Самогон, особенности и тонкости, моего рецепта и в общем.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Halabuda 25 дек 2014 в 12:38
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alejo @ 25.12.2014 - 12:31)
Классификация самогона:
1. Первач
2. Самопляс
3. Спотыкач
4. Косорыловка.

5. Роготряска
ЗакатайВата 25 дек 2014 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Хубабуба @ 25.12.2014 - 15:18)
Все хорошо. Но сахарный самогон - гомно супротив зернового.
Сухопарник не пользую, химочистки не пользую. Три правильные вдумчивые перегонки дают отличный продукт.

на зерновой еще так ни разу не замахнулся))) яблок много во дворе за осень нагоняю столько что до следующего урожая мне хватает))) давлюсь "а ля кальвадосом" . Надеюсь как нибудь сподобиться на зерновой для разнообразия, правда отсутствие парогена немного смущает.
пы.сы. хотя яблочная барда не пригарает

Это сообщение отредактировал ЗакатайВата - 25 дек 2014 в 12:42
GIVOY74 25 дек 2014 в 12:41
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
1
Эх хорошо...
dima979 25 дек 2014 в 12:42
.  •  На сайте 15 лет
4
opsss
Цитата
Не ну его нах, у меня ацетон чистый выходит судя по запаху, печь разжигаю ну или мангал

На сахарной браге не так заметно, а вот гнал из виноградного сырья - вот тут химическую вонь в полной мере прочувствовал. Так што нехуй жадничать, рубите бошки.
Halabuda 25 дек 2014 в 12:43
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Неистово зеленю! Сухопарник - есть абсолютно необходимый элемент правильного аппарата! Пост совершенно по сути отражает всю технологию. Непрофессиональный подход - есть огромнейшее зло! Могу привести примеры, но стоит ли? Все собравшиеся, я думаю владеют вопросом. Жму пять! Молодчага ТС!
opsss 25 дек 2014 в 12:50
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
opsss Цитата Не ну его нах, у меня ацетон чистый выходит судя по запаху, печь разжигаю ну или мангалНа сахарной браге не так заметно, а вот гнал из виноградного сырья - вот тут химическую вонь в полной мере прочувствовал. Так што нехуй жадничать, рубите бошки.

На зерне тоже запашок мама не горюй, ну и я как то не заморачиваюсь сливаю на розжиг а хвосты вообще в унитаз, тем более при налаженном процессе готового продукта много получается , я вот сам то точно все не выпью даже если сильно постараюсь, угощаю друзей, кстати подарок офигенный,все довольны
oldcrazydad 25 дек 2014 в 12:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Когда-то слышал про очистку сухим молоком. Потери порядка 10%, но очистка якобы качественная. Правда, тогда это было молоко, а не соя...
zhna 25 дек 2014 в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
поставил 9 литров сахарной браки первый самогон будет.
crazze 25 дек 2014 в 12:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Купил аппарат Крестьянка.На выходных буду тестить.Ктонить юзал такой?

Это сообщение отредактировал crazze - 25 дек 2014 в 12:55
сергей31 25 дек 2014 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я раньше кастрюлю использовал в качестве бака, а щас скороварку на 7 литров приспособил. Клапан ввкрутил и на его места трубку от сухопарника. Сам сухопарник из банки с закручивающейся крышкой. Дешего и надежно. На второй перегон в сухрпарник ложу или березовый уголь или сухофрукты. Вкус у самогона приятный. И сейчас ведь зима, канистру с брагой выносишь на балкон на сутки и потом сливаешь практически чистый спирт без всякой фигни. Но перегон все равно нужен, чтоб всякую бяку убрать до конца. А вот голову на розжик я не додумался использовать,выливал.
dmitryND 25 дек 2014 в 12:59
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
1
моя систер сильно обварилась,открыв перегонный куб,в выход которого попала какая-то шайза.Давление,резкий сброс и...месяц ходила нагишом,обмазавшись пенкой от ожёгов...Манометр на кубе не лишний.
Думаю замутить себе установку,но с ректификационной колонной для второй перегонки.Мутить буду в гараже,ибо в многоквартирном доме запах...И перегонный куб буду в водяную баню с ТЭНом сажать.И всё это теплоизолировать для уменьшения потерь энергии(лепесдричество в латвии ой-ёй дорогое)...
Грамыгайлофф автор 25 дек 2014 в 13:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (dmitryND @ 25.12.2014 - 12:59)
моя систер сильно обварилась,открыв перегонный куб,в выход которого попала какая-то шайза.Давление,резкий сброс и...месяц ходила нагишом,обмазавшись пенкой от ожёгов...Манометр на кубе не лишний.

Отстаивать и Фильтровать именно для того чтобы не было заторов...

По поводу запаха, сам в 9ти этажке живу, при чистой браге, и сухопарнике, вся вонь остаётся в сухопарнике..
Чем грязнее раствор браги, тем больше жидкости в сухопарнике..
как то делали брагу по рецепту всё ко всему и немного сахара, 3 раза менял банку сухопарника...

Для замены использовал обычные перчатки, забыл про технику безопасности напомнить..

Самогон, особенности и тонкости

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 25 дек 2014 в 13:23
alex19985 25 дек 2014 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Andrey552

Цитата
Да я знаю есть однокамфорочные , только мощности достаточной пока не нашёл...

интернет в помощь,например вот тут
http://www.cosmogon.ru/catalog/induktsionnye-plitki
есть много похожих сайтов цены колеблются 0т 1200 до 10000 р,себе просто тоже присматриваю
ret179 25 дек 2014 в 13:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
зелень ТС. но одно замечание , сам сухопарником не пользуюсь, но входное и выходное отверстие должно быть на разной высоте.
сам сахарный гнал самогон.
кукурузный пробовал гнать, блин хоть и говорят зерновой вкусный, даже после третей перегонки какой то привкус не очень приятный.не получается бурбон((( сейчас ещё стоит 50 литров виноградной браги. буду чачу делать.
ПАНтелемон 25 дек 2014 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Чтобы не собирать пену от браги с пола,уже лет 15 пракикую:Как только брага начала разгон,кидаете в нее родимую шайбу масла(кто служил тот поймет)пленочка сверху не дает образования пены и побега браги из куба.А сливаете брагу через трубочку,так что в перегонку масло не попадет тк пленка плавает сверху.Всех с наступающим alk.gif
Bonemaster 25 дек 2014 в 13:49
остеохондроз  •  На сайте 12 лет
2
всё,иду в магаз за сахаром и дрожжами,буду мутить второй раз с учётом ошибок(благодаря спецам ЯПа) pray.gif
пост о итоговом продукте наваляю - зуб даю dont.gif

Это сообщение отредактировал Bonemaster - 25 дек 2014 в 13:49
alex19985 25 дек 2014 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПАНтелемон @ 25.12.2014 - 13:28)
Чтобы не собирать пену от браги с пола,уже лет 15 пракикую:Как только брага начала разгон,кидаете в нее родимую шайбу масла(кто служил тот поймет)пленочка сверху не дает образования пены и побега браги из куба.А сливаете брагу через трубочку,так что в перегонку масло не попадет тк пленка плавает сверху.Всех с наступающим alk.gif

надо попробовать будет спасибо за подсказку
brodyagavik 25 дек 2014 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
парни а есть кто с Белоруси?мож знаете где можно там будет заказать аппарат.если конечно там не палево по закону.
ЗакатайВата 25 дек 2014 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (brodyagavik @ 25.12.2014 - 17:39)
парни а есть кто с Белоруси?мож знаете где можно там будет заказать аппарат.если конечно там не палево по закону.

поинтересуйся на форуме самогонщиков и ректефикаторов, там и подбереш по потребностям аппарат
Nansen 25 дек 2014 в 17:38
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mike76 @ 25.12.2014 - 12:23)
ТС! подскажи пожалса сам гоню тоже.но и вино ставлю свое...так вот 2 бутыли вина из винограда помутнели ...можно ли эту субстанцию в брагу как приспособить?

Не надо субстанцию в брагу приспосабливать.
Прям вот как есть вино, пусть неудачное на вкус, вот прям его в бак лей и выгоняй. Некоторые вариации могут быть в зависимости от сухое вино у тебя или с остатками сахара.
Грамыгайлофф автор 25 дек 2014 в 19:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
с законами по саогоноварению, и в России не всё понятно... а на рынках, да на авито продают спокойно..

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 25 дек 2014 в 19:24
Nansen 26 дек 2014 в 02:44
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
2
1. Нету пока законов по самогоноварению, увы.
2. Самогон на авито не продают. Аппараты в продаже есть, да.

Общая ситуация по законам следующая:
- аппарат является кустарным дистиллятором, квалифицируется как кухонная утварь
- изготовление продукта является кустарным производством спиртосодержащей продукции
- для себя можешь производить
- можешь пить, можешь угощать
- как только попытаешься продавать - сразу пачка статей из КоАПП, начиная с незаконного предпринимательства и вплоть до ведения лицензируемой деятельности при отсутсвии лицензии.

Пиво, суки, тоже приравняли к алкогольной продукции, и медовуху, и сидр, тоже производство на продажу только через лицензирование cry.gif
ДимонБатон 26 дек 2014 в 03:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andrey552 @ 25.12.2014 - 18:21)
Блиин читаю и облизываюсь ...
Плита варочная электрическая со стеклянной поверхностью , красивая .
Раньше были чугуниевые блины-камфорки , гнал и пользовал этот чудесный напиток. А теперь зась , боюсь попортить поверхность варочную.
Да я знаю есть однокамфорочные , только мощности достаточной пока не нашёл...

Как вариант врезка тэнов соответственно нержавейковых в перегонный куб.
ShaXof 26 дек 2014 в 03:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Может вам товарищи дорогие литературку почитать,прежде чем раздавать друг другу идиотские рецепты и советы?Нее а?
kwachboba 26 дек 2014 в 03:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
головы и хвосты лови!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх