Вишневый ликер, или еще один приятный вечер, в предвкушении. 16 фото, не ломать.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Антонище 15 янв 2014 в 00:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (djafon @ 15.01.2014 - 01:00)
Гад! И как теперь спать??? =)
А рецептик запишу, на днях попробую замутить.
Водку какую лучше брать (можно в личку), дабы некачественным продуктом не испортить ликер?

Уважаемый! Просветите насчёт водки...
Schmugla автор 15 янв 2014 в 00:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Антонище , тебе тоде отписываю в ЛС, дабы особые придиры ЯПа не сочли за рекламу gentel.gif
skypro 15 янв 2014 в 00:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
В моем случае это 4 обычные банки по литру. Почему 4, а не одна побольше - узнаете в комментарии к последнему фоту. Да-да, интрига!

Мне больше всего интересно не почему 4, а почему был выбран именно такой формат тары? Имхо, 4 бутылки из стекла темного цвета (тёмное стекло, вроде как, не пропускает губительные лучи УФ) с хорошей гермитизацией (сургуч?) и на дно водоёма на хранение и выдержку umnik.gif

ps предпологая вопросы, отвечу: да я знаю толк в извращениях хранении и выдержки напитков gentel.gif шутка
Schmugla автор 15 янв 2014 в 01:11
1
skypro , "друг мой, живем мы не в совершенном мире" © посему 4 литровых бутылок из темного стекла у меня не нашлось, сургуч тоже как-то не подвернулся, да и из водоемов близлежащих только Москва-река (упоси Б-же в нее на выдержку мой ликер отправлять puke.gif ), да весенние лужи у подъезда, которые появятся эдак в апреле... cry.gif

так что хоть я и понимаю почтенного мсье в его творческо-аристократическом порыве, да поддержать его на практике ну никак не могу cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 15 янв 2014 в 01:11
LovelAss 15 янв 2014 в 01:16
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Делал такой ликер - очень вкусно. Также можно делать из клубники и слив.
AlexDLM 15 янв 2014 в 01:19
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Schmugla @ 15.01.2014 - 03:34)
Антонище , тебе тоде отписываю в ЛС, дабы особые придиры ЯПа не сочли за рекламу gentel.gif

Мне тоже совет в ЛС, пожалуйста
Schmugla автор 15 янв 2014 в 01:21
1
LovelAss труЪ глаголишь © только вот со сливой лучше немного усложнить процесс: взять свежую, вынуть косточки и вычистить мякоть, мякоть положить в банку, присыпать сахаром и оставить на солнышке на пару деньков, чтобы дала сок и немного забродила. А вот уже потом все это дело заливаем водочкой и настаиваем до конца лета gentel.gif

Добавлено в 01:21
AlexDLM , ок, отправил - лови biggrin.gif
phelina 15 янв 2014 в 01:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я варю вишневый ликер с добавлением вишневых листьев. Вроде 50 листьев на 100 вишен, или наоборот. Не помню и под рукой рецепта нет. Получается немного другой вкус, чуть терпковатый.

И разливаю готовый в бутылки.

Это сообщение отредактировал phelina - 15 янв 2014 в 01:23
Schmugla автор 15 янв 2014 в 01:26
0
phelina , не подскажу тебе точное соотношение вишенок\листьев, но я обычно за городом набираю полулитровую баночку листьев, и везу ее до дому до хаты на варку вместе с вишней с косточкой. наверное, примерно 50 на 100 и получается.

Просто в вишневых косточках одно интересное вещество содержится - от него некоторые индивиды ловят легкий, прошу пардон, дристун. а местами - даже блевун. так что, варю с косточками и листьями обычно сугубо для себя, а для гостей, сувениров и т.п. - только из ягод, без косточек и листьев.

Это сообщение отредактировал Schmugla - 15 янв 2014 в 01:27
skypro 15 янв 2014 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
отписываю в ЛС, дабы особые придиры ЯПа не сочли за рекламу

модель Марку вотчиллы можно не озвучивать, достаточно состава.
Насколько мне известно, в составе не должно быть ничего лишнего (т.к. водка будет использоваться не по прямому назначению), только спирт-ректификат "люкс" и родниковая (или другая качественная природная) вода.
Никаких глицеринов прочих достижений пищевой химической промышленности.

Schmugla автор 15 янв 2014 в 01:38
0
skypro , честно? вот искренне не могу сказать каким образом мой поставщик делает эту 50-градусную водку. знаю, что а) гонит; б) гонит из сахара. т.е., по сути, это очень и очень высококачественный самогон. Абсолютно точно безо всякой химии и консервантов, так сказать biggrin.gif
некоторое время назад экспериментировал - пил для сравнения эту 50-градусную, и через пару дней - обычную, магазинскую, притом - навороченную (около 3700\бутылка что ли стоила - друзья подогнали на сабантуй вместе со своими личностями в качестве гостей smile.gif).
я чистую водку пить не люблю, но эксперимент показал, что ни после одной, ни после другой голова не болит и вызывать бронтозавров не тянет. из чего делаю вывод - мой поставщик дает мне действительно хороший материал и для заготовок, и для чистого потребления alk.gif

а народу в ЛС я отписываю название пары магазинских марок, доступных в любом магазине, проверенные мной еще до появления моего самогонщика в качестве основного источника белого золота cool.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 15 янв 2014 в 01:41
kutunyo 15 янв 2014 в 04:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
не знал бы что это ликер, подумал бы что марганцовка
lexxxio 15 янв 2014 в 05:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
:) както слегка замудрено. я делаю проще - вот крайний раз залил мороженую вишню 70% самогонкой (2-я перегонка с очисткой), она у меня пару недель постояла и добавил сахар расплавленный до состояния карамели. :) по поводу лимонной кислоты вот думаю... на вкус оч. неплохо получилось! готовый продукт 50%, пьется мягко, послевкусие оч. хорошее... :) считаю что косточки из вишни доставать не стоит, т.к. дают свой аромат. Пробовал делать чисто с соком вишневым - уже не то!
YapArmin 15 янв 2014 в 06:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlexDLM @ 15.01.2014 - 02:19)
Цитата (Schmugla @ 15.01.2014 - 03:34)

Мне тоже совет в ЛС, пожалуйста

И мне тоже пожалуйста :)
Pesec151 15 янв 2014 в 06:41
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
1
Подавился слюной...
Надо попробовать...
ТС, если использовать спирт, его разводить до скольки град?
lexxxio 15 янв 2014 в 06:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pesec151 @ 15.01.2014 - 10:41)
Подавился слюной...
Надо попробовать...
ТС, если использовать спирт, его разводить до скольки град?

пробовал со спиртом 96%. разводил его на пополам (ну т.е. 5л спирта и 5л воды) и заливал вишню. готовый продукт получается крепостью 25-30%.
Schmugla автор 15 янв 2014 в 09:20
0
YapArmin , отписал, лови инфо smile.gif

lexxxio , надо будет протестить твой вариант летом, когда будет свежая вишенка.

kutunyo , качество фото подвели. Сам об этом подумал, когда отсмотрел созданную тему... Так-то сам продукт рубинового цвета.

Pesec151 , вот товарищ lexxxio прав: разводи спирт с водой 1-к-1 и будет то что надо.
ПЕНСИОНЕР 15 янв 2014 в 11:16
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Два вопроса.
Если вишня без косточек ... откуда во вкусе возьмется тот самый привкус именно разгрызанной косточки? Значит по вкусу - как вишневый сироп?
И цвет удивил? Скорее марганцовка ... это реально такой? Или искажение ...?
Миротворец 15 янв 2014 в 15:37
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Schmugla
Цитата
А сегодняшний ликер появился на свет благодаря двум фаторам:
Первое - начнем с того, что мой поставщик в подарок на Новый Год одарил меня 10 литрами чистейшего 50%-ого волшебства, которое я уже традиционно использую для ликеров, настоек, наливок и прочего счастья.

Оооо! Это есть самое первейшее средство для начала делания ликера! :)
Все почти отлично рассказано, но...цвет смущает. И еще, я бы бзял чуток вишни с косточкой, потом от туда косточку достал - взял бы молоток и чуть надколол косточки. А после проварки - положил бы косточки настаиваться в ликер.
Это почти как апельсиновый ликер с девятнадцатью кофейными зернышками.
От меня - уважение и желание видеть еще рецепты! rulez.gif bravo.gif

Добавлено в 15:39
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Два вопроса.
Если вишня без косточек ... откуда во вкусе возьмется тот самый привкус именно разгрызанной косточки? Значит по вкусу - как вишневый сироп?
И цвет удивил? Скорее марганцовка ... это реально такой? Или искажение ...?

Вот и у меня такие же вопросы. Потому как вишня дает очень хороший цвет.
/походу ТС...слопал более половины вишни!/
dima979 15 янв 2014 в 16:09
.  •  На сайте 15 лет
1
Я ликеры не очень, в этом году делал вишневое вино в первый раз - отличная вещь, хочу вам заметить. А еще рекомендую сделать наливку - точно долго не простоит. rulez.gif
Миротворец 15 янв 2014 в 16:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
dima979
Цитата
Я ликеры не очень, в этом году делал вишневое вино в первый раз - отличная вещь, хочу вам заметить. А еще рекомендую сделать наливку - точно долго не простоит.

Дмитрий - так покажите! Покажите как делать.
crazze 15 янв 2014 в 19:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Есть! Запилил! Даж вишня той же фирмы.Осталось вытерпеть хотя бы месяц alik.gif

Вишневый ликер, или еще один приятный вечер
dima979 16 янв 2014 в 07:48
.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Миротворец @ 15.01.2014 - 17:55)
dima979
Цитата
Я ликеры не очень, в этом году делал вишневое вино в первый раз - отличная вещь, хочу вам заметить. А еще рекомендую сделать наливку - точно долго не простоит.

Дмитрий - так покажите! Покажите как делать.

Наливки делаю по рецептам ПЕНСИОНЕРа, за что ему огромное спасибо, а вот с вином придется подождать до нового урожая, как-то не додумался заснять процесс.
Ле1589 16 янв 2014 в 08:16
Поисковик Бояйаноф  •  На сайте 12 лет
1
Schmugla
Спасибо ещё раз=)Сам ликёры не люблю,но есть одна герцогиня,которая очень их одобряет,твои рецепты в закладках,приглашение на дегустацию уже принято,осталось найти вечер посвободней,чтобы применить полученные знания из теории на практике agree.gif
Schmugla автор 17 янв 2014 в 23:26
1
ПЕНСИОНЕР , Миротворец - други мои, по поводу цвета. это ис-ка-же-ни-е. Цвет - как я написал в комменте к фотке - получается рубиновый.

по поводу вкуса от косточек: они дают скорее не вкус, а терпкость. плюс свежей вишни в близлежащих магазинах мне найти не нашлось... :-(

Добавлено в 23:29
ПЕНСИОНЕР , по вкусу: отнюдь. в сироп все же ягоды вывариваются очень и очень сильно - по часу-полтора. а тут мы вывариваем базис вкуса и цвет, за пару десятков минут. посему вкус набирает яркость со временем настоя, а приторность от большого количества сахара уходит.

Добавлено в 23:31
crazze , жду результатов дегустации! обожаю когда сообщают о ее результатах: всегда можно скорректировать рецептуру либо целиком и полностью, либо подсказать конкретному человеку как ему достичь желаемого вкуса gentel.gif

Добавлено в 23:34
Миротворец , кстати, свойства у кофейных зерен и у вишневых - диаметрально разнятся. кофе ты же не свежий кладешь - это раз. плюс различие реакции на температуру: в кофе само зерно косточки подвергается дополнительной обработке, а вишневые косточки - провариваются в оболочке. именно поэтому косточки скорее дают терпкость, нежели чем сам по себе вишневый вкус smile.gif
кстати ты мои мысли прочитал - как раз собираюсь публиковать рецепт кофейно-цитрусового в ближайшую неделю! gentel.gif правда, с небольшими отличиями от твоего описания.

Добавлено в 23:35
Ле1589 , удачи тебе с герцогиней. agree.gif кстати, если имеешь планы на герцогиню - чиркани в ЛС, мне тут один наш соЯПовец шикакерный рецептик "споительного" коктейля подсказал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 17 янв 2014 в 23:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх