Плов с картошкой или с фрикадельками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 1 сен 2014 в 14:03
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Классно. Я бы поел

Модераторы...обратите внимание, плз.
Меня - игнорируют!))))
freeXman автор 1 сен 2014 в 14:19
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nisan @ 1.09.2014 - 11:51)
Цитата
Суповая курица выдерживает часа 2 - 3 от начала приготовления плова и до конца, где-то...на зирвак уйдет часа полтора. Кур на плов я беру строго итальянские и рис тоже итальянский.

upset.gif Ээээ, хорошо б развернуто....с фотоотчетом (ну да, тут некоторые и по фоткам (тексту) могут вполне себе представить...Идею)))
Очень интересно!)))
(ну, там есть какие-то наухау в приготовлении, кроме как - "курицэ дОлжно отлежатца"...)))

Не так давно делал плов этот с курицей - покопаюсь с фотками и к вечеру тему сделаю
Ramzai1 1 сен 2014 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 31.08.2014 - 21:46)
Цитата (Ramzai1 @ 31.08.2014 - 18:27)
Глянул на аватарку ТС,все стало понятно)).

Что с аватаром не так и что стало понятно? biggrin.gif

Адская кухня! shum_lol.gif Шучу я).
evg00 1 сен 2014 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Chamelleon @ 31.08.2014 - 23:34)
Скажу сразу для тех любителей классического плова и те кто будет критиковать и орать что это не плов а бурда и каша, разновидностей плова очень много, даже в Узбекистане в каждом районе делают это блюда по разному и по своему, есть даже плов где вместо риса засыпают гречку, да-да именно гречку. Есть ещё плов где вместо мясо баранины, говядины, свинины, курицы, или сухофруктов используют рыбу, кстати готовили и очень вкусно. Разновидностей плова очень и очень много...

P.s У меня есть ещё в копилке вот такой плов из перловки, называется он "Русский плов" и я вам скажу так кто не пробовал это блюда тот не поймёт его, а когда попробует потом пальчики оближет. Как нибудь будет время я расскажу и сделаю тему по этому плову.

Сейчас читал на нонойме про плов с перловки, фото вкусные там, не ты там автор?
Миротворец 1 сен 2014 в 19:43
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
akcakal
Цитата
Делал плов и из одной только картошки и масла.В сковороде.Плов как плов.

ANDREY1975
Цитата
Вчера такой же делал,только грибов добавил)

freeXman
Цитата
Классно. Я бы поел

Акация
Цитата
Гей-гей! Чудово!!! Аж захотелось бросить все дела и заховаться на кухне на пару-тройку часиков))))

Дамы и Господа! Да вы просто ЖЖОТЕ!

Добавлено в 19:44
nisan
Цитата
Модераторы...обратите внимание, плз.
Меня - игнорируют!))))

А ты Сан - провоцируешь! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 19:46
evg00
Цитата
Сейчас читал на нонойме про плов с перловки, фото вкусные там, не ты там автор?

Я - и что?! Перловку с тушОнкой очень люблю!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 1 сен 2014 в 19:45
akcakal 1 сен 2014 в 23:04
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Тут про манты вспоминал кто-то.Так вот я давно манты без катошки не делаю,лука беру много,вполовину менше фарша смеси говядины и свинины,одну морковку трём крупно,две-три картофелины мелко кубиками перчу обильно чёрным перцем и солю,после смешиваю с фаршем.В каждый мант перед заворачиванием кладу кусочек сливочного масла,для получения бульона внутри.Чёрный перец,обволакивает кубики картошки,делает их различимыми в общем вкусе.кунжут-на любителя.Манты люблю большие(большому куску рот радуется),поэтому иногда делаю их в виде рулета,колечком его укладываем на решётку пароварки.Решётки надо смазать маслом,и не только сверху,но и снизу,чтоб не липли манты нижних этажей.И главное-не меньше 50 минут на пару,тогда они получаются нежными,но не ещё не разваливаются!Нередко делал от лени просто картофельные паровые рулеты,лук и тыкву-по вкусу,на любителя посочней.
Приятного аппетита всем неленивым почитателям сего многонационального блюда!
freeXman автор 1 сен 2014 в 23:37
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
akcakal

Да, манты вещь зачетная. Жена моя ими занимается, а я только все заготовки нарезаю и тесто делаю. Мясо, тыкву и лук

Плов с картошкой или с фрикадельками
seitan 2 сен 2014 в 05:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
-3
ТС, Блеск, Блеск, Блеск за идею, не останавливайся на достигнутом, развивай и срочно патентуй!
Теперь в лучших ресторанах в меню кроме Дефлопе с Крутонами будут следующие блюда: Первое блюдо: 1)ПЛОВ из капусты моркови, картошки, буряка, чеснока и томатной пасты с пампушками. 2)ПЛОВ из мясного фарша с приправами, завёрнутого в кусочки теста - отварной с маянезиком... Второе блюдо: ПЛОВ (классический) по рецепту ТС. Третье блюдо: 1)ПЛОВ из сухофруктов и сахара отварной, 2)ПЛОВ из высушенных ферментированных листьев чайного дерева с сахаром, лимоном и кипятком... idea.gif
DeadMorozzko 19 сен 2014 в 07:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ati @ 1.09.2014 - 12:29)
Цитата (DeadMorozzko @ 1.09.2014 - 04:28)
Прости ТС, но это не ПЛОВ. Это вольная вариация на тему рисовой каши.
Утверждаю именно как человек, родившийся и выросший в Узбекистане.
Родился там в 1981 году, проживал там же - до апреля 2000 года. За весь этот период - ни разу не видел такого варианта плова. Плов - это рис, морковка, лук, мясо кусками, зира, чеснок, масло, соль, вода. Допускаются свадебные варианты плова с нутом, изюмом, грецким орехом... Но чтобы мясо было в виде фрикаделек - не видел ни разу. Кстати, в Вашем варианте отсутствует обязательнейший для плова элемент - зира (кумином ещё зовут). На мой взгляд, без зиры это совсем не плов, аромат не полон... 

Добавлено в 06:29
Цитата (Chamelleon @ 1.09.2014 - 00:34)
P.s  У меня есть ещё в копилке вот такой плов из перловки, называется он "Русский плов" и я вам скажу так кто не пробовал это блюда тот не поймёт его, а когда попробует потом пальчики оближет. Как нибудь будет время я расскажу и сделаю тему по этому плову.

Про перловку - ждём-с, весьма интересна тема.

За 19-ть первых лет своей жизни Вы объездили весь Узбекистан и в каждом доме опробовали плов?
Это очень громкое утверждение, простите, человека, который плов видел только в мамином доме.
Плов - это не точная рецептура мяса, риса, морковки, хотя классические каноны соотношения продуктов имеются. Плов - это гораздо больше. Это уже технология и философия. Так что желаю приятных открытий.

Лучше поздно, чем никогда. Таки отвечу.
Во-первых, к Вашему сведению, фраза "видел только в мамином доме" воспринимается как оскорбление, по простой причине - мои годы в Узбекистане проходили не только в стенах родительского дома. Меня действительно носило по разным городам и в каждом из них я пробовал разные варианты плова.
Во вторых, в том населённом пункте, где прошла большая часть моей юности, были и свадьбы и различные праздники, которые всегда сопровождались хорошим пловом и другими угощениями. Вы лично видели плов из двух-трёх мешков риса? Я видел, и не раз.
Что касается рецептуры, то скажу так: есть стандарт, а есть вариации.
Много чего ещё хотел написать, но не буду. Смысл спорить с человеком, который "плов видел только в мамином доме"?...
ЯщеR 19 сен 2014 в 07:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Еще бульона добавить, так вообще за уши не от тянешь... )))
Ветивер 19 сен 2014 в 07:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
DeadMorozzko
Цитата
Вы лично видели плов из двух-трёх мешков риса? Я видел, и не раз.

agree.gif Видела из мешка. Казан мужики не несли, а катили biggrin.gif
Вариантов - то плова множество: ела из перепела, сладкий с курагой и черносливом, с курицей и пр., и пр.
Сама как - то приготовила из говядины на томатном соке. Тоже вариант - странный, но было вкусно))). Турки готовят из пшеничной крупы и перловки - тоже, что - то типа плова. Во всяком случае, процесс и продукты (кроме крупы), всё то же самое.
Но вот альтернативы классическому плову с бараниной - нет! Абсолютно убеждена))). Другой у меня просто есть не будут. Зажрались...mad.gif
DeadMorozzko
Цитата
обязательнейший для плова элемент - зира (кумином ещё зовут). На мой взгляд, без зиры это совсем не плов, аромат не полон...

Да уж - без зиры никак! Очень её люблю и здесь главное - не переложить. Уж очень активная пряность wub.gif
Sabalak 19 сен 2014 в 08:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
в студенчестве ащще без мяса готовил - на ура уходило, иногда самому не доставалось
karnaf 19 сен 2014 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Еще одна вариация. И тоже интересная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх