Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  266 267 268  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 3 окт 2014 в 20:23
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Anatosha991
Цитата
Категорически не рекомендую покупать для стеклокерамики такое изделие!!!
Испортите поверхность 146%!
Имел такую глупость...
Потом на плитке остались следы белесого цвета...
Мне это продавцы в Gipfel рассказали, когда я за сковородкой пришел..
Говорят, что многие модели для стеклокерамики не подходят, особенно из чугуна!

Ух тыж! А плиту просто специяльной приспособой не пробовали чистить?! Хохотаю! У меня ведь видели, что стекло...Отчищается скребком, особенно, когда варишь борщ и выкипает на поверхность.
Водомерка 3 окт 2014 в 20:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
phuntonik
Цитата
И найти в Питере эмалированный чугун на 5 литров за 1800 рублей - это очень неплохое предложение, поверьте.

Эмалированный чугун- это плохое предложение. Поверьте biggrin.gif
байкер 3 окт 2014 в 20:45
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 20:27)
phuntonik
Цитата
И найти в Питере эмалированный чугун на 5 литров за 1800 рублей - это очень неплохое предложение, поверьте.

Эмалированный чугун- это плохое предложение. Поверьте biggrin.gif

Вообще эмалированная посуда очень плохое предложение. не дай Бог мааленький кусочек эмали попадет в желудок, повредит т.к. он острый.
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:07
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Такс короче я сделала все по инструкции Володи:

Вот моя кастрюля. Конечно многие будут с меня ржать, что мол я ее поместила на плиту. Да, поместила, прочто потому что поместила и это необъяснимо. biggrin.gif Вот такое было до того как я ее начала нагревать.

Кулинарная общалка
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:08
3
В процессе нагревания вид ухудшился. И на салфетке чернота еще больше сделалась.

Кулинарная общалка
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:09
3
Потом я сыпанула соли и она стала стрелять... Не знаю блин, что это но я напугалась.

Кулинарная общалка
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:10
1
После, остудила кострюлю. Стояла она без малого часа 3 на плите. А потом добавила масла туда... И тут начался пииииип.! Масло задымилось все завонялось, короче все хата в дыму. Ну и вот масло кажеться пригорело даже. Пятно вон на дне. Отдирала, а что делать.

Кулинарная общалка
Водомерка 3 окт 2014 в 21:11
3
Слушай, Мать, она мне что то вообще не нравится. И если честно, она мало похожа на чугун.
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:11
1
Теперь чернота примерно такая. Но думаю постоит и будет все как прежде. ((

Кулинарная общалка
saha5 3 окт 2014 в 21:11
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
байкер
Руслан много такой посуды ( глиняной ) видел в Болгарии , но везти побоялся
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:12
1
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 22:11)
Слушай, Мать, она мне что то вообще не нравится. И если честно, она мало похожа на чугун.

Думаешь? Она тяжелая вообще как положено. По весу. По составу не знаю но у них целая серия, фирма специализируется на этой посуде я так поняла.
saha5 3 окт 2014 в 21:14
3
Маня , две вещи - первое масло не нужно в таком объеме - достаточно ватку промакнуть и втирать , второе лучше использовать льняное масло - оно покрывает метал тонкой пленкой
Миротворец 3 окт 2014 в 21:15
1
Всем - Снов. Снов хороших и Сладких.Ради жизни.
байкер 3 окт 2014 в 21:15
7
Bаlanco
За это я не взлюбил чугунную посуду. купил как-то сковородку из чугуния, но после пары раз подобной с ней йебли, отвез её в гараж. Сдавать на металл жалко, за дорого купил, и выкинуть тоже не поднимается рука.
Такая йебля ждет тебя перед и после каждой готовки. Это натуральный чугун. Моторный алюминий толстостенный который часто путают с чугуном. намного гигиеничнее.
Ati 3 окт 2014 в 21:16
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (saha5 @ 3.10.2014 - 19:11)
байкер

Дядя Вова со Швеции, через Германию, в Россию,на Урал, довез глиняную гусятницу.

Это сообщение отредактировал ati - 3 окт 2014 в 21:17
Водомерка 3 окт 2014 в 21:16
3
Цитата (Bаlanco @ 3.10.2014 - 21:12)
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 22:11)

Думаешь? Она тяжелая вообще как положено. По весу. По составу не знаю но у них целая серия, фирма специализируется на этой посуде я так поняла.

Если честно... вот та фотка, на которой видно протертое дно кастрюли... оно же сталистого цвета. И такое ощущение, что оно окрашено. А то что на салфетке, это как раз и есть краска.
Фиг знает... я впервые вижу такой чугун.
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:20
0
байкер
Цитата
За это я не взлюбил чугунную посуду. купил как-то сковородку из чугуния, но после пары раз подобной с ней йебли, отвез её в гараж. Сдавать на металл жалко, за дорого купил, и выкинуть тоже не поднимается рука.
Такая йебля ждет тебя перед и после каждой готовки. Это натуральный чугун. Моторный алюминий толстостенный который часто путают с чугуном. намного гигиеничнее.

Блин, а Володя говорит, что на чугун сие не похоже. Дааа... наверно в любом случае надо прощаться с этой посудиной. Хотя сковородки, которые нам от пра, пра, пра дедов и бабушек остаются такого не вытворяют. Нет этой черноты, а там то чугун точно натуральный 100%.

Миротворец

Ох тыж радость моей души, пришел. Классные гренки с сыром, кстати. cool.gif

saha5

Ну, как говориться судьба ее наверно решена, тут уж только крайние меры((
Водомерка 3 окт 2014 в 21:20
2
Цитата (байкер @ 3.10.2014 - 21:15)
Bаlanco

Да ладно, Руслан. Щас напугаешь девчонку. Для домашней посуды нет необходимости каждый раз прокаливать. Это если костровые казаны. Они имеют свойство ржаветь. Чуть зевнешь, он и поржавел. А домашняя посуда постоянно в обиходе.
Миротворец 3 окт 2014 в 21:21
0
ati
Цитата
Дядя Вова со Швеции, через Германию, в Россию,на Урал, довез глиняную гусятницу.

Самое вкусное на охоте было обмазать утку глиной и запечь в углях.

Добавлено в 21:23
Bаlanco
Цитата
Миротворец

Ох тыж радость моей души, пришел. Классные гренки с сыром, кстати.

И я тебя ...Люблю! old.gif elka.gif
Bаlanco 3 окт 2014 в 21:23
0
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 22:20)
Цитата (байкер @ 3.10.2014 - 21:15)
Bаlanco

Да ладно, Руслан. Щас напугаешь девчонку. Для домашней посуды нет необходимости каждый раз прокаливать. Это если костровые казаны. Они имеют свойство ржаветь. Чуть зевнешь, он и поржавел. А домашняя посуда постоянно в обиходе.

О! Кстати я забыла доавить, что моя кастрюля если ее не осушить как следует ну или влажной оставить ржавеет. Как то я ее в посудомойку засунула. Не знаю, что с ней там случилось, но она вышла от туда вся ржавая, пришлось отдирать.
saha5 3 окт 2014 в 21:27
2
Это сто процентов чугуний
Водомерка 3 окт 2014 в 21:33
2
Цитата (ati @ 3.10.2014 - 21:16)
Цитата (saha5 @ 3.10.2014 - 19:11)
байкер

Ну! Даже при досмотре в аэропорту с немцем поцапался. Он говорил, что это типо, можно трактовать как стекло, а значит нельзя вносить в самолет, т.к. если керамику разбить, то можно получить оружие для нападения. Но потом пришел офицер и сказал, что можно.

Добавлено в 21:34
Цитата (saha5 @ 3.10.2014 - 21:27)
Это сто процентов чугуний

А чё он такой... странный?

Добавлено в 21:36
Bаlanco
Цитата
Как то я ее в посудомойку засунула.

Не, ну нормально, чё. Говорила, что губкой тока шоракаешь, а сама её в посудомойку сунула. И наверное, еще и таблетку туда положила? Ага?
saha5 3 окт 2014 в 21:39
6
зря вы так на чугун наезжаете - китайская сковорода ...сносу ей нет ,чего я только в ней не готовил
Вот недавно море продукты забацал

Кулинарная общалка
Водомерка 3 окт 2014 в 21:41
1
saha5
Цитата
зря вы так на чугун наезжаете - китайская сковорода ...сносу ей нет

Отличная сковорода! Ну так и видно, что это честный чугун. Он же у тебя не цвета железяки. А у Мани, дно кастрюли цвета стали. Разве чугун такой?
байкер 3 окт 2014 в 21:45
2
Чугун хорош только тем что держит долго тепло. Эту посуду надо юзать постоянно, в противном случае тебя ждет подобная прелюдия перед каждой готовкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  266 267 268  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх