Вишневый ликер, или еще один приятный вечер, в предвкушении. 16 фото, не ломать.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 23:53
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Schmugla @ 15.01.2014 - 02:26)

Просто в вишневых косточках одно интересное вещество содержится - от него некоторые индивиды ловят легкий, прошу пардон, дристун. а местами - даже блевун. так что, варю с косточками и листьями обычно сугубо для себя, а для гостей, сувениров и т.п. - только из ягод, без косточек и листьев.

Готовлю вишневую наливку из ягод с косточками уже много-много лет. И знаете, никто даже ни разу не пукнул. А делаю каждый год не меньше ведра и все-равно, случается, не хватает.
Миротворец 17 янв 2014 в 23:57
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Schmugla
Цитата
ПЕНСИОНЕР , Миротворец - други мои, по поводу цвета. это ис-ка-же-ни-е. Цвет - как я написал в комменте к фотке - получается рубиновый.

Ффффуххх - выдохнул! Рубиновый это красиво!
Цитата
Миротворец , кстати, свойства у кофейных зерен и у вишневых - диаметрально разнятся. кофе ты же не свежий кладешь - это раз. плюс различие реакции на температуру: в кофе само зерно косточки подвергается дополнительной обработке, а вишневые косточки - провариваются в оболочке. именно поэтому косточки скорее дают терпкость, нежели чем сам по себе вишневый вкус
кстати ты мои мысли прочитал - как раз собираюсь публиковать рецепт кофейно-цитрусового в ближайшую неделю!правда, с небольшими отличиями от твоего описания.

Давай - выкладывай, а я свое видение расскажу. Может при совмещении рецептов будет что-то новое! agree.gif alkash.gif
ПЕНСИОНЕР 18 янв 2014 в 00:08
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
"... ПЕНСИОНЕР , Миротворец - други мои, по поводу цвета. это ис-ка-же-ни-е. Цвет - как я написал в комменте к фотке - получается рубиновый.
по поводу вкуса от косточек: они дают скорее не вкус, а терпкость. плюс свежей вишни в близлежащих магазинах мне найти не нашлось... :-(..."

Такой?

Вишневый ликер, или еще один приятный вечер

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18 янв 2014 в 00:08
Schmugla автор 18 янв 2014 в 14:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Миротворец , как раз сегодня буду начинать его делать - так что ждите результатов-с ближе к пятнице smile.gif сегодня ближе к вечеру чисто цитрусовый, а-ля куантро вывешу - как раз вчера отфильтровал и перелил в бутылку vilka.gif

ПЕНСИОНЕР , именно! по перваку - когда только переливаешь в банки для настоя - он естественно более прозрачно-рубиновый (твой-то на фотке даже солнечный свет не пропускает), и далее по мере настоя цвет становится все глубже и глубже. как раз вчера проверял - когда доставал цитрусовый на фильтрацию - цвет стал насыщеннее на пару тонов точно.
Винодел 26 июн 2015 в 11:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Апну темку немного. Как раз вишня поспела. Спасибо тебе ТС, за такой отличный рецепт!
Xisler 29 июн 2015 в 16:57
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
жду самогон двойной прогонки от друга-соседа, буду пробовать. вишня как раз поспела beer.gif
АлыйВит 29 июн 2015 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А в мультиварке сироп можно замутить?
kwant71 8 июл 2016 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Этап первый.
Залил вчера вечером
Клубника и малина

Вишневый ликер, или еще один приятный вечер
Nansen 8 июл 2016 в 11:07
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Водкой залил? Спиртом?
Не стесняемся с подробностями, описываем ингредиенты и действия slava.gif
Xisler 8 июл 2016 в 11:13
1
kwant71
Так ты теперь по какому рецепту делаешь?
kwant71 8 июл 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Nansen, сэм. Убойная сила - 50

Xisler, как ты и насоветовал. Только вишни нет у меня. Буду пробовать с другими ягодами.
На Урале делают подобное с черёмухой
Xisler 8 июл 2016 в 12:57
1
Цитата (kwant71 @ 8.07.2016 - 10:54)

Xisler, как ты и насоветовал. Только вишни нет у меня. Буду пробовать с другими ягодами.

аа, просто ты не ту тему апнул gigi.gif
этот сироп из темы я тоже пробовал кстати, не очень понравилось. вытяжка по рецепту пенсионера однозначно лучше
Винодел 8 июл 2016 в 13:03
1
Цитата (Xisler @ 8.07.2016 - 12:57)
Цитата (kwant71 @ 8.07.2016 - 10:54)

аа, просто ты не ту тему апнул gigi.gif
этот сироп из темы я тоже пробовал кстати, не очень понравилось. вытяжка по рецепту пенсионера однозначно лучше

Ссылку в студию для сравнения!

Я тоже побывал и очень одобрямс, особенно после выдержки с пол годика!
Имею честь рекомендовать, так сказать.

Xisler 8 июл 2016 в 13:06
2
вот тут. вкус намного насыщеней. а от этого сиропа аж зубы сводит и спиртом сильно отдает

Цитата (Xisler @ 6.07.2016 - 16:01)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic35249...ламка из

Винодел 8 июл 2016 в 13:11
1
То-Xisler

Благодарствую, будем сравнивать! hat.gif
Истина познается в сравнении biggrin.gif
Schmugla автор 16 сен 2016 в 19:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Xisler, ты не поверишь, ноя наконец-то зашел на любимый ЯП!
наверное, это будет один из самых "эстонских" ответов на твою просьбу, которая лежала в почте еще аж с 1 июля 2015 года, но все же:

Буквально пару месяцев назад расчехлил последнюю банку из той партии. Докладываю: за столь долгий срок сие чудо стало абсолютной амброзией без какого бы то ни было намека на спирт во вкусе. одним словом, если ты еще не успел выпить весь свой продукт, оставь бутылочку настолько, на сколько получится - не пожалеешь smile.gif
Xisler 16 сен 2016 в 20:17
1
Schmugla
у меня все давно выпито biggrin.gif
попробуй сделать по рецепту пенсионера, не пожалеешь
Gdialex 16 сен 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я делал еще веселей. Эрзац вишневый ликер.

100 Ягод черноплодной рябины.
100 листьев вишни(свежих)
сахар
Вода
Водка(Спирт) 1литр на 2 литра сиропа.

Варим все это добро до сиропной консистенции. Потом охлаждаем, смешиваем с водкой или спиртом(будет разница в градусе). И разливаем по бутылкам. Если с водовкой, градусов 10-15 будет. Если спиртом, то поболее, по идее 30-35.

Тот же вишневый вкус, а цвет и терпкость дает черноплодка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх