Два ликера за один заход, или как провести вечер, выходного дня. 34 фото, не ломаем

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmugla автор 9 янв 2014 в 02:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
Двадцать пятая.

Наливаем водку в стакан и внедряем ее в нашу заготовку, активно перемешивая венчиком. После этой процедуры практически вся пена исчезнет: спиртовая составляющая начинает активно испаряться, лопая присутствующие пузыри и препятствуя образованию новых.

Кстати, водка у меня непростая: 50%-ая, вместо привычных 40%. cheesy.gif Один знакомый делает самопальную беленькую красавицу, которую реально не отличить от фабричного продукта. Закупаю именно 50% для всяческих настоек и ликеров - чтобы градус не сильно сдавал в процессе приготовления (что особенно актуально при изготовлении ягодных настоек и наливок). umnik.gif

Два ликера за один заход, или как провести вечер
Двадцать шестая.

Аналогичный ритуал доведения заготовки до конечного продукта совершаем со сливочной заготовкой. На фото сливочная масса уже после добавления водки - сравните "до" и "после" по части количества и качества пены.

Двадцать седьмая.

Готовимся к переселению продукта из неприметных тазиков в бутылки. Бутылки могут быть и прозрачные, и затемненные - в принципе, без разницы. Свет для ликеров не губителен, так что пофигу gentel.gif

Как стерилизовать бутылку. Лично я делаю следующим образом: для начала, прогреваю бутылку максимально горячей водой из крана раковине. Параллельно кипячу чайник. Когда чайник скипел, выливаю из бутылки воду из-под крана, и медленно-медленно наполняю ее крутым кипятком под завязку.
Если бутылка с изгибом (увидите такую на итоговом фото - она чем-то на вытянутый штоф похожа), то для начала лучше наполнить кипятком широкую часть на 3\4, дать ей немного прогреться, и потом долить кипяток до самого горлышка - так бутылка точно не лопнет.
И, спустя буквально минуту, сливаю кипяток из бутылки.

Почему важно стерилизовать бутылку. Во-первых, чтобы убрать остаток запаха почивавшего в бутылке напитка. Во-вторых, чтобы не развилась плесень - ликер все же слабоалкогольный, а сахара предостаточно, так что лучше перестраховаться и избежать образования плесени.

Двадцать восьмая.

Плавно, через воронку с мелким ситом, переливаем готовый продукт в бутылку.

Как я стираю этикетки с бутылок. Бывают хорошие бутылки, с которых этикетка сходит вместе с клеем после 5-10-минутного пребывания под горячей проточной водой - такими бывают чаще всего бутылки из-под виски и коньяка.
НО! Чаще всего, даже после обработки этикетки горячей проточной водой, на стекле остается кучища противного прилипучего клея. Особенно актуально это для клея после акцизной марки - их вообще, по-моему, на долбаный "момент" клеят. Его смываем так:
- берем подсолнечное масло
- смачиваем им бумажную салфетку или жесткое полотенце
- этой салфеткой\полотенцем активно трем остатки клея, периодически добавляя масло на салфетку\полотенце.
Вуаля!

Двадцать девятая.

Итак, вот что у меня получилось: чуть больше литра кофейного ликера (его больше, т.к. объем увеличен за счет добавленного кофе) и около литра ликера сливочного.

Бутылки я закупориваю небольшими кусочками винных пробок - толщиной 1-2 см.

Кстати, даже если бутылка с закрывающейся крышкой (к примеру, из-под виски), то под нее все равно лучше затолкать кусок натуральной винной пробки - так не будет выветриваться алкоголь, и ликер будет проще взбалтывать перед подачей.

Все комментарии:
Poncik 9 янв 2014 в 02:57
с изюмом  •  На сайте 15 лет
7
я сволочь. я сломал. Извините! и кастрируйте.........

Это сообщение отредактировал Poncik - 9 янв 2014 в 02:58
Schmugla автор 9 янв 2014 в 02:57
3
Тридцатая.

Очень рекомендую потреблять кофейный ликерчик с вечерним кофе - очень расслабляет и улучшает вкус свежесваренного черного кофе без сахара (потребляем "вприкуску", так сказать) gentel.gif

А сливочный очень даже вкусно идет с паннакотой, запеканкой, и любым йогуртово-творожным дессертом. idea.gif

Schmugla автор 9 янв 2014 в 02:58
4
Тридцать первая.

Все! Я закончил! Немного просчитался с количеством фото - модеры, исправьте пжст, дабы народ не путался.

Задавайте вопросы - отвечу. Надеюсь, кому-то рецепт пригодится. Всем привет! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 9 янв 2014 в 03:06
Corado 9 янв 2014 в 02:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо! Пойду выпью водки...
Poncik 9 янв 2014 в 02:59
19
Сразу видно что ТС : 1. Не алкоголик! 2. никогда не имел своего кабака (разве что 3 звезды мишелин).

Мы, алкоголики, еслибы и заморачивались сделать "умные" коктейл то все готовилибы в нормах : ведро и кг.
Да и япуже на 10 фотке наебенился в слюни и уснул в кофейной гуще.......

а по теме: если у тебя есть площадь, публика и хороший заманилово - суперский коктейль-бар проканает..... Но это уж очччень на любителя - слишком много замороки. Да и с собственного опыта скажу - после 150-300 грамм ( в зависимости от пьющей морды ) уже пофиг что наливать! вкуса уже не чувствуется.....

И это..... Самый эффектный и вкусный коктейль для девушки: это паленая самбука влитая на бейлис с двумя косточками льда. Идет на ура. Но и в кровать с ног сильно валит наура:)

И еще, почемуто имея свой кабак бухал меньше чем без него...... Хрен его знает почему... Я пьяный и не могу ответить.

И это....... Дома столько возиться........ Мне не понять - я алкоголик и этого не поймцу... Но почувствовав весь аромат от твоего поста доебенил вино и перешел на вискарь, с чашечкой кофе и сырной нарезкой.... и сожрал столовую ложку натертого грандпадано......
popolog 9 янв 2014 в 03:00
Геморрой дня  •  На сайте 13 лет
3
http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...=#entry19188485
Счетовод-любитель, народ на слюни изошёл .
kolobo4ek83 9 янв 2014 в 03:00
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Вот сделаю, честное слово сделаю, легко и доступно. Спасибо
idlejake 9 янв 2014 в 03:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
ТС, спасибо за рецептик! тема у меня в закладках теперь надолго, пока не выучу наизусть:) Позеленил.
AlikZP 9 янв 2014 в 03:01
Санитар  •  На сайте 16 лет
1
ТС, зачем после новогодних праздников такое постить?
Организм вспоминает приключения и требует еще :)

Водки-то сколько вливать? Стакан на оба рецепта, на каждый или чем больше тем лучше?
noiam 9 янв 2014 в 03:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Устал ждать однако ))
Цитата
Вот теперь самое муторное (по крайней мере, для меня): отделяем желтки от белков.

ТС даже не представляет сколько сейчас полуночников на ЯПе хотело бы тебе показать как это делается легко gigi.gif http://www.yaplakal.com/forum2/topic470755...%EC%E5%F2%EA%F3
Только за последнюю неделю два видео видел.
А вообще спасибки за подробности, обязательно попробую замутить, только добавлю что-нить экзотическое. Не очень мне простые ликеры, может мяты какой взбить да к кофейному добавить?
Poncik 9 янв 2014 в 03:05
5
Бутылки надо брать изпод вискаря. Любые другие по твоему желанию, занеси в ближайший кабак где есть промышленная посудомойка. Через 10 минут заберешь стерильно чистые.

как будешь на море - возьми морского белого песка с пару кг. Дома тебе хватит. Попробуй кофе сварить в турке, но на песке в глубокой сковородке.

Кофе свари в нескольких турках : ложишь дожку кофе - заливаешь водой - в следующую турку ложишь ложку кофе и залеваешь всем с первой турки - и так пока не останется "один глоток". и попробуй с этого что сдела в посте. Будет оччень сильный вкус приятного острого сладкого кофе. ......... Зимой с улицы 20 г такого ликера сплывает по кишечнику настолько приятно что это прсто не описуемо. Такой эфект имел СТАРЫЙ ВОНА ТАЛЛИНН с капучино!!
Schmugla автор 9 янв 2014 в 03:05
3
Poncik , я люблю иногда немного эстетики в алкоголизм добавить gentel.gif сделанное своими руками пьется как-то приятнее и эстетичнее выглядит biggrin.gif

popolog ага, заметил. тебе отписал в ЛС - водкой бадяжу, 50-градусной. Есть у меня один поставщик-любитель. Продукт у него шикарный - куда лучше даже "белуги" - сверял по вкусу и по ощущениям по утру, хоть и не любитель чистой "беленькой" alik.gif

kolobo4ek83 давай! потом напиши как получилось gentel.gif

idlejake на здоровье, мне не жалко. приятного ликероварения beer.gif

Добавлено в 03:08
Цитата (AlikZP @ 9.01.2014 - 04:01)
ТС, зачем после новогодних праздников такое постить?
Организм вспоминает приключения и требует еще :)

Водки-то сколько вливать? Стакан на оба рецепта, на каждый или чем больше тем лучше?

Ну так самое оно для культурного вхождения в рабочий ритм после затяжных застолий lol.gif

Стакан водки на каждый ликер. Стакан в кофейную заготовку и стакан в сливочную. А то непонятная сладенькая бадяга будет, а не ликеры dont.gif
Poncik 9 янв 2014 в 03:09
2
Schmugla
Так я это....... В пиво иногда вискарь добавляю.... Для эффекта эстэтики ......

После 4 лет своего кабака :) ...... ну его нах... и так алкаш :)
Opyxlik 9 янв 2014 в 03:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Пойду пиваса наверну)))
ну а как будет время,попробую замутить эту вкусняшку)
Schmugla автор 9 янв 2014 в 03:10
0
Цитата (Poncik @ 9.01.2014 - 04:05)
Бутылки надо брать изпод вискаря. Любые другие по твоему желанию, занеси в ближайший кабак где есть промышленная посудомойка. Через 10 минут заберешь стерильно чистые.

как будешь на море - возьми морского белого песка с пару кг. Дома тебе хватит. Попробуй кофе сварить в турке, но на песке в глубокой сковородке.

Кофе свари в нескольких турках : ложишь дожку кофе - заливаешь водой - в следующую турку ложишь ложку кофе и залеваешь всем с первой турки - и так пока не останется "один глоток". и попробуй с этого что сдела в посте. Будет оччень сильный вкус приятного острого сладкого кофе. ......... Зимой с улицы 20 г такого ликера сплывает по кишечнику настолько приятно что это прсто не описуемо. Такой эфект имел СТАРЫЙ ВОНА ТАЛЛИНН с капучино!!

Около меня сплошные сетевые "япошки" да "шоколадницы" - хрен чо помоют, поверь.... cry.gif

Давно была такая идея по поводу песка! Совсем другой кофе получается - это факт. В разы вкуснее и ароматнее. sm_biggrin.gif

Хм, надо будет побаловаться в отпуск таким счастьем - глядишь, понравится rulez.gif

Добавлено в 03:12
Poncik , ну ты профессионал я гляжу, ничем тебя не удивишь. Ты давай накидай рецептиков - пополню свой блокнотик советами знающего человека smile.gif
Poncik 9 янв 2014 в 03:15
2
Schmugla

Незнаю будешь ли ты еще помнить кафешки еще в советское время. Были такие электрические джези прямоугольные где в турках варили кофе. Это что-то подобное. Просто морской песок согревает кофе быстрее но пена поднимается медленне. Хрен его знает почему. Но дома кофе варю именно на огне в турках. - С песком возится долго - он должен сильно нагреться. а вот аромат и вкус кофе - совсем другой. В ЕС - такой кофе редкость.

Добавлено в 03:17
Цитата (Schmugla @ 9.01.2014 - 01:10)

Добавлено в 03:12
Poncik , ну ты профессионал я гляжу, ничем тебя не удивишь. Ты давай накидай рецептиков - пополню свой блокнотик советами знающего человека smile.gif

К сожалению мои рецепты больше будут склоняться к теме : " как наебать клиента в собственном кабаке".

Хотя иначе: " как наебать хозяинам кабака, будучи барменом в его кабаке".

Schmugla автор 9 янв 2014 в 03:17
0
Poncik , не, советские времена в сознательном возрасте застать не успел... Но заразился идеей кофе на песке после турецкого и тунисского кофе. У них, во-первых, кофе очень сильно обжаренный, плюс варят они его грамотно. Помнится, в Тунисе принял малюсенькую чашечку их кофе - сердце заходилось часа два. Вот это кофе так кофе был.
Schmugla автор 9 янв 2014 в 03:18
0
Цитата (Poncik @ 9.01.2014 - 04:15)
Незнаю будешь ли ты еще помнить кафешки еще в советское время. Были такие электрические джези прямоугольные где в турках варили кофе. Это что-то подобное. Просто морской песок согревает кофе быстрее но пена поднимается медленне. Хрен его знает почему. Но дома кофе варю именно на огне в турках. - С песком возится долго - он должен сильно нагреться. а вот аромат и вкус кофе - совсем другой. В ЕС - такой кофе редкость.

К сожалению мои рецепты больше будут склоняться к теме : " как наебать клиента в собственном кабаке".

Хотя иначе: " как наебать хозяинам кабака, будучи барменом в его кабаке".

Не-не, ты рассказывай - интересно же gentel.gif Своего кабака пока не было, и барменом работать не доводилось smile.gif
Poncik 9 янв 2014 в 03:26
1
Цитата (Schmugla @ 9.01.2014 - 01:17)
Poncik , не, советские времена в сознательном возрасте застать не успел... Но заразился идеей кофе на песке после турецкого и тунисского кофе. У них, во-первых, кофе очень сильно обжаренный, плюс варят они его грамотно. Помнится, в Тунисе принял малюсенькую чашечку их кофе - сердце заходилось часа два. Вот это кофе так кофе был.

Вот это я и имею ввиду!! :) Именно так и варят такой кофе.......

И после макдональдса и их стаканов никогда!! нельзя в турецких кофейнях заказывать двойной кофе :)
Schmugla автор 9 янв 2014 в 03:38
0
Poncik , да уж, после такого кофе даже я спать не могу - не смотря на то, что принять кофе из турки на сон грядущий для меня норма.

У нас в России вообще практически нет кофе сильной степени обжарки - культура потребления кофе отличается от США и Европы, да и кол-во потребляемого натурального в разы ниже, нежели чем даже в Скандинавии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх