Два ликера за один заход, или как провести вечер, выходного дня. 34 фото, не ломаем

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poncik 9 янв 2014 в 03:45
с изюмом  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Schmugla @ 9.01.2014 - 01:38)
Poncik , да уж, после такого кофе даже я спать не могу - не смотря на то, что принять кофе из турки на сон грядущий для меня норма.

У нас в России вообще практически нет кофе сильной степени обжарки - культура потребления кофе отличается от США и Европы, да и кол-во потребляемого натурального в разы ниже, нежели чем даже в Скандинавии.

Я люблю крепкий очень горячий кофе и после этого пол литра минералки без газа мелкими глотками ------ длинные трассы научили. Главное недопустить до изжоги. Но зачастую это вина перепаленного кофе.

С автоматов или на заправках просто кофе не пью. В макдональдас и тд своя политика кофе. он теплый чтобы ты себе яйца не ошпарил и не крепкий чтобы случайно на сердечко не ебнулся. Кофе с машин не пью - как правило хорошие зерна хозяева смешивают с дешевыми с сетевых магазинов типа теско, керфур, реал и тд. ...
Schmugla автор 9 янв 2014 в 03:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Poncik поддерживаю. крепкий горячий - самое то!

Естественно смешивают с дешевеньким сырьем.

Меня кстати очень умиляет последняя мода на робусту - типа прибавляет аромат кофейной смеси. Ага, дешевле в 4 раза в сравнении с арабикой, воняет даже шелуха обжаренная, крепости не дает, цвет отнимает.

Я как-то открыл крышечку взятого с собой кофе в одной из сетевых кофеен и обомлел: жиденький, будто в эспессо поллитра воды засадили. а пахнет - хоть убей, как будто 300 грамм арабики сварили в 500 мл воды. вкус мягкий, горчинки почти нет. так про робусту и узнал...
Baлентиныч 9 янв 2014 в 03:54
ЯПа  •  На сайте 15 лет
3
мсне черес три часа на работу, ав я в говно...
смехалыч 9 янв 2014 в 03:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Загнал тему в закладки. ТС, это первый кулинарный рецепт, который я внимательно прочитал от начала до конца! Жду продолжения по мере возрастания крепости напитков!
Schmugla автор 9 янв 2014 в 04:01
0
смехалыч , рад. очень рад! smile.gif буду вывешивать рецептики по мере того как буду еще что готовить\настаивать\варить\заготавливать\смешивать gentel.gif

плюс может закину пару простеньких рецептов парочки любимых блюд - готовятся довольно просто, едятся вкусно и с удовольствием и девушкой моей, и всеми гостями smile.gif глядишь, кому тут тоже понравятся.

Это сообщение отредактировал Schmugla - 9 янв 2014 в 04:02
Poncik 9 янв 2014 в 04:17
с изюмом  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Schmugla @ 9.01.2014 - 01:52)
Poncik поддерживаю. крепкий горячий - самое то!

Естественно смешивают с дешевеньким сырьем.

Меня кстати очень умиляет последняя мода на робусту - типа прибавляет аромат кофейной смеси. Ага, дешевле в 4 раза в сравнении с арабикой, воняет даже шелуха обжаренная, крепости не дает, цвет отнимает.

Я как-то открыл крышечку взятого с собой кофе в одной из сетевых кофеен и обомлел: жиденький, будто в эспессо поллитра воды засадили. а пахнет - хоть убей, как будто 300 грамм арабики сварили в 500 мл воды. вкус мягкий, горчинки почти нет. так про робусту и узнал...

Альфредо имеет свои плантации где изначально мешает арабику с робустой. и дает 180 дней отсрочки посредникам, а те в свою очередь даеют 90 дней дилерам по всему миру, а те - 30-60 представителям для кабаков. А хоязева кабаков еще и бадяжат с дешевым сетевым.... Крпные торговые марки покупают под 120 дней где-то по середине, где мешают сами и продают под свои брендом - зачастую достаточно неплохой кофе типа ТЕСКО по сравнению с ЯКОБСом..... Но на самом деле это говно для знатоков кофе.

в любом случае в день в мире выпивается 1,7 млд порций кофе...... Бизнес приносит побольше чем наркота и сигареты.

Кстати, в восточных странах ЕС из растворимых рекомендую брать марку ЛИДЛ. И именно немецкой фасовки. Марка входит на западный рынок ЕС и на качестве не экономит.
Schmugla автор 9 янв 2014 в 04:21
0
Poncik , ага... у нас в РФ знаешь что фасуется под видом молотого кофе, даже под розничную продажу под брендами по типу Паулига? банальная кофейная шелуха. она после обжарки 3 месяца производит впечатление нормального кофе, а потом становится неюзабельной... пытался один знакомый выводить на рынок новый американский бренд. так ему все ритейлеры крутили пальцем у виска приговаривая "ты чо?! какой годовалый кофе?! это же гов*о!!!"... правда, все вопросы заканчивались после демонстрации молотого годовалого американского кофе и молотого 3-месячного российской фасовки (даже очень дорогих брендов) на двух белых листках бумаги smile.gif
прапорщег 9 янв 2014 в 05:33
внатуре  •  На сайте 17 лет
1
В Ашхабадском аэропорту, в 1989, имел "удовольствие" кофейничать. Варился кофе в песке, но вместо турок были 100гр. консервные банки из-под голландского яблочного сока, а в качестве ручек - карандаши, проволокой примотанные. Рецепт - проще некуда - растворимого "кофе" Amigo здоровая ложка, столько же сахара, остальное - вода из ведра.
hellroad 9 янв 2014 в 08:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Могу поделиться тоже) легкий в приготовлении и нереально вкусный напиток, особливо хорош на НГ, не дает пьянеть и спать не тянет, можно веселиться и быть в форме, сколько бы ты потом не выпил, записывайте- Бейлиз)))

итак, мелочиться не будем, и берем литр сливок, только обязательно 22% жирности, 10 столовых ложек сахарной пудры, 10 чайных- растворимого кофе, естесственно, кофе брать получше, пакетик ванильного сахару для аромату, и все это безобразие смешиваем в блендере, сильно взбивать не надо, потом туда добавить грам 250-300 коньяка, можно не особо дорогого, ибо смысла нет, но и водку запендюривать туда ни в коем случае)и вуаля)

кто бы не пил, все хором говорят, что магазинный и рядом не стоит, с опасением пить людям, с повышенным давлением, сами понимаете- кофе-коньяк повышают его)
Alex0053 9 янв 2014 в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Раньше отдавал предпочтение сложным ликерам и настойкам. Сейчас готовлю только монопродуктные (с одним вкусом). Лучше несколько ликеров (настоек) с разными вкусами, чем общая смесь.
Стерилизация - излишня...
Там, где спирта больше 18% - ни брожения , ни плесени не будет.
Сам ликеры, настойки предпочитаю делать на спирте, с крепкостью готового продукта не менее 35%.
Топик - отличный, подробный и вкусный....
Не останавливайся на достигнутом.
Schmugla автор 9 янв 2014 в 14:38
0
прапорщег , я смотрю, мсье знает толк в кофейных извращениях zombie.gif

hellroad , мне это чем-то напоминает рецепт а-ля бейлис из позднесоветского периода. тот, который со сгущенкой или концентрированным молоком. я больше не ради вкуса готовлю, а ради процесса и эстетики результата. поэтому и заморачиваюсь gentel.gif
ну да, коньячок в этом смысле коварен

Alex0053 , знакомо - сам в подавляющем большинстве случаев делаю монопродукт. по поводу стерилизации Вы, пожалуй, правы, но лично мне с ней как-то спокойнее что ли. поэтому лучше перестрахуюсь, чем недострахуюсь, так сказать cool.gif
Отдельное спасибо за пожелание не останавливаться на достигнутом! Смотрю, топик уважаемых и дорогих ЯПовцев заинтересовал, так что буду и дальше продвигать культуру пития, по крайней мере в части приготовления амброзий, в массы biggrin.gif
tok166 9 янв 2014 в 18:55
1
попробую воплотить
зелень
Авдосик 10 янв 2014 в 14:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
утащила, утащила!!!!
мужу покажу, может кофейнего оформит)))) прям захотелось под него мороженку-шарик!
tok166 11 янв 2014 в 19:12
0
Всё получилось шикарно.

по вкусу даже лучше чем оригинальный белис.
кофе использовали молотый Вьетнамский а водка налибоки Белорусская

Два ликера за один заход, или как провести вечер
Schmugla автор 14 янв 2014 в 01:02
0
tok166 , ай красавец! судя по кристаллизовавшейся на стенке кастрюли заготовке и по цвету, все получилось один-в-один. Жму руку! agree.gif

и со льдом принимать продукт приятно даже зимой - согласись gentel.gif
sidex88 21 янв 2014 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо, сварил, все просто и доступно :)
Schmugla автор 21 янв 2014 в 00:46
0
sidex88 , как на вкус-то? давай докладывай biggrin.gif
kit 30 апр 2014 в 21:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вкусно. Только бейлис 17 градусов
Стакана 50 градусной наверное маловато два надо... Щедро добавил два и получил запах спиртяги. Со сливочным поступил пожестче один стакан добавил в горячее второй в теплое запаха почти нет...
4vertko 22 ноя 2014 в 19:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Кофейный ликер по данному рецепту попробовал сделать еще прошлой зимой. Очень понравилось. Всё собирался-собирался второй раз сделать и сейчас вот второй раз сделал аж 2,5 литра. Сижу вот, жду когда остынет...
Спасибо за тему agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх