Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 8 ноя 2011 в 18:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Водомерка @ 8.11.2011 - 16:32)
Цитата (Boris @ 8.11.2011 - 15:46)
Цитата (Водомерка @ 8.11.2011 - 18:39)
Борис, как вы думаете, за что аборигены съели Кука? cool.gif

Кто-то тут обещал ни слова о туземцах? gentel.gif

Добавлено в 15:48
Пройдусь-ка, зелени отсыплю в новые рецепты, которые еще не приправлял smile.gif

Всё таки в вопросах клоноводства и клоноловли я наипервейший человек. Хотя у себя "на Родине"...
Скрытый текст
форум Вольер на ИФ

в этих вопросах я полный бесперспективняк и предмет добрых насмешек.
Скрытый текст
а нафига?

вот,видимо,не мне одной стиль аБОРИгены показался до боли знакомый
Boris автор 8 ноя 2011 в 19:07
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ati @ 8.11.2011 - 21:59)
Цитата (Водомерка @ 8.11.2011 - 16:32)
Цитата (Boris @ 8.11.2011 - 15:46)
Цитата (Водомерка @ 8.11.2011 - 18:39)
Борис, как вы думаете, за что аборигены съели Кука? cool.gif

Кто-то тут обещал ни слова о туземцах? gentel.gif

Добавлено в 15:48
Пройдусь-ка, зелени отсыплю в новые рецепты, которые еще не приправлял smile.gif

Всё таки в вопросах клоноводства и клоноловли я наипервейший человек. Хотя у себя "на Родине"...
Скрытый текст
форум Вольер на ИФ

в этих вопросах я полный бесперспективняк и предмет добрых насмешек.
Скрытый текст
а нафига?

вот,видимо,не мне одной стиль аБОРИгены показался до боли знакомый

Или я что-то недопонимаю, или меня в чем-то подозревают?
Акация 8 ноя 2011 в 19:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 8.11.2011 - 20:07)

Или я что-то недопонимаю, или меня в чем-то подозревают?

Видимо, второе. smile.gif
Boris автор 8 ноя 2011 в 19:48
0
upset.gif Польщен, конечно сравнением.
Да, действительно, тут много чего произошло, пока меня небыло...
Klivija 9 ноя 2011 в 18:27
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Klivija @ 14.08.2011 - 12:05)
Цитата (Водомерка @ 13.08.2011 - 21:01)
А расскажите, плз, А? А если есть возможность, то и покажите. А?

показать не могу - деть в деревне у бабушек-дедушек . одна я выпекать ленюсь deg.gif

варенье варится самым простым способом - засыпаем в кастрюлю ягоды , сыплем сахару 1 на 1.5 . варим на небольшом побулькивании до готовности ( чтоб ягоды магкие , а сироп капелькой , не растикаясь на тарелке ) в банки и хранить как обычно .

а коврижки я делаю из рябины и другого варенья , которое прошлогоднее или даже позапроглогоднее - ещё живое , но уже безвитаминное и не очень вкусное .

200 г. варенья смешать с 1 ч.л. соды и оставить на 5-ть минут . там идет такой страшный процесс - оно всё вспучивается , шипит и меняет цвет fear.gif
2 яйца венчиком взбить с 200 г. кефира , всыпать 100 г. сахара ( тут зависит от варенья - насколько оно сладкое , долго стояло и какой продукт в итоге хотим получить , сладкий или так себе ) .
в эту красоту вмесить варенье .

потом , поскольку я ленивая , я на пергамент выкладываю , кто не ленится посуду мыть может без него , и в духовку . в моей промерно пол часика получается на 200-220 градусов . вынимаем и едим .

тесто надо размазывать . оно получается средневзвешенное , между пирожковым и кексовым - к рукам липнет , но не течёт .

по желанию добавляем всё , что ни попадя - орехи , изюм , курагу , чернослив , вишню . я сама предпочитаю без , но семейству нравится чтобы всего и побольше .

Добавлено в 13:10
ой ёй , мука же , грам 400-500 . я на глаз определяю , когда хватит . в оригинатьнлм рецепте 500 . но варенье бывает разное - жидкое и не очень .

значит будет примерно вот так

варенье с содой вспучилось и побелело

Кулинарная беседка
Klivija 9 ноя 2011 в 18:29
3
в посудине выглядит вот так ( красненькое это груша . ибо варенье брусника с грушами )

Кулинарная беседка
Klivija 9 ноя 2011 в 18:30
3
размазали ложкой по пергаменту примерно так

Кулинарная беседка
Klivija 9 ноя 2011 в 18:31
3
и в готовом виде имеем вот это
( по заявке родственников накидано - чернослив , курага , изюм )

Кулинарная беседка
Klivija 9 ноя 2011 в 18:48
1
Цитата (Акация @ 9.11.2011 - 17:34)
Klivija
Типа коврижки получается? Здорово придумано!

типа да

откель рецепт попёрла - уже и не вспомню , склероз .
мне нравится тем , что утилизируются недоеденые по три ложки варенья в каждой банке из мильёна , дизайного раскиданных по всему холодильнику и конечный продукт не мнётся , не оседает и проч. . и долго не черствеет .
ПЕНСИОНЕР 9 ноя 2011 в 21:15
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
9
Значитца так ....
Уважаемый товарищ JUS!
А также мое обращение обращено ко всей Администрации сайта!
Сегодня произошло очень неприятное событие связанное с постом РЫБА ПО ФЕРГАНСКИ....
Я не знаю чем руководствовалась администрация сайта в вынесении подобного решения. Если такое правило в свое ЯПа есть, то процентов 80 - 85 постов на ЯПе так или иначе попадают под действие этого правила. Однако, коснулось применение оного только раздела "Кулинария".
НО!!! Я скажу только "за себя", что называется. АБСОЛЮТНО все мои посты, за исключением разве что ЖЕЛТОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ, являются такими же "перепечатками" с других ресурсов. Повторюсь АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Без исключений. И были они опубликованы на ряде других ресурсов раньше чем на ЯПе, какие-то на месяц, какие-то на день, какие-то на час, НО!!! раньше.
Поэтому считаю справедливым, если администрация таким же образом отреагирует и на них. Это будет правильно!!!
Личное мнение: Пост уважаемого мной SAHA5 является АВТОРСКИМ!!! И авторские права на него у него никто не выкупал, следовательно автор свободен в публикации его там, где он сочтет нужным. Более того, я сильно причастен к тому, что его посты стали появляться на ЯПе и неизменно вызывают усиленное внимание и широкое обсуждение. Если это нарушает правила ресурса, то почему правило это применено столь избирательно? Может это связано с нарастающей популярностью раздела?
На мой взгляд, авторы, способствующие СВОИМИ АВТОРСКИМИ материалами развитию популярности ЯПа должны вызывать благодарность и поддержку администрации, а не наоборот. Но мнение это личное и оно может не совпадать с мнением администрации.
А вообще, господа, смешно!!! Очень!
Надеюсь на вразумительный ответ администрации. А не в традициях так ругаемой на ЯПе ...

Добавлено в 21:19
Цитата (Frida @ 9.11.2011 - 21:03)
Ossillydar
Абориген - это наш штатный критик. Заходит редко, больше набегами.
Занят очень.
Мы все его любим и ждем...

И всё-таки я бы не ставил знак равенства между "критикой" и "критиканством" ... smile.gif

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 9 ноя 2011 в 21:18
Scodero 9 ноя 2011 в 21:29
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Акация @ 9.11.2011 - 19:25)
Scodero
не, не драники. Но что-то непременно вкусное! Овощные оладушки - если тесто будет негустым. smile.gif

PS: Мука необязательна!

ничо низнаю! Вышло так, что средняя опросила добавки, старшая сама себе досыпала, а мамочка для младшой брала ))))))))) rulez.gif /me доволен, эксперимент удался...

драники, катлеты с тыквой, луком и картошкой.... Можно обзывать как хотишь - Но друзья, результат достугнут... Все сыты, все с добавкой, самое вредное это соль и жареное оливковое масло!!!!

Многое подчерпнуто из отсюда, спасибо Вам!
Водомерка 9 ноя 2011 в 22:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.11.2011 - 21:15)
Значитца так ....
Уважаемый товарищ JUS!
А также ...........
))))))))))))))))))))))))))
НО!!! Я скажу только "за себя", что называется. АБСОЛЮТНО все
)))))))))))))))))))

+100500!!!
Я хоть, в принципе и воспитан так, что не камментирую действия модеров и админов... публично. В личке конечно объясняемся, бывает... Так вот...коль уж дискуссия приняла публичный характер... Во-первых, предлагаю всё же ограничиться обращением и аргументацией. А тему, типо "ЙаУхажу" или "ЩасЙаЙэмуГлазаПавыцарапайу"... и пр. не включать. Ибо, видимо, большенство всё же имеет целью не подраться, а быть понятыми. Так ведь?
Очень хочется верить, что в случае с Ферганской рыбой сработало то, что называется ""на автомате". Мне так кажется.
Верю, что администрация и юзеры не враги.
В копилку дискусии положу и свои аргументы...
ИМХО существует множетво мотивов по которым люди постят свои произведения. У меня наипервейший- ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ! Потому что ПРЁТ! Вот это "ПРЁТ", оно имеет разную природу. Переть может от того, что выдумал сам. Может от того, что воскресил старый рецепт, по прабабушкиным сказкам, от того, что реконструировал что то по картинке или -забытому вкусу. И еще одно, что сработало в данном случае, это желание быть увиденным и оцененным как можно большим количеством тебе подобных.
Признаюсь, сотрудничаю с пятью ресурсами. На одном из ресуров я единственный среди полсотни троллей... потому, что злу должен быть противовес.
На другом, школьном сайте моей внучки я "Добрый дед", и рассказываю детям, как сделать "взрослые" угощения, но с детскими допусками. Типо, глинтвейн из сока и тп.
И только здесь, а с недавнего времени и на ... родном ресурсе Саши я равный. И чё? Мне не рассказать что я делал раньше?
Давайте разберемся в природе так называемого "Бояна". Что говорится на Лурке...
Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение на одном сайте. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом.

Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания.
Таким образом "боян" это то, что уже публиковалось именно на этом ресурсе. То есть попытка повторной публикации внутри ресурса.
Остальное ИМХО, вольная трактовка или просто "на автомате".
В случае с Ферганской рыбой, это даже копипастой назвать нельзя, потому, что копипаста- это украденная инфа, а у Саши его собственная.
"-Ты чей кот?
-Я ничей! Я свой, собственный кот!" (С)
Поддерживаю требование вернуть пост про рыбу, а еще и предлагаю извиниться, как это принято у приличных людей.
Уважаемый Джус, ведь мы с вами приличные люди? Или?
Бомжык 10 ноя 2011 в 00:17
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Чот тут не реальная ситуация происходит, только вот где Бомжик и Борман, уважаемые модеры, где вы?

ого, почтичто спать лёг, а тут движуха такая.
Уважаемые господа!
Формально, исходя из правил портала, модератор отправивший обсуждаемую тему в БАЯНЫ - прав. Согласен: это - прискорбно, тема реально хорошая cry.gif
Однако советую не торопиться с выводами и эмоциями, и не искать в этом следы какого-то всемирного заговора против нашего раздела. Не далее чем вчера, я сам забаянил одну из тем, пожалуйста, не кидайтесь тапками есличо... deal.gif
Разница в том, что в случае "Рыбы по-фергански" имеет место быть авторский постинг. Потому поддерживаю мнение предыдущих ораторов - тема достойна находиться в "Кулинарии".
Предлагаю не махать шашками, а искать выход из ситуации в рабочем порядке. По крайней мере я - приложу все усилия, обещаю.
Акация 10 ноя 2011 в 07:56
0
Цитата (Бомжык @ 10.11.2011 - 01:17)
Не далее чем вчера, я сам забаянил одну из тем, пожалуйста, не кидайтесь тапками есличо... deal.gif

smile.gif)) Сереж, скажи честно, если бы народ с восторгом воспринял рецепт, ты бы не забоянил?
Boris автор 10 ноя 2011 в 07:57
2
Цитата (Акация @ 10.11.2011 - 10:48)
Выход только один. При размещении постов на Япе что-нибудь менять. Хотя бы текст. Наверное можно договориться с админами, чтобы картинки теми же оставались. Шум очень хочет, чтобы его сайт наполнением не был похож на другие. Наверное, надо уважать желание хозяина? smile.gif

Выход номер два - постить сначала на Япе, а потом уже в другие места smile.gif
Акация 10 ноя 2011 в 08:02
3
Цитата (Boris @ 10.11.2011 - 08:57)
Цитата (Акация @ 10.11.2011 - 10:48)
Выход только один. При размещении постов на Япе что-нибудь менять. Хотя бы текст. Наверное можно договориться с админами, чтобы картинки теми же оставались. Шум очень хочет, чтобы его сайт наполнением не был похож на другие. Наверное, надо уважать желание хозяина? smile.gif

Выход номер два - постить сначала на Япе, а потом уже в другие места smile.gif

Ну да, Джус так и предлагает.

А уходить никому не надо!!! Вы че! Ребят, совесть есть? Только вроде найдешь друзей...
Этак скоро у меня вообще веры ни во что не останется.
ТопоГРАВ 10 ноя 2011 в 08:27
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Пропустил, всё пропустил!!!

Ну ёлки-палки. Ладно. По сути.

1. Формально Джус прав. Да-тупо. Да-в полном соответствии с правилами ЯПа. Месяц прошёл? Боян.
2. Но это Автор рецепта выложил свой труд! И нужно к этому отнестись с пониманием!

Могу на память привести пару примеров-Азликоз начал публиковать свои работы с указанием ссылки на свой ЖЖ, тогда и я ему отписал, что ты, брат, не правильно начал. Выправили ситуацию.

Ну и в креативах-бывают очень спорные моменты, но прощают авторам, когда они размещают вторично на ЯПе после публикации где-то на других ресурсах. Но там чётко временной ранг отслеживается. Есть мысль дядьку Штурма пригласить для разъяснения подобных спорных моментов.

Ну и естественно я прошу модераторов вернуть рецепт в раздел.

И главное: не нужно никому никуда уходить с раздела, давайте учиться вместе и следовать правилам портала. Мы не зря здесь собрались.
ТопоГРАВ 10 ноя 2011 в 09:13
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Акация Штурма пригласить с целью узнать, как это расценится в креативах, если сам автор зарегился на ЯПе и начал публиковать свои буквы, которые уже где-то публиковались.

Такие жёсткие меры просто отпугивают народ с раздела.

С другой стороны-на ошибках учатся! Меня тоже сильно клевали в моих первых корявых темах, ничо, сопли утёр-и дальше идём.
Акация 10 ноя 2011 в 09:22
0
ТопоГРАВ
а при чем здесь их раздел? у них свои правила.
Ammok 10 ноя 2011 в 09:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
ТопоГРАВ
если текст публиковался автором (!) более месяца назад на другом ресурсе и автором жеж (!) принесен на ЯП - то он максимум куда может уехать - в раздел ЯП-Издат. Раздел Креативы для него уже, увы, закрыт.
Так что, к Кулинарии это правило не подходит. Здесь нет Кулинарии для Своих и Кулинарии на Главной.

saha5 10 ноя 2011 в 09:48
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (stasjuc @ 10.11.2011 - 07:51)

Ну не надо разбегаться в обидах, а!? Ну что, как дети в песочнице - "я так не играю".

Да нет ,ребята я совсем не обижаюсь...Я уже давно взрослый мальчик и прекрасно просекаю сложившеюся ситуацию... Уходить пока все не прояснится я тоже, ПОКА, Не собираюсь

Добавлено в 09:54
Цитата (Акация @ 10.11.2011 - 07:48)

Хоккей, дело не в авторстве и копирайте.

Я перед тем как постить на ЯП Достаточно плотно работаю с фото ...
Убираю ссылки на другой источник ,в связи с особенностями постинга на Япе ,сжимаю фотки что бы уменьшить их количество,но текст менять не хочу -
причина проста В большинстве постов это выверенные и точно подобранные слова к данному репортажу ,которые отражали мое состояние на тот период...
Это как рассказы Иваныча -не убавит ,не прибавить !

Добавлено в 10:02
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.11.2011 - 09:13)

Такие жёсткие меры просто отпугивают народ с раздела.

Мое мнение ,что при таких правилах ,нужно либо быть новичком впервые начавшем публиковаться в Инете (и причем именно на Япе ),либо Очень большим фриком этого портала , имея при этом кучу свободного времени -что бы переделать с нуля полностью выверенный и сформированный репортаж...

Это сообщение отредактировал saha5 - 10 ноя 2011 в 10:16
Акация 10 ноя 2011 в 10:17
0
Цитата (saha5 @ 10.11.2011 - 10:48)

Я перед тем как постить на ЯП Достаточно плотно работаю с фото ...
Убираю ссылки на другой источник ,в связи с особенностями постинга на Япе ,сжимаю фотки что бы уменьшить их количество,но текст менять не хочу -
причина проста В большинстве постов это выверенные и точно подобранные слова к данному репортажу ,которые отражали мое состояние на тот период...
Это как рассказы Иваныча -не убавит ,не прибавить !

Я это прекрасно понимаю. Поэтому и пытаюсь найти выход. Если вы не хотите менять ничего, то придется постить только новинки. Сначала сюда, потом еще куда. Вся беда в том, что у нас не определены приоритеты.

Вот ответ Джуса:
Цитата
Тут все просто: если основой информации являются фотографии (ну т.е. например подборка фоток с описаниями) - то если фотографиям больше месяца - баян. Если же основой темы есть текст (буквы-буквы-буквы и одна-две фотки "для наглядности" - то текст должен быть не более, чем месячной свежести.
ЗЫ: да, лучше сначала выкладывать на ЯПе  ))

Вот вопрос, что является основой рецепта? По моему мнению - таки текст. По негласному формату раздела, все-таки фоты... why.gif

Ответ Шума ждем.
Ossillydar 10 ноя 2011 в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Ну что же... ждем известий со стороны Бомжыка и БоРмАnа по насцщному вопросу.

А пока, дабы немного снять накал... Пара фоток несостоявшихся отчетов

1. Очень простое, непритязательное и даже элементарное блюдо. Просто бараньи рёбрышки, жареные со специями и чесноком...

Кулинарная беседка
Акация 10 ноя 2011 в 10:19
0
Еще предложение модераторам: Сергей и Виктор, что вы скажете? А если разрешить такие работы постить прямо в раздел? Сюда забоянивать пока еще не ходят. smile.gif

Хотя... такая мера тоже в конце-концов приведет к определенным эксцессам.
Ossillydar 10 ноя 2011 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
И
2. Жареные баклажанчики, с перцем, зеленью и т.д. ... Так, закуска-салат... Может быть, пойдет в Шведский стол ЯПа, если созреет текст для отчета

Кулинарная беседка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх