Креветки, Кампари и свиная икра

Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ламинария 24 мая 2019 в 17:38
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2019 - 10:31)
Цитата (StiplChez @ 22.05.2019 - 08:26)
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2019 - 10:22)
StiplChez
Ну, дыню же надо с чем-то сочетать.

Не, дыню я ем как отдельный продукт. Вот надоест, буду извращаться. С беконом там или с конфитюром из хвостов трески.

А эта дыня - не для поедания просто так, а для сочетания.

Она мне по цвету папайю напомнила. Вкус примерно тот же?
RUIronMan 24 мая 2019 в 18:38
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Я так нихера и не понял, что такое свиная икра - свинья ж живородящая...
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ламинария
Я не уверена, не так часто папайю ем, чтобы сравнивать.) Но папайю тоже с сыровяленой ветчиной едят таким же образом, так что, видимо, похоже. Вот и ещё одна замена нашлась. Вот можно ли заменить кампари бормотухой - это точно не скажу, не приходилось пить бормотуху совсем.)))
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 18:48
-3
Цитата (RUIronMan @ 24.05.2019 - 16:38)
Я так нихера и не понял, что такое свиная икра - свинья ж живородящая...

В благоприятном климате может и икру метать, как видишь. И красную, и чёрную, и даже сиреневую!
Grut1975 24 мая 2019 в 18:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Давайте запилим голосовалку все 15 милионов проголосуем "за" и Апельсинку отправим на первый канал в "Смак" (я телек не смотрю). Без тени иронии говорю. Это будет интересно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Grut1975 - 24 мая 2019 в 18:49
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 18:52
-2
Цитата (Карбонелль @ 24.05.2019 - 12:09)
Цитата
Кстати, это ответ на один из вопросов из темы: оранжевая дыня хороша с мясом, а к креветкам больше подходит белая. Я не говорю, что невкусно так, очень вкусно, но мы же тут о совершенстве?

У нас хамон с белой дыней - совершенство. Тут видимо качество мяса и дыни играет важную роль. Ведь всем известно, что итальянское прошутто, как и французский жамбон, нервно курят в сторонке, если рядом есть испанский хамон.
disco.gif

А вот этого вот не надо! Жамбон - может, и правда, а вот прошутто попрошу не трогать! Хорошие сорта гораздо лучше вашего хамона!
А у вас тоже хамон с дыней едят?

За картинку спасибо, повеселилась!)))

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 24 мая 2019 в 18:53
пофигмороз 24 мая 2019 в 19:13
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DuBeRcanTka @ 24.05.2019 - 11:16)
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2019 - 09:14)
Всё.

Или нет. Кто угадает, что на фото?
Теперь точно всё.

Пишите.

Кофейное мороженое с перетертой фейхоа (фейхуей?)

я ставлю на граниту с/из шмальца из той ветчины, что дыне не досталось hz.gif
Карбонелль 24 мая 2019 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
А вот этого вот не надо! Жамбон - может, и правда, а вот прошутто попрошу не трогать! Хорошие сорта гораздо лучше вашего хамона!

Я соглашусь, что прошутто лучше жамбона. Но ты должна была бы уже знать, что лучшая в мире кухня - это испанская. Только не делай вид, что ты этого не знала. ))

Хамон с дыней - класика, сказал же.
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 19:21
-1
Цитата (пофигмороз @ 24.05.2019 - 17:13)
Цитата (DuBeRcanTka @ 24.05.2019 - 11:16)
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2019 - 09:14)
Всё.

Или нет. Кто угадает, что на фото?
Теперь точно всё.

Пишите.

Кофейное мороженое с перетертой фейхоа (фейхуей?)

я ставлю на граниту с/из шмальца из той ветчины, что дыне не досталось hz.gif

Не, тоже не угадала. Но мне нравится ход твоих мыслей.)))
пофигмороз 24 мая 2019 в 19:26
3
Карбонелль
ну паааанислаааааась: каждый кулик свое болото хвалит gigi.gif
Хотя с хамоном соглашусь--мне он приятней пармской. Но и это, и весь этот якобы-диспут: вкусовщина©
Jedem das seine(c) в хорошем смысле cheer.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 19:29
-1
Цитата (Карбонелль @ 24.05.2019 - 17:15)
Цитата

Я соглашусь, что прошутто лучше жамбона. Но ты должна была бы уже знать, что лучшая в мире кухня - это испанская. Только не делай вид, что ты этого не знала. ))

Хамон с дыней - класика, сказал же.

И не мечтай. gigi.gif У вас бульон из тетрапаков, знаем. А в итальянской кухне ингредиенты натуральные, даже икру сами мечем, а не готовую покупаем.
Кстати, попробуй приготовить икру из Сангрии по этому рецепту!
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 19:32
-1
Цитата (пофигмороз @ 24.05.2019 - 17:26)
Карбонелль
Хотя с хамоном соглашусь--мне он приятней пармской. Но и это, и весь этот якобы-диспут: вкусовщина©

И ты, Брут! cry.gif Как можно сравнивать!
Будешь повторять рецепт? Дыню белую бери к креветкам!
пофигмороз 24 мая 2019 в 19:34
4
Апельсиняя
Цитата
Не, тоже не угадала. Но мне нравится ход твоих мыслей.)))

Помнишь старый анекдот про грузина перед роддомом?

"--Ваша жена родила!
--Вах! И кито? Малчег?
--Нет.
--И кито тогда? blink.gif "

ueban.gif spy.gif
пофигмороз 24 мая 2019 в 19:45
4
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 17:32)

Ну, вот так вот вышло, с собственными рецепторами не поспоришь.
Повторять конечно буду ибо просто и вкусно. Щас перееду и буду. Разве что с икрой немножко мороки када полон дом гостей, и велик шанс, что кампари просто не доживет lol.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 19:51
-1
Цитата (пофигмороз @ 24.05.2019 - 17:45)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 17:32)

Ну, вот так вот вышло, с собственными рецепторами не поспоришь.
Повторять конечно буду ибо просто и вкусно. Щас перееду и буду. Разве что с икрой немножко мороки када полон дом гостей, и велик шанс, что кампари просто не доживет lol.gif

Да, есть такой момент, что в жаркую погоду можно не донести до стола, особенно если гости ее рассматривают, угадывают. Пока рассмотрят, уже рассматривать становится нечего, лужица. Так что лучше уж сразу наливать, будут не менее довольны.)) На большие компании не советую, забыла сказать.
RUIronMan 24 мая 2019 в 20:04
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 18:48)
В благоприятном климате может и икру метать, как видишь. И красную, и чёрную, и даже сиреневую!

Дык а как? Эмбрионы недельного развития что ли?

Я просто запутался в пояснениях поста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 20:15
-1
Цитата (RUIronMan @ 24.05.2019 - 18:04)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 18:48)

Дык а как? Эмбрионы недельного развития что ли?

Я просто запутался в пояснениях поста

Да, неделю сиреневым борщом кормишь - и вуаля.

Ну я ж подробно всё расписала, вроде! Да, забыла, оранжевая дыня, что в тарелке, ведь фамилию имеет - канталупа, а я всё дыня, дыня. Вот до чего довело желание быть ближе к народу.
ПОX 24 мая 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 18:52)
[QUOTE=Карбонелль,24.05.2019 - 12:09] [QUOTE] Ведь всем известно, что итальянское прошутто, как и французский жамбон, нервно курят в сторонке, если рядом есть испанский хамон.
disco.gif [/QUOTE]

На минуточку rolleyes.gif
Достаточно Аль-Андалуса и Сицилийского эмирата, вас там арабы с деревьев сняли буквально и есть не с земли научили. Свинина - не мясо, для тех кто знает какое оно бывает на вкус, а современная свинина в ЕС, это практически теже бройлеры, со вкусом ничего. Хамон... хуймамон :)))
Казы - колбаса ! Че вы там вообще знаете о КУХНЕ lol.gif

лютыйзверь 24 мая 2019 в 20:41
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (пофигмороз @ 24.05.2019 - 19:26)
Карбонелль

Парма такого мерзкого привкуса жира старого не имеет))). И Вообще - хамон это девочка, а Парма - мальчик, которому не повезло. Дважды))))
лютыйзверь 24 мая 2019 в 20:45
1
Цитата (ПОX @ 24.05.2019 - 20:40)
[QUOTE=Апельсиняя,24.05.2019 - 18:52] [QUOTE=Карбонелль,24.05.2019 - 12:09] [QUOTE] Ведь всем известно, что итальянское прошутто, как и французский жамбон, нервно курят в сторонке, если рядом есть испанский хамон.
disco.gif [/QUOTE]

[/QUOTE]
На минуточку rolleyes.gif
Достаточно Аль-Андалуса и Сицилийского эмирата, вас там арабы с деревьев сняли буквально и есть не с земли научили. Свинина - не мясо, для тех кто знает какое оно бывает на вкус, а современная свинина в ЕС, это практически теже бройлеры, со вкусом ничего. Хамон... хуймамон :)))
Казы - колбаса ! Че вы там вообще знаете о КУХНЕ lol.gif

Хамон делается с черной иберийской свиньи, вольного желудевого откорма. Парма - кастрированный хряк зернового откорма породы Дюрок. Вот, не наводите тень на плетень
ПОX 24 мая 2019 в 20:47
3
Цитата (лютыйзверь @ 24.05.2019 - 20:45)

Хамон делается с черной иберийской свиньи, вольного желудевого откорма. Парма - кастрированный хряк зернового откорма породы Дюрок. Вот, не наводите тень на плетень

Да ты че ??? Из-за этого она перестала быть свиньей ?
лютыйзверь 24 мая 2019 в 20:50
1
Цитата (ПОX @ 24.05.2019 - 20:47)
Цитата (лютыйзверь @ 24.05.2019 - 20:45)

Да ты че ??? Из-за этого она перестала быть свиньей ?

Вкус разный. Парма больше на тамбовский окорок похожа, а хамон на кабанятину.
лютыйзверь 24 мая 2019 в 20:52
1
Ну и пармский окорок вялится без кости, а хамое с костью и копытом, для большей вонючести. Им Изабелла Арагонская евреев крестившихся проверяла( они должны были на шее таскать веревки, на которых этот хамон вялился).

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 24 мая 2019 в 20:53
ПОX 24 мая 2019 в 20:55
4
Хамон похож на хамон, парма на парму, а кабанятина на кабанятину, ну это если не в азербайджанском ларьке их купил, с печатью качества в виде "мамай клянус"

зы: да и не в этом в общем дело :)))

Чет вялые средиземноморские кулинары притихли :))) Про влияние арабов просвещаются к гадалке не ходи :)))

Это сообщение отредактировал ПОX - 24 мая 2019 в 20:58
Карбонелль 24 мая 2019 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Парма такого мерзкого привкуса жира старого не имеет))). И Вообще - хамон это девочка, а Парма - мальчик, которому не повезло. Дважды))))

Вы совершенно правы, как и многие туристы в Испании, покупающие целую заднюю ногу собаки за 50 евро, пойманой и приготовленой в Венгрии. Тут главное наклейка - "Хамон испанский, передняя нога, чесное пионерское". )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх