Пельмени жареные и паровые)), С нестандартными начинками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elvis74 9 мая 2013 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ramsy @ 9.05.2013 - 19:02)
Цитата (elvis74 @ 9.05.2013 - 19:57)

я вот недавно говнопельменями из дикси траванулся малесь. на след день лепить с женой сели. специально подсчитал, себестоимость домашних пельменей менее 100 рублей за кило. ( тесто месили сами, и это еще жена в фарш сало забыла добавить ). производительность с перекурами - 1 кг/час на человека. после этого я зарекся покупные брать.

не,тоже верно! smile.gif в компании всегда весело готовить,я один живу,поэтому не до лепки)
а так ни разу не травился покупными) может выбирать просто надо уметь? smile.gif

мне здравый смысл подсказывает, что в магазине ты НИЧЕМ не должен отравиться, эсли этот магазин яды не продает. покупал дешовские за 115 руб "со свининой и говядиной без соевых добавок". вообще несъедобно, но есть хотелось. обычно беру по 200 - съедобно, но не вкусно. за 300 - получше, но с домашними все равно не сравнится. на 300 я решил остановить эксперименты по повышению цены для покупки 1 кг пельменей.
FrauMarta автор 9 мая 2013 в 17:15
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Шпилечка, минут по 5 на среднем огне. Максимум... Примерно так)))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 9 мая 2013 в 17:16
Шпилечка 9 мая 2013 в 17:18
1
ramsy
Неа)) Когда-то давно обжаривала вареные. У меня проблема с этим "на глаз", всегда заранее стараюсь узнать примерное время жарки/запекания. Очень боюсь снять продукты с огня и обнаружить полусырое мясо внутри))

Добавлено в 17:19
FrauMarta
Спасибо smile.gif
Ptizo 9 мая 2013 в 17:23
Говорун  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (elvis74 @ 9.05.2013 - 17:57)
Цитата (ramsy @ 9.05.2013 - 18:53)
охренеть! вкуснотища! с креветками точно для тех,кому не лень готовить,заниматцо)
мне лень лепить,честно cry.gif

я вот недавно говнопельменями из дикси траванулся малесь. на след день лепить с женой сели. специально подсчитал, себестоимость домашних пельменей менее 100 рублей за кило. ( тесто месили сами, и это еще жена в фарш сало забыла добавить ). производительность с перекурами - 1 кг/час на человека. после этого я зарекся покупные брать.

Сколько час вашего рабочего времени стоит? Приплюсуйте к себестоимости.
васявасин 9 мая 2013 в 17:24
авотхуйвам  •  На сайте 15 лет
3
FrauMarta у Вас нет своего пункта питания в котором Вы кормите такими вкусняками? и когда выйдет книга с рецептами от FrauMarta ?
Спасибо за рецепт
ramsy 9 мая 2013 в 17:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Шпилечка @ 9.05.2013 - 20:18)
ramsy
Неа)) Когда-то давно обжаривала вареные. У меня проблема с этим "на глаз", всегда заранее стараюсь узнать примерное время жарки/запекания. Очень боюсь снять продукты с огня и обнаружить полусырое мясо внутри))

я всегда просто и тупо пробую готово или нет) не парюсь
общага творит чудеса по изобретательности в кулинарном плане! lol.gif
еще не такие изыски творили lol.gif

ммм кафе от Марты! яб зашел! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ramsy - 9 мая 2013 в 17:30
jlyfrj 9 мая 2013 в 17:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
есть хочу, а ты тут с пельменями, извини за ты..
elvis74 9 мая 2013 в 17:33
3
Цитата (Ptizo @ 9.05.2013 - 19:23)
Цитата (elvis74 @ 9.05.2013 - 17:57)
Цитата (ramsy @ 9.05.2013 - 18:53)
охренеть! вкуснотища! с креветками точно для тех,кому не лень готовить,заниматцо)
мне лень лепить,честно cry.gif

Сколько час вашего рабочего времени стоит? Приплюсуйте к себестоимости.

вы предпочитаете смотреть телек по тыще рублей/час, я - лепить пельмени.
Nafania 9 мая 2013 в 17:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Обалденно! sm_biggrin.gif Эдакие вареники на новый лад. Никогда сама бы не додумалась запихать в пельмень с мясом сыр, а ведь должно быть невероятно вкусно. Про креветки знала, но опять же без сыра и салата. Добавлю-ка этот рецептик в закладки.
Sunray 9 мая 2013 в 17:41
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
придется почитерить и сходить купить в магазине)))))))

хотя начинки надо на заметку) и как нибудь сготовить))
Беспилотник 9 мая 2013 в 17:42
Гость  •  На сайте 14 лет
1
FrauMarta, бесподобно! sm_biggrin.gif
Шпилечка 9 мая 2013 в 17:53
0
Цитата
общага творит чудеса по изобретательности в кулинарном плане!
еще не такие изыски творили

А я как-то брезгую пробовать, если не уверена, что мясо готово)) rolleyes.gif
ramsy 9 мая 2013 в 18:06
3
Цитата (Шпилечка @ 9.05.2013 - 20:53)
Цитата

не отравишься же!) почему бы и не попробывать?
хотя дело каждого.
как-то по пьяни жрали сырое мясо,не дошли руки до шашлыка,но вот как закусь самое то! lol.gif
elvis74 9 мая 2013 в 18:06
2
Цитата (Шпилечка @ 9.05.2013 - 19:53)
Цитата

вы будете шокированы, но некоторые блюда подразумевают сырой фарш.
КошкаШредингера 9 мая 2013 в 18:07
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
сыр в пельмени это гениально! и с креветками... wub.gif
блин, забацать пельмени что-ли?
ramsy 9 мая 2013 в 18:13
1
Цитата (КошкаШредингера @ 9.05.2013 - 21:07)
сыр в пельмени это гениально! и с креветками... wub.gif
блин, забацать пельмени что-ли?

да! да! да! rulez.gif и отчетик фото запили,чтоб я слюнями ваще подавился! lol.gif

сыр в пельмешки это тема,как и чеснок) такой привкус няшный дает!
Шпилечка 9 мая 2013 в 18:22
0
Цитата
не отравишься же!) почему бы и не попробывать?
хотя дело каждого.
как-то по пьяни жрали сырое мясо,не дошли руки до шашлыка,но вот как закусь самое то!

Да фиг знает, воротит)) Как и от вида того, как кто-то на соль фарш сырой пробует fear.gif

Цитата
вы будете шокированы, но некоторые блюда подразумевают сырой фарш.

А еще мясо с кровью и тому подобное... blink.gif Не ем такое))
Lz42 9 мая 2013 в 18:25
Гость  •  На сайте 14 лет
5
Красивые пельмешки и вкусные наврное..ммм Мы когда я маленький был всей семьёй у бабушки собирались и лепили - и взрослые и дети - каждому занятие находилось. Только фарш простой - мясо, лук, перец и в фарш немного ледяной воды как для чебуреков. Пока налепимся про запас и наговоримся-наобщаемся и насмеёмся, а то летом на работу выгоняло хозяйство всех с 5-6 лет работать - днём иногда даже и не виделись, а вечером уставшие. А вот когда дождливый день у нас праздник - работы нету вот мы себе пельмешек и лепили про запас. Кстати когда варили всегда добавляли в воду лук и подавали с этим бульоном и сметаной-перцем.
TopRabbit 10 мая 2013 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
FrauMarta,
начинки, конечно, взрывают мозг. Особенно нереальным кажется сочетание айсберга с креветками в обжаренном пельмене!
...мои главные воспоминания об обжаренных пельменях восходят к славным годам моего отрочества, когда на прилавках универсамов был один вид готовых полуфабрикатов - пельмени. Они были набиты чем-то вроде колбасного фарша и потреблять их в варёном виде было не совсем эстетично. Зато, обжарив их и полив сметаной и томатной пастой, получалось вполне практично для вернувшегося из школы отрока rulez.gif
FrauMarta автор 10 мая 2013 в 10:21
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
TopRabbit,
Цитата
начинки, конечно, взрывают мозг. Особенно нереальным кажется сочетание айсберга с креветками в обжаренном пельмене!
Вот самая офигенная начинка в жареных пельменях, поверь на слово.. Тут спасибо Сереге Mitsv за совет с моцареллой, это нереально вкусно! cheer.gif
Lesiy 10 мая 2013 в 10:25
Гость  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 9.05.2013 - 17:56)
g00dtlt,
Цитата
а как пельмени с креветками на вкус?
Самые вкусные!
Maer,
Цитата
Только немно смущает салат в жареных пельменях. Как он на вкус?
Сложно объяснить... Но пельмени с креветками с салатом самые офигенные cheer.gif

Интересная начинка bravo.gif
Где то на югах пробовал еще один вид пельменей с "морской" начинкой: форель с зеленью, а соус был сметана+чеснок+красная икра =)
BANZAI 10 мая 2013 в 10:28
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Юль спасибо, о такой пельменной начинке слухом не слыхал. Ханырю в закладки. ))
Водомерка 10 мая 2013 в 11:26
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (FrauMarta @ 10.05.2013 - 10:21)
TopRabbit,
Цитата
Вот самая офигенная начинка в жареных пельменях, поверь на слово.. Тут спасибо Сереге Mitsv за совет с моцареллой, это нереально вкусно! cheer.gif

Юлия, а с Филадельфией еще вкуснее. Отвечаю. У меня есть такие пирожки. Кстати тоже жареные во фритюре. Вкусно не реально!
Хочу таких пельменей. Всех хочу... и по-больше, по-больше!!! popcorn.gif
ИванПетрович 10 мая 2013 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Марта, будь моей второй женой !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх