Снова спагетти карбонара, но уже посложнее

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman автор 22 ноя 2014 в 12:12
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ungydrid @ 22.11.2014 - 00:04)
Я не итальянец, но имхо базилик таки уместнее петрушки в карбонаре. Впрочем, этому автору на любые доводы любых оппонентов обычно похуй. Та что похуй.

Похуй больно бывает.
А еще туда бы мяты, да зиры ложек пять заебашить, ложек 7 куркумы хуйнуть и будет карбонара - мечта gigi.gif

Базилик у меня всегда под рукой, растет себе на подоконнике и если ты был внимателен, то пара листиков лежит на нарезке ассорти, но в данном рецепте мне он вовсе не нужен был, не нужен сейчас и в будущем тоже не будет нужен. Если уже говорить за итальянцев, то укроп они не едят, совсем. А петруку едят тока так, да еще и кудрявую петрушку часто используют - две петрушки у них.
И еще, если так остро прижало, то именно по этому рецепту пиши прямо к Heston Blumenthal pray.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 22 ноя 2014 в 12:21
Все комментарии:
Mitsv 22 ноя 2014 в 12:13
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Лук в Карбонаре??? не не так. ШТООООО???? ЛУК В КАРБОНАРЕ??? Чеснок... перец...
Зачем, почему, какой смысл, убейте меня cry.gif
Давид, ну почему эта лапша с копченой свининой, луком, чесноком и перцем называется Карбонара?? А не паста от Давида?
blondex 22 ноя 2014 в 12:19
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Шпингалет @ 22.11.2014 - 12:06)
Цитата (blondex @ 22.11.2014 - 10:02)
Буду по твоим темам учиться готовить карбонару ) Спасибо.

карбонара это не то блюдо, которое надо учиться готовить- ее на просто брать и готовить. lol.gif

Что тебя так развеселило? "Специалист" по карбонаре? lupa.gif
Или просто поржать зашёл?

И да, буду учиться, потому что не готовила никогда.
freeXman автор 22 ноя 2014 в 12:20
3
Цитата (Mitsv @ 22.11.2014 - 10:13)
Зачем, почему, какой смысл, убейте меня  cry.gif
Давид, ну почему эта лапша с копченой свининой, луком, чесноком и перцем называется Карбонара?? А не паста от Давида?

Серега, не мой это рецепт, а чисто копия рецепта спагетти карбонара от Heston Blumenthal

Heston’s carbonara recipe
By Heston Blumenthal
This rich and warming recipe of pasta and bacon is sure to please your friends and family.

75ml extra-virgin olive oil
3 onions, finely chopped
2 garlic cloves, crushed
200g smoked streaky bacon, sliced into 1cm thick lardons (or ready-sliced smoked lardons)
1 fresh green chilli, chopped, seeds and white pith removed (optional)
400g top-quality dried pasta strands (spaghetti is ideal)
3 free-range egg yolks, lightly beaten
50g parmesan, plus extra to serve
Small bunch of fresh parsley, chopped

Вот я и старался для друзей и своей фамилии, как в жирном тексте написано brake.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 22 ноя 2014 в 12:27
Bartolomeo 22 ноя 2014 в 12:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mitsv @ 22.11.2014 - 18:13)
Зачем, почему, какой смысл, убейте меня cry.gif

Блять, Серёга, убей меня об стену, но это охуенно вкусно!!!
Пущай это будет не "карбонара", но это действительно вкусно!
Ладно, хуй с тобой, выкинь лук, но сочетание пасты, мяса, петрушки и кинзы - это охуительно!
Поверь старому дебилу! Ну не "карбонаро" это, зато вкусно! gigi.gif
Шпингалет 22 ноя 2014 в 12:28
Шеф  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (blondex @ 22.11.2014 - 10:19)

карбонара это не то блюдо, которое надо учиться готовить- ее на просто брать и готовить. lol.gif

ну если покажется сложным- можно начать с простых упражнений: научиться готовить бутерброд с сыром, варить яйца, заваривать чай biggrin.gif

серьезно, карбонара это очень-очень простое и быстрое блюдо- поэтому и популярное, готовится 10 минут.
blondex 22 ноя 2014 в 12:35
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Шпингалет , я уже оценила, сколько примерно по времени займёт приготовление этого блюда.

А ты просто придираешься к словам.

Mitsv 22 ноя 2014 в 12:35
3
Цитата (freeXman @ 22.11.2014 - 12:20)
Серега, не мой это рецепт, а чисто копия рецепта спагетти карбонара от Heston Blumenthal

Аааааа, тогда сорри.
Раз Хестон, тогда все понятно. Он тот еще извращенец shum_lol.gif Хорошо хоть через молекулярку карбонару не сделал rulez.gif
Bartolomeo 22 ноя 2014 в 12:35
1
Цитата (Шпингалет @ 22.11.2014 - 18:28)
Цитата (blondex @ 22.11.2014 - 10:19)

ну если покажется сложным- можно начать с простых упражнений: научиться готовить бутерброд с сыром, варить яйца, заваривать чай biggrin.gif

серьезно, карбонара это очень-очень простое и быстрое блюдо- поэтому и популярное, готовится 10 минут.

А вот тут, "дражайший", извините, в приготовлении пасты, очень много тонкостей, нужно и тарелочку подогреть, и не забыть, то что блюдо вкушать нужно моментально, иначе получится, так называемое блюдо "макароны по флотски" и те холодные! Ежели пропустить именно все тонкости приготовления "пасты"! moderator.gif
Mitsv 22 ноя 2014 в 12:37
3
Цитата (Bartolomeo @ 22.11.2014 - 12:28)
Блять, Серёга, убей меня об стену, но это охуенно вкусно!!!
Пущай это будет не "карбонара", но это действительно вкусно!
Ладно, хуй с тобой, выкинь лук, но сочетание пасты, мяса, петрушки и кинзы - это охуительно!
Поверь старому дебилу! Ну не "карбонаро" это, зато вкусно! gigi.gif

Дык кто бы спорил то. Я люблю пасту. Карбонару особенно. rulez.gif Тока без кинзы, не можу ее терпеть. disgust.gif
freeXman автор 22 ноя 2014 в 12:39
4
Цитата (Mitsv @ 22.11.2014 - 10:35)
Серега, не мой это рецепт, а чисто копия рецепта спагетти карбонара от  Heston Blumenthal

Аааааа, тогда сорри.
Раз Хестон, тогда все понятно. Он тот еще извращенец shum_lol.gif Хорошо хоть через молекулярку карбонару не сделал rulez.gif

Понимаешь, мне очень хорошо подошел набор продуктов. А так принцип приготовления у всех один и тот же, потому что по другому никак нельзя спагетти сварить, замутить соус и перемешать. Единственно, в зависимости от регионов в Италии или вообще от страны, происходит замена продуктов. Но твердый сыр тут нужен по любому и жареная свинина так же и еще перец
Ati 22 ноя 2014 в 12:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
freeXman
Давид, спасибо за вариант с птичками.

Это сообщение отредактировал ati - 22 ноя 2014 в 12:45
freeXman автор 22 ноя 2014 в 12:51
1
Цитата (ati @ 22.11.2014 - 10:45)
freeXman
Давид, спасибо за вариант с птичками.

Не за что, Фатима. Лишь бы все в пользу семьи rulez.gif
Шпингалет 22 ноя 2014 в 12:59
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 22.11.2014 - 10:35)
А вот тут, "дражайший", извините, в приготовлении пасты, очень много тонкостей, нужно и тарелочку подогреть, и не забыть, то что блюдо вкушать нужно моментально, иначе получится, так называемое блюдо "макароны по флотски" и те холодные! Ежели пропустить именно все тонкости приготовления "пасты"! moderator.gif

нууу, эк нас заносит. по мне так важнее вариации на тему добавлять ли сливки, бешамель или вообще только желтков с пармезаном, ибо вариаций дофига. насчет тарелки не задумывался- возьму на вооружение
freeXman автор 22 ноя 2014 в 13:29
2
Цитата (Mitsv @ 22.11.2014 - 10:35)
Серега, не мой это рецепт, а чисто копия рецепта спагетти карбонара от  Heston Blumenthal

Аааааа, тогда сорри.

Серега, я тоже, быть может, иногда извращаюсь brake.gif
Прошлая неделя, например, у меня аглицкой была, но с уклоном на хранцузские напитки biggrin.gif

Ассорти превосходного сыра Cheddar с утра и до утра и ароматнейший Calvados

И чо теперь?

Снова спагетти карбонара, но уже посложнее
Bartolomeo 22 ноя 2014 в 14:35
1
Цитата (Шпингалет @ 22.11.2014 - 18:59)

нууу, эк нас заносит. по мне так важнее вариации на тему добавлять ли сливки, бешамель или вообще только желтков с пармезаном, ибо вариаций дофига. насчет тарелки не задумывался- возьму на вооружение

А тут даже задумываться не стоит, "паста" подаётся только в подогретых тарелках, ибо, в противном случае, получатся "холодные макароны по флотски",
как бы паста, подразумевает изначально - приготовил, съел! brake.gif
freeXman автор 22 ноя 2014 в 15:19
2
Цитата (Bartolomeo @ 22.11.2014 - 12:35)
Цитата (Шпингалет @ 22.11.2014 - 18:59)

А тут даже задумываться не стоит, "паста" подаётся только в подогретых тарелках, ибо, в противном случае, получатся "холодные макароны по флотски",
как бы паста, подразумевает изначально - приготовил, съел! brake.gif

Совершенно верно, но разве стоит раскладывать то, как надо тарелку из буфета взять, как ее на стол поставить, как потом ее на чем или чем подогреть, как вилку в правую руку взять, а ложку в левую...Здесь чо, ЯП или Смольный для благородных девиц? gigi.gif
Короче, я за рыбалку : бери, наливай, да пей biggrin.gif
kwant71 14 дек 2014 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата

Приходи научу.
Вроде всем нравится плов, когда я готовлю. Меня не учили. Один раз присутствовал при приготовлении
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх