Плов с картошкой или с фрикадельками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akcakal 31 авг 2014 в 21:17
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
17
Цитата
Когда под рукой нет мяса или наступают трудные времена, а плова хочется, то вместо мяса можно использовать картофель.

Делал плов и из одной только картошки и масла.В сковороде.Плов как плов.

Schurez 31 авг 2014 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
При чем здесь плов? blink.gif
ne1zia 31 авг 2014 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Фрикадеельки ладно, вроде как из мяса.. А вот картоха , что там делает ? blink.gif
LenaLada 31 авг 2014 в 21:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Интересный вариант. Надо попробовать обязательно. И с перловкой - заинтриговали, буду ждать рецепта.
mitya79 1 сен 2014 в 06:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Оригинальный рецепт, будем проверять. Заслуженная зелень.
bankir1967 1 сен 2014 в 06:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Неожиданно. Надо попробовать....
Hedgehog 1 сен 2014 в 06:20
похуист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (akcakal @ 1.09.2014 - 00:17)
Цитата
Когда под рукой нет мяса или наступают трудные времена, а плова хочется, то вместо мяса можно использовать картофель.

а если вместо масла взять сало и потом к картохе, в самом конце жарки, добавить квашенной капустки... rolleyes.gif rulez.gif
disorient 1 сен 2014 в 06:24
велосипедист  •  На сайте 13 лет
1
Блин, должно быть вкусно. Люблю рис в любом его виде - акромя сырого.
По теме петрушка и себе рецепт на заметку.
DeadMorozzko 1 сен 2014 в 06:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
Прости ТС, но это не ПЛОВ. Это вольная вариация на тему рисовой каши.
Утверждаю именно как человек, родившийся и выросший в Узбекистане.
Родился там в 1981 году, проживал там же - до апреля 2000 года. За весь этот период - ни разу не видел такого варианта плова. Плов - это рис, морковка, лук, мясо кусками, зира, чеснок, масло, соль, вода. Допускаются свадебные варианты плова с нутом, изюмом, грецким орехом... Но чтобы мясо было в виде фрикаделек - не видел ни разу. Кстати, в Вашем варианте отсутствует обязательнейший для плова элемент - зира (кумином ещё зовут). На мой взгляд, без зиры это совсем не плов, аромат не полон...

Добавлено в 06:29
Цитата (Chamelleon @ 1.09.2014 - 00:34)
P.s У меня есть ещё в копилке вот такой плов из перловки, называется он "Русский плов" и я вам скажу так кто не пробовал это блюда тот не поймёт его, а когда попробует потом пальчики оближет. Как нибудь будет время я расскажу и сделаю тему по этому плову.

Про перловку - ждём-с, весьма интересна тема.
Виконт 1 сен 2014 в 06:50
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Chamelleon @ 31.08.2014 - 21:34)

P.s У меня есть ещё в копилке вот такой плов из перловки, называется он "Русский плов" и я вам скажу так кто не пробовал это блюда тот не поймёт его, а когда попробует потом пальчики оближет. Как нибудь будет время я расскажу и сделаю тему по этому плову.

ну не знаю, после службы перловку и в голодный год не осилю
naiyral 1 сен 2014 в 07:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (akcakal @ 31.08.2014 - 22:17)
Цитата

Блин, Ваш "плов" так аппетитно выглядит vilka.gif Пойду готовить такой же.
Ati 1 сен 2014 в 08:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DeadMorozzko @ 1.09.2014 - 04:28)
Родился там в 1981 году, проживал там же - до апреля 2000 года. За весь этот период - ни разу не видел такого варианта плова. Плов - это рис, морковка, лук, мясо кусками, зира, чеснок, масло, соль, вода. Допускаются свадебные варианты плова с нутом, изюмом, грецким орехом... Но чтобы мясо было в виде фрикаделек - не видел ни разу. Кстати, в Вашем варианте отсутствует обязательнейший для плова элемент - зира (кумином ещё зовут). На мой взгляд, без зиры это совсем не плов, аромат не полон...

P.s  У меня есть ещё в копилке вот такой плов из перловки, называется он "Русский плов" и я вам скажу так кто не пробовал это блюда тот не поймёт его, а когда попробует потом пальчики оближет. Как нибудь будет время я расскажу и сделаю тему по этому плову.

За 19-ть первых лет своей жизни Вы объездили весь Узбекистан и в каждом доме опробовали плов?
Это очень громкое утверждение, простите, человека, который плов видел только в мамином доме.
Плов - это не точная рецептура мяса, риса, морковки, хотя классические каноны соотношения продуктов имеются. Плов - это гораздо больше. Это уже технология и философия. Так что желаю приятных открытий.
nisan 1 сен 2014 в 08:38
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Прости ТС, но это не ПЛОВ.

Это - плов.
freeXman bravo.gif
( а с курицей могешь? Есть че как посмотреть? Плин, у меня мясо разваливается всегда(((
freeXman автор 1 сен 2014 в 12:42
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nisan @ 1.09.2014 - 06:38)
Цитата
Прости ТС, но это не ПЛОВ.

Это - плов.
freeXman bravo.gif
( а с курицей могешь? Есть че как посмотреть? Плин, у меня мясо разваливается всегда(((

Плов из курицы делаю часто - детвора просит. Курица правильная на плов нужна - суповая. Лучше свежая, не мороженая ни разу и дать ей дня три полежать в холодильнике. Если нет свежей, то и мороженая пойдет, но лишь бы она была суповой курицей. а не для жарки, которая готовится за 15 - 20 минут.
Суповая курица выдерживает часа 2 - 3 от начала приготовления плова и до конца, где-то...на зирвак уйдет часа полтора. Кур на плов я беру строго итальянские и рис тоже итальянский.

Блин...дожился...все импортное, только казан - самаркандский biggrin.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 сен 2014 в 12:45
freeXman автор 1 сен 2014 в 12:43
4
Сам плов

freeXman автор 1 сен 2014 в 12:47
0
Цитата (ati @ 1.09.2014 - 06:29)
Цитата (DeadMorozzko @ 1.09.2014 - 04:28)

P.s  У меня есть ещё в копилке вот такой плов из перловки, называется он "Русский плов" и я вам скажу так кто не пробовал это блюда тот не поймёт его, а когда попробует потом пальчики оближет. Как нибудь будет время я расскажу и сделаю тему по этому плову.

За 19-ть первых лет своей жизни Вы объездили весь Узбекистан и в каждом доме опробовали плов?
Это очень громкое утверждение, простите, человека, который плов видел только в мамином доме.
Плов - это не точная рецептура мяса, риса, морковки, хотя классические каноны соотношения продуктов имеются. Плов - это гораздо больше. Это уже технология и философия. Так что желаю приятных открытий.

Анижедети...чтож теперь поделать rulez.gif biggrin.gif
Honesty 1 сен 2014 в 12:51
Мистер Круглый  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (freeXman @ 31.08.2014 - 21:46)

Что с аватаром не так и что стало понятно? biggrin.gif

Во-первых, ТС патамушта ты готовишь сцуко не труъ канонiчный православный пловъ moderator.gif
А во-вторых, ты аццкий сотонист во время обеда тему поднимать lol.gif
vatnique77 1 сен 2014 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
охапка дров и плов готов
Гаррет 1 сен 2014 в 12:58
Кок  •  На сайте 13 лет
1
freeXman
Из бройлера тоже можно сделать, но перед закладкой риса вынуть и добавить уже в конце. И зирвак долго не варить.
Акация 1 сен 2014 в 13:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
freeXman
Гей-гей! Чудово!!! Аж захотелось бросить все дела и заховаться на кухне на пару-тройку часиков)))) Ну и тролляка ты знатный. Эк детворе шаблоны поразрывало)))))

По теме, в 90е у нас(Актау, Казахстан) народ даж манты с овощами мастрячил. Ибо.))
evg00 1 сен 2014 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Вкусно ТС сделал, надо попробывать.
Акация 1 сен 2014 в 13:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Гаррет @ 1.09.2014 - 13:58)
freeXman
Из бройлера тоже можно сделать, но перед закладкой риса вынуть и добавить уже в конце. И зирвак долго не варить.

Типа того, как из рыбы делается? Надо взять на заметку.
ANDREY1975 1 сен 2014 в 13:25
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (akcakal @ 31.08.2014 - 22:17)
Цитата

Вчера такой же делал,только грибов добавил)
ЗЫ: Автору поста 5+..надо бы попробовать)
nisan 1 сен 2014 в 13:51
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Суповая курица выдерживает часа 2 - 3 от начала приготовления плова и до конца, где-то...на зирвак уйдет часа полтора. Кур на плов я беру строго итальянские и рис тоже итальянский.

upset.gif Ээээ, хорошо б развернуто....с фотоотчетом (ну да, тут некоторые и по фоткам (тексту) могут вполне себе представить...Идею)))
Очень интересно!)))
(ну, там есть какие-то наухау в приготовлении, кроме как - "курицэ дОлжно отлежатца"...)))
freeXman автор 1 сен 2014 в 14:00
3
Цитата (akcakal @ 31.08.2014 - 19:17)
Цитата

Классно. Я бы поел beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх