабуцо ни как не сможет
состыковываться с фаршем из северной провинции Италии.
Словенец 5 июн 2017 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 21:08)
у меня один вопрос остался
где ТС????

На яхте по Адриатике.
Сказала что в Словению зайдёт,за местными рецептами. biggrin.gif
Престон 5 июн 2017 в 23:52
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Словенец @ 6.06.2017 - 01:46)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 21:08)
у меня один вопрос остался
где ТС????

На яхте по Адриатике.
Сказала что в Словению зайдёт,за местными рецептами. biggrin.gif

консервов ей подкинь
Престон 6 июн 2017 в 00:05
1423  •  На сайте 10 лет
3
вторую ночь не выдержит никто. Всем спокойной ночи!
SCORPIONGIRL 6 июн 2017 в 00:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
к слову, если вдруг, кто и правда хотел поглядеть рецепт лазаньи, то вот здесь много
http://www.yaplakal.com/forum30/topic41468...%BD%D1%8C%D1%8F
Апельсиняя 6 июн 2017 в 00:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Престон @ 5.06.2017 - 21:01)
Цитата (Ati @ 6.06.2017 - 00:54)
Ребята, дайте возможность ТС набрать 100-ку. Меня удивляют плюсующие.
Не флудим.
Есть еще вопросы по рецепту, выложенному на первой странице?

есть! Сколько сантиметров длина ширина и высота формы? листы лазаньи варить в подсоленной воде? яйца как лучше 5 минут варить чтобы потом при запекании не переварился желток и не стал с серой корочкой? панна какой жирности? 20% 30%?

Ширина формы - зависит только от твоих возможностей. Вот у тебя яхта какой ширины?
А яйца варить - только в сувиде же!
Панна - я брала панну той же марки, только свежую, не длительного хранения - она 50% жирности. Я тоже в этот дискаунт захожу lol.gif
girasole автор 6 июн 2017 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Julyaka @ 5.06.2017 - 22:39)

Пицца бывает разная так? В каждом регионе своя пицца. Даже в каждом ресторане есть своя фирменная пицца. Где росли грибы, там с грибами, возле моря с морепродуктами и тд.

Я уже ответила, что если пиццерия или ресторан находится далеко от моря, то сомневаюсь что там будут свежие морепродукты, скорее будут замороженные. И на пиццу с море продуктами и в соусах для блюд с морепродуктами будет замороженный продукт. А вот с грибами или трюфелями скорее всего со свежими будут. В ресторанах возле моря блюда в основном со свежими морепродуктами, в эти рестораны ,морепродукты завозят рано утром , после ночного улова постоянные поставщики рыболовы.
Есть рестораны где бизнес переходит от отца сыну , а потом внуку. И поставщик рыболов у них всегда одна и та же семья, в которой рыболовство так же переходит от отца сыну и тд. Даже если в такой ресторан прийдет новый поставщик , у которого будут цены на много ниже постоянного поставщика, ресторан традиционно останется верен своему старому поставщику, проверенному десятилетиями.
Все красные пиццы с томатным соусом, из больших банок, кроме тех, где указано что в пицце свежие помидоры. Ингредиенты к большинству пиццы из банок, покупные , оливки, анчоусы , артишоки, грибы и тд. Моцарелла завозится в больших пластиковых контейнерах , уже порезанная на кубики, это специальная Моцарелла для пиццы. Если закажешь пиццу с моцареллой из молока буйволиц, то не в каждой пиццерии она может быть, такая пицца естественно будет дороже стоить. По этому к концу вечера в пиццерии может не оказаться такой моцареллы, потому что ее покупают прикидывая примерно сколько может быть заказов.
Вкусная пицца в Неаполе. Во многих городах пиццу стали делать на тяп ляп. Часто не хватает тех или иных ингредиентов заявленных в пицце. И их заменяют другими. Вместо одного сорта сыра, могут добавить другой.
Или ты заказываешь пиццу с вяленым мясом, его обычно кладут, когда пицца уже готова, но в некоторых пиццериях , хрен его знает почему, это мясо кладут на пиццу перед тем как она отправляется выпекаться, в таком случае вкус получается соленым, из вяленого мяса выпаривается влага и оно становится очень соленым. В последнее время перед заказом лучше несколько раз уточнить, что и в какой последовательности вам положили на пиццу. Что бы потом не было неприятных сюрпризов.
Например в Пескаре я покупаю пиццу в нескольких пиццериях, в остальных других она просто никакая, пришла к этому методом проб.
Престон 6 июн 2017 в 00:29
1423  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 6.06.2017 - 02:15)
Цитата (Престон @ 5.06.2017 - 21:01)
Цитата (Ati @ 6.06.2017 - 00:54)
Ребята, дайте возможность ТС набрать 100-ку. Меня удивляют плюсующие.
Не флудим.
Есть еще вопросы по рецепту, выложенному на первой странице?

есть! Сколько сантиметров длина ширина и высота формы? листы лазаньи варить в подсоленной воде? яйца как лучше 5 минут варить чтобы потом при запекании не переварился желток и не стал с серой корочкой? панна какой жирности? 20% 30%?

Ширина формы - зависит только от твоих возможностей. Вот у тебя яхта какой ширины?
А яйца варить - только в сувиде же!
Панна - я брала панну той же марки, только свежую, не длительного хранения - она 50% жирности. Я тоже в этот дискаунт захожу lol.gif

ненене, яхта отдельно мухи отдельно, я реально спросил, листы лазаньи какого размера, а то сложно же 5 слоев на 500 грамм фарша мазать на квадратный метр противня. требую реальных размеров, пропорциональность блюда это как 90-60-90 у девушки. всякие отклонения это на любителя, но эталон нужно подать!
Престон 6 июн 2017 в 00:33
1423  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (girasole @ 6.06.2017 - 02:24)

Я уже ответила, что если пиццерия или ресторан находится далеко от моря, то сомневаюсь что там будут свежие морепродукты, скорее будут замороженные. И на пиццу с море продуктами и в соусах для блюд с морепродуктами будет замороженный продукт. А вот с грибами или трюфелями скорее всего со свежими будут. В ресторанах возле моря блюда в основном со свежими морепродуктами, в эти рестораны ,морепродукты завозят рано утром , после ночного улова постоянные поставщики рыболовы.
Есть рестораны где бизнес переходит от отца сыну , а потом внуку. И поставщик рыболов у них всегда одна и та же семья, в которой рыболовство так же переходит от отца сыну и тд. Даже если в такой ресторан прийдет новый поставщик , у которого будут цены на много ниже постоянного поставщика, ресторан традиционно останется верен своему старому поставщику, проверенному десятилетиями.
Все красные пиццы с томатным соусом, из больших банок, кроме тех, где указано что в пицце свежие помидоры. Ингредиенты к большинству пиццы из банок, покупные , оливки, анчоусы , артишоки, грибы и тд. Моцарелла завозится в больших пластиковых контейнерах , уже порезанная на кубики, это специальная Моцарелла для пиццы. Если закажешь пиццу с моцареллой из молока буйволиц, то не в каждой пиццерии она может быть, такая пицца естественно будет дороже стоить. По этому к концу вечера в пиццерии может не оказаться такой моцареллы, потому что ее покупают прикидывая примерно сколько может быть заказов.
Вкусная пицца в Неаполе. Во многих городах пиццу стали делать на тяп ляп. Часто не хватает тех или иных ингредиентов заявленных в пицце. И их заменяют другими. Вместо одного сорта сыра, могут добавить другой.
Или ты заказываешь пиццу с вяленым мясом, его обычно кладут, когда пицца уже готова, но в некоторых пиццериях , хрен его знает почему, это мясо кладут на пиццу перед тем как она отправляется выпекаться, в таком случае вкус получается соленым, из вяленого мяса выпаривается влага и оно становится очень соленым. В последнее время перед заказом лучше несколько раз уточнить, что и в какой последовательности вам положили на пиццу. Что бы потом не было неприятных сюрпризов.
Например в Пескаре я покупаю пиццу в нескольких пиццериях, в остальных других она просто никакая, пришла к этому методом проб.

ну чо я могу сказать.... распиздяи, и это резюме Абруццо как минимум, автор без обид, я был лучшенго мнения об итальянской кухне, а по сути ничем от русского общепита не отличается.....
Престон 6 июн 2017 в 00:35
1423  •  На сайте 10 лет
2
мля, я не могу себе работу найти а тут чото кухню лентяев обсуждаю вторую ночь, итальянцы! вы лентяи? или чо?
Престон 6 июн 2017 в 00:37
1423  •  На сайте 10 лет
2
не, у меня пукан рвет, нахера учиться итальянской кухне если у вас так распиздяйно? Ну реально у нас говнокафе и говнорестики так и готовят! дак чо я в италию могу не ездить и попробовать говно итальянскую еду могу тут жрать? о мамма мия!!!
Престон 6 июн 2017 в 00:42
1423  •  На сайте 10 лет
5
епта, а я как дурак варю соус для пиццы каждый раз из помидор вкусных летних ,делаю как минимум, зимой из привозных тертых помидор из италии (пасатта которая ди помодоро) и с добавлением чеснока соли сахара орегано базилика. Я чо, дурачок? и как дурак бегаю ищу моцареллу для пиццы брусковую или ищу ее технологический аналог сулугуни? и потом ищу начинку, ну ладно там простор фантазии, но я из санкционных сыров жаба давит беру покупаю аргентинский пармезан? который по сравнению с итальянским ну ваще почти почти? и сверху свежий базилик? я зря все это делаю чтоли?
Блондинко 6 июн 2017 в 00:45
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Престон @ 6.06.2017 - 00:37)
не, у меня пукан рвет, нахера учиться итальянской кухне если у вас так распиздяйно? Ну реально у нас говнокафе и говнорестики так и готовят! дак чо я в италию могу не ездить и попробовать говно итальянскую еду могу тут жрать? о мамма мия!!!

да угомонись ты

дама рассказывает, как обстоят дела в её Италии

А Италия, она вообще, разная.. смотря кто её изучает, так сказать.

У меня есть одна знакомая, так если её послушать, то пиздец: все итальянцы уроды, гавнюки, распиздяи и дебилы. А она всё живёт и живёт здесь, на родину, где живут только прекрасные и охуенные, ответственные и умные люди, почему-то не едет
Понимаешь мою мысль?

Это сообщение отредактировал Блондинко - 6 июн 2017 в 00:46
Престон 6 июн 2017 в 00:49
1423  •  На сайте 10 лет
5
а тесто я готовлю сутки, на настоящих дрожжах, чтобы выстоялось, да мне это праздник поесть еду которую в культ возвели а ваы чо итальянцы творите? тяп ляп супермаркет? зачем это в кулинарии? зачем это! называть итальянской кухней? это как коллекционеры серебряных коллекционных монет и вы, лишь бы серебришко называлось и переплавить! ну нет же никакого искусства и аутентичности, нет ни намека на домашнюю старую итальянскую еду, кого обманываете то ТС? Себя да, нас не нужно, мы чото радеем за аутентичность и ревностно блюдем кухни народов мира. и это ценно! а ТС эмигрант ей насрать на национальное достояние. супермаркет и все. кто после вас сохранит рецепт? дочь твоя знает как без супермаркета сделать бешамель? чему ты дочь учишь мать?
Престон 6 июн 2017 в 00:50
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Блондинко @ 6.06.2017 - 02:45)
Цитата (Престон @ 6.06.2017 - 00:37)

да угомонись ты

дама рассказывает, как обстоят дела в её Италии

А Италия, она вообще, разная.. смотря кто её изучает, так сказать.

У меня есть одна знакомая, так если её послушать, то пиздец: все итальянцы уроды, гавнюки, распиздяи и дебилы. А она всё живёт и живёт здесь, на родину, где живут только прекрасные и охуенные, ответственные и умные люди, почему-то не едет
Понимаешь мою мысль?

понимаю
girasole автор 6 июн 2017 в 00:50
-1
Отдельно для тех кто написал , что нет средств на пармезан, ну сами подумайте, я живу в Италии , где этого пармезана хоть задницей жри и стоит он дешево как и все остальные продукты. В супермаркете и в других продуктовых магазинах я не смотрю на цены, я смотрю на сам продукт, хочу я его купить что бы съесть или не хочу. Это ни каким боком не относится к хвастовству, это как купить багет или купить круглый хлеб, возможно я привыкла ко всем этим продуктам и по этому не придаю значения, что где то они стоят дороже или их попросту нет в продаже.
Мы примерно 2 раза в неделю покупаем продукты. Хлеб и молоко каждый день отдельно. Примерно 100 евро тратиться за 1 раз только на еду.
Сами подумайте, неужели я не куплю пармезан тратя 200 евро в неделю на продукты ? Дочь пармезан например не любит вообще, муж добавляет только по верх макарон. Я к нему абсолютно равнодушна. И к названиям итальянским я отношусь привычно, может кому то кажется что я понтуюсь , называя итальянские продукты своими итальянскими именами, для меня это как хлеб назвать хлебом, понимаете?

Это сообщение отредактировал girasole - 6 июн 2017 в 00:51
freeXman 6 июн 2017 в 00:55
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 22:24)

Что - то говоришь верно, а что - нет. Самым основным должно/будет являться то, где есть. Не только пиццу, а вообще. Даже чисто чашечку кофе выпить. Нужно знать/выбирать места. Денег на себя не жалеть, т.к. хорошая еда стоит денег. Стоит так еда у ресторатора трудолюбивого, у которого качественная еда из качественных продуктов. Я давно пришел к выводу, что для меня лучше, чем пиццы маргарита - нету и быть не может. Не знаю что там у вас в Италии сейчас происходит, но очень далеко от нее, за более, чем 4000 км. на острове я нашел пиццерию, где шеф итальянец. Работает с женой и сыном. Предложил он мне еще пиццу, как ты выше сказала, с брезоалой и моцареллой из молока буйволиц. Соус на нее идет из специальных помидоров, этот соус больше ни на какую пиццу он не использует - только для этой. Печет только лепешку с соусом, а сверху кладет холодное мясо и моцареллу и она у него не кубиками. Все продукты у него из Италии. Еще он предлагал мне поесть кальцоне, он их делает несколько видов, но не было времени. В следующий раз уже попробую

Лазанья.
SCORPIONGIRL 6 июн 2017 в 00:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
girasole
Цитата
понимаете?

cry.gif нет

мы не понимаем, за каким хером из всех всех сыров ты выбрала даже не сыр
Престон 6 июн 2017 в 00:59
1423  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (girasole @ 6.06.2017 - 02:50)
Отдельно для тех кто написал , что нет средств на пармезан, ну сами подумайте, я живу в Италии , где этого пармезана хоть задницей жри и стоит он дешево как и все остальные продукты. В супермаркете и в других продуктовых магазинах я не смотрю на цены, я смотрю на сам продукт, хочу я его купить что бы съесть или не хочу. Это ни каким боком не относится к хвастовству, это как купить багет или купить круглый хлеб, возможно я привыкла ко всем этим продуктам и по этому не придаю значения, что где то они стоят дороже или их попросту нет в продаже.
Мы примерно 2 раза в неделю покупаем продукты. Хлеб и молоко каждый день отдельно. Примерно 100 евро тратиться за 1 раз только на еду.
Сами подумайте, неужели я не куплю пармезан тратя 200 евро в неделю на продукты ? Дочь пармезан например не любит вообще, муж добавляет только по верх макарон. Я к нему абсолютно равнодушна. И к названиям итальянским я отношусь привычно, может кому то кажется что я понтуюсь , называя итальянские продукты своими итальянскими именами, для меня это как хлеб назвать хлебом, понимаете?

я выпил и я скажу, если Вы не можете передать аутентичность блюда из италии дочери, и не можете показать как это в италии делалось нам, нехрен тут пакетами бравировать, эдак и доширак аутентичным блюдом корейской кухни признать пора. в этом Вас упрекают, в халтуре. В курсе что соус болоньезе это фарш, сельдерей морковь лук помилдоры и вино как минимум? и в курсе что его чем дольше тушить тем вкуснее? а не Ваш фаршик в томатном соусе? ну чо Вы лепите то херню? ну не серьезно это.
Обидно же за то, что люди во всем мире стараются выдерживать аутентичность блюда, хранить традицию, любть искренне блюдо, а Вы живя в италии сговнякали все, лишь бы внешне походило. У Вашего муже нет семейной традиции чтоли? как повара хранить рецепты столетиями? или тоже как америкосы на полуфабрикаты ушли? Дак мне печально тогда за сохранность традиционных семейных ценностей европы и италии в частности, несмотря на то что Вы русская.
frantsuz 6 июн 2017 в 00:59
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Флоареа соарелуй Мне кажется зря ты это затеяла....это ЯП...

Это сообщение отредактировал frantsuz - 6 июн 2017 в 01:00
girasole автор 6 июн 2017 в 01:18
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 23:55)
girasole
Цитата
понимаете?

cry.gif нет

мы не понимаем, за каким хером из всех всех сыров ты выбрала даже не сыр

А разве я написала что лазанью готовила я?
Дочь готовила лазанью, она ее готовит когда ее об этом просят гости.

Лазанью и другие блюда где используется помидорный соус я ем редко, пиццу например ем только белую или со свежими помидорами. Изжога у меня на помидорные соусы. По этому только дегустирую такие блюда и естественно не готовлю их. Хотя на борщ изжоги нет, а вот жаркое тоже не могу есть.

Дочь готовит так лазанью. Всем все нравится и без пармезана. Тем более пармезан всегда есть на столе, кто хочет может сверху посыпать.
А этот мягкий сыр, очень даже не плохой. Его кладут в пьядины( ну не знаю как по русски, лепехи на подобии лаваша),в трамеззини(треугольные сэндвичи/бутеры) , его спокойно дают детям . Может у вас там это плохой вид сыра. Здесь это нормальный мягкий сыр.

Лазанья.

Это сообщение отредактировал girasole - 6 июн 2017 в 01:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх