Холодец, С говядиной, свининой и курицей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алюсик 10 сен 2013 в 21:34
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (avatar5100 @ 10.09.2013 - 22:32)
кажется я потёк )

умоляю, кaмрады, обойдитесь без слюней

Это сообщение отредактировал Алюсик - 10 сен 2013 в 21:34
FINLELIK 10 сен 2013 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
во спс зелень. Завтра сам собирался делать. Спс за рецепт опробую
КапитанВрун 10 сен 2013 в 21:36
говоритель хуйни  •  На сайте 13 лет
4
Холодец наше всё
Только в моём рецепте небольшая ремарка:
Берешь всё то же самое, варишь до готовности, вынимаешь, поскольку от запаха головокружение - половину горячего мяса сразу съедаешь, остальное режешь-заливаешь-остужаешь
Получается очень вкусно
MiguelBarbuda 10 сен 2013 в 21:39
Команданте  •  На сайте 15 лет
2
За холодец низкий поклон. Ибо это поистине волшебное блюдо. Как еда, и как закуска - просто идеальное сочетание продуктов. И, как правильно замечено, если холодец "расплакался" в тарелке, то это не холодец, а "Мистер Ужасный Студень"

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 10 сен 2013 в 21:39
xsamder 10 сен 2013 в 21:43
0
а как же хвост и путовый сустав?......ничего-то вы не знаете.не по фэншую.
Ejevichka 10 сен 2013 в 21:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я тоже не приемлю желатин в холодце. мама всегда по - своему из свежанинки варила.
и, я не знала, что надо закипевшую воду выливать и новой заливать мясо на холодец ) вот так, век живи - век учись!
жаль, муж у меня не понимает "прикола" с холодцом. ему от слова свиная нога или колено плохо становится...
и, тут свиных ног, именно с копытцами не купить (( ну не кушает Европа субпродуктов и конечностей , только верхнюю часть ноги, так называемой "ветчина". купила я однажды свиное колено, не глядя, а оно оказалось соленое, хоть и курицу клала в холодец - вышла фигня.
а вот как на фотах - люблю, чтоб много мяса было и именно с горчичкой да свежеиспеченным хлебом - ммм ))

Stupidon 10 сен 2013 в 21:49
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Все это понятно но, вопрос есть. А нафига так долго варить ? У меня жена варит два часа максимум и все отлично. Ничего не растекается, на вкус супер.
Это так сказать вопрос из стиля "поделитесь опытом"
FrauMarta автор 10 сен 2013 в 21:49
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
КапитанВрун,
Цитата
Холодец наше всё
Только в моём рецепте небольшая ремарка:
Берешь всё то же самое, варишь до готовности, вынимаешь, поскольку от запаха головокружение - половину горячего мяса сразу съедаешь, остальное режешь-заливаешь-остужаешь
Ну я примерно так и делаю! Часть мяса, пока разбираю, в себя отправляю rulez.gif
Stupidon,
Цитата
А нафига так долго варить ? У меня жена варит два часа максимум и все отлично.
Хм.. Ну первый раз слышу что холодец максимум 2 часа варят..
Цитата
Ничего не растекается, на вкус супер.
Видимо желатин в холодец добавляет ваша жена))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 10 сен 2013 в 21:58
AllesI 10 сен 2013 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ёлы-палы! Точно! Похолодало же! Пора.
Аппетитно!
Делюсь своими наработками, может кому пригодится: Одну луковицу кладу в самом начале варки. Для красоты бульона - в шелухе. До конца варки никаких специй, никакой соли! Бульон должен быть чуть-чуть пересоленным на вкус. В холодном соль чувствуется меньше. Чеснок давилкой выдавливаю в разложенное мясо и заливаю бульоном. Вареный дает слишком грубый, горелый вкус. Недавно придумал, лук блендером измельчаю в кашу и вливаю за 5 минут до конца варки. Запах! Вкус!
И это... Курица тоже 5 часов варится?!! Бедненькая... Мне как-то на рынке бабуля впаривала домашнюю курицу. Я говорю - ее ж сутки варить надо. Бабуля посмотрела как на дурака и говорит - любую курицу надо варить 40 минут. Не больше и не меньше, тогда она будет как раз для холодца. Я не поверил, но куру купил и попробовал - точно! Теперь всегда так и делаю. Варишь дольше - кожа становится жесткой. Ну и меньше, понятно. За 5 часов, конечно, она разварится, но вкуса давно уже не будет. Кстати, 5 часов тоже перебор, ИМХО. Я варю 3, максимум - 4. Если 4, то "на свечке", т.е. без видимого кипения. Так и 8 можно

Это сообщение отредактировал AllesI - 10 сен 2013 в 21:53
shmell116 10 сен 2013 в 21:53
1
Я на диете, мля!!! Что ж ты делаешь!!! yad.gif

Добавлено в 21:54
Ну, петрухи пучок к холодцу, конечно))
Sunray 10 сен 2013 в 22:02
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
рецепт домашней горчицы нагуглят думаю все сами=))) зелень посту!)
питюля 10 сен 2013 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
NO COMENT vilka.gif утащил в избранное

Это сообщение отредактировал питюля - 10 сен 2013 в 22:16
NapilNick 10 сен 2013 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да ну нафик вы совсем озверели!
Я в холодильник сходил 2 раза,
там холодца не предвидится....

sad.gif cry.gif
jetus 10 сен 2013 в 22:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
обожаю холодец.
в детстве батя голову свиную брал, и не резали а через мясорубку. а вот про желатин уже не помню:)
marlaTs 10 сен 2013 в 22:22
цветок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Stupidon @ 10.09.2013 - 22:49)
Все это понятно но, вопрос есть. А нафига так долго варить ? У меня жена варит два часа максимум и все отлично. Ничего не растекается, на вкус супер.
Это так сказать вопрос из стиля "поделитесь опытом"

за 2 часа свинюха не выварит необходимое количество желатина. Да и сама ножка не выварится до состояния отделения от костей.

Так совпало. что делаю в данный момент тоже самое. по такому же рецепту =))) Сижу. нюхаю свое варево, открываю и опА =))

Теперь еще кроме нюхаю, так еще и вижу результат будущий =)) Огромное спасибо автору., теперь я фанат =) Заносите в список =)

Это сообщение отредактировал marlaTs - 10 сен 2013 в 22:28
Змеенов 10 сен 2013 в 22:34
Подколодный  •  На сайте 16 лет
1
Холодец-это ХОЛОДЕЦ,вротмненоги!!!
Юзаю регулярно,я правда куриный делаю ибо быстрее варится,использую куриные ноги.С ними мороки много(когти обрезать,шкуру счищать) за то результат такой же-застывает без желатина.
Ну и ещё один ингридиент обязательный... idea.gif

VTB 10 сен 2013 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Как-то так! Раньше вообще не ел, а сейчас понял, какая вкусная вещь))

Bitcer 10 сен 2013 в 22:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Копец, как жить-то теперь? Тока собрался вес сбрасывать, а тут на те, пожалста... слюной извелся..
пластырь 10 сен 2013 в 22:54
   •  На сайте 15 лет
0
Холодец - это одно из самых вкусных блюд. Вот только готовится не так быстро и просто, как хотелось бы..
С горчичкой, с хреном..ммм.. Кстати, ещё очень вкусно с васаби, имхо.
klayc 10 сен 2013 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
за пять часов? И схватывается?
NeDimon 10 сен 2013 в 23:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Супер! У каждого здравомыслящего ЯПовца есть свой рецепт холодца и в том, что туда нельзя класть желатин, мы сходимся во мнениях.
Я обычно делаю триварианта холодца. С путовым суставом, со свиными ногами и с бычьим хвостом. Все варианты идут с криками ура. Только тот, который на хвостах, к сожалению, тоже натарелках расходится. Видимо у него такая планида.
Тема, конечно вся в петрушках, без сомнений...
Luxexpress 10 сен 2013 в 23:06
япчитатель  •  На сайте 15 лет
2
Ммм, обожаю, когда мясо, отделяя от костей, всякие "некрасивые" кусочки съедать. biggrin.gif
А у нас секрет - это скороварка, (еще советская) 40 -50 мин. и даже самая старая курица или ножки хрюшки, разваливаются на части.
И да, холодец без хрена - это не то.
Legio 10 сен 2013 в 23:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ать... ТС хочу в гости)))
Zivchik 10 сен 2013 в 23:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
а я еще после того как все сварилось снимаю огромную каплю жира с поверхности бульона, он потом при отсывании не покрывается белой коркой
FrauMarta автор 11 сен 2013 в 00:07
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
klayc,
Цитата
за пять часов? И схватывается?
И схватывается и держится.
NeDimon,
Цитата
Я обычно делаю триварианта холодца. С путовым суставом, со свиными ногами и с бычьим хвостом.
Вот хвостов не было на рынке. Холодец с хвостами бычьими и копытами свиными всегда делает бабушка моя cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх