Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  234 235 236  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 14 сен 2014 в 13:31
万歳  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (straycat @ 14.09.2014 - 11:11)
вопрос можно ? Купила я конфет, по типу Коровка, они счас подделки разные бывают, а они железо-бетонные, можно что то с ними сделать ? Расплавить там или еще чего, в помойку жалко, или в помойку ? Гугля ничего вразумительного не выдала..

Чисто теоретически, можно растопить в молоке, дать закипеть, если жидко получилось, выпаривай воду.
Добавить малость сливочного масла, присыпать порошком какао, грамульку ванили, щепотку ореховой стружки.
Взять печеньки, макнуть до половины или полностью в карамельный соус. Дать застыть в холодильнике. А потом с чаем их, с чаем moderator.gif
Mitsv 14 сен 2014 в 13:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Вопрос знатокам!
Нужен мне для одного рецепта шалфей как специя. Облазил магазины, нигде нет. Подойдет и можно ли использовать в кулинарии шалфей, который продается в аптеке??
Заранее спасибо.
Тиранка 14 сен 2014 в 13:48
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Нужен мне для одного рецепта шалфей как специя

Шалфей можно заменить розмарином.
straycat 14 сен 2014 в 13:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
BANZAI
Спасибо, наверно так и попробую, только размолоть попытаюсь в блендере, хотя судя по их консистенции ножам кирдык придет :)) А если получится то можно же потом порезать на конфетки..да много чего ! :)
Mitsv 14 сен 2014 в 13:53
4
Цитата (Тиранка @ 14.09.2014 - 13:48)
Цитата
Нужен мне для одного рецепта шалфей как специя

Шалфей можно заменить розмарином.

Я не спрашивал чем можно заменить. Спасибо.
nisan 14 сен 2014 в 14:01
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
можно ли использовать в кулинарии шалфей, который продается в аптеке??

Мясо с шалфеем? blink.gif (ну ведь мясо-ж будет))))
Очень интересно.
(по вопросу - хз, я им тока горло/зубы полощу)))
Boris автор 14 сен 2014 в 14:05
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Mitsv @ 14.09.2014 - 16:43)
Подойдет и можно ли использовать в кулинарии шалфей, который продается в аптеке??
Заранее спасибо.

Набор специй для фастфуда из аптеки gigi.gif
freeXman 14 сен 2014 в 14:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Mitsv @ 14.09.2014 - 11:43)
Вопрос знатокам!
Нужен мне для одного рецепта шалфей как специя. Облазил магазины, нигде нет. Подойдет и можно ли использовать в кулинарии шалфей, который продается в аптеке??
Заранее спасибо.

Наверное, пойдет, если верить описанию

Цитата
Многолетнее травянистое растение семейства яснотковых. Из обширного рода шалфея, насчитывающего 700 видов, в кулинарии используется главным образом шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Родиной его являются горные районы Средиземноморья и Малой Фзии, но сейчас он выращивается практически по всему миру. Шалфей был известен еще древним грекам и римлянам как лекарственное и ароматичесое растение.

полностью здесь
Mitsv 14 сен 2014 в 14:14
6
Цитата (Boris @ 14.09.2014 - 14:05)
Набор специй для фастфуда из аптеки  gigi.gif

Чё ржешь то, гат? gigi.gif
Угу, как раз для фаст-фуда в тему общую.
Может взять травяной сбор от кашля? lol.gif lol.gif lol.gif
Ammok 14 сен 2014 в 14:23
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Mitsv
воздержись от использования Salvia Divinorum, а так, просто логически рассуждая, почему аптечный хуже - это же одно и то же растение?

Это сообщение отредактировал Ammok - 14 сен 2014 в 14:23
Mitsv 14 сен 2014 в 14:27
6
Цитата (Ammok @ 14.09.2014 - 14:23)
Mitsv
воздержись от использования Salvia Divinorum, а так, просто логически рассуждая, почему аптечный хуже - это же одно и то же растение?

Леха, а где такой купить? ))) Я про Salvia Divinorum. В нем приготовить мясо и уехать сразу в страну Алисы)) Чешира хоть погладить.
З.Ы. согласен, логически подумать, нет разницы, но вдруг.

Всем спасибо, пошел в аптеку.
Ammok 14 сен 2014 в 14:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
11
Mitsv
а х.з. Слышал, что у нас у бабушек на рынках если покопаться можно найти.

- Добрый день.
- Здравствуйте. А у вас шалфей есть?
- Вам грудной сбор №4?
- Нет, мне для курицы!
- Понятно. У нас на новопассит скидки, кстати, возьмете упаковочку?
Mitsv 14 сен 2014 в 14:40
5
Цитата (Ammok @ 14.09.2014 - 14:34)
- Добрый день.
- Здравствуйте. А у вас шалфей есть?
- Вам грудной сбор №4?
- Нет, мне для курицы!
- Понятно. У нас на новопассит скидки, кстати, возьмете упаковочку?

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
saha5 14 сен 2014 в 14:42
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Интересно что это за страна такая Малая Фзия ??? gigi.gif
Вот там стопудово используют шалфей не только в стоматологии lol.gif
Mitsv 14 сен 2014 в 14:44
8
- Добрый день.
- Нет, не добрый, есть шалфей?
- А Вам зачем, курицу мариновать?
- Кашляю я!!!
- Не, у нас только для курицы и немного мяты для свинины, поищите от кашля на рынке в специях.
BELLAruso4ka 14 сен 2014 в 15:07
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
6
Серж, я использую собственноручно выращенный. Не искала 10 отличий от Salvia Divinorum и с Чеширским Котом на брудершафт не пила, но получается вкусно. Только его надо совсем чуть-чуть, аромат сногсшибательный - способен забить вкус чего угодно, если переборщить)

Кулинарная общалка
saha5 14 сен 2014 в 17:21
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
BELLAruso4ka
Mitsv
Ребята вы для меня сделали только что открытие -В Израиле повара очень много работают с травкой под именем МАРВА , посмотрев на фото Белорусочки я офигел это самая настоящая марва ,полез в интернет и что я читаю
Цитата
Марва, или мориа,— древнее растение, разновидность шалфея. В честь марвы названа знаменитая гора Мориа, упомянутая в Библии как место, куда поднимались Авраам с Исааком и где в итоге был построен храм, от которого сохранилась Стена плача. У растения длительный сезон, сбор продолжается с ноября по апрель. На вкус марва нежнее шалфея, она богата клетчаткой, витаминами и полезными микроэлементами. О том, как можно использовать марву в кулинарии, Марине Гладкой рассказал шеф-повар иерусалимского ресторана The Eucalyptus Моше Бассон.

— Чем марва отличается от обычного шалфея?

— Казалось бы, они родственники, по сути, два брата, но выглядят по-разному. Шалфей с тонким стеблем, покрыт бархатистыми листьями. У марвы большие широкие листья величиной с ладонь и практически нет волнующего аромата, который присущ классическому шалфею.

— Что можно приготовить с марвой?

— Вариантов очень много — от салатов до горячих блюд. Листья можно немного проварить и начинить рисом с мясом и специями. У вас есть что-то похожее под названием "голубцы". Принцип тот же — берешь лист и начиняешь его на свой вкус. Чем хороша марва — листья мягкие, податливые, они не ломаются. Если вам попадется большой широкий лист, его даже можно порвать, и блюдо от этого не пострадает, с капустой такой номер не проходит. Марва отлично сочетается со многими продуктами, вот только чай с ней не заваривают. Зато можно подавать рыбу на подушке из листьев марвы, это красиво и полезно. 

Вывод -Век живи Век учись.....ну и дальше про дурака gigi.gif
BANZAI 14 сен 2014 в 17:31
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Mitsv @ 14.09.2014 - 11:43)
Нужен мне для одного рецепта шалфей как специя. Облазил магазины, нигде нет.

Серёга, как-то готовил один итальянский рецепт, спагетти Salvia, правда без мяса, но было очень даже. Кста, в METRO покупал, может и у тебя там поблизости есть?
Boris автор 14 сен 2014 в 18:16
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ammok @ 14.09.2014 - 17:23)
Mitsv

Зато полезно gigi.gif
Миротворец 14 сен 2014 в 18:36
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
4
Ребята, не смог написать на следующий день - уже был в лимите. /потом на дачу убыли/
Прошу у Сообщества Кулинаров - извинения за тот срачь, что я поднял.
Я не прав.
Мне сложно объяснить, как такое могло произойти, да и не стоит./точнее могу, но кому это нужно./ Вы знаете меня достаточно давно, да я конфликтую иногда, но - практически со всеми, с кем конфликтовал, мы становимся Друзьями, кроме ... нескольких человек.
"Прошу понять и простить" © Это не в оправдание, а просто, да фиг его знает, что просто, что сложно. Могу сказать, что алкоголь это зло, но без этого зла я бы с вами уже давно не общался.
Спасибо если выслушали.

Кулинарная общалка
Redd 14 сен 2014 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Цитата
"Прошу понять и простить" © Это не в оправдание, а просто, да фиг его знает, что просто, что сложно. Могу сказать, что алкоголь это зло, но без этого зла я бы с вами уже давно не общался.

одно время я работал на самого могущественного бандита киева а может и украины
и очень часто становился свидетелем различных разборов полетов. Был такой персонаж Барин ,трезвый хоть к ране прикладывай ,а выпьет пол клуба кровью зальет
и вот на утро его в очередной раз вызывает сам и говорит
- Барин ты что ебанулся это мой клуб ,что ты тут устраиваешь? Ты опять кому то ебло разьебенил
а тот и отвечает
- Бля прости так наебенился хер чо помню ,ну и попутал бес
- Наебенился и ни чего не помнишь?
- Точно, - говорит барин
- Тогда вопрос ,а ты в жопу вчера не ебался?
- Бля батя, да как ты мог , конечно нет, ты что!!!!!
- А значит все таки ты помнишь что в жопу не ебался, а значит и все остальное помнишь ,стало быть и отвечать будешь по полной программе
Миротворец ,а ты по буху в жопу точно не ебешся? А то ты так часто на бухару все сваливаешь

Это сообщение отредактировал Redd - 14 сен 2014 в 19:28
Водомерка 14 сен 2014 в 19:39
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
10
Миротворец
Цитата
алкоголь это зло

Да ты шо? Если ты скажешь, что курить шалфей лучше, то я пойду поступать в хореографическое училище.
Redd
Цитата
а ты по буху в жопу точно не ебешся? А то ты так часто на бухару все сваливаешь

stol.gif
nisan 14 сен 2014 в 20:28
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
но без этого зла я бы с вами уже давно не общался

а вот здесь...я ,пожалуй, соглашусь!)))) не совсем, канеш...но ...соглашусь...
(да, бухой...да...всех люблю! Нет... не ваш дядя Вова!))))

Hetzer 14 сен 2014 в 21:12
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
11
Можно ли предоставить ссылки на прошлые посиделки?Дабы выкурить матчасть и составить текст к готовым фото.
Заранее благодарен.
Водомерка 14 сен 2014 в 21:48
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Не, просто охота понять логику человека, который ведет курсор к красной кнопке и кликает её в ответку на нормальный вопрос камрада Hetzerа.
Чё не понятного в его просьбе? Человек хочет соответствовать и не выглядеть глупо. За что ему минус?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  234 235 236  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх