Совсем не плов, Реабилитация некоторых круп

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
homhom 17 янв 2014 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Миротворец @ 17.01.2014 - 23:35)
homhom
Цитата
Предлагаю назвать это блюдо : Боярская каша

О! Ну хоть позитив теперь! :))) Но Бояре не ели плов, они все больше другие крупы потребляли.
Предлагаю - Дружба народов! Вот! :)

Да я и изначально без скепсиса отнёсся, я вырос в Азии (Киргизская АССР) Не зарегься я на ЯПе -не знал бы, что можно в домашних условиях сделать буженину и ветчину, столько рецептов отсюда натырил -аж душа радуется,а пузо растёт. Не злитесь братцы
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 22:47
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (karnaf @ 17.01.2014 - 23:18)
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Бухарские евреи, утверждают, что это они придумали.

Именно они и придумали. Нешто у тебя сомнения есть?

В евреях? ... или в том, что они бухарские?
karnaf автор 17 янв 2014 в 22:47
1
Миротворец
Цитата
Предлагаю - Дружба народов!

А и пожалуй что. Может у кого еще какие мысли есть? Или так и обзовем - "неплов Дружба народов"?

Вот ведь еще задача - название дать.
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 22:48
1
Цитата (homhom @ 17.01.2014 - 23:30)
Предлагаю назвать это блюдо : Боярская каша

Перловка ... ммм ...
РаисаЮрьевна 17 янв 2014 в 22:48
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
karnaf
Цитата
Думаю, что можно, а какой именно следующий раз имеется ввиду? Именно не-плов, или вообще, в мировом масштабе? Думаю, что и то и другое.

Уважаемый "носорог", Вы оба раза правы!
Жду Вашего следующего кулинарного поста, пусть даже он опять будет про не-плов))).
Цитата
Но, ежели насчет моих фотографиев, то я их снимаю с руки, но выставив таймер на 2 секунды. Так я спокойно нажимаю кнопочку и жду "покуда чвакнет".

Все ок, только на шаг ближе к столу, имхо.
karnaf автор 17 янв 2014 в 22:49
2
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Вот ехидный ты, Иваныч. И вопросом на вопрос. Мобыть ты сам ... этот, который одесский, но не украинец?
Миротворец 17 янв 2014 в 22:51
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
РаисаЮрьевна
Цитата
Уважаемый "носорог", Вы оба раза правы!

Цитата
Жду Вашего следующего кулинарного поста, пусть даже он опять будет про не-плов))).

Так заедь к нему! Он не очень далеко от тебя живет! :)))
РаисаЮрьевна 17 янв 2014 в 22:57
1
Миротворец, Саш, я, в отличие от некоторых, не напрашиваюсь в гости, да и знакомы-то мы всего по двум камментам. Вот когда поста 3-4 ознакомительных наберется, тогда и про гости потолкуем))). Хотя я до сих пор ни с Машей, ни с Сашей ни разу не виделась. Мож, точно пора в гости нагрянуть!
karnaf автор 17 янв 2014 в 23:01
2
РаисаЮрьевна
Цитата
Уважаемый "носорог"

Страна знает своих героев! Далеко не все знают, что "карнаф" он и есть носорог. Однако Раиса Юрьевна из наших. smile.gif
Миротворец 17 янв 2014 в 23:08
1
РаисаЮрьевна
Цитата
Миротворец, Саш, я, в отличие от некоторых, не напрашиваюсь в гости

Это ты про кого?! А?! Смотри - приеду без приглашения!
karnaf
Цитата
трана знает своих героев! Далеко не все знают, что "карнаф" он и есть носорог. Однако Раиса Юрьевна из наших.

А я о чем?! Я так...мимо проходил и обратил внимание, что каша - Дружба Народов очень вкусная получилась, а Рая - красивая!
РаисаЮрьевна 17 янв 2014 в 23:50
1
Цитата
Однако Раиса Юрьевна из наших.

Однако, Вы правы))).

Цитата
Смотри - приеду без приглашения!

Саш, а вот тебя я как-то приглашала, так что не пугай ежа голой жо попой!

Предлагаю все же оставить за кашей название "Дружба народов".

Скрытый текст
Цитата
а Рая - красивая!
Саш, спасибо!
wub.gif
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 23:54
2
Цитата (karnaf @ 17.01.2014 - 23:49)
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Вот ехидный ты, Иваныч. И вопросом на вопрос. Мобыть ты сам ... этот, который одесский, но не украинец?

Саш, это чисто профессиональное. Десятилетиями взращенное и выпестованное ... biggrin.gif
Dave68 18 янв 2014 в 00:14
Black celebration  •  На сайте 13 лет
2
karnaf
Цитата
Опять же - пшеница и перловка (сиречь ячмень) - незаслуженно игнорируемые, но очень даже вкусные и хорошие.

Не знаю кому как, а я лично эти крупы очень даже приветствую. Особенно в мясном супе мну нравится такое ассорти из круп, + чечевица ещё.
По сабжу: первый раз вижу такой вариант готовки с крупами. Но чую, очень даже съедобен этот "совсем не плов" ... ))) Я люблю в таком пакете курятину с картошкой запекать, всё в собственном соку, и никакого гемора с кастрюлями.
Короче зеленухи теме и автору ... !!!
Насяшка 18 янв 2014 в 03:50
3
Цитата
Прости меня друг, но я тут как бы злопыхатель сайта. Твой состав идеальный для людей которые, своих питомцев кормящих по канонам "натуралки" и вместе с ними едят. я про собак. Состав зерновых -отличный!!!
На вкус, сделаю и опробую, сама на сайте не была давно. Ты зацепил. Составом.

Sveshka
у собак не переваривается перловка - выходит в первозданном виде (разве что цвет на выходе изменяется)... так что сей состав исключительно для людей. Кстати, очень интересный способ приготовления, надо попробовать lupa.gif
gamenator 18 янв 2014 в 03:57
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Интересное блюдо, но я все-таки готовил бы с нарезанным луком. ОН в любом случае после приготовления не заметен, а вот вкус придает значимо.
zupirik 18 янв 2014 в 12:41
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
2
Вчера же и сделала ,но так как пшеницы не было ,заменила на горох.Просто уже был замочен для супа.А обычно я в рис добавляю консервированный горох.
Смешивала сразу в пакете,так легче,чем в миске,а потом перекладывать.В следующий раз чеснок чистить не буду,но разделю на зубчики.Запах необыкновенный,но в одном месте.А с водой надо поиграться.Нужно найти оптимальное количество для меня.Суховато у меня вышло.
ПЕНСИОНЕР 18 янв 2014 в 12:46
1
Цитата (Насяшка @ 18.01.2014 - 04:50)

... у собак не переваривается перловка - выходит в первозданном виде ...

Мои, например ... собаки ... едят с удовольствием гречку, продел даже больше любят. Рис могут ... а остальные крупы ... это нет. Не лубут.
antivizor 18 янв 2014 в 22:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
У меня только что такая вот каша получилась.

Делалось почти все по рецепту, только нет зиры и вместо говядины была добавлена нежирная свинина. Да и морковь не порезана, а натерта на крупную терку. Вышло суховато, но мне нравится. Сейчас жена идет оценивать. Спасибо автору.

Совсем не плов

Это сообщение отредактировал antivizor - 18 янв 2014 в 22:35
ПЕНСИОНЕР 18 янв 2014 в 22:43
2
Морковь, в такого рода еде, всегда резать надо. Брусочками. Вы просто поверьте! И попробуйте. :)
nisan 18 янв 2014 в 23:54
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (karnaf @ 17.01.2014 - 23:47)
Миротворец
Цитата
Предлагаю - Дружба народов!

А и пожалуй что. Может у кого еще какие мысли есть?

Ржу не могу и могу! rulez.gif
Эх, макрофотку бы готового блюда )))
Очень интересно и необычно!
karnaf автор 19 янв 2014 в 07:56
3
antivizor
Цитата
У меня только что такая вот каша получилась.

Автору приятно. Положительные эмоции, а то мы тут уже двое дома приболемшие, зима, так еВо растак...

nisan
Цитата
Эх, макрофотку бы готового блюда

Ну... можно будет попробовать, хотя из меня фотограф не очень.

Добавлено в 08:03
zupirik
Цитата
Суховато у меня вышло.

Таки же можно и воды попробовать побольше, или, допустим масла добавить. Для склизкости.

В общем - у народа появляются свои вариации. Тоже хорошо! smile.gif
Акация 19 янв 2014 в 10:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Знатная каша. Перловка - крупа отличная, я уже где-то про нее писала. Единственное - я бы не стала в пластик пихать, предубеждение у меня такое, а вот в горшочек пожалуйста.
Плов в данном контексте напрасно упомянули, у него технология совсем другая.
duhastovich 19 янв 2014 в 10:28
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
1
А интересно! Обжарку овощей-бы ещё ... петрухи) ... ну и по традиции - слюней напускал))
Миротворец 19 янв 2014 в 11:04
1
karnaf
Цитата
Положительные эмоции, а то мы тут уже двое дома приболемшие, зима, так еВо растак...

Сань, что-то хохотаю! Зима у них...+14... :)))
Акация
Цитата
Перловка - крупа отличная, я уже где-то про нее писала.

Наташ - точно! Правда я после армии лет 10 на нее смотреть не мог, но потом развернуло так, что меня аж потряхивет от удовольствия! :)
karnaf автор 19 янв 2014 в 12:07
2
Акация
Цитата
я бы не стала в пластик пихать, предубеждение у меня такое

Благодарю.

А про пластик - есть у меня горшок, но маловатый, и горшков нигде в продаже не вижу, и в казане не хочу делать, бзик такой. Так что пока в таком одноразовом приходится делать. Но мне обещают горшок поболее прислать, из России (и посуду деревянную), вот в нем и буду делать. С другой стороны, если в пакете - то удобно наблюдать за процессом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх