Котлетосы из лося, С орешками и папоротником, ~ 14 картинок

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 19 сен 2014 в 09:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Классные котлеты ! лосятину, к сожелению , никогда не пробовал , а вот папаротник вкусный - у нас его корейцы продавали
Зелени к котлетасам !!!!!

Это сообщение отредактировал saha5 - 19 сен 2014 в 09:05
NataZ 19 сен 2014 в 09:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Мама моя какое-то время жила на ДВ и сейчас очень часто вспоминает Вашу кухню и по этому самому папоротнику очень скучает.

А котлетки супер!)
Salavei автор 19 сен 2014 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот с горячим гарниром: жареным папоротником:

Котлетосы из лося
freeXman 19 сен 2014 в 09:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Котлетки хороши. Папоротника тебе зеленого и побольше
Тоже мясо лося никогда не пробовал. Делаем себе котлеты из говядины и лук слегка пассеруем в масле до мягкости.
4ingiZzz 19 сен 2014 в 09:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
У меня друган лося сбил. Машина в хлам, ему осколки стекла по лицу тушей размазало, весь в порезах.
Зато полгода мясо ел))
Salavei автор 19 сен 2014 в 09:44
2
NataZ
Это чисто наше растение.. ДВшное;)
Корейцы делают разные салаты с ними, ну и нас научили ;)

Добавлено в 09:46
4ingiZzz
Я вообще против убийства таких животных.
Но в деревне, откуда мне привезли мясо, это один из способов пропитания.
Деревня. Там даже нет сотовый связи.
chesanizm 19 сен 2014 в 09:54
0
Salavei На всякий случай утащила в закладки,хотя вряд ли когда доведется лосятины попробовать.Опять же тётка живет на ДВ,так что хз
upset.gif
Salavei автор 19 сен 2014 в 10:04
2
chesanizm
Говядина отлично подойдёт;)
pinnokkio 19 сен 2014 в 10:11
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
2
Мне кажется это очень вкусно! vilka.gif up.gif
Dave68 19 сен 2014 в 10:15
Black celebration  •  На сайте 13 лет
1
Salavei В первом варианте, орехи как, не лишними оказались? Ни разу не видел чтоб орехи в котлетосы добавляли.
blink.gif
Salavei автор 19 сен 2014 в 10:57
3
Dave68
Орехи там ОЧЕНЬ не лишние!
Я часто готовлю из говядины таким образом - если нравятся кедровые орешки в принципе, то там они в самой теме: на зуб попадаются, кусь! Ммммм... ;)

Это же доступно! Пробуйте!)
freeXman 19 сен 2014 в 13:57
1
Цитата (Salavei @ 19.09.2014 - 08:57)

Орехи там ОЧЕНЬ не лишние!
Я часто готовлю из говядины таким образом - если нравятся кедровые орешки в принципе, то там они в самой теме: на зуб попадаются, кусь! Ммммм... ;)

Это же доступно! Пробуйте!)

Орехи у меня есть, только китайские они...Надо будет попробовать
Камчадал 19 сен 2014 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Какой-то ботаник однажды утверждал, что папоротник это гриб, а не растение, ибо размножается тоже спорами как и грибы.
Мне пофигу что это на самом деле. Я себе 60кг весной заготовил. И черемши 15.
ТС, вот тебе дальневосточные витамины за тему:

Котлетосы из лося
Ati 19 сен 2014 в 14:44
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
Есть у меня друзья с Владика. Ходили мы с ними собирали орляк в центральной Швеции. Салат они готовили с ним. Интересной и вкусной штукой оказался этот орляк.
grably 19 сен 2014 в 17:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Ух ты! Выглядит завлекательно!
Когда-то давно в Канаде лосем угощали, практически сырым - действительно очень обезжиренное мясо, тут надо постраться чтоб котлеты реально не сухие вышли, сливочное масло как раз к месту!

Котлетосы из лося
Водомерка 19 сен 2014 в 17:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ati @ 19.09.2014 - 14:44)
Есть у меня друзья с Владика. Ходили мы с ними собирали орляк в центральной Швеции. Салат они готовили с ним. Интересной и вкусной штукой оказался этот орляк.

Уже не в первый раз это слышу.
Ати, одна наша общая знакомая, что сейчас живет в Норвегии, рассказала про то как она кормила свою норвежскую родню тамошними дикоросами. Сама то она родом с Камчатки. Представляете какую экзотику она им преподнесла. Ну ладно еще всякие травки, ягодки и грибочки. Этого всего, оказывается на севере Норвегии водится в огромном количестве. И настолько не пугано аборигенами, что само просится в корзину. Местные вообще не употребляют в рацион этот харч.
Ну как то Наташа, приучила новую родню. По началу с недоверием, а потом уже и с удовольствием, они ели её стряпню.
Но когда дело дошло до папоротника, то свекры категорически отказались от этой "дикой еды". Её муж, к тому времени уже доверял к гастрономическому разнообразию своей дальневосточной жены, и приспокойненько стал наяривать папоротник. Наташа писала, что у родителей величина глаз была пропорциональная ужасу за будущее сына. Но, постепенно, она их перевоспитала. И сейчас, родители мужа, приезжая погостить, знают что их ждет что-нить эдакое... с далекой родины их невестки. rulez.gif
Лично у меня с орляком связаны мои первые заработки. На каникулах в старших классах, какие то артели нанимали школьников собирать этот папоротник. Мы уезжали на месяц в лес, жили в палатках и днем собирали дикоросы. Черемшу, папоротник и еще всякие разные травы. Помню первым летом я заработал аж 90 целковых за неполный месяц. А в 70-е годы это были серьезные деньги.
Папоротник легко собирать. Его побеги вырастаю за одну ночь. Так что практически собираешь его на одном и том же месте. Сорвал, а утром, бац, и снова побеги!
Побеги собираешь, так же как и спаржу, где сгибается, там не годится. А где лопается, это и выше идет в пищу.
ХХХХХХХХХХХХХ
К сабжу. О котлетах.
Очень понравились! Правда! Допускаю, что котлеты тугие, но для дикого мяса это хорошо.
С орешками вообще... гонит аппетит, аж невмоготу. ГДЕ ШЛЯЕТСЯ МОЙ ЛОСЬ?
Оформление такое ... все собрано тематически грамотно. Этакое ... "в гостях у таежной дикарки"!
Ах!
bravo.gif
freeXman 19 сен 2014 в 17:54
1
Водомерка

Цитата
Оформление такое ... все собрано тематически грамотно. Этакое ... "в гостях у таежной дикарки"!
Ах!
bravo.gif

Хочу в тайгу, но не к лосям gigi.gif

Водомерка 19 сен 2014 в 17:57
2
Цитата (freeXman @ 19.09.2014 - 17:54)
Водомерка

Цитата
Ах!
bravo.gif

Хочу в тайгу, но не к лосям gigi.gif

ПОнятно. К дикарке! gigi.gif
Salavei автор 19 сен 2014 в 18:35
0
Водомерка
Да вроде старалась акцентировать на новшествах..
Не получилось.
Больше не стану.
Водомерка 19 сен 2014 в 18:39
2
Цитата (Salavei @ 19.09.2014 - 18:35)
Водомерка
Не получилось.
Больше не стану.

То есть?
Как это не бу...?
А чё не так то?
Скрытый текст
Вообще то это тема про котлеты. Свои темы перепутала что ли?
РусскийЗверь 19 сен 2014 в 18:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Отличный рецептик. Держите зелени. )
freeXman 19 сен 2014 в 19:05
1
Цитата (Salavei @ 19.09.2014 - 16:35)
Водомерка
Не получилось.
Больше не стану.

Не, так не пойдет.
Вот я понимаю, что лось то ли конь лесной, то ли корова лесная, но я его мяса никогда не пробовал - даже не видел. Для меня это новшество и думаю, что не только для меня. Так что продолжим, да?
Salavei автор 19 сен 2014 в 19:21
1
Водомерка
Да я ничего не перепутала.
Просто предложила НОВОЕ.
Не просто картофан.
Ай, ладно.
freeXman
Да уже вроде всё сказала.

Надо было просто обмазать кусок майоНезом с горчицей и выпекать до усрачки,
Тогда бы понравилось;((

Добавлено в 19:22
А фотки я и так как могу стараюсь получше сделать;) Даже вон веточку калины кинула для понта)
Телефон всё-таки для говорить скорее, чем снимать)

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 сен 2014 в 19:23
pipuch 19 сен 2014 в 19:24
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
1
Вот за папоротник отдельное спасибо!Обожаю его еще с тех пор, когда родителям зарплату задерживали по пол года, а я собирал его в лесу.Его при правильной готовке на вкус от мяса не отличишь.
grably 19 сен 2014 в 20:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Salavei @ 19.09.2014 - 19:21)
Надо было просто обмазать кусок майоНезом с горчицей и выпекать до усрачки,
Тогда бы понравилось;((

Однозначно НЕ НАДО, тут и так такого полно! И вообще не парься, чего?? Хороший рецепт, в зелени, все только хвалят, эксперементируй дальше! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх