Моя хашлама.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 1 июн 2014 в 18:40
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Котикс @ 1.06.2014 - 02:32)
Значит так. Зелень, но требующая дополнения. Овощи, типа перцев и т.д. надо класть после того, как мясо сварится. Сначала мясо кладётся в холодную, несолёную воду. Туда же цельная луковица и морковь, а также коренья кинзы и петрушки. Их для удобства лучше связать ниткой. После примерно часа варки, все эти растительные ингредиенты достаются и выкидываются, ибо их роль первична. Дать нужный аромат бульону. Потом уже кладутся основные болгарский перец, морковь и картошка, нарезанные крупно.
И ещё. Опыт подсказывает, что лучше использовать халяльное мясо. Из него слита кровь, поэтому не будете мучиться с постоянным снятием пенки. Это не принципиально, но удобнее.
По готовности разлить в тарелки или мисочки и обильно посыпать нарубленной зеленью Я использую кинзу+петрушку+ укроп.
ТС молодец, хорошую тему поднял. Надеюсь, мои поправки только улучшат результат.

Давай свои правки в виде рецепта )
Lafnurk 1 июн 2014 в 18:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Очень понравилось! Люблю мясо во всех его проявлениях, спасибо smile.gif Фото, как всегда, восхитительны bravo.gif
R0mari0 1 июн 2014 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блиииин, аж с фоток ароматом повеяло!!
Обязательно приготовлю.

P.S. Фото красиво получились!!!!!
Ovimu автор 1 июн 2014 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Котикс @ 1.06.2014 - 00:32)
Значит так. Зелень, но требующая дополнения. Овощи, типа перцев и т.д. надо класть после того, как мясо сварится. Сначала мясо кладётся в холодную, несолёную воду. Туда же цельная луковица и морковь, а также коренья кинзы и петрушки. Их для удобства лучше связать ниткой. После примерно часа варки, все эти растительные ингредиенты достаются и выкидываются, ибо их роль первична. Дать нужный аромат бульону. Потом уже кладутся основные болгарский перец, морковь и картошка, нарезанные крупно.
И ещё. Опыт подсказывает, что лучше использовать халяльное мясо. Из него слита кровь, поэтому не будете мучиться с постоянным снятием пенки. Это не принципиально, но удобнее.
По готовности разлить в тарелки или мисочки и обильно посыпать нарубленной зеленью Я использую кинзу+петрушку+ укроп.
ТС молодец, хорошую тему поднял. Надеюсь, мои поправки только улучшат результат.

С вами не согласен потому что , если взглянуть на оригинальные рецептуру , то овощи кладутся именно вначале , это практически басма .
В этом блюде преследуется цель не сохранение овощей, а максимальная вкусовая насыщеность мяса и такая же насыщенность бульона. Здесь бульон вторичен и тем более овощи.
байкер 1 июн 2014 в 18:57
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Зачем я это увидел! cry.gif Но не зайти не мог, у Игоря всегда шедевры.
Миротворец 1 июн 2014 в 19:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Ovimu
Игорь, а мы будем делать КЮР!
Ovimu автор 1 июн 2014 в 20:35
1
Цитата (Миротворец @ 1.06.2014 - 20:55)
Ovimu
Игорь, а мы будем делать КЮР!

У меня к сожалению негде ..
Миротворец 1 июн 2014 в 20:43
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Ovimu
Цитата
У меня к сожалению негде ..

У меня тоже! Но под грушей - найду. Тут главное - контроль за углями.
BANZAI 1 июн 2014 в 22:30
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Такую трапезу надо вкушать с пшеничным соком, ну, ради расщепления жиров, шоб не откладывалось в брюшную полость. deg.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 1 июн 2014 в 22:32
Calmaro 1 июн 2014 в 22:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Многомама @ 31.05.2014 - 21:52)
Цитата (Ovimu @ 31.05.2014 - 19:48)
За это время нарежим полукольцами лук и зальем холодной водой, чтобы отдал остроту , мелко нарезали кинзу и острый перец.

вот это ножик!!!!такой бы и мне пригодился на кухне)

Для чего, для понтов? Нож может и красив, но на кухне удобнее обычный хорошо заточенный "шеф".
Ovimu автор 1 июн 2014 в 23:22
1
Цитата (Calmaro @ 1.06.2014 - 23:37)

Для чего, для понтов? Нож может и красив, но на кухне удобнее обычный хорошо заточенный "шеф".

к сведению : пчак - веками использовался на средназиатской кухне , именно из за его геометрии лезвия
Boris 2 июн 2014 в 07:38
4
Цитата (Calmaro @ 2.06.2014 - 01:37)

А вы хорошо разбираетесь в "шефах"? У вас какой именно "шеф"? На какой угол заточен, как сведен? Какой длины?

Я так понимаю, тут дохуя спецов по ножам? cool.gif

"Шеф" предназначен в основном только для нарезки без силовых нагрузок на режущую кромку, а не для разделки мяса (где нужно порой и по хрящам с костями пройтись), не для чистки овощей. Если вы думаете иначе (именно думаете, потому что если бы пользовались регулярно ножами, то бы знали точно, что удобнее), вы сторонник расхожего предубеждения - "Я режу только шефом и ниибет".

Пчак именно тот нож, который и для нарезки мяса годен и костей не боится и при этом удобен и для того, и для другого.

Но, люди, любящие готовить, ценят эстетику процесса не менее, чем удобство. Потому резать аутентичным ножом продукты для национального блюда (готовить в специальной посуде, использовать нац. столовые приборы и т.д.) - это удовольствие, которое понимает только тот, кто в теме cool.gif

p.s. Речь конечно же идет в первую очередь о "ножевой культуре" и о нормальных ножах, с хорошей стали нормальной закалкой, с грамотной заточкой и сведением. Любители китайского говна по три рубля пучок которым вообще похуй что чем резать - проходите мимо ))
Whoй 2 июн 2014 в 07:59
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
0
кому понравился Пчак- оценят и Opinel французский - есть практически везде, при сходной геометрии качество стали несоизмеримо выше, не нужно точить перед каждым использованием, есть и из нержавейки.

за хашламу - гранд мерси, как-то угощали, понравилось, всё сам не соберусь никак сделать. а почему не упоминаете свинину в кач-ве мяса ? та, что я ел, была приготовлена старым профессиональным поваром как раз из свинины, весьма, кстати !
Boris 2 июн 2014 в 08:39
2
Цитата (Whoй @ 2.06.2014 - 10:59)
кому понравился Пчак- оценят и Opinel французский - есть практически везде, при сходной геометрии качество стали несоизмеримо выше, не нужно точить перед каждым использованием, есть и из нержавейки.

И пчаки и Опинели (за исключением те, которые из нержи) традиционно делают из углеродной стали. Опинели имеют стандартную термичку, пчаки не совсем стандартную - как мастер пожелает. Но говорить о неизмеримо высоком качестве Опинелей яб не стал. Да и пчак должен быть потолще (а Опинели обычно тонкие), так что это разные ножи по функционалу.

К тому же Пчак (если мы говорим о современных пчаках от мастера) можно сделать с хорошей нержавеющей стали (углеродку использовали как самый распространенный вариант и потому что небыло ранее нормальных нержавеющих сталей), закалить на 61-63 ед. и Опинель будет нервно курить в сторонке )))

saha5 2 июн 2014 в 09:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Хороший нож ,прямые руки ,отличное блюдо и просто замечательный автор -Гремучая смесь успеха !
mitya79 2 июн 2014 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вкусно, спасибо за рецепт - утащил в копилку.
ofox 2 июн 2014 в 12:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (saikbood @ 31.05.2014 - 17:04)
а я как то у товарища кушал вот что, баранина отварная, мясо вынимается и откладывается, бульон делится на 2 половинки, часть к мясу часть просто в кастрюльке, в остатке который в кастрюле варится домашняя!!! только домашняя лапша, откидывается, а в остатках бульона варится картошка просто целиком, и подается все отдельно-очень вкусно и питательно

и получается БЕШПАРМАК, только картошку с лапшой поменять местами, т.к. лапша варится быстее чем картофан...
OnlyDozen 3 июн 2014 в 04:34
12  •  На сайте 13 лет
0
Все гениальное всегда просто! Спасибо.
samael1979 3 июн 2014 в 05:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
vilka.gif Конец работе... Друг готовит это блюдо - очень вкусно. Даже казан ему подарил))) Пошел обедать пораньше!!!
Xollms 4 июн 2014 в 09:50
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
1
ТС, спасибо за рецепт, уже готовлю в казане! agree.gif

Моя хашлама.
Xollms 4 июн 2014 в 09:52
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
1
....

Моя хашлама.
ЯРГЕН90RUS 4 июн 2014 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Многомама @ 31.05.2014 - 19:52)
Цитата (Ovimu @ 31.05.2014 - 19:48)
За это время нарежим полукольцами лук и зальем холодной водой, чтобы отдал остроту , мелко нарезали кинзу и острый перец.

вот это ножик!!!!такой бы и мне пригодился на кухне)

Сходи на рынок купи все для хашламы и у узбеков которые торгуют специями и рисом для плова есть такие ножи , попроси из Чуста нож , хороший выйдет три косаря денег ну и рисом не шлифованным для будущего плова и хлопковым маслом запасись на будущее ))))
samba 6 июн 2014 в 07:30
зачотно испоганит жизнь  •  На сайте 21 год
1
Мой хороший знакомый, армянин по национальности , однажды чуть не "убил меня" за предложение добавить в хашламу картошку. А мне так хотелось!)))
stasidze 14 июн 2014 в 13:55
ЯП твою мать....  •  На сайте 18 лет
-1
а вот Хашлама по Чувашски, все продукты те же только Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. картошка, баранина, казан. 6 фот.

Моя хашлама.
stasidze 14 июн 2014 в 13:56
ЯП твою мать....  •  На сайте 18 лет
-1
2.

Моя хашлама.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх