Пятничные посиделки на теплотрассе ©, ужинаем on-line, 06.07.2012г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
17.09.2012 - 22:31
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Frida
Цитата
Народ, может, попросить хозяина теплотрассы вычленить (ну, и слово) последние посиделки в отдельную тему, как считаете?

увы, есть определенный технический глюк, и разделить тему нет возможности. была однажды аналогичная попытка с другой темой, и даже всемогущие механизм с формалином своей циркуляркой распилить ниасилили why.gif
если будут пожелания - можно в перспективе посиделки не в привязке к конкретной дате открывать, а, скажем - по сезону: "Осенняя теплотрасса", "Зимняя..."
а эта - пусть летняя будет. ну, пока бабье лето еще на дворе cheer.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17.09.2012 - 22:32
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:35
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Расскажу о своих пельменях.,хоть сегодня и не пятница,а на территории России уже везде вторник,но когда смогла,тогда и приготовила.
В Дагестане не употребляют название пельмени,.Называется это блюдо-мясные курзе.
Тесто самое простое: вода+мука+соль

Это сообщение отредактировал ati - 17.09.2012 - 23:40

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:39
10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Замесили и отложили полежать,подумать о жизни


Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:45
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Пока тесто стоит,подготовим фарш.Для фарша нам понадобится перекрученные баранина, и лук,зелень резанная (кинза+укроп+базилик),специи–соль,перец,хмели-сунели,зира,вымоченные в воде пару кусочков хлеба

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:47
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
перемешали,фарш готов



Это сообщение отредактировал ati - 17.09.2012 - 23:48

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:49
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
тесто раскатали,вырезали стаканом кружочки

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:50
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
и налепили косичкой курзе

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:52
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Варить мы их будем - половину в подсоленной воде

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:55
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
а вторую половину в йогуртном соусе.Для этого нам понадобится:
йогурт-1 литр
крахмал картофельный - 1 столовая ложка без верха
мясной бульон - 1 литр ,чем крепче бульон,тем вкуснее получится соус
соль и шафран или куркума

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
17.09.2012 - 23:59
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Йогурт наливает в холодную кастрюлю и только потом ставим её на огонь.В йогурт добавляем крахмал и,постоянно помешивая,доводим до кипения.Добавили ,в моем случае,шафран- щепотку,соль и бульон.Довели до кипения.Все соус готов.

Это сообщение отредактировал ati - 18.09.2012 - 00:03

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
18.09.2012 - 00:01
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Вторую половину курзе варим в этом соусе

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
18.09.2012 - 00:03
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Курзе,сваренные в воде,подаем со сметаной или сметонно-чесночным соусом

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Ati
18.09.2012 - 00:05
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
а курзе сваренные в йогуртном соусе,подаем в глубокой тарелке вместе с соусом

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Rolling
18.09.2012 - 00:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 432
ati, для общего развития - зачем хлеб в фарш? и какой хлеб?
 
[^]
Ati
18.09.2012 - 00:09
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Ещё расскажу про манты и позы.
Пришла ко мне знакомая.По национальности она бурятка.Предлагаю ей манты.Она как их увидела,начала смеяться с моих,как она сказала,микробов.И придя в следующий раз в гости с мужем,они приготовили у нас дома позы.Позы были огромные.Я сделала один ярус моих мант и одну позы для сравнения,но их позы были гораздо крупнее.

Добавлено в 00:13
Цитата (Rolling @ 18.09.2012 - 00:09)
ati, для общего развития - зачем хлеб в фарш? и какой хлеб?

фарш меня учил делать папа.Хлеб нужен для того,объяснял он,чтобы фарш был более воздушным,легким.
Иногда в гостях приходилось есть пельмешки,фарш в них был одним скукоженным камушком.Что бы такого не было,в фарш и добавляют хлеб,немного воды и жир.
Хлев обычный белый.Обычно я его прокручиваю вместе с мясом и луком в мясорубке.Но можно и вымочить его отдельно,отжать и добавить в фарш.

Это сообщение отредактировал ati - 18.09.2012 - 00:15

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Rolling
18.09.2012 - 00:32
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 432
тенденция, однако, у меня, хватать минусы...
ну что ж...
от хлеба фарш в пельменях "воздушнее" не станет... лучше лишний раз пропустить через мясорубку и добавить лука... а по упаковке в тесто максимально быстро прятать в морозилку...
на фото мант не увидел... что такое позы - не знаю, но уверен, что манты - это большие, полностью закрытые тестом пельмени, сготовленные на пару, у которых весь прикол и кайф в том, что сок весь внутри... и есть реально вкусно только руками, без приборов... во всяком случае меня так учили...
критикуйте....
 
[^]
Ыщьущту
18.09.2012 - 00:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 558
Ну на ночь то зачем постить вкусняшки?! vilka.gif scary.gif
 
[^]
Ati
18.09.2012 - 00:49
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Rolling
Я лично минусить не буду,не за что.
Манты лепят по-разному.В Казахстане мою маму научили такому виду лепки мант,а она, соответственно, меня.Размер тоже индивидуален.Я люблю маленькие манты,чтобы на один укус.Вы можете лепить большие.
Закрытые манты или есть на верху у мант отвертстие-мантам пофигу,так как они не кувыркаются в воде как пельмени,а спокойно лежат на плоской поверхности каскана.Сок оттуда не выливается и ладно.
Позы - это бурятское блюдо,которое можно рассматривать как одну из разновидностей мант.Отверстие на верху позы обязательно,форма лепки тоже вроде как разнообразна.
Про хлеб в фарше рассказала то,что мне рассказывали.Но опыт подсказывает,что хлеб,не половина фарша,а немного(у меня два кусочка на 750гр.мяса),фарш хуже не делает.Вы можете быть со мной не согласным- это ваше право.

Добавлено в 00:50
Цитата (Ыщьущту @ 18.09.2012 - 00:37)
Ну на ночь то зачем постить вкусняшки?! vilka.gif  scary.gif

а днем я работаю,к сожалению.

Это сообщение отредактировал ati - 18.09.2012 - 01:27
 
[^]
Деверо
18.09.2012 - 01:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
ati, классно! wub.gif
Меня учили в манты много лука класть, для сока. В пропорции 1:2.
И делать манты закрытые, на парУ. Люблю тоже не большие, на один, два укуса.
О хлебе - ново, спасибо. Я хлеб только в котлеты, теперь в манты попробую.
О позах все верно, родня живет в Бурятии, тоже готовит открытые.

Это сообщение отредактировал Деверо - 18.09.2012 - 01:21
 
[^]
Акация
18.09.2012 - 07:10
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
ati
Классно у вас все получается. Пельмени с бараниной не догадывалась делать...
А манты самане люблюб гигантские, но и размером с пельмень не леплю. И таки да, этот способ лепки из Казахстана.

Rolling
есть еще гуль ханум - разновидность кыркабата, там тоже открытая форма получается, но совсем не сухо и сок присутствует. Убедилась на личном опыте.
 
[^]
Миротворец
18.09.2012 - 09:16
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ati
Цитата
а курзе сваренные в йогуртном соусе,подаем в глубокой тарелке вместе с соусом

Вот, опять я для себя открытие сделал! А шестое чувство шепнуло - это ужасно вкусно! smile.gif)
agree.gif
 
[^]
Ammok
18.09.2012 - 09:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ati
год или два назад постили рецепт курзе, может даже ты. Только там начинка была - яйца.
Вообще, любопытное блюдо.
smile.gif Название запомнил, потому что нравится курземес строгановс (другое блюдо из другой кухни, название созвучно)
 
[^]
Boris
18.09.2012 - 09:41
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10520
Хочу манты... sad.gif
 
[^]
Ati
18.09.2012 - 10:03
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061

Деверо
Леш,по классике лук с мясом в мантах идет1:1.Но я не классик))) поэтому лук у меня 2/3 от массы мяса.Для сочности еще и жир добавляю.
Манты-это такое блюдо,которое надо есть горячими,пока сок не впитался в тесто.А после остывания,манты теряли для меня свою привлекательность.Но я нашла выход.Если манты остались,то на следующий день я подогреваю их уже в йоогуртном соусе.Мантам возвращается сочность и новый вкус.

Добавлено в 10:08
Акация
Наташа,спасибо.

Добавлено в 10:09
Миротворец
Да,Саша,предчувствия тебя не обманывают.

Добавлено в 10:13
Ammok
Да,это был мой рецепт.www.yaplakal.com/forum30/topic395512.html?hl=
И название, действительно,созвучно с курземесом.

Добавлено в 10:14
Boris
Борь,какие проблемы,приезжай)))))

Это сообщение отредактировал ati - 18.09.2012 - 10:07
 
[^]
nisan
18.09.2012 - 12:08
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Ещё расскажу про манты и позы.

И про мясо...рубить нельзя крутить...запятую поставьте, пожалуйста smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33423
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх