Картошка с мясом и грибами в горшочках

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
annikin 10 фев 2013 в 20:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ну все, иду завтра на рынок покупать горшочки... Куда деваться...
Cisa 10 фев 2013 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
я тоже обжариваю мясо, правда у меня чуть другой рецепт.
Недавно думала а может его сварить, потому что довольно таки жирно получается.

а горшочки я честно говоря и не помню в какую ставила, по-моему даже в горячую духовку, я всегда обычно всё в горячую ставлю. Горшки живы остались.
У меня похожи горшки, но крышки у моих капец какие неудобные, сверху ухватиться не за что, и когда надо бросить зелень или ещё чего жуткие мучения испытываю.

Всё равно вкуснее в горшочке tongue.gif
IgorVC 10 фев 2013 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Mitsv @ 10.02.2013 - 21:34)
Цитата (Arbuzych @ 10.02.2013 - 20:23)
Как профессианальный химег  rulez.gif  скажу Вам, что температурная обработка веществ при одинаковых условиях в одинаковой среде в разных  х/ч или чда сосудах дают одинаковый результат.

Не могу с вами не согласиться. Поэтому - не соглашусь sm_biggrin.gif
Понятно, что довести продукты до состояния готовности можно хоть в консервной банке lol.gif А как же главное в "пожрать"? В смысле вкус? В горшке вкуснее чем в кастрюле, говорю как профессиональный кастрюлевед rulez.gif

Согласен с Вами полностью, Маэстро. Горшочки это способ разнообразить семейную кухню, это особенный вкус, блюдо томится в горшочке. Эх, помню бабуля моя такую утку (дикую) в духовке томила со сметанкой в чугунке, несколько часов, главное - было потом дробью зубы не переломать от гурманства. P.S. - дома 4 горшочка, в аэрогриле готовлю.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 10 фев 2013 в 20:54
mavjik 10 фев 2013 в 20:52
читатель  •  На сайте 14 лет
1
Вкуснятина!
А мы новые горшочки "обжигали" в духовке минут 20, потом можно ставить и в горячую, не разнесет)))
TazikVrn 10 фев 2013 в 21:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо тебе добрый человек за этот пост. Показал сейчас жене, тоже будет завтра готовить. Только она просила тебе передать. В следующий раз в горшочек положи по одному колечку свежего помидорки и сырком сверху чуть посыпь. А так зеленочку тебе в каждый горшочек отсыпал.
Ati 10 фев 2013 в 21:09
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Cisa
Заворачиваешь крышки в фольгу и сверху формируешь пипку,за которую потом удобно будет хвататься.
Cisa 10 фев 2013 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ati
спасибо idea.gif
так и знала что мне посоветуют что хорошее.
blondex 10 фев 2013 в 21:25
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Я вот правда не обжариваю мясо предварительно. Часто в горшках готовлю. Для себя такое сочетание выбрал самым вкусным говядина, квашеная капуста, солёные огурцы и картошка. Жидкость вообще не добавляю, всё в собственном соку почти 2 часа томится.

аналогично,agree.gif
правда сочетание продуктов может быть самым разнообразным,но вот именно в таком варианте,как Mitsv не пробовала,теперь сделаю.
Цитата
У шампиньонов есть вкус, просто не такой насыщенный как у лесных грибов.

поддержу.agree.gif
Цитата
В горшке вкуснее чем в кастрюле

однозначно.agree.gif
Arbuzych
Цитата
Из приправ забавно было бы добавить куркумы (для цвета), тмина (для фишки).

а вот с этим не согласна в принципе,тут другие приправы нужны.

нравится мне в горшочках готовить,возни не много,следить-мешать-добавлять не надо,в духовку поставил и забыл, и при этом очень вкусно. smile.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 10 фев 2013 в 21:27
КошкаШредингера 11 фев 2013 в 00:31
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mitsv @ 10.02.2013 - 19:07)
Часто в горшках готовлю. Для себя такое сочетание выбрал самым вкусным говядина, квашеная капуста, солёные огурцы и картошка. Жидкость вообще не добавляю, всё в собственном соку почти 2 часа томится.

рецепт!!!!! в студию! pray.gif
Cherepaha 11 фев 2013 в 00:48
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Еда в глиняном горшке - от этого сочетания веет кулинарной мудростью веков!
А я делаю что-то похожее на турецкий суп с нутом, только бульона в моем блюде меньше, чем у турков.
Баранинка
Нут
Морковь
Лук
Сельдерей
Помидор
Соль, перец, зира

Тоже интерэсный блюд палучаеца, слюшай, палчике аблыжешь!
Mitsv 11 фев 2013 в 00:50
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (КошкаШредингера @ 11.02.2013 - 00:31)
Цитата (Mitsv @ 10.02.2013 - 19:07)
Часто в горшках готовлю. Для себя такое сочетание выбрал самым вкусным говядина, квашеная капуста, солёные огурцы и картошка. Жидкость вообще не добавляю, всё в собственном соку почти 2 часа томится.

рецепт!!!!! в студию! pray.gif

Маша. так это и был рецепт lol.gif
КошкаШредингера 11 фев 2013 в 01:08
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
2
а пропорции? специи? очередность?
Сергей, это не профессионально! shum_lol.gif
dasis 11 фев 2013 в 15:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
У меня на горшочках крышечек нет, я их тестом закрываю, когда готовлю. Тесто потом в духовке печется. Можно есть, кому не нравится - птичкам , кроликам и прочей живности отдать.)
Ларус 11 фев 2013 в 16:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Один совет, может кому пригодится.
Когда промахнёшься в пропорциях и жидкость из горшочков побежит - поставьте противень ниже уровнем и налейте в него воды, лучше горячей.
Гореть нечему будет.

Рецеп Mitsv приму во внимание - завтра приготовлю.

Добавлено в 16:07
Цитата
У меня на горшочках крышечек нет, я их тестом закрываю, когда готовлю.

крышечки есть, тоже неудобные, спасибо ati: век живи - век учись, но я чаще покрываю горшки тестом, мне кажется вкуснее.

Это сообщение отредактировал Ларус - 11 фев 2013 в 16:08
Ati 11 фев 2013 в 16:32
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ларус @ 11.02.2013 - 14:04)
Один совет, может кому пригодится.
Когда промахнёшься в пропорциях и жидкость из горшочков побежит - поставьте противень ниже уровнем и налейте в него воды, лучше горячей.
Гореть нечему будет.

......спасибо ati: век живи - век учись, но я чаще покрываю горшки тестом, мне кажется вкуснее.

Вот уж действительно,в мозгах тут варит,а тут левее не варит.Про воду в поддон я и не додумалась.У меня сейчас дочка подключается к готовке,ну ..... горим,не горим-загораем.
Спасибо Вам за совет.
Ларус 11 фев 2013 в 16:34
1
Цитата
Спасибо Вам за совет.

ну так и вам тоже. agree.gif
MORDOBIDZE 11 фев 2013 в 17:20
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 19 лет
0
Я их ещё сыром в конце притрушиваю smile.gif
ТопоГРАВ 11 фев 2013 в 18:00
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Чем-то неумолимо напоминает Бомжиковый рецепт, недавно мной повторенный. Ну да без брюзжания-вся кулинария-один большой боян http://www.yaplakal.com/findpost/6101486/f...opic292077.html

По грибам: на безрыбье и лебедь-щука! Шампиньоны всё-таки больше грибы, чем каучук.

И в горшочках-примерно так же вкусно, как и в казане. Но подавать сподручнее-мои горшки почти литр объёмом, никто ещё не остановился посередине!
Pyzankov 23 мар 2013 в 20:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
И так. Суббота. Жена на работе. Я с сыном дома. Решил к вечеру порадовать любимую вкусным ужином. Полез на ЯП. Нашел вот этот рецепт. И все сделал почти так же как написано. Изменения следующие. Готовил на 6 горшков, таков набор и еще они у нас побольше и расписные все, и кстати в духовку все 6 влезают на одной решетке. Поддон с водой не ставил. Поддона вообще не было. Мясо делал не до полуготовности, а до полной прожарки. Сначала оно потомилось, потом слил в отдельную посуду жидкость и потом поджарил до румяного цвета. Солил все ингридиенты отдельно. Вливал потом в горшки, бульон от мяса и жидкость после жарки грибов, потом добавил воды, но не под завязку, и не на 3/4, а по верхней границе картошки, до края горшка оставалось еще примерно 1 см. Сверху положил ложку майонеза. Зелень класть не стал. Лучше потом свеженькую кинуть на столе. И пеклось все это у меня не на 180 45 минут, а при 220 полтора часа. За полчаса до окончания, открывал и доливал водички. Ничего не расплескалось.
Получилось пиздец как вкусно. Очень долгое томление сформировало бесподобный вкус. Самое прикольное это то что жена у меня исполняет сама подобное блюдо, но только по простому, покидает все сразу в кучу, и в духовку. Потом по вкусу получается просто обыкновенный супчик. А то что получилось у меня - ни с чем не сравнимо. Настоящее жаркое в горшке. Совет - жарьте мясо.
Кстати горшки у нас реально какие то лошадиные. Жена всегда только половину съедает, А я целиком полный еле осиливаю, как бы не лопнуть. Мяса ушло больше кило, грибов почти килограмм, картофан не измерял, чистил столько чтоб заполнить горшки до верху.
SquaLL 23 мар 2013 в 21:09
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
-2
здорово) но надеюсь ребетёнку грибы не давал? До 9 лет грибы детям ни в коем случае нельзя)
DOCTOR77 23 мар 2013 в 21:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Батюшка,пост на дворе...а Вы тут такое вытворяете...
Ларус 23 мар 2013 в 22:08
0
Чего бы шампиньоны не дать? Да ещё и в тепловой обработке?
Они и сырыми неплохо себя ведут в желудке (это уже без деток)
рыжольда 23 мар 2013 в 22:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У меня такая же, только сегодня без грибов. 10 минут назад доготовилась. agree.gif
Pyzankov 23 мар 2013 в 22:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SquaLL @ 23.03.2013 - 22:09)
здорово) но надеюсь ребетёнку грибы не давал? До 9 лет грибы детям ни в коем случае нельзя)

Хватит трындеть, типа нельзя. Лесные может и нельзя. А шампиньоны то.... Их сырыми жрать можно. Короче он у меня в 3 года их сам не любит, только картофан с мясом по выбирал и все.

Добавлено в 22:28
Цитата (DOCTOR77 @ 23.03.2013 - 22:51)
Батюшка,пост на дворе...а Вы тут такое вытворяете...

Да мне как то боком этот пост... smile.gif Нехристь я.
Блондинко 24 мар 2013 в 05:13
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ktototam @ 10.02.2013 - 19:32)
готовим зелень

да!
rulez.gif
Большое спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх