Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nd811 4 дек 2011 в 18:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ванди
Да я не ради экономии режу... Они так аккуратнее получаются... Ну, впрочем на любителя...
Fox1201 4 дек 2011 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (gasolinus @ 4.12.2011 - 18:00)
Это вы чё - сырую рыбу жрете?

Не, рыба солёная. У нас инстинкт самосохранения больше развит, чем на Востоке... biggrin.gif
Ammok 4 дек 2011 в 18:11
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
не смазывал листы нори майонезом. Они и так не шибко жесткие жеж...
reanimatologist 4 дек 2011 в 18:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Делаю немного не так.
Лист на пополам не ломаю, просто роллы делаю немного толще. В составе: рыба, очень тонко порезанные огурец и авокадо, тонкий слой сыра и чуть-чуть вассаби. Вот это роллы smile.gif
Skazochnica 4 дек 2011 в 18:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Молодец!!!! руки откуда надо растут!!! Только майонез не добавляй, его можно заменить творожным сыром ))))))
LYSS 4 дек 2011 в 19:00
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
1
Я вместо огурцов юзаю авокадо, но тут на вкус и цвет все фламастеры разные. И рыбы разных видов.
Grafi77 4 дек 2011 в 19:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ТС, рад, что рецептик пригодился)
VitosAbrikos 4 дек 2011 в 20:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (prokopmsc @ 4.12.2011 - 17:54)
Класс ! Но роллы с огурцом это идеотизм..

ИдИотизм,идИотизм! Не идЕот, а идИот! Выучи, зазубри, это понятие будет тебе близко еще долго по жизни. Надо же было так тупо ломать все...
Неравнодушная 4 дек 2011 в 20:33
на само деле - мне все по*уй  •  На сайте 16 лет
0
майонез и роллы-суши для меня несовместимые вещи. а вот пирожки с рыбкою очень заинтересовали.
Yan4ello 4 дек 2011 в 20:38
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
6
очень и очень спорный рецепт. во-первый, суши с майонезом - это нонсенс. во-вторых, не нужно добавлять в рис ложку уксуса. винный уксус разбавляешь водой из расчета 1:10, сбрызгиваешь рис. вместо майонеза как раз ту же водичку используешь: сбрызгиваешь нори (лист водорослей) и, пока он не успел размякнуть, накладываешь на него рис.
в-третьих, почему не положить в роллы И рыбу И огурец? вкуснее же получается... я еще тоненький ломтик плавленого сыра кладу, а сверху немного красной икры на каждый ролл.
и четвертое. приправа для суши дэтектед. имхо не нужны НИКАКИЕ приправы к этому блюду. в нем есть ярко выраженные вкусы водорослей, риса, рыбы, овощей или фруктов (в оригинале вместо огурца авокадо добавляют). так что, мне кажется, приправа ни к селу ни к городу.
однако, все вышенаписанное - это имхо. автору + за суши, пиццу, самогон.
tretei 4 дек 2011 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (prokopmsc @ 4.12.2011 - 17:54)
Класс ! Но роллы с огурцом это идеотизм..

Блять, ну назло ломать и срать это перебор уже! moderator.gif

1х10

такое ощущение что ты с роллами вообще незнаком, так я тебя просвящу, есть такие роллы "филадельфия" (один из двух видов, вроде классика) в начинке идет огурец с сыром а сами ролы покрываются семгой (она же лосось)

Добавлено в 20:53
Цитата (Ammok @ 4.12.2011 - 18:11)
не смазывал листы нори майонезом. Они и так не шибко жесткие жеж...

они сами жесткие, а вот рис с митсуканом потом ее размягчает
AlexSP 4 дек 2011 в 20:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Я смотрю процесс готовки удался, графинчик ополовинился ))
tretei 4 дек 2011 в 20:58
2
Цитата (Yan4ello @ 4.12.2011 - 20:38)
во-вторых, не нужно добавлять в рис ложку уксуса. винный уксус разбавляешь водой из расчета 1:10, сбрызгиваешь рис. вместо майонеза как раз ту же водичку используешь: сбрызгиваешь нори (лист водорослей) и, пока он не успел размякнуть, накладываешь на него рис.
в нем есть ярко выраженные вкусы водорослей, риса, рыбы, овощей или фруктов (в оригинале вместо огурца авокадо добавляют). так что, мне кажется, приправа ни к селу ни к городу.

1) в роллы винный уксус не кидается, бред, в рис добавляется спец уксус - митсукан (в домашних условиях делается из уксуса лимона сахара)
2) основной вкус ролл этот самый митсукан и дает

п.с. а приправа на усмотрение суши-повара
mcgowan 4 дек 2011 в 21:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tretei @ 4.12.2011 - 20:53)
такое ощущение что ты с роллами вообще незнаком, так я тебя просвящу, есть такие роллы "филадельфия" (один из двух видов, вроде классика) в начинке идет огурец с сыром а сами ролы покрываются семгой (она же лосось)

весь прикол в том, что филаделфия это вывернутый на изнанку обычный ролл, для тех кто не очень любить водоросли (не успевают распробовать вкус). И он также содержит и рыбу и огурец, а не отдельно огурец и отдельно рыбу. Почему ТС не нравится сочетание свежего огурца и солёной красной рыбы я хз, но сочетание солёной рыбы и манезика это полный пздц..

ЗЫ: сколько знатоков японской кухни, ужасть
Yan4ello 4 дек 2011 в 21:12
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (tretei @ 4.12.2011 - 19:58)
в роллы винный уксус не кидается, бред, в рис добавляется спец уксус - митсукан (в домашних условиях делается из уксуса лимона сахара)

век живи - век учись )
tretei 4 дек 2011 в 21:25
0
Цитата (mcgowan @ 4.12.2011 - 21:07)
Цитата (tretei @ 4.12.2011 - 20:53)

весь прикол в том, что филаделфия это вывернутый на изнанку обычный ролл, для тех кто не очень любить водоросли (не успевают распробовать вкус). И он также содержит и рыбу и огурец, а не отдельно огурец и отдельно рыбу. Почему ТС не нравится сочетание свежего огурца и солёной красной рыбы я хз, но сочетание солёной рыбы и манезика это полный пздц..

ЗЫ: сколько знатоков японской кухни, ужасть

да но заметь, вкус этой рыбы можно разлечить только если есть ее и только ее, и то слабо различается (сырая имеется ввиду) так что в роллах она имеет чисто эстетичное предназночение)
DionisK 4 дек 2011 в 22:14
2
нафига так майонезом и неаккуратно роллы делать? ну извращенство ж... они же жирные будут и огромные кусманы рыбы/огурца... зря вы так над продуктом

хотя, Россия - щедрая душа biggrin.gif на вкус и цвет smile.gif

Совсем без соевого соуса, васаби и имбиря кушаете?

Это сообщение отредактировал DionisK - 4 дек 2011 в 22:36
tretei 4 дек 2011 в 22:46
2
Цитата (NaxPox @ 4.12.2011 - 22:35)
Цитата (tretei @ 5.12.2011 - 06:13)
Цитата (NaxPox @ 4.12.2011 - 22:10)
Хуета получилась. Сразу видно, что человек в жизне ни разу настоящих роллов не ел.

сразу видно говнотроля который ниразу в жизни роллов не делал

Хам! В отличие от тебя и тс делал и ел у самих гуру этой нямки Японцев.

довоже до твоего сведения что я сам являюсь суши-поваром...
DionisK 4 дек 2011 в 23:24
0
Цитата (tretei @ 4.12.2011 - 21:46)
Хуета получилась. Сразу видно, что человек в жизне ни разу настоящих роллов не ел.

а промазывать майонезом нори это просто на ваш вкус или на мастер-классе где-то так говорили? рис перед тем как на нори накладывать остужаете?

Это сообщение отредактировал DionisK - 4 дек 2011 в 23:25
Gethris 5 дек 2011 в 00:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вы еще письками померяйтесь. Развели тут, блеать.
В кулинарии идеальных рецептов нет. В искусстве тоже все к одной единственной работе сводите? Мол "тут линия отклоняется на n градусов, в отличии от %ideal%"? faceoff.gif
DionisK 5 дек 2011 в 01:28
2
Gethris, есть моменты, которые обязательны: определённые рамки для любого блюда и кухни, эстетика. Вот её и обсуждают, хоть и в сердцах немного.

Тем более японская кухня достаточно традиционная.
nd811 5 дек 2011 в 05:26
6
Короче, если задел своими роллами чье-то самолюбие - извините! Настоящие роллы ел, а Вы, уважаемый NaxPox сами сделайте, а потом рассуждайте. Сочетания с начинками пробовал разные - ну вот нравится мне вот ТАК и все тут... Майонез - опять же дело вкуса... Не хотите - не кладите, а мне опять же нравится! Спасибо за советы, кстати, надеюсь пригодятся! В следующий раз, когда буду делать - обязательно воспользуюсь! Всем, кто поливает меня говном, скажу - я энергетик по образованию, а не повар... Я же не тычу Вам в нос тем, что Вы не знаете ПУЭ, ПТЭЭП и еще много всего интересного... Делаю как умею и как нравится! Не устраивает что-то - счастливого пути в ближайший суши-ресторан, где Вам приготовят настоящие роллы. Всем, кто поддерживает - СПАСИБО! Будете в нашем Фрязино - заходите! Угощу и роллами, и пирожками, да и самогон не заканчивается пока!
DionisK , рис остужаю обязательно. Майонез - дело вкуса, как мне кажется...
Свиння 5 дек 2011 в 18:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
nd811
Молодца, всё правильно сделал! Ты же не на продажу, а для себя и половинки своей, главное, чтоб вам нравилось. Конечно, к советам знающих людей прислушиваться стоит, но если бы люди иногда не делали что-нибудь через жопу, у нас не было бы многих кулинарных шедевров. Да, и алкогольных, кстати, тоже.
P.S. Тему позеленил, пиши ещё.
P.P.S. Кину свою ложку фекалий - не должно из ролов ничего торчать, они должны быть ровными! ОБРЕЖЬ РОЛЫ, БЛЕАТЬ!!!

Это сообщение отредактировал Свиння - 5 дек 2011 в 18:51
tretei 5 дек 2011 в 22:03
0
Цитата (DionisK @ 4.12.2011 - 23:24)
Цитата (tretei @ 4.12.2011 - 21:46)

а промазывать майонезом нори это просто на ваш вкус или на мастер-классе где-то так говорили? рис перед тем как на нори накладывать остужаете?

рис должен быть остывшим, но не холодным, как исключение: хот-роллы
Megaloman 6 дек 2011 в 01:48
0
Майонез - нафиг. Вместо него положи мягкий творожный сыр, (в идеале филадельфию, но и дешевые аналоги типа Buko - не хуже). И мазать этот сыр не на водоросли, а класть вместе с рыбой в центр. В остальном, ну да, сойдет. В качестве начинки подойдут еще авокадо и яблоки (с яблоками сам не ел, но говорят вкусно).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх