Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
conductor 22 ноя 2013 в 20:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Да какой там отчет. Я вчера второй раз в жизни самогон гнал, первый был пару недель назад, и это была жопа. Дал газу больше чем нужно, бражка выплеснулась на плиту и загорелась, думал дом спалю. Обошлось, слава богу. Вчера уже вышло чуть лучше, но все равно запах есть. Тренироваться надо, короче.
А сам аппарат нормальный, литров 7 браги можно перегнать, и сделано по уму. В Харькове такие почти в три раза дороже.

P.S. Если есть вопросы по аппарату, не стесняйся. cool.gif

Это сообщение отредактировал conductor - 22 ноя 2013 в 20:42
xenotropic 24 ноя 2013 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 22.11.2013 - 07:25)
Индуктивные печки! Или газовые. Или уж всякие бензино-накачные!

А вот на простой плите - проблемно! - остывает не сразу - и например - начинает муть гнать!

Спасибо за идею, а алюминиевая фляга на индукционке врятли нагреется.
Буду думать в сторону газа или ТЭН. Но думаю, не будет ли нагарать на ТЭН ? Принудительная циркуляция внутри сосуда нужна или естественная кавитация сделает свое дело ? Нагреваем же минимум до 76-80 градусов, пузырьки будут ласкать дно и стенки.

Это сообщение отредактировал xenotropic - 24 ноя 2013 в 13:28
Миротворец 24 ноя 2013 в 15:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
xenotropic
Цитата
Но думаю, не будет ли нагарать на ТЭН ?

Будет.
Цитата
пузырьки будут ласкать дно и стенки.

О! Да Вы ПоЭт!
БоРмАn 25 ноя 2013 в 00:49
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
conductor
Цитата
Да какой там отчет. Я вчера второй раз в жизни самогон гнал,

Не отмазывайся, не военкомат! © Масяаааня.

Ты процесс печатлей! НароТ хочет процесс! rulez.gif
xenotropic 25 ноя 2013 в 09:38
0
Цитата (Миротворец @ 24.11.2013 - 18:06)
Цитата
Но думаю, не будет ли нагарать на ТЭН ?

Будет.

Как предотвратить ? Мешалку какую-то устанавливать во внутрь...
alr 29 ноя 2013 в 13:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Кстати, никто не покупал дистиллятор от homedistiller (прошу не считать рекламой)?
А то я задумался над приобретением.
xenotropic 29 ноя 2013 в 19:09
0
Цитата (alr @ 29.11.2013 - 16:30)
Кстати, никто не покупал дистиллятор от homedistiller (прошу не считать рекламой)?

Говорят, что в самогоноварнении по цеховым правилам, должен хотя бы 1 аппарат сам сделать.
QRDL 15 дек 2013 в 21:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (alr @ 29.11.2013 - 14:30)

Покупал на космогоне. По уши доволен. Аккуратненький такой:). Подробности в личку могу написать. Простой, без сухопарника. Литров 35 двойной перегонки уже натворил. Без вони и излишних хлопот. Сейчас 10 литров чачи настаиваются к Н.Г. на дубовой обожжёной стружке и кедровых орешках. Яблочная по этой же технологии ультрабомба получилась. Кальвадосы за сумасшедшие бабки нервно курят в коридоре!
conductor 16 дек 2013 в 06:16
0
QRDL, дай ссылку на аппарат.
БоРмАn 16 дек 2013 в 17:25
0
xenotropic
Цитата
Как предотвратить ? Мешалку какую-то устанавливать во внутрь...

Бесполезно! Пробовали - пофику - потом отмывай получшее и все!
ПЕНСИОНЕР 17 дек 2013 в 01:08
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Не знаю ... у меня есть братик ... младшенький. Снабжает. Вот, кстати, сижу пробую сейчас кальвадос. Охиудивительная штучка, доложу я вам.
А с перцовки евоной..., намедни ..., извините, семь минут вздыхнуть не мог. А все этот ... кайот заграничный ... в стрЮчках!
aallmm 19 дек 2013 в 21:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (conductor @ 16.12.2013 - 07:16)
QRDL, дай ссылку на аппарат.

http://www.homedistiller.ru/mx-mini.htm

не оно??? ну или где-то рядом cool.gif

или тут глянь http://www.cosmogon.ru/catalog/samgonnie_apparati

Это сообщение отредактировал aallmm - 19 дек 2013 в 22:00
БоРмАn 20 дек 2013 в 18:27
0
Да сцылок в сети писец.... Но самые путёвые... на самогоноварим.ру...
БоРмАn 21 дек 2013 в 00:56
1
Рекомендую всем пользовать вот этот сайтик - есть всё чего душа пожелает!

http://doctor-gradus.ru/

Сам там заказываю...
QRDL 21 дек 2013 в 08:49
4
моё вот это: http://www.cosmogon.ru/products/komplekt-m...a-skorovarke-9l
пока работает. Но только умоляю Вас, никакой химии!!!! В смысле пищевкусовых присадок. От лукавого это.... А чистому продукту рот радуется!
conductor 21 дек 2013 в 11:03
1
QRDL, спасибо. Все таки В Китае брать выгоднее.
Какие пищевкусовые присадки имеешь в виду?
"рот радуется!" - это пять! biggrin.gif
QRDL 21 дек 2013 в 11:31
3
Как правило в комплекте с аппаратами идёт "стартовый набор", т.е. всякая ароматизирующая химия, отбивающая вонь криво выгнанного первача-сырца. Сэм воняет только от жадности. Коллега, рубите головы не скупясь и сливайте хвосты! И будет Вам счастье даже по утрам!
БоРмАn 22 дек 2013 в 09:29
2
QRDL - на счет аромокуйни - полностью согласен!

Лутчее бруснички или клюквы там, рябинки насыпать!... Лутчее будет! sm_biggrin.gif
QRDL 22 дек 2013 в 11:26
1
Цитата (БоРмАn @ 22.12.2013 - 10:29)
QRDL - на счет аромокуйни - полностью согласен!

Лутчее бруснички или клюквы там, рябинки насыпать!... Лутчее будет! sm_biggrin.gif

У мну чача виноградная двойной перегонки крепостью оборотов 45-46 (чтобы питкая была) настаивалась месяц на дубовой щепе и кедровых орешках в кожуре. Обалденно! Да я вообще казённые спиртные напитки покупать перестал! Ну, разве что вина цимлянские. В Ростове пока настоящие продают.
Schmugla 18 янв 2014 в 18:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Всем снова привет, господа-товарищи! Многоуважаемый БоРмАn заметил мои топики в инкубаторе, и изъявил-с желание дальнейшие рецепты видеть опубликованными сразу здесь - дабы сразу они попадали к любителям всего алкогольного и вкусного без задержки cool.gif

На всякий пожарный, повторю здеся ссылки на 2 моих прошлых произведения:
Ликер сливочный и кофейный: 2 зайца одним выстрелом
Вишневый ликер: готовим себе счастье на год вперед

А на сегодня у нас в программе: ликер цитрусовый (по просьбе моей второй половинки названный "а-ля Куантро", хоть и не люблю я плагиата).

Планируется к выходу в свет 11 фото с комментариями, коли не прервете процесс рассказа моего - буду премного благодарен, ибо все растолковываю, как и всегда, пошагово, неспешно и подробно idea.gif

Ладно, в путь-дорогу, господа!

Про водку, горилку, самогон!

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18 янв 2014 в 18:48
Schmugla 18 янв 2014 в 18:22
2
Первое изображение.

Любит девушка моя коктейльчик Б52. По сути, это единственный вид, в котором она готова потреблять нечто крепче градусов эдак 17, да еще не по отдельности, а все ингредиенты разом.

Помятуя о том, что мой кофейный напиток получился близким по вкусу к бейлису, сделать чисто кофейный ликер (аналог калуа) проблемой ну совсем не является - его изваяние тоже расскажу в течение недельки, решил я взяться за куантро.

Если кто помнит, то куантро имеет насыщенный цитрусовый и вкус, и аромат, с нехило пробивающимся запахом спирта. Первая же мысль - сделать настой на цедре, конечно же, с сахаром. Но потом понял, что вкус у куантро аутентичного - далеко не только цитрусовый. Голову ломал с час точно, вычитывая и вспоминая какие специи какие привкусы дают настоям при взаимодействии со спиртом.

В результате, решил испытать вот такое сочетание (тем более, что для себя я хотел обычный цитрусовый ликер, так что решил следующим образом: получится зелье близким к куантро - буду делать следом еще и калуа, на тест приготовления сугубо самопального Б52; не получится - сам с удовольствием постепенно потреблю бутылочку цитрусового зелья - как исходно и хотелось).

Итак, вот что я решил использовать:
1) 1 лимон - для освежевания его фруктовым ножом;
2) 3 апельсина - для той же жестокой и несправедливой судьбины, что и у лимона;
3) сахару грамм 150-200 (я взял 150, ибо не люблю приторность);
4) 5 горошинок черного перца и пару листочков лаврушки - подумалось, что именно это сочетание даст близость к привкусу исконно-традиционного куантро;
5) ну и естественно литр своей любимой 50-%ой живительной влаги smile.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18 янв 2014 в 18:24
Schmugla 18 янв 2014 в 18:29
2
Изображение два, фотографическое

Первым делом счищаем цедру. Очень рекомендую использовать самый тонкий фруктовый нож в доме: с одной стороны, дабы не повредить драгоценные пальцы передних конечностей.
С другой (и с главной) - чтобы снять цедру БЕЗ белой оболочки плода - дабы не получилась у нас несусветная горечь в конечном продукте.

bazar142 18 янв 2014 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Вот рецепт которым сам пользуюсь.
Брага - на три литра воды, сто грамм дрожжей (живых), килограмм сахара. Бродит две недели.
Выход - с 15 литров браги 6 литров 50 градусного самогона. Очистить марганцовкой. Настоять.
НА 3 ЛИТРА ХОРОШЕГО САМОГОНА - 2 стол ложки дубовой коры, 2 чайных ложки чая, 2 стол ложки сахара, 6-гвоздик, 6шт душистого перца, 2-3 лавровых листа, корица на кончике ножа. Не более три дня настоять отцедить и готово к употреблению.
Рецепт пишет пол чайной ложки ванилина, но я его не кладу. Попробуйте, не пожалеете.
Вместо дубовой коры можно пару ложек кедровой скорлупы.

Schmugla 18 янв 2014 в 18:31
2
Изображение три, подготовительное

Теперь мы цедру отправляем в баночку для настоя, следом летит сахар, перец, лаврушка.
Ни перец, ни лавр НЕ разминаем: а то они дадут не подтон вкуса, а доминанту. а оно нам надо?

Сахар я лично засыпал как он есть, не в виде сиропа. Куантро не густой, так что загустевать ликер сиропом не будем.

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18 янв 2014 в 18:32
Schmugla 18 янв 2014 в 18:33
2
Изображение четыре

Отмеряем 1 литр 50-градусного счастья, заливаем его в заготовку, плотно закупориваем банку (лично я прокладываю крышку целлофаном - для пущей герметичности). Тщательно взбалтываем, чтобы сахар растворился. Лично я взбалтывал 4 раза, с перерывом в 15 минут.

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18 янв 2014 в 18:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх