цыпленок на соли

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алюсик 22 окт 2014 в 21:47
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
dima979
Цитата
Ничего себе! Первый раз вижу его авторский пост. А говорили, что под этим аккаунтом трудятся полторы сотни китайцев.

Дим, если ты не видел йунава Джуса в фартуке с клубничками - ты не видел на япе НИ-ЧЕ-ГО gigi.gif
по рецепту - очень уважаю, но почему-то у меня курица не пропекается в самой серединке
решила проблему разрубанием трупа вдоль спинки))
если кто не боится всяких вредных штук - совершенно охуительный результат даёт сбрызгивание жидким дымом
но говорят что он вредный и канцероген вообще cry.gif
Bra2ha 22 окт 2014 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Миротворец @ 22.10.2014 - 19:47)
Bra2ha
Цитата
А что с солью потом делать?

Выкидывать.

Примета плохая old.gif biggrin.gif
Миротворец 22 окт 2014 в 21:53
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Bra2ha
Цитата
Примета плохая

Ага - в суп добавлять! :)
Алюсик
Цитата
если кто не боится всяких вредных штук - совершенно охуительный результат даёт сбрызгивание жидким дымом
но говорят что он вредный и канцероген вообще

Алин - убила, да еще и контрольным! Не вздумай! Я тебе завтра расскажу как сделать дымок! Натуральный!
BigEdd автор 22 окт 2014 в 22:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Миротворец @ 22.10.2014 - 22:53)
Bra2ha
Цитата
Примета плохая

Ага - в суп добавлять! :)
Алюсик
Цитата
но говорят что он вредный и канцероген вообще

Алин - убила, да еще и контрольным! Не вздумай! Я тебе завтра расскажу как сделать дымок! Натуральный!

ну начинается, завтра, тебе...
требую что бы всем!
mitya79 23 окт 2014 в 06:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Тоже интересна тема с дымком). За куру - петруха, только я без фруктов делаю.
КАТАВА 23 окт 2014 в 06:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Такой способ создает в духовке эффект "соляной сауны". Кожа курицы обезвоживается и становится хрустящей, как пергамент. Не дает влаге испаряться. Курица запекается в своем соку. Благодаря этому мясо становится нежнейшим. Грудка получается очень сочной.
Поэтому, чтобы был правильный эффект, нельзя, чтобы кожа имела проколы или разрывы. Непонятно, зачем автор сделал разрезы на грудке.
Вариант рецепта - получить вкусную курицу при минимуме усилий и затрат. Курица и пачка соли за 10 рублей. Что может быть проще.

Я запекала разными способами на соли. И просто без ничего, чтобы потом мясо макать в соус или дипы. В последнее время мне нравится вариант, когда курицу обмазываешь со всех сторон травами - розмарином и шалфеем, а внутрь засовываю целую грушу. Ее потом как гарнир вкусно кушать. Очень ароматно получается.
КАТАВА 23 окт 2014 в 10:40
3
Цитата (Алюсик @ 23.10.2014 - 01:47)
по рецепту - очень уважаю, но почему-то у меня курица не пропекается в самой серединке

Рассчитывай так - килограмм куры жарится 35 минут. Обычно в куре полтора, так что час-час и десять минут. Еще нужно, чтобы полностью разморожена была. Иногда бывает спинку внутри ледяная, если курица вроде охлажденная, а они ее просто разморозили в магазине и все.
BigEdd автор 23 окт 2014 в 13:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КАТАВА @ 23.10.2014 - 07:58)
Непонятно, зачем автор сделал разрезы на грудке.

Там нашпигован чернослив, по авторскому рецепту
Salavei 23 окт 2014 в 14:30
1
BigEdd
Ты такой умница, што просто дай обниму!;)

Только я не поняла про разрезы - может лучше не шпиговать и сохранить целкость кожи?

Завтра же.
КАТАВА молодец - всё выложила про суть этого метода.
Завтра же буду делать,
Катава же на днях похожее кажется выкладывала - вот с тех пор у меня эта кура и витает в грёзах и планах)
MixaZol 23 окт 2014 в 15:30
Медведь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Mitsv @ 22.10.2014 - 22:10)
BigEdd
Перепробовал за свою жизнь наверно все возможные способы запекания курицы. В последнее время только на соли (обязательно на крупно. это важно) и никаких специй.
Как правильно сказал человек из Йошкар-Олы, курицу надо хорошо обсушить бумажным полотенцем или феном и потом класть на соль. Тогда она будет равномерно соленая. ИМХО конечно, но начинка в "курице на соли" вообще лишняя, любая.
Спасибо, клевая кура! agree.gif

Добавлено в 21:12
Цитата (ra3tst @ 22.10.2014 - 18:10)
Рецепт отличный, практически так же делается и утка по пекински, но есть нюасы, курочку разобрать, лепешку, приготовить соус, в лепешку курочку, обмакнуть в соус..... Иииииии

Какая чушь.
Технология приготовления утки по-пекински даже рядом не стоит с курицей на соли. Вообще ничего общего

Я бы сказал, это идеальный способ приготовления курицы.
Первое, это то, что не надо обладать совершенно никакими навыками, просто протёр и положил тушку на соль. В результате, невероятно сочная и вкусная.
Но самое главное, для чего я лично использую этот способ. Этот способ позволяет почувствовать вкус самой птицы. Никаких специй не надо, кроме соли, она сама по себе усилитель вкуса. Таким образом можно определить у какого поставщика именно брать вкусные тушки. Если приготовленная таким способом курица Вам не понравиться, получилась невкусная, значит попалась нехорошая, или недобросовестно взращенная\сохранённая тушка. Брать её в том же месте, больше не стоит.
Flissa 24 окт 2014 в 15:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо ТС за рецепт!! Вчера сделала, очень вкусно получилось. Снаружи корочка, а внутри нежное мясо. Единственное, что шкурка как полиэтилен получилась, не прожевать =) Но может, это кура у меня такая попалась.
КошкаШредингера 13 ноя 2014 в 01:25
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
надо попробовать....
все никак не сподоблюсь brake.gif
satsh 13 ноя 2014 в 09:06
3
Часто готовлю. Один из любимых рецептов. Фаршировку считаю лишней.
Puls 25 дек 2014 в 10:30
ТСиха  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (progl @ 22.10.2014 - 16:30)
я бы еще рядышком картохи выложил чтоб она в соке курицы запелкась ммм ++++

наркоман чтоли? на соль картоху класть gigi.gif

А на соли часто делаю, просто и относительно быстро ) Правда я без начинки делаю
Ovimu 25 дек 2014 в 16:09
3
Я делаю не на соли , а в соли . Она получается очень сочная , да и под кожу вталкиваю зелень

цыпленок на соли
Puls 25 дек 2014 в 21:50
ТСиха  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ovimu @ 25.12.2014 - 16:09)
Я делаю не на соли , а в соли . Она получается очень сочная , да и под кожу вталкиваю зелень

не пересаливается? когда на спинке лежит - в меру соленая, а тут со всех сторон...
Ovimu 25 дек 2014 в 22:41
2
Цитата (Puls @ 25.12.2014 - 21:50)
Цитата (Ovimu @ 25.12.2014 - 16:09)

не пересаливается? когда на спинке лежит - в меру соленая, а тут со всех сторон...

Не пересаливается , надо использовать крупную соль. В соль добавьте яйцо и чуть воды , потом замесите как раствор. Под влиянием температуры она станет панцырем .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25 дек 2014 в 22:43
VasyaM 26 дек 2014 в 05:30
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
У нас такое блюдо называется "Девушка на пляже".
Антохан 26 дек 2014 в 05:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
х.з - соль в излишке- яд. Мы итак потребляем слишком много соли, организму столько не требуется и вывод её для организма - лишняя нагрузка и проблема и один фиг она накапливается отложениями и в мышцах и на суставах и где не лень, а эт плохо. А таким макаром приготовленная так-то вообще вилы. Итак столько уж раз твердили миру- что курицу надо есть варенной, в жареной курице, особенно в коже, жесть содержание канцеррогенов отравляющих организм, как и в свинине ( потому и в Коране "посоветовали" воздержаться от приёма сего продукта). А Вы говорите корочка, корочка. Сам тащусь от жареной курочки но, надо не забывать об организме, ато он может обидеться. )
Cotto 27 дек 2014 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Какова температура плавления курицы в духовке?
satsh 28 дек 2014 в 10:37
1
Постоянно так уже года три готовлю Всем ндравиться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх