Десерт "Павлова", Как всегда, делала впервые;) ~ 18 фот.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЙеТти1 9 сен 2014 в 07:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Salavei @ 9.09.2014 - 08:13)

Хотя мясо я люблю, и рыбу люблю, и вообще люблю вкусности;) popcorn.gif

Дык, я - чё... Я - ни чё...
Просто, мимо проходил, аки голодающий Поволжья..
Думал - мясо, а тутова - эвона, как оно...
Ati 9 сен 2014 в 07:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Красивый торт. И по моему разумению, очень вкусный и праздничный.
mitya79 9 сен 2014 в 09:26
1
Тортик - красава, ну а как иначе все-таки Павлова! Зачет и зелень ТС.
Setch 9 сен 2014 в 11:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я думаю другой Павлов, академик, мог бы собачек не мучить, а людям вроде меня такие фотографии показывать - и наблюдать повышенное слюноотделение.
Salavei автор 9 сен 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Setch @ 9.09.2014 - 12:49)
Я думаю другой Павлов, академик, мог бы собачек не мучить, а людям вроде меня такие фотографии показывать - и наблюдать повышенное слюноотделение.

Эко Вы, сударь, завернули хитро да с подвывертом)
А то тут слюнтяям объявлено тотальное "фууу";)))
Спасибо! bow.gif

Меня не оставляет мысль сделать с использованием маскарпоне (пока он есть в продаже, ну вы поняли ап чём я;))

Сюда же добавлю!
joker5 9 сен 2014 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
надо попробовать.непременно.прям первым блюдом такого формата будет у меня.решено!
grably 9 сен 2014 в 19:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Salavei
Цитата
Меня не оставляет мысль сделать с использованием маскарпоне (пока он есть в продаже, ну вы поняли ап чём я;))

Так его можно самим сделать! Только из сливок и лимонного сока, и классно получается, проверенно. cool.gif
SCORPIONGIRL 10 сен 2014 в 23:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
ой какая красотень

bravo.gif шикарно
я б съела
а приготовить такое даже не буду браться
РаисаЮрьевна 11 сен 2014 в 08:47
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
Salavei
Вау, красота, мой 90-й пИлюсик)))). Отличная тема, спасибо!
Salavei автор 11 сен 2014 в 09:56
2
Цитата (grably @ 9.09.2014 - 20:36)
Salavei
Цитата

Так его можно самим сделать! Только из сливок и лимонного сока, и классно получается, проверенно. cool.gif

А вот про это попрошу детальненько в личку!
На днях буду делать;)

Раечка,
Спасибо! Тоже люблю плюsовать до круглого)
Ati 11 сен 2014 в 10:03
2
Цитата (Salavei @ 11.09.2014 - 07:56)
Salavei
Цитата

На днях буду делать;)

Раечка,

Чёйто в личку?
Здесь и всем.
grably 11 сен 2014 в 14:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ati @ 11.09.2014 - 10:03)
Цитата (Salavei @ 11.09.2014 - 07:56)
Salavei
Цитата

На днях буду делать;)

Раечка,

Чёйто в личку?
Здесь и всем.

Да никаких особо деталей нет. Просто най ти в гугле "маскарпоне сделать дома" или что-нибудь такое (просто не помню что конкретно тогда нашлось, с тех пор потеряли) - там просто пропорции и как нагревать и отцеживать.
А из продуктов нужен лимонный сок (или лимонная кислота, или уксус без вкусовых добавок) и НАТУРАЛЬНЫЕ сливки, потому что в сливках из коробочек есть стабилизаторы чтобы сливки не расслаивались, и это может помешать им свернуться для творога. Если нет сливок СОВСЕМ без добавок - можно тоже сделать самим (и ЭТО к сожалению мной проверено, магазинная химия достала).
Для этого в только что вскипевшее молоко кладём нарезанное кубиками масло, из расчёта 100 грамм масла на 200 мл молока, и взбиваем блендером (это важно чтобы оно всё разошлось). Всё.
Если эти сливки охладить в холодильнике получатся сливки для взбивания - взбиваются не так "гладко" но это потому что все привыкли к готовым.
Также попадался мне в интернете рецепт из молока, лимонного сока и сметаны, но тут не гарантирую ибо не пробовали. Вот. cool.gif
Ati 11 сен 2014 в 14:41
2
Вот нашла у нас в кулинарии как приготовить маскарпоне
http://www.yaplakal.com/findpost/8627612/f...opic109673.html

Это сообщение отредактировал ati - 11 сен 2014 в 14:41
satsh 25 ноя 2014 в 14:26
1
Чудненько, чудненько!!! Слыхивал, но ни разу не делал. Думаю ты мну с подвигла повторить agree.gif
Salavei автор 25 ноя 2014 в 14:36
1
satsh
Ну у тебя точно получится. Сейчас просто нету клубники и ягод свежих((
Вернее есть, но.. cry.gif
Сегодня сливки взбились отличненько. Вышел хороший подарок)
ZaraZaЯ 25 ноя 2014 в 15:21
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
0
Супер !
Залипла на 17 фото wub.gif
Puls 28 окт 2015 в 10:28
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Salavei @ 8.09.2014 - 04:27)
16. Третий набег на магазин - взяли сливки другой марки. Получилось более-менее и уже не с пудрой, а просто с сахаром. Думается, более крупная фракция сахара оставляет воздуха больше. Не знаю;)

Вот хочу уточнить, взбивала тут для этого десерта сливки, они у меня взбились, но по виду получились другими, более гладкими и ровными, чтоли. На фото ощущение, что у них какая-то структура другая, не понятно кароче upset.gif

А, и вот еще вопрос, делала безе, без крахмала правда, но оно у меня наглухо прилипло к бумаге, отдирала уже сильно остывшим. Раньше так не прилипало, это из-за количества сахара? Есть такая проблема?

Делала пироженки с замороженной красной смородиной, родные оценили сугубо положительно, в выходные заказали удвоенную порцию gigi.gif
ZaraZaЯ 28 окт 2015 в 11:20
2
Цитата
А, и вот еще вопрос, делала безе, без крахмала правда, но оно у меня наглухо прилипло к бумаге, отдирала уже сильно остывшим. Раньше так не прилипало, это из-за количества сахара?

Puls
Ир, такое бывает если поставить в недостаточно горячую духовку, или если белки взбиты не до самой крутой консистенции.
Puls 28 окт 2015 в 11:47
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 28.10.2015 - 11:20)
Цитата
А, и вот еще вопрос, делала безе, без крахмала правда, но оно у меня наглухо прилипло к бумаге, отдирала уже сильно остывшим. Раньше так не прилипало, это из-за количества сахара?

Puls
Ир, такое бывает если поставить в недостаточно горячую духовку, или если белки взбиты не до самой крутой консистенции.

белки взбиваю после добавления сахара 7-8 минут, может слишком долго и из-за этого опадает why.gif
А про духовку учту, спасибо
ZaraZaЯ 28 окт 2015 в 11:54
2
Puls
Ты их не по времени бей, а по консистенции смотри, до жестких пиков.
И чтобы на дне посуды жидкости не видно было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх