Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 10 ноя 2011 в 13:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
в общем-то, да. Не про кулинарию тут разговоры.
Вернее, про кулинарию тоже разговоры есть, но они скорее вкрапления в просто общение между собой.
saha5 10 ноя 2011 в 13:28
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 10.11.2011 - 12:51)
FrauMarta
Цитата
Ща запутаюсь)))) Виктор Юрьевич это Борман?)) Вить... Если я тебя так называть начну кинь в меня табуретку! Жуть какая...

а что? Мне нравится.. когда меня так официально! И еще в пояс кланяются!!! lol.gif

а меня ,по отчеству так никогда и не называли ... cool.gif
я Уехал в Израиль зеленым пацаном (25 лет ),а здесь не принято обращение на Вы и по Имени Отчеству ..я так и остался Саша или как местные зовут Алекс.
И представляете ,я недавно был в гостях в Алма-Ате и ко мне обратились по имени отчеству ...я испытал шок sm_biggrin.gif
ТопоГРАВ 10 ноя 2011 в 13:39
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 10.11.2011 - 13:01)
ТопоГРАВ
Цитата
Тогда уж и подпись меняй-натипа Царь. Просто Царь!

Как, еще один Царь? У нас уже есть "Царь. Просто Царь" в статусе )))

Я помню. У нашего Алма-Атинского (Алматы язык не ворочается) Товарыща Бориса такой статус, статпостера этой темы, кстати.

Аммок прав-мы тут развели флудилку околокулинарную. Ну куда ж без этого? Вот сообща подумали-и нашли решение проблемы Александра. Это ж хорошо!
Акация 10 ноя 2011 в 13:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Ossillydar
Хвастунишкой будешь, вот!

saha5
Меня уже 7 лет учителя по имени отчеству величают, а я все не привыкну! smile.gif))

ТопоГРАВ
Есть предложение, всем сходить почитать первую страницу этой темы.

А чтоб не флуд, подкиньте идею, что простенького на ужин приготовить, а? Чет мозги думать уже отказываются.

И это... Никто не вспомнил, как конфеты из сахара делать?
andy2308 10 ноя 2011 в 14:00
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Ну и ладушки, климат немного потеплел и накал ослаб. От этого радостоно стало. А то аж боязно сегодня заходить сюда было, вдруг уж пусто стало, и по разделу ветер "перекати поле" гоняет. Будем и дальше варить! Ура!.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 10 ноя 2011 в 14:00
Ossillydar 10 ноя 2011 в 14:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Акация
Цитата
А чтоб не флуд, подкиньте идею, что простенького на ужин приготовить, а? Чет мозги думать уже отказываются

Вариантов множество
1. куриные крылышки (в томате, чесноке, ежевичный соус - на выбор) запеченые в духовке
2. гречневая каша, ближе к кулешу, т.е. с мяском или сальцем
3. просто жареная картошка
4. ленивые вареники и со сметанкой
5. любая версия спагетти/паста
6. тефтельки
7. Угро-чучвара (по-узбекски) )))
8. беш бармак
9. лазанья
10. куриный бульон с лапшой и к нему сухарики, или рисовый супчик с фрикадельками (делаем такой минут за 30-40 с учетом варки курочки)
...
продолжить?

ПыСы: конфеты делать не могЁм, даже из сахара. Тока плавленный сахар от кашля. И еще "Новат" - узбекские сахарные конфеты. На фото (спер из сети)

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 10 ноя 2011 в 14:11
Акация 10 ноя 2011 в 14:15
0
Ossillydar
так-так-так...
про 7 пункт пост сделаешь, тогда мож приготовлю.
на беш барашка нет. он у нас слопывается в момент. sad.gif
не, бульончики на ужин ен прокатывают у детей. они принципиально первое только в обед едят.

лазанья говоришь... посмотрю-ка рецептики...

PS: что за плавленный сахар?

Это сообщение отредактировал Акация - 10 ноя 2011 в 14:15
Ossillydar 10 ноя 2011 в 14:19
0
Акация
Цитата
лазанья говоришь... посмотрю-ка рецептики...

И начиночки, как в "греческом пироге", поразнообразь в слоях - фаршик, грибочки, соусики, сырок - вида 2-3... овощи меленько
Цитата
PS: что за плавленный сахар?

Ну помнишь, как бабушки нам от кашля сахар на огне плавили? А дочь по этому типу с чутком молока/сливок делает сироп для грушевого пирога. так вот, если во время не употребить к груше, мгновеноо затсывает как леденцы
Акация 10 ноя 2011 в 14:24
0
Ossillydar

Не помню. Меня бабушки от кашля горячим молоком с маслом поили и над картошкой парили. И все одно от кашля мало помогало...

Ossillydar 10 ноя 2011 в 14:30
1
Акация
Ну как то так:
Цитата
Сам немудреный рецепт: 100 гр сахара на 6 леденцов, пол-чайной ложки уксуса (он испраяется в процессе), можно капельку воды или нежирных сливок. И варим, непрерывно помешивая, на среднем огне - через состояние "мокрого песка" до того момента, когда весь сахар не станет жидким, текучим - тут уже огонь нужно сделать меньше и смотреть, чтобы жидкость была вся прозрачной, без лишних пузырьков..  Успеть снять с огня до того момента, как сахар будет слишком темным и залить в тщательно и щедро смазанную растительным маслом форму (из металла или силикона). Кстати, в идеале нужно брать нерафинированное масло - оно более тяжелое, лучше ложится в форму, тише кипит при заливании сахара. Через часик аккуратно открыть форму, очень осторожно вынуть леденцы, и завернуть в пищевую пленку. Лакомство готово!

Что касается карамели - берем по 1 части: сахар, растительное масло, чищеные подсолнечные семечки. Ставим на огонь, выплавляем до равномерного золотистого цвета - все как сказано выше, семечки же получаются совершенно восхитительными. Выливаем массу на смазанный маслом невысокий противень или плошку. И ждем, пока затвердеет до такой степени, чтобы можно было вынуть и порезать ножом на кусочки, пока еще масса теплая. И можно наслаждаться отличной карамелью! (наверное, больше всего это похоже на козинаки).

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 10 ноя 2011 в 14:32
andy2308 10 ноя 2011 в 14:33
0
Акация а я крокодилу своему яйца в горчичном соусе с пюрешкой буду делать. Спец заказ.
Акация 10 ноя 2011 в 14:47
0
andy2308
у меня 4 крокодиленка и у всех разные вкус. вот мозги иногда и закипают. smile.gif)) Слава Богу, муж не привереда. Есть почти все.
andy2308 10 ноя 2011 в 14:50
1
ого...тут точно мозг сломаешь, пока компромисс найдёшь...

Добавлено в 14:51
там кстати Саша оладушки выставляет с припёком.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 10 ноя 2011 в 15:03
saha5 10 ноя 2011 в 14:59
0
Цитата (andy2308 @ 10.11.2011 - 14:50)
ого...тут точно мозг сломаешь, пока компромис найдёшь...

Добавлено в 14:51
там кстати Саша оладушки выставляет с припёком.

выставил уже smile.gif
ТопоГРАВ 10 ноя 2011 в 15:09
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Акация а твои мелкие рис едят? Мои рис, приготовленный по способу как ризотто, могут есть и на ужин, и на все остальные разы перекусить. В теме со стейками в аэрогриле показывал. Рис только нужен дикий.
http://www.yaplakal.com/findpost/8116737/f...opic356132.html

Ну а самое быстрое-это, как сказал в п.1 Олег-крылья в аэрогриле (духовке). Пол-часа от исходника до готового состояния и ещё через 5 минут остаются только косточки.
saha5 10 ноя 2011 в 15:15
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.11.2011 - 15:09)
Акация а твои мелкие рис едят? Мои рис, приготовленный по способу как ризотто, могут есть и на ужин, и на все остальные разы перекусить. В теме со стейками в аэрогриле показывал. Рис только нужен дикий.
http://www.yaplakal.com/findpost/8116737/f...opic356132.html

Ну а самое быстрое-это, как сказал в п.1 Олег-крылья в аэрогриле (духовке). Пол-часа от исходника до готового состояния и ещё через 5 минут остаются только косточки.

кстати ты просил меня рецептов для аэрогриля подкинуть ,глянь здесь зачетный
маринад для куры в аэрогриле
Акация 10 ноя 2011 в 15:19
0
ТопоГРАВ
хреново. сын вообще его на дух не переносит.

Решено, будет пицца и оладушки.
andy2308 10 ноя 2011 в 15:22
0
Цитата
и оладушки.
c припёком
biggrin.gif
Sveshka 10 ноя 2011 в 16:18
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Привет всем, виновникам в моих прибавленных граммах. Смотрю на шедевры и насыщаюсь. Шутка.
Вот она- Пшеничка.
С ней меня познакомил геодезист, служил когда то в Арктике. С мясом напряженка, а вот овощей было много. Но, я там не была, как мне сказали-передала.
То что нужно:
каша пшеничка 1,5 стакана
фасоль спаржевая сырая-200гр.
капуста брокколи..не знаю как правильно написать-короче, капуста цветная, но только цветом зеленная. Выкрутилась? тоже 200гр.
грибы желательно сухие, шампиньоны тоже сойдут.
чеснок обязательно-полголовки
масло олив.подсолн.-какое есть, чтобы дно емкости на два пальца закрывало., в граммах не знаю сколько, какая у вас емкость.
соль
карри

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 10 ноя 2011 в 16:24
Sveshka 10 ноя 2011 в 16:30
0
Наливаем масло, потом укладываем грибы с морковкой и сверху чеснок, подсаливаем. Потом пшено (пшено солим сухое), сверху зеленые овощи-фасоль и капуста, сверху чеснок и карри. Карри у меня скончался, но он нужен.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 10 ноя 2011 в 16:41
Sveshka 10 ноя 2011 в 16:33
0
Заливаем водой, чтобы было на "два пальца толщиной". Закрываем крышкой.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 10 ноя 2011 в 16:34
Sveshka 10 ноя 2011 в 16:39
1
Вид в разрезе:
Потом ставим в духовку, я в холодную, ибо процесс должен быть медленным и компоненты должны пропитываться друг другом. Минут на 45.
Последней фотки нет, так как потом остыть должно и чуть чуть отдохнуть..Отдохнуть то дали, и сожрали, забыли что сфотать нужно.

Добавлено в 17:11
Вообще воды нужно на такую кашу, как по норме риса. Но, смысл овощей-вместо воды, Как на овощном бульоне, а то что масло нужно много, но вернее не для того чтобы смазать, а для того, что бы, когда это все кипит- масло поднимается и каша не сухая..Закон Сообщающих Сосудов, блин smile.gif
Этот вариант бюджетный.
У меня пока нет казана, на нашу индукционную нужен особый казан, пока не нашли...да если честно и не искали толком-в Ленте глянули, а? нет, ну да ладно. Найду, обязательно пловские старания меня Ваши, смущают, хочу плов, по вашему творчеству. А вообще истинный рецепт в казане, и еще вкуснее, когда морковка зажаривается с чесночком, и так же потом сверху закидывается все остальное и водичкой сверху, и на медленный огонь, минут на 30, не мешать. И грибы, должны быть настоящими, пахучеми, белый там гриб или лисички. Тогда, вообще за уши не оттащишь sm_biggrin.gif

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 10 ноя 2011 в 17:14
Акация 10 ноя 2011 в 17:50
1
Sveshka
Спасибо за рецептик! А то мне тоже пшеницу принесли, а я не знаю, что с ней делать. Только пшеном ее не надо называть, это другая крупа. smile.gif
Я думаю, в горшочке самое оно будет приготовить. Да и такая стеклянная кастрюлька как раз сегодня приказала долго жить.
Scodero 10 ноя 2011 в 18:23
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
подскажите супчик какой нить, что б тыкву впихнуть можно было и вкусненько вышло?!
stasjuc 10 ноя 2011 в 18:37
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
6
А самое главное, ребята, мы ведь здесь не для того, чтобы пропиарить сайт, не для удовольствия Джуса или Шума, мы здесь потому, что нам приятно общаться вместе - ржать. советовать, подкалывать друг друга(ключевые слова) и хвастаться друг перед другом - вот, а ведь и вам не слабО!
Общение! Чорд, я не могу увидеть того же Оссилидара или Топографа вживую, но ведь в моем мозгу они живут, общаются со мной или с Фраумартой, а может, ссорятся с Акацией, я переживаю их проблемы, считаю всех вас какими-то очень близкими(по крайней мере по духу) приятелями. Друзья, это ведь дорогОго стОит,а?! Да и хрен с ними, с правилами и придирками! Общались, трепались, учили и учились, и так, я надеюсь, будет и впредь! Призываю вас к этому.

Добавлено в 18:45
Простите, что влез опять с этой темой, чё-то волноваюсь я за наш уютный замечательный мирок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх