Холодец, С говядиной, свининой и курицей

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 11 сен 2013 в 07:20
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Одно из самых любимых блюд.И да,никакого желатина. Я чеснок давлю и с мясом укладываю перед заливкой. С ножек куринных тоже ну очень вкусный бывает. Бывают в продаже ножки бараньи,как-то взяла на холодец. Дома электроплита,пришлось над свечкой смолить. Но на пару с домашней курицей отличный холодец получился.
ciberbox 11 сен 2013 в 07:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
У меня:
Свиная нога (задняя)

Бедненькая.... Зато не комплексуешь
К холодцу обязательно добавлю петрушки)))
БоРмАn 11 сен 2013 в 07:39
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
3
Вспоминается садюшка старая...

Заяц вышел на опушку,
- почесать себе за ушком.
Грянул выстрел и пиздец,
Вкусный с ушек холодец.

А у Юульчика - произведение искуства просто! С домашним хреном да с горчичкой... Шедевр - однозначно!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

И анекдот в тему...

Путин резко открывает дверь холодильника.
Глядь - а там холодец стоит и мелко так трясётся.
- Не трясись, - улыбается Владимир Владимирович, - я за кетчупом.
BANZAI 11 сен 2013 в 09:51
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Оч аппетитный холодец, за фото особое мерси pray.gif
kadiko 11 сен 2013 в 09:53
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Сам еще не делал, но мамка у меня практически так же делает, и тоже без желатина. И только чеснок как и ati в мясо выдавливает перед заливкой. Только вот у нее всегда он не соленый получается((
BELLAruso4ka 11 сен 2013 в 10:16
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
Юля, как вкусно!)))
Добавить нечего: всё с избытком есть в рецепте и предыдущих комментариях.
Я тоже всегда делаю из трех видов мяса - так вкуснее - ИМХО. Тоже варю долго, т.к. скороварки не имею, а запах вываренных копытец охрененен! Главное не кипятить его во время варки, а томить на медленном огоньке.
Только в во время варки чеснок не добавляю, а кладу непосредственно в залитые формочки измельченный и перетёртый с молотым перчиком.
И спецово для дочки делаю в креманках без мяса и чеснока, только украшаю листиком петрушки - получается красивое желе (дрогальце)

Zivchik
Цитата
а я еще после того как все сварилось снимаю огромную каплю жира с поверхности бульона, он потом при отсывании не покрывается белой коркой

Жир снимать не понадобится, если первую воду - слить

kadiko
Цитата
Только вот у нее всегда он не соленый получается((

Бульон для холодца в горячем состоянии должен быть всегда чуть пересоленным, тогда при застывании будет "самое ТО")))
slavs 11 сен 2013 в 10:39
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
0
веганы тебя ненавидят )))))) Троих животин использовала, а одно ради холодца сгубила ))))))))
Гаррет 11 сен 2013 в 12:53
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Отличный холодец получился.
Маленькое дополнение. Если ноги немного надрезать и вымочить в воде часа три, чтобы вышла кровь (воду понятно слить после этого), то будет лучше. И в принципе после этого можно не сливать воду после закипания, я думаю.

И вопрос про курицу. Её таки тоже 5 часов варим?
Frida 11 сен 2013 в 16:43
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Ох, Юля-Юля...Надразницца вкуснищами своими, а теперь выкручивайся. Вон сколько набрала. Походу, до утра трудоустроена.
Скрытый текст
Жадность - не порок!

Паштет еще на повестке дня, Ларус шикарный рецепт показала, ну да это другая история.

Это сообщение отредактировал Frida - 11 сен 2013 в 16:47
FrauMarta автор 11 сен 2013 в 20:10
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Гаррет,
Цитата
И вопрос про курицу. Её таки тоже 5 часов варим?
Да, варим все вместе 5 часов
Frida, Ирин, надеюсь будет отчет! Это же на холодец все? Ты же не будешь паштет из ног свиных делать rulez.gif
Frida 11 сен 2013 в 20:51
3
Да вот он, родимый. Уж простите, люди добрые, что в ведре, Юля раздразнила, видали сколько набрала? Какие уж тут кастрюли. Мы по простому...
Часа четыре еще варить, потом процеживать, потом ждать чтобы мяско подстыло, разобрать, залить, на холод поставить....К утру управлюсь. Зато потом буду наслаждаться, а вы все завидовать)))))

Это сообщение отредактировал Frida - 11 сен 2013 в 20:51
Ларус 11 сен 2013 в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так я уже завидую всем!
Вкусно и вовремя. Тоже хочу. zombie.gif
У FrauMarta мясной, а я с "дрожжалкой" тоже люблю

Это сообщение отредактировал Ларус - 11 сен 2013 в 21:04
Ovimu 11 сен 2013 в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что же вы делаете изверги . Если что я за холодненькой сбегаю )
Scodero 11 сен 2013 в 21:11
ЯСаня  •  На сайте 21 год
3
Frida
ВЕДРО!!!! Хочется сразу за двумя литрухами бежать!!! Одной однозначно не хватит :)

А ваще люблю такие посты, которы как бы говорят всему вегитарианскому миру, что можно и без травы обойтись в питании одного вечера )))))))

Добавлено в 21:12
итить, я же если пойду за мясом на холодец - мне корыто прийдеца ставить на огонь...
zhex 11 сен 2013 в 21:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Дааааа, холодец наше фсё!! rulez.gif Особенно под стопочку alk.gif
Для меня холодец обычно ассоциируется с зимним периодом, а особенно с Новым годом и сопутствующими праздниками.

Фрау молодца, 3 вида мяса как и должно быть (рулька свмная, телятина и беру петуха), но я вместо копыт покупаю говяжий коленный сустав который делает из холодца настоящий ХОЛОДЕЦ а не жижу и упаси Бог желатин disgust.gif
Эхххх от увиденного так холодца захотелось, пойти что ли на базар за мясцом upset.gif

Это сообщение отредактировал zhex - 11 сен 2013 в 21:24
Frida 11 сен 2013 в 21:32
3
Предлагаю чуток перед сном вздрогнуть под холодечик. А?
По грамулечке...

Это сообщение отредактировал Frida - 11 сен 2013 в 21:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 708
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх