Мясное суфле, С грибным соусом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 20:57
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
Zoraccer, с дрожжевой выпечкой думаю точно не надо))) А за совет с суфле спасибо огромное smile.gif
Все комментарии:
Ati 27 янв 2013 в 20:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (данфос @ 27.01.2013 - 18:08)
То, что на первом снимке - отвратительно и несъедобно!

А Вам предлагали поесть или даже больше-в тарелку положили?

Добавлено в 21:00
Цитата (белобока @ 27.01.2013 - 18:33)
Zoraccer

Не знала такого приема стукнуть заполненной формой. Спасибочки. Скажите, а это только к десертным суфле, или вообще к выпечке применяется?

я применяю ко всему,что лежит в форме и отправляется затем в духовку
Ati 27 янв 2013 в 21:03
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Jekalop @ 27.01.2013 - 18:24)
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2013 - 20:52)
Jekalop
Цитата
Уж простите... а какое отношение это блюдо имеет к суфле?
Мясное суфле это кюфта
Кюфта это что-то восточное вроде... А какое отношение кюфта к суфле имеет? smile.gif Не очень восточной кухней интересуюсь и поэтому не знаю

Кюфта по консистенции ближе всего к тому, что можно назвать "суфле". Нечто очень нежное, воздушное и тает во рту.
Готовится примерно так: армянская бабушка берёт кусок мяса и на пеньке перетирает камнем до состояния желе. Потом, смочив руки в тёплой воде лепит из этого желе небольшие колобки и отваривает в подсоленной воде. :)

Кюфту и суфле объединяют только две буквы Ф и У в обоих словах.
И,как мне показалось,никто в данной теме кюфта приготовить не пытался.Или Вам,кажисть, уже пора съездить к армянской бабушке в гости.А то в каждом мясном куске кюфта мерещится.

Это сообщение отредактировал ati - 27 янв 2013 в 21:18
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 21:24
4
ati,
Цитата
Кюфту и суфле объединяют только две буквы Ф и У в обоих словах.
Ну вот человек эти буквы встретил и все объединил cheer.gif
У меня Ф и У, а кюфта это и есть настоящее суфле cry.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 янв 2013 в 21:26
Jekalop 27 янв 2013 в 22:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Алюсик
Пожалуйста, чуть внимательнее перечитайте. Фраза "Суфле делается на основе желтков и взбитых в пену белков!" принадлежит не мне, а ТСу.
Потрудиться ознакомится нужно кому?

Добавлено в 22:12
Да чё ж вы злые-то такие?
FrauMarta, ни в коем разе ни хотел задеть или обидеть Вас, просто чуть разные взгляды у нас и что?
Mitsv 27 янв 2013 в 22:14
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Всем отплюсовал в этом чатике biggrin.gif
Не знаю, кому как, а по мне это самое настоящее мясное суфле. Прежде чем спорить и что-то доказывать, лучше самому (самой) сделать и показать результат. Потом уже ткнуть носом и сказать, вот так надо делать, а у тебя неправильно.
Вон там в соседней теме чувак тупо мяса зажарил, так все на слюни изошли и все в восторге, Пздц upset.gif
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 22:18
5
Jekalop, Вы какую-то ерунду несете...
Цитата
Алюсик
Пожалуйста, чуть внимательнее перечитайте. Фраза "Суфле делается на основе желтков и взбитых в пену белков!" принадлежит не мне, а ТСу.

Ознакомиться нужно кому? С чем ознакомиться? Вам Алюсик ссылку дала! Не гуглили? Еще раз.. Желтки и взбитые в пену белки это основа! У меня все есть, или Вы не разглядели? И в пирогах основа тесто, а еще начинки-наполнители бывают. Или пирог это тоже тесто с тестом? Утомили если честно lol.gif Да, и изначально спор был что суфле может быть только кюфтой, вроде разобрались.. Что Вы теперь подвохи в названии темы ищете? rulez.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 янв 2013 в 22:39
DAFNA777 27 янв 2013 в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
делаю почти так же.. правда мясу(если чесно чаще грудку индюшачую,она быстро готовиться..) не готовлю ДО..просто с луком желтками взбучиваюв стационарном блендере..т е крупинок нет.. аки паста все..
ну и как Марта главное качесвтенно взбитый белок как на бисквит.. аккуратно ввести и и в духовку..разогретую..
соусы уже на любителя..тут простор для творчества,сливочно грибной конечно замечательно...
очень мою любят сие блюдо..
за напоминалку автору большое спасибо..и как всегда я к 11 часам рассыпала уже всю плюсы в политбаталиях..приду через 27 минут аплюсивать.

ой!! забыла спасибо сказать человечеку про инфу с БДЫЩЬ! готового суфле об стол..клянусь впервые об этом слышу..
kadiko 27 янв 2013 в 23:01
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Алюсик
Цитата
Сегодня - ты "подменяешь хлебом мясо" , добавив в 600 грамм мяса две ложки муки

ну так профи все)))) хочешь мяса без хлеба, возьми ломоть да пожарь))))

FrauMarta
а я вчера себе такую же форму купил, тока немного для другого.... но об этом чуть позже))) обязательно поробую ваше суфле, а соус...я за него глотку перегрызу!!!.. думал еще перечитать свое, но ладно, уболтали, счаз минутку, и в ыложу.

пысы: почему иногда мысли у людей сходятся???

Это сообщение отредактировал kadiko - 27 янв 2013 в 23:02
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 23:09
3
kadiko, ну мы на "ты" уже вроде cheer.gif
Миротворец 27 янв 2013 в 23:11
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ati @ 27.01.2013 - 21:57)
Цитата (данфос @ 27.01.2013 - 18:08)
То, что на первом снимке - отвратительно и несъедобно!

А Вам предлагали поесть или даже больше-в тарелку положили?

Добавлено в 21:00
Цитата (белобока @ 27.01.2013 - 18:33)
Zoraccer

Не знала такого приема стукнуть заполненной формой. Спасибочки. Скажите, а это только к десертным суфле, или вообще к выпечке применяется?

я применяю ко всему,что лежит в форме и отправляется затем в духовку

Так и есть! А я думал..что один такой. :)) Бемкать..форму перед духовкой!
БоРмАn 28 янв 2013 в 07:00
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
Jekalop - суфле это кюфта? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Ничего более смешного не встречал - Это приблизительно как - баранина это курица или хлеб это молоко.... а колбаса - это селедка....

Кюфта очень древнее блюдо... возможно еще до рождества МПП, а суфле - французское - soufflé, примерно эпохи возрождения..... и говорить что суфле это кюфта - ну по крайней мере просто как П.Р.И.К.О.Л.....

Zoraccer - совет да... очень грамотный!!! bravo.gif

А я суфле люблю.. как сладкое так и нет.. но никогда не хватает меня чтобы его сделать... я часть ингридиентов съедаю еще в процессе приготовления....

FrauMarta - рецепт волшебный - слов нету... но можно маааааааленькое дополнениеце........ из мяса суфле получается нежнее если вначале не перекручивать на мясорубке - а нарезать тоненькими пластиками и протушить с луком... а уж потом перемолоть или пропюрировать блендером.... Так получается более нежнее и воздушнее... этим со мною поделился один знакомый повар из Омска... он спец по суфле... и по КЮФТЕ тоже!!! gigi.gif т.к. родом из Пакистана.....

А вот если попробовть еще соус пропюрировать.. да взбить - то будет наверное еще вкуснее....
байкер 28 янв 2013 в 07:25
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Юля всегда приятно посмотреть на твои кулинарные утехи. pray.gif

Очень замечательно получилось! bravo.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 28 янв 2013 в 07:34
байкер 28 янв 2013 в 07:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Jekalop @ 27.01.2013 - 19:30)
Очень аппетитно.
Но...
Уж простите... а какое отношение это блюдо имеет к суфле?
Мясное суфле это кюфта, приготовленная традиционно. Никогда мяса нежнее не пробовал.

faceoff.gif Однако, сударь вы знаток...

Мясное суфле
Бомжык 28 янв 2013 в 13:02
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
6
у меня после прочтения комментов глаз задергался.
местами даж не знаю: смеяться, плакать или одновременно...
из особенно понравившегося:
Цитата
Кусочек мяска на сковородочку и уже все замечательно..

я вот тоже не понимаю, Юля, вот нахера всех этих заморочек?
Мяска на сковородку - и збсь. или эта знаменитая схема: пельмешки в кипяточек - бульк! или колбаску на хлебушек - хрясь. и делов.
а, еще вотъ:
Цитата
Даже супчик приготовленный красиво, вдвое вкусней

при чем тут... ну да ладно: lupa.gif я даже линейку специально принёс, мерял-мерял... ну никак вдвое не получается, максимум 1,25... потом безменом попробовал сравнить - там вообще получилось 0,89, и это с натяжкой deg.gif
еще очень дельное замечание:
Цитата
Мясное суфле это кюфта, приготовленная традиционно.

точно. а троллейбус - это вертолет, только к проводам привязанный, чтобы не улетел, сволач alik.gif
Цитата
армянская бабушка берёт кусок мяса и на пеньке перетирает камнем до состояния желе. Потом, смочив руки в тёплой воде лепит из этого желе небольшие колобки...

представил картинку... хрен с ним, пусть камнем на пеньке, лишь бы не деснами gigi.gif

"..итоги подведем!" © Гамлет
1) судя по комментам - тема удалась, в списке холиварных блюд прибыло!
2) Юля, новый фотоаппарат, или технику съемки поменяла? картинки в полушаге от 3D ей-Богу..
3) Zoraccer agree.gif, за дельный совет. когда читатель делится такими моментами, то такой коммент в 100500 раз полезнее, чем "ненавижу хлеб в каклетах". это я без всякой линейки и безмена могу подтвердить.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 28 янв 2013 в 13:04
Водомерка 28 янв 2013 в 17:15
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
я вот тоже не понимаю, Юля, вот нахера всех этих заморочек? Мяска на сковородку - и збсь.или эта знаменитая схема: пельмешки в кипяточек - бульк! или колбаску на хлебушек - хрясь. и делов.

Да ну нах так заморачиваться еще.... Семок у бабулек купить, яги пару баночег и ... панеслась!!!
Чё мы тут изобретаем?
ХХХХХХХХХХХ
Кста, про "стукнуть форму об стол". Когда чизкейк делаю всегда несколько раз так стукаю. Во-первых, чтобы да, пузырики вышли, а еще чтобы чиз-крим-масса равномерно распределилась по форме.
ХХХХХХ
ХХХХХХ
Зы. Чё та щас подумалось. Нам после этого холивара, наверное можно слово "кюфта" можно использовать как характеристику кулинарного тролля. Типо, прочитал какую-нить хрень в каменте, и отвечаешь:"А-а-а... очередная "кюфта"".

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 янв 2013 в 17:19
КошкаШредингера 29 янв 2013 в 03:41
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
FrauMarta
Юль, я скучала по твоим пирогам и по твоим постам :)
Я нашла где у нас продают лисички мороженые, так что теперь могу смотреть твои темы почти без слез gigi.gif
Красиво и вкусно как всегда!
надо попробовать сделать так с красной рыбой.... wub.gif
FrauMarta автор 29 янв 2013 в 23:00
5
Водомерка,
Цитата
Нам после этого холивара, наверное можно слово "кюфта" можно использовать как характеристику кулинарного тролля. Типо, прочитал какую-нить хрень в каменте, и отвечаешь:"А-а-а... очередная "кюфта"".
Угу))) Дядя Вов, как слюни "резиновый гном" так и ерунда - очередная "кюфта" gigi.gif
Деверо 30 янв 2013 в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Фото просто отпад башки! bravo.gif
Не хочу быть резиновым гномом, но... удержаться сложно.
Суфле редко делаю, к сожалению. А оно того стоит, чтоб заморочиться.
Спасибо, Юль, за красоту и волшебный пинок на кухню! wub.gif

Богомир 30 янв 2013 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (1Set1 @ 27.01.2013 - 20:10)
Может и вкусно.. Но на вид мне не нравится...Даже супчик приготовленный красиво, вдвое вкусней
И ну не понимаю я ни хлеб в котлетах, сою в колбасе, грибы и прочее в мясе..
Кусочек мяска на сковородочку и уже все замечательно..
за труды позеленил..

ты это-монитор поменяй!
тут все вкусно!

Добавлено в 20:36
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2013 - 21:03)
Jekalop,Ну я вот так нашла))) И где суфле это кюфта? rulez.gif
Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Армении и в Турции.
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

Юля, да это троли.
Завистники и просто не еди вкуснее доширака.
запомните их ники и запретитить доступ в кулинарию.

Добавлено в 20:37
Цитата
Зы. Чё та щас подумалось. Нам после этого холивара, наверное можно слово "кюфта" можно использовать как характеристику кулинарного тролля. Типо, прочитал какую-нить хрень в каменте, и отвечаешь:"А-а-а... очередная "кюфта"".

я слышал подобное у Свечки-блюда из серии казахской традиции.
белобока 14 фев 2013 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Вот я отважилась приготовить суфле.
Правда из куриного. Оченно вкусно!

Мясное суфле
FrauMarta автор 15 фев 2013 в 09:31
1
белобока, Красиво.. А делала как? С сырым куриным фаршем или отваривала курицу? smile.gif
белобока 18 фев 2013 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Тушила с луком без варки. И форму об стол тямкнула перед отправкой в духовку. Поднялось почти вдвое. А когда вынула из духовки, сразу осело. Вот почему?
Водомерка 18 фев 2013 в 12:44
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (белобока @ 18.02.2013 - 11:15)
))))))))))))
Вот почему?

Ну с суфле вообще морока. Однако есть несколько приемов, чтоб минимизировать "опадание" суфле. Я всего не знаю, но вот некоторые:
-Белков должно быть больше чем желтков... на 2-3 шт;
-Белки вводятся в массу, а не масса в белки;
-белки соединяются с массой не взбиванием венчиками, а перемешиванием ложкой или веселкой. И чем бережнее, тем лучше;
-Нужно дать смеси чуть выстояться и даже поколотить посудой об стол, чтоб вышли те пузырики, которые не в белках, а просто прицепились при соединении основ;
-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ДО ПОЛНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ;
-Подавайте сразу из печи;
-Никогда не осаживается суфле приготовленное на пару.
Ну как бы вот. Суфле готовлю крайне редко, как раз из его капризности. Но есть любимый рецепт из запеченых красных болгарских перцев и куурочки или индейки. А еще из тыквы и птицы. Очень вкусно. Но... блин, чуть лоханулся и получай подметку вместо пенки. Это да, что есть то и есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх