Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
NfnmzyfL200574 25 сен 2016 в 19:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Акация, спасибо за ответ, от Вас ждала очень, читаю все ваши темы про грибы :)
Тоже читала где-то, что в рыжики не надо никаких приправ. Попробую, и правда, в одной кастрюле сделаю просто с солью, "бЭз никто", чтобы заценить.
Я как-то привыкла только грузди сухие заготавливать, нас баушка Сима (Царствие ей небесное), приучила с детства к груздям, просто охотничий азарт в их поисках, обожаю :) Целыми ваннами чуть ли не ежедневно перерабатывали, она их всегда отваривала, мелкие - в маленькие баночки, фирменная закусочка: маленькие на полвилочки, беленькие, вкуснотища ) Все остальные грибы собирали на-пожарить, или на грибницу (хотя даже и грибницу чаще из груздей варили, груздянку) :)
А вот муж все больше рыжики уважает, а я их никогда и не солила, сьедаем всегда так, жарим.
Буду пробовать. Но - боюсь с солью ошибиться. Ну - буду, как обычно, на глазок, может получится.
Акация 25 сен 2016 в 19:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
NfnmzyfL200574
пропорции не скажу,я тоже всегда на глазок делаю)))
NfnmzyfL200574 25 сен 2016 в 19:48
3
Цитата (nipets @ 25.09.2016 - 19:33)
NfnmzyfL200574
Соотношение соли на кг веса грибов не помню. Может кто знающий подскажет тут. Мы сверху не марлю, а не жалея листья того же хрена, чтобы рассол был чуть выше(благо хрен в огороде растет.) И шляпками слои грибов обязательно вверх(возможно ломаются меньше и солятся лучше). Вот это я точно помню.

Акация
Цитата
другой вопрос,что степень просола от времени зависит.

Это точно. Рыжики не сало, они соль впитывают. )

Вот и опасаюсь по этому поводу. В одном рецепте пишут 100г на кг грибов, в другом - 30г на кг грибов.
Ладно, буду как обычно - "методом простого русского тыка", т.е. как рука дрогнет :)
А они - чем дольше стоят, тем соленее, что ли, получаются?
Хотя, в принципе... если что - можно ведь и промыть потом, да сметаны туда, наверно. Как в грузди :)
nipets 25 сен 2016 в 19:59
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
NfnmzyfL200574
Ага, их или промыть перед едой, или когда с картошкой горячей, то ее не солить ваще. )
SolarIce 25 сен 2016 в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Блондинко 26 сен 2016 в 00:35
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Ati @ 22.09.2016 - 16:48)
Блондинко
Галя, общая тема по селёдке готовится на 2 октября.
Или тебе какая другая селёдка нужна?

lol.gif
тоно туплю!
получается, искала тему, которой ещё нет! lol.gif
всё. я угомонилась и жду 2 октября sm_biggrin.gif
Блондинко 26 сен 2016 в 00:37
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (freeXman @ 22.09.2016 - 19:17)

В гугиле забил саламур для блондинок...много чо вышло biggrin.gif

я тоже тыкала в гугл.
много чего вышло, но я неЯПоским рецептам не доверяю wub.gif
IrishSoul 26 сен 2016 в 10:14
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Caira @ 22.09.2016 - 08:13)
Цитата (Ati @ 21.09.2016 - 21:00)
Значится на селедку подписались следующие товарищи:

Апельсиняя
grably
rrr123
Bartolomeo  ?
qwertzuiop
VIAN
7Aleksey7 ?

Ну, а, что, уже не соображалка на троих)) Юра уже без вопроса, остальные отпишитесь. EvandaClub, подумай про бутеры, бутеры - наше всё! Эх, разленился народ...
Привет всем, кстати, проболела, вроде снова в строю. Вот я, наверное, тоже поучаствую, тут лежала с температурой, столько всего про селёдку начиталась! Надо бы что-то сварганить, во, а то прям этот потёк, который нельзя упоминать всуе))

кстати, я вот на последнюю совместную тему про пикник готовила сендвич с селедкой, как в Голландии
7Aleksey7 26 сен 2016 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
К стати, а можно озвучить название блюд из селедки, ну которые 2го будут? Или тайна?
grably 26 сен 2016 в 15:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (7Aleksey7 @ 26.09.2016 - 15:20)
К стати, а можно озвучить название блюд из селедки, ну которые 2го будут? Или тайна?

Во, чтоб знать если ещё кто-то уже что-то делает - чтоб в результате не было 3 селёдки по шубой и 4 в уксусной заливке lol.gif
Какангел 26 сен 2016 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (NfnmzyfL200574 @ 25.09.2016 - 19:48)
Цитата (nipets @ 25.09.2016 - 19:33)
NfnmzyfL200574
Соотношение  соли на кг веса грибов не помню. Может  кто знающий подскажет тут. Мы сверху  не марлю, а  не  жалея листья  того  же  хрена, чтобы рассол был  чуть выше(благо  хрен в  огороде растет.) И  шляпками слои  грибов  обязательно вверх(возможно ломаются  меньше и  солятся  лучше). Вот  это я точно помню.

Акация
Цитата
другой вопрос,что степень просола от времени зависит.

Это точно. Рыжики не сало, они соль впитывают. )

Вот и опасаюсь по этому поводу. В одном рецепте пишут 100г на кг грибов, в другом - 30г на кг грибов.
Ладно, буду как обычно - "методом простого русского тыка", т.е. как рука дрогнет :)
А они - чем дольше стоят, тем соленее, что ли, получаются?
Хотя, в принципе... если что - можно ведь и промыть потом, да сметаны туда, наверно. Как в грузди :)

Поздно я, наверное? В общем так с рыжиками: обмести по максимуму от грязи щеточкой и укладывать платсинками вверх, в каждый гриб соль сыпала между пластинок и под гнет. На второй/третий день вытащить из образовавшегося рассола, им же и обмыть и в банки, досолить, если сильно хочется, еще. Прижать сверху свернутыми плотно листьями хрена, закрыть полиэтиленовой крышкой и в холодильник. Все. У нас до весны хранятся только потому, что сдерживаемся.
skomoroh58 автор 26 сен 2016 в 16:29
4
Цитата (grably @ 26.09.2016 - 19:37)
Цитата (7Aleksey7 @ 26.09.2016 - 15:20)

Во, чтоб знать если ещё кто-то уже что-то делает - чтоб в результате не было 3 селёдки по шубой и 4 в уксусной заливке lol.gif

да пусть будут хоть десять селёдок под шубой - это ж почти как борщ.
у меня мама и жена по разному готовят, но обе очень вкусно.
NfnmzyfL200574 26 сен 2016 в 16:50
4
[QUOTE=Какангел,26.09.2016 - 15:49]
[/QUOTE]
Поздно я, наверное? [/QUOTE]
Нет, не поздно, в самый раз. Я как раз вчера уже почти ночью их засолила, сегодня смотрю - много рассола получилось. И задумалась на тему - надо ли их обязательно минимум неделю под гнетом в рассоле держать, или можно раньше по банкам разложить. Так что как раз вовремя совет, что их можно на второй-третий день по банкам, и в холодильник.
Значит, завтра (будет третий день), буду по банкам раскладывать :) Спасибо star.gif
Caira 26 сен 2016 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
7Aleksey7,
Цитата

если честно, я за тайну) Помню, когда я участвовала в теме по рулькам, думаешь, неохота было узнать про остальных? А в результате, блюдо-то практически одно и то же делали, но у всех получилось по-разному. Пусть и тут так же будет.

grably,
Цитата

Лада, да и пусть! rulez.gif (шубы, кстати, пока нету cool.gif ) Всё равно у каждого будет своё видение.
7Aleksey7 26 сен 2016 в 18:08
7
Хм, как же без шубы! Кошмар smile.gif)))
elsauzal 26 сен 2016 в 18:12
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
6
Тэкс! Значит следующий участник будет "в шубе"!
grably 26 сен 2016 в 18:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Ну, может тогда сама сподоблюсь на шубу, если раздобуду кое-что особое gentel.gif
Скрытый текст
обычную делать неинтересно
Какангел 26 сен 2016 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
[QUOTE=NfnmzyfL200574,26.09.2016 - 16:50] [QUOTE=Какангел,26.09.2016 - 15:49]
[/QUOTE]
Поздно я, наверное? [/QUOTE]
Нет, не поздно, в самый раз. Я как раз вчера уже почти ночью их засолила, сегодня смотрю - много рассола получилось. И задумалась на тему - надо ли их обязательно минимум неделю под гнетом в рассоле держать, или можно раньше по банкам разложить. Так что как раз вовремя совет, что их можно на второй-третий день по банкам, и в холодильник.
Значит, завтра (будет третий день), буду по банкам раскладывать :) Спасибо star.gif [/QUOTE]
В принципе, они уже готовы. Мы и через несколько часов кушаем. Просто просолить все же надо, чтобы похранились подольше, лучше перед употреблением промыть потом.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Это сообщение отредактировал Какангел - 26 сен 2016 в 18:52
elsauzal 26 сен 2016 в 19:06
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
5
grably
На тебя то я и надеялся! Муррр! Представляю как это будет! Осталось, для полного соответствия образа, придумать как звали селедку при жизни. dont.gif blink.gif
баронесса 26 сен 2016 в 19:12
1
Ребята, вопрос.
У меня есть кусочек сала грамм двести с хвостиком. Простое, без прослойки.
И есть перчик чили, я его не пробовала, но хочется верить что ядерный.

И вот захотелось мне сделать намазку? помазку?, вообщем, через мясорубку сало, перец и чеснок рубануть. Я ее никакую не ела, только картинки плотоядно рассматривала, да рецепты читала.

Нигде в рецептах про перец не упоминается. Делать имеет смысл с ним или это из серии диверсия в адрес самой себя - подорваться в клочья?
И, если кто делал, это только мазать или еще куда можно употребить?
Redd 26 сен 2016 в 19:20
1
Цитата
И, если кто делал, это только мазать или еще куда можно употребить?

для начала, делают намазку ,из сала которое невозможно прожевать
у тебя такое? если у тебя хорошее сало ,то зачем переводить продукт?
nipets 26 сен 2016 в 19:30
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
8
grably
Цитата
Ну, может тогда сама сподоблюсь на шубу, если раздобуду кое-что особое

Неужто будет тройной тулупЪ?! hz.gif
Акация 26 сен 2016 в 19:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
я п аджику сделала и сало ею уже намазывала) шо там есть в тех 200 граммах?)))
баронесса 26 сен 2016 в 20:15
2
Redd
Оно такое беленькое, из морозилки стружка хорошо жуется, приятно так тает.
Покупала в магазинчике, где уже не первый год отовариваюсь случайно то маслом сливочным, то колбаской интересной. Хозяин из Белоруси периодически привозит небольшими партиями, ни разу не подводили.

Ну вот приперло мне эту намазку соорудить аж до судорог челюстных.
картинок насмотрелась и вот теперь в тонусе пребываю.
Но вот с перцем закавыка - стоит ли?

Акация
Цитата
я п аджику сделала и сало ею уже намазывала)

Намазку хочу. Хоть ты тресни.
Redd 26 сен 2016 в 20:30
1
Цитата
Но вот с перцем закавыка - стоит ли?

да ну что за вопрос ,чеснок /перец/,специи/зеленуха все через мясорубку
тут все дело только в фантазии
я ел даже с жареным луком ,очень даже не плохо
лук хорошо зажаривают и то же через мясорубку
у нас есть ресторан ,просто садишься за столик , тебе сразу подносик выносят бесплатно хлеб, 4 вида намазки, лук, ческнок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх