Грыбо-о-очки! В дело!;), супчик по-быстрому (~ 10 картинок)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 18 сен 2014 в 11:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
freeXman
Цитата
Я сам не сторонник этого раздельного питания и еще говорил, что почти все ем с хлебом. Плов ем без хлеба, пельмени, манты и чебуреки, пирожки еще и беляши

Ну надо жде!!! ТЫ- это практически, Я! alkash.gif
freeXman 18 сен 2014 в 14:09
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Водомерка @ 18.09.2014 - 09:03)
freeXman
Цитата
Я сам не сторонник этого раздельного питания и еще говорил, что почти все ем с хлебом. Плов ем без хлеба, пельмени, манты и чебуреки, пирожки еще и беляши

Ну надо жде!!! ТЫ- это практически, Я! alkash.gif

Очень приятно было эти кадры посмотреть - аж детство вспомнил, как бегали смотреть этот фильм раз десять или больше biggrin.gif Надо посмотреть и фильм заново alkash.gif
Мордакайзер 19 сен 2014 в 09:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Salavei
рецепт понравился. Я уже это говорил, говорю и буду говорить. Это яд в чистом виде. В этом разделе при слове горячий майонез могут порвать на тряпки. Но все дружно молчат когда грибы лесные готовят без предварительной обварке и сливе первичной воды. Ты приготовила яд.
Да да ,я прямо сейчас слышу, моя бабушка так готовила, моя мама или мой дед. У меня сразу вопрос, когда она готовила ,когда она узнала этот рецепт? 50 - 60 - 70 лет назад. А теперь задумайся, какая экология была тогда? Я еще в детстве на рыбалке пил воду из реки. Сейчас даже побаиваюсь купаться там. За последние лет 30, экология изменилась до неузноваемости.
И я уверен ,что если ты возьмешь пробы этого супчика и отнесешь в любую пищевую лабораторию, результат моет очень сильно тебе огорчить. Ты такого могла наворить ,что к этому супу на расстоянии метра подходить нельзя. Я ежемесячно сталкиваюсь именно с результатами анализова грибов на радиологию, радионуклиды физ-хим показатели и так далее. Что тебе сказать? Что это мрак или что это сущий ад?
У тебя грибы подберезовики, это уже хорошо они средненакапливающие. Что спросишь ты? Именно цезий 137. Польский гриб ,маслята - шикарные же грибы да? Так вот, обходи их стороной, просто забудь об их существовании. Потому что при загрязнении почвы на уровне обычного фона содержания цезия 137 в них может очень сильно превышать допустимый уровень. А теперь внимание, эти показатели можно уменьшить ,именно вывариванием грибов определенное время и сливом воды. Ты этого не сделала, соответственно все что вышло из этих грибов, осталось в твоем супе.
Просто люди еще не успели адаптироваться к новым условиям жизни, и продолжают готовить вот такое по старинке, употребляя яд в чистом виде.
На днях проводили замер. по тихому, без шума. Прямо с торговых точек. Хочешь узнать результат? из 10 замеров ни один не находится в рамках допустимых норм, ни один! А к двум торговцам из этих 10 я бы даже на метр не подходил ,яйца могут отвалиться. И это только вершина айсберга.
Я бы советовал даже искусственно выращенные грибы проваривать и сливать воду. Так это же на ферме растет!? скажешь ты. и будешь права. Там же анализы сдают. И будешь права. Но субстрат на котором они растут в лабораторию точно не возят:) И ни кто не знает в каком районе я покупаю его или опилки. А готовую продукцию же сдают на анализы? Конечно сдают. Я на спор получу результат токсикологии буквально за 5 минут. А ты знаешь сколько делается анализ? :)
freeXman 19 сен 2014 в 09:35
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Мордакайзер

Цитата
рецепт понравился

Это само главное rulez.gif

Цитата
Просто люди еще не успели адаптироваться к новым условиям жизни, и продолжают готовить вот такое по старинке

На грибы тоже санкции ввели, что ли?
AiceWein 19 сен 2014 в 12:17
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Мордакайзер @ 19.09.2014 - 10:14)
Salavei
рецепт понравился. Я уже это говорил, говорю и буду говорить. Это яд в чистом виде. В этом разделе при слове горячий майонез могут порвать на тряпки. Но все дружно молчат когда грибы лесные готовят без предварительной обварке и сливе первичной воды. Ты приготовила яд.
Да да ,я прямо сейчас слышу, моя бабушка так готовила, моя мама или мой дед. У меня сразу вопрос, когда она готовила ,когда она узнала этот рецепт? 50 - 60 - 70 лет назад. А теперь задумайся, какая экология была тогда? Я еще в детстве на рыбалке пил воду из реки. Сейчас даже побаиваюсь купаться там. За последние лет 30, экология изменилась до неузноваемости.
И я уверен ,что если ты возьмешь пробы этого супчика и отнесешь в любую пищевую лабораторию, результат моет очень сильно тебе огорчить. Ты такого могла наворить ,что к этому супу на расстоянии метра подходить нельзя. Я ежемесячно сталкиваюсь именно с результатами анализова грибов на радиологию, радионуклиды физ-хим показатели и так далее. Что тебе сказать? Что это мрак или что это сущий ад?
У тебя грибы подберезовики, это уже хорошо они средненакапливающие. Что спросишь ты? Именно цезий 137. Польский гриб ,маслята - шикарные же грибы да? Так вот, обходи их стороной, просто забудь об их существовании. Потому что при загрязнении почвы на уровне обычного фона содержания цезия 137 в них может очень сильно превышать допустимый уровень. А теперь внимание, эти показатели можно уменьшить ,именно вывариванием грибов определенное время и сливом воды. Ты этого не сделала, соответственно все что вышло из этих грибов, осталось в твоем супе.
Просто люди еще не успели адаптироваться к новым условиям жизни, и продолжают готовить вот такое по старинке, употребляя яд в чистом виде.
На днях проводили замер. по тихому, без шума. Прямо с торговых точек. Хочешь узнать результат? из 10 замеров ни один не находится в рамках допустимых норм, ни один! А к двум торговцам из этих 10 я бы даже на метр не подходил ,яйца могут отвалиться. И это только вершина айсберга.
Я бы советовал даже искусственно выращенные грибы проваривать и сливать воду. Так это же на ферме растет!? скажешь ты. и будешь права. Там же анализы сдают. И будешь права. Но субстрат на котором они растут в лабораторию точно не возят:) И ни кто не знает в каком районе я покупаю его или опилки. А готовую продукцию же сдают на анализы? Конечно сдают. Я на спор получу результат токсикологии буквально за 5 минут. А ты знаешь сколько делается анализ? :)

Ежегодно, ближе к осени у меня начинается зуд. Даже не зуд-ломка. Я беру отпуск, выкраиваю выходные, плюю на всё - . . . Несусь в лес. От горизонта до горизонта, на сотни километров. В логово волков, кабанов и медведей. Подальше от людей. Утром, натощак, часа в четыре-пять, только визг колес на мокром асфальте.
Завистливые взгляды ненависти на таких же как я полуночников, бредущих вдоль трассы.
Заглядывание в тонированные окна машин перед обгоном. Все, все движуться в рассветную полосу леса.
Сворачиваю на сотом километре федеральной трассы, всматриваюсь в рисунок колес на мокром от росы песке, ааааа- мы первые. Всё мое, никому не отдам. Надо пилу взять, на обратном пути повалить через тропинку осину. !!!!! А то, ишь повадились-не сидится им дома. И ездят, и ездят.
Почему? Зачем? Из года в год.
Мордакайзер, ты дал мне ответ, ты освободил меня от этих дум. Всё просто, распад Сs137 до стабилизации в организме человека 431день и 11часов. У меня ЛОМКА!!!! shum_lol.gif с июля-августа, пока цезий в организме еще ничего, а как только он распался-всё, кирдык, несусь за новой порцией грибов.)))

Salavei - про рецепт, я не рискнула бы такое малое количество гриба "испортить " фасолью и кукурузой. Для меня - эти продукты не совместимы даже психологически. Я б лучше со сливочками , да к скобляночке . Или грибы, сыр, картошка.чуть сливочек и в духовку.

Грыбо-о-очки! В дело!;)

Это сообщение отредактировал AiceWein - 19 сен 2014 в 12:43
Salavei автор 19 сен 2014 в 16:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мордакайзер
Такой суп мы съели один (!) раз в этом году. Если учесть, сколько гадости мы в себя впихиваем ежедневно и в больших количествах (одни овощи чего стоят, а других просто нет), и - ничего, не отравились - пойду застрелюсь! suicide.gif

AiceWein
Со сливочками, с картошечкой, суп пюре .. Это все знают.
Я узнала НОВОЕ - попробовала и вынесла на суд;(

Застрелюсь ещё раз. suicide.gif

freeXman хоть поддержал про сочетаемость..
Ааа, ладно.
goodbye.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 сен 2014 в 16:49
Водомерка 19 сен 2014 в 17:17
3
Salavei
Цитата
застрелюсь!

Цитата
Застрелюсь ещё раз.

Погоди. Пригодишься еще. smile.gif
Цитата
freeXman хоть поддержал про сочетаемость..

Понимаешь, если у тебя есть некая, скажем так, "фишка", то на ней безусловно нужно подробней останавливаться. Рассказать, что эта "фишка" делает в блюде такого, от чего блюдо делается богаче. Да, да! И показать результаты поближе. Прям в объектив засунуть крупным планом. Чтоб слюногон активизировался. Хотелка началась. Понимаешь? А ты как то полуспрятала и фасоль и мамалыгу свою. Так, упомянула и "прощай валенки".
А фишки нужно дороже продавать!
KickMan 19 сен 2014 в 17:29
Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.  •  На сайте 13 лет
0
Поганка какая-то, на подберезовик совсем непохожа, хотя если целый час варить, то и поганки съедобными будут))

Я сначала отвариваю минут 10, чтобы только не развалились, промываю в дуршлаге и потом уже в суп. Вся грязь зато оседает, всплывает и остается в воде :)

Грыбо-о-очки! В дело!;)
altufan 19 сен 2014 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да, с грибами жопа какая то в этом году, ходил на выходных, кроме тройки гадюк и пары подберезовиков ничего не нашел..(
Salavei автор 19 сен 2014 в 18:20
1
KickMan
Сам ты это слово!;))
Обозвал так малыша-подберёзовичка, он из морозилки вылез сфоткаться, в инее;)
Но в принципе я знаю, что есть люди, которым сказать неправду да ещё и неприятную это как потроллить) cool.gif в своё удовольствие.
Понимаю rolleyes.gif
Redd 19 сен 2014 в 20:46
1
Цитата
Такой суп мы съели один (!) раз в этом году. Если учесть, сколько гадости мы в себя впихиваем ежедневно и в больших количествах (одни овощи чего стоят, а других просто нет), и - ничего, не отравились - пойду застрелюсь!

реакция на столько странная на развернутый комент ,что даже говорить не о чем, поверь мне ,то что было сказано тебе, было сказано от души и профессионалом ,я то его знаю как на духу
но если ты ередничать начала, да фиг с тобой вари супы так как ты считаешь нужным
Я же по своему мнению не профессиональному подтверждаю, твой суп это яд в чистом виде не потому что я люблю Морду ,а потому что я знаю о чем речь

Это сообщение отредактировал Redd - 19 сен 2014 в 20:48
Акация 19 сен 2014 в 21:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Redd
Мордакайзер
вы не родные братья?)))
ребята, не стоит сравнивать киевские грибы с дальневосточными. там радиации однозначно меньше.)

Добавлено в 21:59
Salavei
Не надо стреляться, я ж хотела попробовать повторить супчик, а хто будет консультировать, если что?
Salavei автор 20 сен 2014 в 01:54
0
Мордакайзер
За конструктивную критику - очень благодарю!
Честно.
Оправдываться, что ВСЕГДА воду сливала, а в этот именно раз не стала - торопилась - уже поздно;))
Просто меня про яд резануло слегка.
Натура я впечатлительная и легко ранимая, вот поэтому Дядя Вова меня в банду брать не хочет;)) cry.gif

Говорит нету в тебе брутальности суворой. hz.gif
Week 20 сен 2014 в 02:01
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
3
красота!
у нас тож дождь зарядил, надеюсь на неделе ворваться в лес

зы родственники? :)

Грыбо-о-очки! В дело!;)
Salavei автор 20 сен 2014 в 02:08
3
Week
Тип: хордовые, одно семейство: мухоловковые, посемейство : чеканы;)
Род: соловьи:)) gigi.gif

Пусть хоть тебе повезёт с грибами! Ну или с чем там ещё... С ягодами)
Week 20 сен 2014 в 02:18
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
1
Salavei
спасибо! ежевики в этом году ведер 5-6 набрал, черника с кизилом повымерзли весной, летом грибов не было. осенью на белых и опятах оторвусь обязательно :)))
Redd 20 сен 2014 в 08:27
2
Цитата
вы не родные братья?)))
ребята, не стоит сравнивать киевские грибы с дальневосточными. там радиации однозначно меньше.

1 мы точно не братья, просто знаем друг друга очень давно, и работаем вместе
2. А кто сказал что мы сравниваем Киевские грибы, где хоть слово об этом? Киевские грибы вообще собирать нельзя, чисто физически, не получиться собрать. Они тупо разбегаются, да да вылазят из корзинки и в разные стороны айда. А если их много могут еще и навалять нехило. Примеры приводились из рекомендаций для использования лесных угодий
Цитата
Такой суп мы съели один (!) раз в этом году. Если учесть, сколько гадости мы в себя впихиваем ежедневно и в больших количествах

Железная логика, просто железная. Мы впихиваем в себя яду столько, что я осознанно возьму и еще впихну чутка, вопрос - зачем?
Я бы на месте модеров этого раздела, вот такие рецепты красным помечал
Эту рецептуру используете на свой страх и риск
И в этом нет ни чего обидного или плохого. Я бы все рецепты с лесными грибами так помечал.
ладно удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 20 сен 2014 в 08:30
raigev 20 сен 2014 в 08:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо!
xx22xx 20 сен 2014 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Счастливые. Купили, супчик сварили. А мы недавно 5 вёдер за 2 дня переработали (поели, заморозили и засушили-засолили)
Redd 20 сен 2014 в 08:55
1
Цитата
ребята, не стоит сравнивать киевские грибы с дальневосточными. там радиации однозначно меньше.

ну будь же ты внимательна, читай вот это
Цитата
Потому что при загрязнении почвы на уровне обычного фона содержания цезия 137 в них может очень сильно превышать допустимый уровень

Акация 20 сен 2014 в 11:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Redd @ 20.09.2014 - 09:55)
Цитата

ну будь же ты внимательна, читай вот это
Цитата
Потому что при загрязнении почвы на уровне обычного фона содержания цезия 137 в них может очень сильно превышать допустимый уровень

Я внимательно прочитала. ) Может - не значит, содержится. Таки надо учитывать многие факторы. В том числе и возможность радиоактивного загрязнения - откуда оно возьмется, есть ли реальные источники, роза ветров и так далее.
При употреблении грибов больше вероятность их переесть и в результате отравиться, чем накопить радиацию в организме. А да, радиация - то фигня, гораздо страшнее тяжелые металлы и прочая дрянь, которая накапливается в грибах, растущих у дороги. И эту пакость кипячением уже не вывести.
Mitsv 20 сен 2014 в 13:29
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Salavei
Спасибо, я люблю грибные супы. Как прально сказал Дядя Вова,
у нас на Урале не так готовят. Грибы - лапша, картоха- грибы.
Так как он не переносит перловку, то специально для него - ПЕРЛОВКА!!! deg.gif Грибы с перловкой и солеными огурцами просто суперблюдо!!!

З.Ы.
Мордакайзер спасибо, всё четко и по делу и без всякой злобы и надменности.

Redd ты не адвокатом работаешь случайно?

З.Ы. Дядя Вова
Скрытый текст
ПЕРЛОВКА! ПЕРЛОВКА! ПЕЛОВКА!  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 сен 2014 в 13:31
mbbm 20 сен 2014 в 13:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Повезло кому-то с женой...
Водомерка 20 сен 2014 в 16:49
2
Mitsv
Цитата
ПЕРЛОВКА! ПЕРЛОВКА! ПЕЛОВКА! 

Да ладно, чё...
тут такая история. Я очень трудную срочку тянул. Это где то в 70ти км от Находки. Спереду море, взаду тайга. Из женского полу, тока жена командира отряда, да вечно лающая сука на КПП, по кличке Сука. Харч прилетал вместе с почтой, раз в месяц-полтора. Бортом, то ли из Артёма, то ли из Находки, а то ли из самого Владика.
И тут начинался жор! В рационе и овощи, и консервы, и рыбы разные, и "мясо белого медведя", и горохи-гречки-рисы...
Но, где то через неделю, в меню солдата все большее место начинала занимать перлуха. Тогда её называли- Кирзуха, или кирза. И с каждым днем , её присутствие всё увеличивалось и увеличивалось. Бывало, что утром давали перловую кашу. На обед рыбный суп с перловкой, на второе снова перловая каша, а на третье кисель из протертой перловки. Как ты думаешь, что было на ужин? Правильно, перловая каша.
Начиная с весны, рацион как то витаминизировался за счет сборов черемши, и еще какого то дикого лука. Но зимой была полная тоска. cry.gif
С тех пор, Серега, я так люблю перловку, что даже...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 сен 2014 в 16:54
Антонуан 20 авг 2015 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Блин, вот только я грибов купил, хотел сварить nisana супчик, теперь прочитал этот рецепт!Теперь разрываюсь. Придётся два супа варить... alk.gif
Кстати, друг мой Саня, которому я доверяю в вопросах"грибы и рыбалка", тоже говорил, что грибы надо сначала отварить минут 15, а потом уже делать с ними всё, что хочешь... upset.gif
Я имею в виду самособранные грибы, не покупные.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 20 авг 2015 в 19:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх