Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 28 сен 2014 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
freeXman
Хорошо как вам, можно спокойно выбрать мясо какое надо, да по разумной цене;(
У нас это проблема. Тонкий край (кажется так называл Эйнштейн-Павлик) покупала на стейк - но надо договариваться с продавцами на рынке заранее, под заказ, не то кафе и рестораны оптом скупают с утра пораньше.
Да и не разгуляешься, дороговато, 800р/кг.

saha5 28 сен 2014 в 17:41
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6

Баланко ,Ну тогда ваши опасения напрасны ! На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !
Вот опасения Митцва мне были бы понятны ,а ваши НЕТ!

Это сообщение отредактировал saha5 - 28 сен 2014 в 17:42
freeXman 28 сен 2014 в 17:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 15:11)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:05)
Bаlanco А можно поинтересоваться в какой стране вы проживаете ?

С недавнего времени Омереге я, наверно поэтому мне минусы лепят практически за каждый коментарий cool.gif

Да вот вам плюсы - вот, ради Бога cheer.gif

А мясо не все нужно мочить, по большей части вызревать его нужно.

Добавлено в 17:48
Цитата (Salavei @ 28.09.2014 - 15:18)
freeXman
Хорошо как вам, можно спокойно выбрать мясо какое надо, да по разумной цене;(
У нас это проблема. Тонкий край (кажется так называл Эйнштейн-Павлик) покупала на стейк - но надо договариваться с продавцами на рынке заранее, под заказ, не то кафе и рестораны оптом скупают с утра пораньше.
Да и не разгуляешься, дороговато, 800р/кг.

Да как тебе сказать, Лена...Вот задумал я из лосятины котлетки сделать, ну и пошел в магазин, а там...лосятина 38 евро за кило, да и то мороженое, а я свежее привык мясо покупать,
Так что, шли ты мне котлеты по почте - благо зима и они не испортятся gigi.gif
Bаlanco 28 сен 2014 в 17:49
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:41)
Ну тогда ваши опасения напрасны ! На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !

Привычка это уже Саша, поэтому наверно и боюсь. Хотя знаю, что тут есть мясо, что просто залюбуешься, парное.
freeXman 28 сен 2014 в 17:56
6
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 15:49)
Ну тогда ваши опасения напрасны !  На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !

Привычка это уже Саша, поэтому наверно и боюсь. Хотя знаю, что тут есть мясо, что просто залюбуешься, парное.

Стейки не делаются из парного мяса, да и не надо из него ничего делать. Потом, парное мясо даже продаваться не должно...
Акация 28 сен 2014 в 18:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (freeXman @ 28.09.2014 - 18:56)
Ну тогда ваши опасения напрасны !  На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !

Стейки не делаются из парного мяса, да и не надо из него ничего делать. Потом, парное мясо даже продаваться не должно...

Хм, Давид, а есть-то парное мясо можно? ) Ты знаешь, я лучше куплю парной кусочек, да буду знать, шо он свежий и хранить у себя, чем непонятного хранения перемороженное мясо неизвестного происхождения. Ч не за стейки говорю, а за говядину вообще.
Ларус 28 сен 2014 в 18:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Акация @ 28.09.2014 - 19:08)

Хм, Давид, а есть-то парное мясо можно? ) Ты знаешь, я лучше куплю парной кусочек, да буду знать, шо он свежий и хранить у себя, чем непонятного хранения перемороженное мясо неизвестного происхождения. Ч не за стейки говорю, а за говядину вообще.

Акация

Есть парное мясо не надо, надо хотя бы 12 часов, лучше сутки, мясу отлежаться. Оно будет мягче.
Есть такое мнение: при забое животное выделяет большое количество андреналина и мясо от этого дубеет ( на истину не претендую), а через определенное время приходит в норму.
grably 28 сен 2014 в 18:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 17:11)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:05)
Bаlanco А можно поинтересоваться в какой стране вы проживаете ?

С недавнего времени Омереге я, наверно поэтому мне минусы лепят практически за каждый коментарий cool.gif

Ну что за ерунда, это как я начну каждый минус к своему пмж привязывать. И уж тем более в Кулинарии а не в политических дискуссиях. Тут-то люди по большей части не злобные!

Это сообщение отредактировал grably - 28 сен 2014 в 18:28
freeXman 28 сен 2014 в 18:30
3
Цитата (Акация @ 28.09.2014 - 16:08)

Конечно, можно есть его и нужно, но после хранения, как ты и сказала, а не тут же. Хотя бы дать ему полежать дня два - три. Рекомендую температуру +4, а если подольше, то + 2, а через две недели на 0 можно опустить

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 сен 2014 в 18:32
blondex 28 сен 2014 в 18:33
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Конечно, можно есть его и нужно, но после хранения, как ты и сказала, а не тут же. Хотя бы дать ему полежать дня два - три.

А как же свежина? sad.gif
И почему это было так вкусно?
freeXman 28 сен 2014 в 18:41
2
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 16:33)
Цитата
Конечно, можно есть его и нужно, но после хранения, как ты и сказала, а не тут же. Хотя бы дать ему полежать дня два - три.

В смысле, ягненок, поросенок, теленок?
blondex 28 сен 2014 в 18:45
4
freeXman , скорее свинья )

Добавлено в 18:47
Мясо свежезаколотой свиньи. Я допускаю, что с момента убоя до момента готовки проходит около 12 часов.
Но не два-три дня, это точно.
Готовят сразу. И это парное мясо очень вкусное. И мягкое.
Ларус 28 сен 2014 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 19:45)

Мясо свежезаколотой свиньи. Я допускаю, что с момента убоя до момента готовки проходит около 12 часов.

Когда мы свиней резали, то на свежанину брали всего понемногу: печени, легкого, прослойки.
Да, было вкусно, хотя свинья всегда успевала испугаться.
Может быть, отвисевшись мясо ещё вкуснее?
blondex 28 сен 2014 в 19:01
3
Ларус
Цитата
на свежанину брали всего понемногу: печени, легкого, прослойки.

Всё верно ) Эх... wub.gif

Теперь и не знаю, когда ещё поем (
freeXman 28 сен 2014 в 19:01
3
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 16:45)

Свинье вполне хватит 12 часов, но смотря какой свинье и где эта свинья содержалась, чем ее кормили. В Германии, например, свинину можно есть сырой, да немцы так и делают - Mettwurst у них в ходу. Но я все же не рискую
Lafnurk 28 сен 2014 в 19:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (blondex @ 29.09.2014 - 00:33)

Согласна :) В деревне, при забое скота всегда готовили свежину, в тот же день. Говядина, свинина, баранина - это было очень вкусно!
Так в чём подвох? Уже не в первый раз читаю, что нельзя есть парное мясо..
А у нас это традиция и это очень вкусно! Бульончик вкуснейшей со свежими кусочками мяса, немного картошки, зелень ммммм.. вкуснятина vilka.gif
blondex 28 сен 2014 в 19:15
6
Lafnurk
Цитата
Так в чём подвох?

предрассудки, опровергнутые практикой gigi.gif

Добавлено в 19:15
деревенские то не знают, что его есть нельзя, интернеты не читают ))
P1and1ora 28 сен 2014 в 19:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
В деревне готовят остывшее, не парное (теплое) мясо
blondex 28 сен 2014 в 19:22
4
Цитата (P1and1ora @ 28.09.2014 - 20:15)

Не парное, я не верно сказала. Ему уже на тот момент более 3х часов, обычно.
Но и не выдержанное, как советуют.
saha5 28 сен 2014 в 19:27
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Я бы не утверждал так категорично , что свежезабитое мясо есть нельзя... Я бы сказал нежелательно
Да наверное и не все мясо - баранину например ( молоденькую ) очень даже можно , но говядине обязательно надо дать созреть , со свининой у меня нет опыта , но тоже уверен , что часов пять шесть после забоя ей не помешают
freeXman 28 сен 2014 в 19:33
4
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 17:22)
Цитата (P1and1ora @ 28.09.2014 - 20:15)

Не парное, я не верно сказала. Ему уже на тот момент более 3х часов, обычно.
Но и не выдержанное, как советуют.

Три часа, шесть часов, десять или 24 часа - это уже выдержка. Мясо должно покрыться некой пленочкой, как бы подсохнуть сперва или обветриться, как говорят еще и для этого достаточно трех часов. Свежее мясо будет свежим через три дня и даже через шесть дней, просто, уже через три дня говядина станет полностью окоченелой, а на это и уходит не менее трех дней из-за величины туши и структурности мяса.
При помощи ультрафиолета и температуры + 26, мясо за два - три дня можно довести до состояния зрелости...будто бы оно зрело 2 недели при + 2. Так в Америке ранее и делали, но потом от такого метода отказались и все пошло естественным путем. Затратно - да, но зато и качество

Вот так должно обветриться мясо за три дня - оно свежее

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
blondex 28 сен 2014 в 19:41
4

freeXman , соглашусь.
Всё равно раньше чем через несколько часов после забоя мясо не готовят.
И вот что нашла:
"После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким.
Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию,
а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха.
При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами. "

Добавлено в 19:51
Получается, чем позже мясо сложишь в морозильную камеру, тем лучше для него.
sclyff 29 сен 2014 в 00:28
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Просто удивили меня такими камментами...
Я, конечно, доверяю, но собственный опыт говорит об ином.
Свежина всегда была самым вкусным блюдом. Только что зарезанную свинью (и часа не проходило) на сковородку и лишь обжаривали. Вкуснотища необыкновенная! Сейчас вспомнил - слюнки потекли.
Мясо нежное, сочное, просто восторг!!!
Один недостаток, потом всегда был понос, но это может потому, что я переедал...
galaktus 29 сен 2014 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Фруктово-сырный альянс" от Salavei в России не подают alk.gif
Anatosha991 29 сен 2014 в 00:36
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
5
galaktus
Ты это к чему? gigi.gif
Сыра и фруктов в России нет что ль?

Она еще тефтелей с тыквой наваляла...
Тоже мож тока в Швеции можно это есть?

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 29 сен 2014 в 00:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх