Рыба горячего копчения, Скумбрия и сом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazanec 27 ноя 2014 в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мужики-работяги на работе разобрали старый советский холодильник - все лишнее, вниз положили старую электроплиту (со спиралькой помните?). Сверху сковороду, в нее опилки. С вечера идут домой, покупают мойву, за ночь она размораживается, утром кто-нить дома подсаливает и тд.

По приходу на работу в глаза скрепки, а второй конец скрепок в холодильник на решетку вешали (раньше в холодильниках решетки вместо стеклянных полок были) и включают плитку.

К обеду 2 кило копченой рыбы)))) Кстати вполне так съедобно было)))

Это сообщение отредактировал kazanec - 27 ноя 2014 в 23:35
NovaIgor 27 ноя 2014 в 23:37
Кривых рук мастер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Миротворец @ 27.11.2014 - 23:11)
NovaIgor
Цитата
нет свежие листья камыша , в них много влаги и они дают густой ароматный дым

Поясните, что Вы имеете под фразой - листья камыша?

поясняю:) вот такие зелёные- охапочку вместо опилок

Рыба горячего копчения
annega 28 ноя 2014 в 00:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Добавлю отсебятины(копчу лет 25)
Опилки опилкам рознь:если свежие и крупные(и средние),то не замачиваю,иначе получается паровая баня- это не айс.Пробовал разные комбинации опилок,однако ольха основа,а все остальное-добавки по вкусу-это только мое личное.
Рыппку лучше подбирать в размер коптильни,хвост можно и отчекрыжить, а вот голову низзя- она самая укусная)),тушки укладываю спинкой вниз и при наличии головы сок и жир практически не теряется,и можно всталять палочки- распорки в брюшину,тогда загар одинаков.
Крупную(в диаметре) с мелкой.лучше не стыковать-это раздельное копчение.
Огонь:
Тут с опытом приходит,чем мельче опилки,тем поменьше огонь и наоборот,но не всегда)),и на дровах,да романтика,но лет 5 назад купил газовую,доволен как слон,два контура,каждый регулируется отдельно(красота)
Да,не увидел у Вас в коптильне поддона для сбора жира,если его нет ,то пищевая фольга сформованная ввиде а-ля поднос,решит вопрос,иначе горящий жир-канцероген,как и фсе копчение))
Если рыб сильно сырой(влажный),то опосля нагрева коптильни,можно приоткрыть крышку(недолго)выпустить лишнюю влагу,пар и дым копчения видно визуально.
alasser 28 ноя 2014 в 00:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (FrauMarta @ 27.11.2014 - 22:42)
очень хочется здоровой критики и дельных советов beer.gif

Если позволите, то выскажу пару:
1. То, что вы просолили рыбу заранее- замечательно, а вот то, что вялили (просушивали) ее перед копчением, на мой взгляд, не есть хорошо. Рыба становиться менее сочной. Так обычно готовят рыбу холодного копчения.
2. Время приготовления. Конечно, кто-то любит более копченую, кто-то менее, но, 20 минут для вашей рыбки было бы достаточно (максимум 25). Будет возможность попробуйте. rolleyes.gif
Да, еще добавлю. Не нужно ждать пока угли прогорят и будет маленький огонь. Как только дрова разгорелись можно ставить коптильню на огонь, это даже лучше для опилок внутри. И крышку постарайтесь в процессе не открывать. smile.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 28 ноя 2014 в 00:53
ПЕНСИОНЕР 28 ноя 2014 в 00:46
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Юль другим разом не режь. Головы резать тоже не надо. И чистить тоже. Получается сочнее и вкуснее. Я тоже пробовал по-разному, так что ... в общем, попробуй. Увидишь сама.
annega 28 ноя 2014 в 00:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Посмотрел на кол-во опилок- и это Фсе(маловото будет)(сарказм),и опилки очень мелкие.дно можно все закрыть опилками.
Про себя;
Опилки готовлю эл. рубанком,выставляю 1 мм.и в сахаоный мешок фуячу стружку,стараюсь это делать перед копчением,можно и заранее,но оне подсыхают.
GNEV 28 ноя 2014 в 01:02
праведный  •  На сайте 14 лет
2
ну почему все такие хорошие девушки уже замужем cry.gif
FrauMarta автор 28 ноя 2014 в 01:04
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
alasser,
Цитата
То, что вы просолили рыбу заранее- замечательно, а вот то, что вялили (просушивали) ее перед копчением, на мой взгляд, не есть хорошо. Рыба становиться менее сочной. Так обычно готовят рыбу холодного копчения.
2. Время приготовления. Конечно, кто-то любит более копченую, кто-то менее, но, 20 минут для вашей рыбки было бы достаточно (максимум 25). Будет возможность попробуйте
Учту!
ПЕНСИОНЕР,
Цитата
Юль другим разом не режь. Головы резать тоже не надо. И чистить тоже. Получается сочнее и вкуснее. Я тоже пробовал по-разному, так что ... в общем, попробуй. Увидишь сама.
И тут учту. И прислушаюсь. Спасибо всем за советы smile.gif
Dead48 28 ноя 2014 в 01:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GNEV @ 28.11.2014 - 01:02)
ну почему все такие хорошие девушки уже замужем cry.gif

Потому что за плохими очередь стоит )))
Modnik 28 ноя 2014 в 01:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
зачем я это прочитал на ночь? как теперь спать? жрать охота alik.gif

Это сообщение отредактировал Modnik - 28 ноя 2014 в 01:28
байкер 28 ноя 2014 в 02:14
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Юля! Всё красиво и вкусно! Рыбка получилась золотистой, а значит не пеклась как это зачастую бывает, а именно коптилась.Умничать уже не буду, т.к. уже все полезные советы написаны. Но важен ведь конечный результат, а он у тебя получился ахуенно на отлично! bravo.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 28 ноя 2014 в 02:48
fin4 28 ноя 2014 в 02:42
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
уже писал , но тут повторюсь.
всё тоже самое . что и у автора , только рыбу вешаю вертикально , за хвост , предварительно обвязав тремя шлагами и зафиксировав беседочными узлами .
золотистый цвет выходит , если рыбу слегка смазать рафинированным (дабы отбить запах) подсолнечным маслом. время копчения - 25-35 минут . крышку постараться не открывать. всем- приятного аппетита. smile.gif
з.ы. шлаг - это один оборот веревки поперек корпуса . голова - рубится , вешается за хвост .

Это сообщение отредактировал fin4 - 28 ноя 2014 в 02:47
mitya79 28 ноя 2014 в 07:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Копченая рыбка - вкуснятина!
nut 28 ноя 2014 в 07:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
За рыбу зелень, а вот коптить рыбу и мясо в одной коптильне не получится мясо будет рыбой пахнуть)
Nok78 28 ноя 2014 в 07:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Во блин)) я вчера коптил рыбу!! Просто абалденная вышла! Скумбрию,сельдь и голец. Пальцы все облизал)))) Коптил в духовке сельмаша, дома на плите.
aleks194 28 ноя 2014 в 07:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Все что приготовлено с любовью и своими руками не может быть не вкусным ! Молодец экспериментируй дальше !
Bartolomeo 28 ноя 2014 в 10:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
nut
Обоснуй? Никогда не путай "божий дар с яишницей!"!
Тут просто время копчения совершенно разное, когда коптишь мясо и рыбу, а вообще, ты чё хотел сказать?
Кто тут коптил рыбу с мясом? Топик читать не пробовал? moderator.gif
kulan 28 ноя 2014 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
мля.если вместо опилок махорки засыпать, чо получится?

Махорка - моветон, нынче в тренде на конопляных листьях с семечками коптить. Заложил скумбрию - вынул осетра. там фугу. или еще чего, главное от коптильни не отходить!

Добавлено в 10:22
Цитата
золотистый цвет выходит , если рыбу слегка смазать рафинированным (дабы отбить запах) подсолнечным маслом.

У мну самый лучший цвет (да и аромат) дает ольха. вот самоловленные, самокопченые.

Рыба горячего копчения

Это сообщение отредактировал kulan - 28 ноя 2014 в 10:23
saha5 28 ноя 2014 в 12:51
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Верхом копчения рыбы считаю коктал и именно на камыше
Никого не призываю менять его убеждения , но просто обычным методом коптить уже давно перестал - всегда разделываю рыбку как книжку и овощи сверху ....
Исключение палтус - обалденно вкусная рыба для горячего копчения
meduzza 28 ноя 2014 в 18:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я при копчении беру перец черный/белый, соль, лимонный сок, чуть масла (лучше оливковое) и мелко порезанный укроп. Все это перемешиваю и натираю рыбу, часа 2-3 стоит.
И да, голову я не отрезаю, а вот потрошу обязательно, и внутри хорошо этой смесью промазываю.
Получается вкусно,всем нравится.
ПС Любимая рыбка- терпуг. Никаких форелей не надо.
leonelo 28 ноя 2014 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Юля, молодец какая! И рыбку сама закоптила bravo.gif
А то всё мужики в основном коптят.. ))
Летом будет много свободного времени, пора тоже коптильню осваивать )

Это сообщение отредактировал leonelo - 28 ноя 2014 в 21:59
Sloneg 28 ноя 2014 в 22:02
ЯПутин  •  На сайте 18 лет
1
Сом, судак и лещ на рыбалке

Рыба горячего копчения
ТопоГРАВ 29 ноя 2014 в 06:59
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
В нашем полку коптильщиков прибыло! С почином, Юлия!

ТОлько я всё равно не понимаю эти танцы с бубном в виде суточного соления и вымачивания потом. Я просто солю крупной солью перед тем, как идти коптить, где-то за полчаса получается. И всё.

А вто что скомуниздил из идей Руслана-так это пропитать опилки вином.
FrauMarta автор 7 дек 2014 в 00:11
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
ТопоГРАВ,
Цитата
ТОлько я всё равно не понимаю эти танцы с бубном в виде суточного соления и вымачивания потом. Я просто солю крупной солью перед тем, как идти коптить, где-то за полчаса получается. И всё.
Андрюх.. Я коптила в первый раз рыбу, поэтому следовала советам из интернета rulez.gif Может и не нужно так долго просаливать smile.gif
Тротил 7 дек 2014 в 00:20
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Молодец, чё. bravo.gif

Копчу рыбу постоянно, которую сам и ловлю. rulez.gif

Крышку открываю за период копчения раза 3-4, так рыба подсушивается быстрее. Использую только не сухие веточки фруктовых деревьев (яблоня, груша - недалеко заброшенный сад есть), вся покупная щепа - туфта, от нее горчит рыба. Решетку смазываю подсолнечным маслом, чтобы рыба не "прикипала" к ней сильно. Со специями экспериментировал, не понравилось. По сути рыбе в горячем копчении нужна только соль ну или еще перца чуть, хотя все субъективно, на любителя.

З.Ы. Это одна из закладок, семейство смелО ее за 15 минут. rulez.gif

Рыба горячего копчения

Это сообщение отредактировал Тротил - 7 дек 2014 в 00:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх