Тайский Супчик Том Ям, адаптированный рецепт., Вариации на тайские темы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PACH 10 апр 2014 в 17:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Я один не был в Тае? why.gif
Nikostasi 10 апр 2014 в 17:18
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Слетаю ка я в Тай rulez.gif
Calmaro 10 апр 2014 в 17:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А что майонеза то на бахнул? Только его там не хватает а так все что было видимо туда сложил. Если уж пасту заказал слабо было лемонграсс, галангал и каффир лайм листья, и тайский чилли заказать? Хотя бы сушеные, беретесь делать что-то хотя бы изучите из чего это что-то состоит. И да он не "томится" как было упомянуто в середине, а варится весь за 20-30 минут. А это простите "нямка".

Не голословен ибо сам часто делаю, потрудившись разузнать и посмотреть, а не изобретать неведомую куйню "методом проб и ошибок". Простите за резкость у меня все.

Тайский Супчик Том Ям, адаптированный рецепт.
Matrena1967 10 апр 2014 в 17:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Священодействие просто..., боюсь не осилю сей процесс. Автор молодец!
Ivkin 10 апр 2014 в 17:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Скоко я их слопал и сделал вывод, что вот в той посудине, с подогревом, онмвкусный, и тарелочки к ней махонькие, все время подливаешь горячущий. А вот если большую тарелку то кайф не тот. Автору респект за трудолюбие. Мне не осилить.
Atheist123 10 апр 2014 в 17:49
Жыдай  •  На сайте 17 лет
1
молодец, комунить пригодицца.
а рецепт адаптирован для кого? у кого рук-ног нет, дойти до анашана, купить свежего чили, галангала и лемонграса?
в тае вообще свежие готовые наборы продают. внимание на ценник. курс примерно 93копейки\1бат
фото из теско в краби

7Aleksey7 автор 10 апр 2014 в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Atheist123 @ 10.04.2014 - 18:49)
а рецепт адаптирован для кого? у кого рук-ног нет, дойти до анашана, купить свежего чили, галангала и лемонграса?

Очень жаль что в адаптации Вы заметили только отсутствие галангала и лемонграса... Адаптация чуть глубже, и что самое интересное, что на мой вкус выходит повкуснее для меня, это все конечно ИМХО... Это как борщ, у каждого свой... Вариация она и есть вариация...
Кстати если обратили внимание галангал и лемонграс есть в пасте, я специально привел фото состава...
ska44reg 10 апр 2014 в 19:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Познавательно, действительно адаптация под свой вкус, и это правильно, суп-не постулат.
Я делаю все-таки попроще.
vitaliyr2000 10 апр 2014 в 19:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (PACH @ 10.04.2014 - 18:16)
Я один не был в Тае? why.gif

Ты не один брат :) Меня туда вообще не тянет.
Ovimu 10 апр 2014 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
По-мойму очень много лишних телодвижений . Он готовится гораздо проще .
Спасибо что поделились своим видением этого мирового бестселлера.

Asshaker 11 апр 2014 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
ТС а есть рецепт креветок в остром карри с ананасами?

Как из Том Яма сделать Том Ям Гун?
Жижа 11 апр 2014 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
отличный рецепт biggrin.gif agree.gif
SiberianJay 11 апр 2014 в 13:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
7Aleksey7
Цитата
вкус супчика на две третьих состоит из ингредиентов и умения повара, а одна треть остается за местом употребления его

agree.gif
Поддерживаю Вас целиком и полностью (про место употребления). После приезда из Тая экспериментировала на кухне, готовила том-ям и зелёное карри (пасты привезла из Тая). Вкусно, но не то... Не хватает каких-то вкусовых нюансов и... И атмосферы, воздуха, лёгкого ветерка, цветов, звуков, запахов, смеси языков в болтовне соседей по кафешке, "мяукающего" тайского говора, пальм, песка, тарахтения тук-туков, отпускного лёгкого настроения...
Спасибо Вам rolleyes.gif
Шизофрения 11 апр 2014 в 16:01
...  •  На сайте 19 лет
3
Я готовила по рецепту Banzai и он получается на 100500% как в Тае!
Ммммммммм.... надо бы до магазина специй доехать, за каффир лаймом и прочим галангалом)))
А автору добавлю петрушки ибо мы - единомышленники по любви к этому супчику! wub.gif
AiceWein 12 апр 2014 в 14:19
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
6
В общем, я его сварила из того,что было. В следующий раз учту свои ошибки и постараюсь прикупить все-таки весь необходимый набор продуктов, а не только воду с курицей.)
ТС спасибо за то,что подтолкнул меня к готовке.

BANZAI 13 апр 2014 в 11:11
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Автор молодес, если есть хорошее начало, то будет ещё лучшее продолжение.
Как уже заметили, не хватает парочку важных ингредиентов, интернет в помощь, всё необходимое можно найти.
7Aleksey7 автор 13 апр 2014 в 11:55
0
На самом деле наверно нет смысла стараться на 100% приблизится к оригиналу, главное что б было вкусно и самому нравилось... К стати, оригинал тоже немного по вкусу разнится от ресторанчика к ресторанчику...
Ungуdrid 13 апр 2014 в 12:26
2
Цитата (7Aleksey7 @ 10.04.2014 - 17:48)
4 Хороший пук кинзы.

Перечитал. Понял, что ошибся. Хотя... хороший пук - всегда хорошо...
По сабжу - для креветок 15 минут (а то и больше - устал складывать) - чуть больше, чем overдохуя. Тем паче вареных. Ну и не знаю, выварка и выбрасывание продуктов для супчика - не мое. Тем паче, что зелень туда бросать повторно.
7Aleksey7 автор 13 апр 2014 в 12:29
1
Да там после выварки в этих "продуктах" вообще ничего не остается. в бульончик уходит все...
ЯшкО 13 апр 2014 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
ТС - петрушки тебе за рецепт!!!
Давно хочу попробовать такой супчик - но чото я очкую inv.gif
Острый, наверное)
7Aleksey7 автор 13 апр 2014 в 21:26
0
Да не очкуй... Оригинала 100% не выйдет, но да этого и не надо, выйдет вкусно, пальчики оближешь... Открою тайну, думаю тут подтвердят, даже в Таиланде не везде вкусно готовят, для туристов просто остротой забивают... Они тоже еще те хорьки, как в прочем, и в любом тур. месте biggrin.gif
На счет остроты не волнуйся, финально сам будешь под свой вкус выводить, так что не проблема не разу... Рецепт очень простой, просто попробуй...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх