Мясное суфле, С грибным соусом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jekalop 27 янв 2013 в 19:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Очень аппетитно.
Но...
Уж простите... а какое отношение это блюдо имеет к суфле?
Мясное суфле это кюфта, приготовленная традиционно. Никогда мяса нежнее не пробовал.

Это сообщение отредактировал Jekalop - 27 янв 2013 в 19:31
1Set1 27 янв 2013 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
10
Цитата
Вы фото своей готовки выложите пожалуйста))) Я буду тренироваться на Вашем примере чтоб вид был более приличный

Просьба ваша - риторическая..- так поговорить. Обидеть не хотел.Сказал что думаю. Или вы уважаемый ТС ждете только положительных отзывов? Так я вроде и не ругал.. Ну выразил я свое мнение.. Или я недостоин высказать то что думаю?
psBarbos 27 янв 2013 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
1Set1 на вкус и цвет... Хлеб и лук в котлетах делают их гораздо более сочными.
Как по мне, очень аппетитно и выглядит, и вообще...
Помню в школе давали картофельно-мясную запеканку, была очень вкусная. Так вот суфле похоже на её мясную часть))

Это сообщение отредактировал psBarbos - 27 янв 2013 в 19:37
1Set1 27 янв 2013 в 19:38
5
Цитата
на вкус и цвет... хлеб и лук в котлетах делают их гораздо более сочными.
Согласен..
Когда их в меру а не когда ими стараются подменить мясо..
А вот вам еще повод поминусить - я совсем не пью молока - разве что раз в 10 лет ..
И не люблю манную кашу..
Хороший повод?
Блин смешно .. скованные одной цепью..
Как не поймете что у человека должно быть свое мнение ? И если оно отличное от вашего то это не криминал..

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 27 янв 2013 в 20:11
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 19:41
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Lesiy, Не очень хорошо поднимается? Вы знаете. поднимается очень хорошо, но я сделала глупость и сразу достала из духовки, думаю поэтому суфле осело cry.gif
1Set1, интересно что за супчик? Не этот случаем? http://www.yaplakal.com/findpost/13403145/...opic532436.html gigi.gif Вы в мой профиль войдите и нажмите там на "темы пользователя" может что то красивое и для Вас найдется cool.gif а критику я уважаю, но только объективную и по делу rulez.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 янв 2013 в 19:47
Zoraccer 27 янв 2013 в 19:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
FrauMarta
чудесный рецепт! Надо опробовать на следующих выходных.
Я когда суфле делаю десертное, один раз резко бью дном формы, заполненным суфле, о стол с полотенцем. И сразу прячу в духовку. И поднимается выше, и меньше шансов что осядет.
Ну и конечно духовку- не открывать, терпеть)
radon 27 янв 2013 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Кулинарам на заметку.
Если в фарш, после добавки других ингредиентов, добавить воды, а затем взбить хорошенько миксером - он после готовки будет невероятно пышным. :)

И вот ещё собственно к теме. Мне показалось, что шпинат был бы тама совсем не лишним. Ну и конечно, вкуснятина, ага. А от грибного соуса я даже запах слышу. wub.gif
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 19:52
2
Jekalop
Цитата
Мясное суфле это кюфта
Кюфта это что-то восточное вроде... А какое отношение кюфта к суфле имеет? smile.gif Не очень восточной кухней интересуюсь и поэтому не знаю

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 янв 2013 в 19:53
TopRabbit 27 янв 2013 в 19:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
FrauMarta, захватывает меня такой необычный творческий подход! Что ни блюдо - то событие! Ну и в очередной раз позволю себе восхититься подачей материала. Спасибо!
Алюсик 27 янв 2013 в 20:00
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
12
FrauMarta
Юль, я реально катаюсь с твоих "почитателей" lol.gif
Вчера один убивался за 2(!) ломтика хлеба на 800(!) грамм мяса.
Сегодня - ты "подменяешь хлебом мясо" , добавив в 600 грамм мяса две ложки муки shum_lol.gif

Единственное - я как "пещерная женщина" НИКОГДА бы не стала никак изощряться над хорошим куском хорошего мяса. Но это личный заёб. Обожаю суфле-котлетки-запеканочки, но у самой бы рука не поднялась.

Рецепту конечно -

Мясное суфле
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 20:03
6
Jekalop,Ну я вот так нашла))) И где суфле это кюфта? rulez.gif
Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Армении и в Турции.
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 янв 2013 в 20:05
данфос 27 янв 2013 в 20:08
-2
То, что на первом снимке - отвратительно и несъедобно!
1Set1 27 янв 2013 в 20:14
5
Цитата
а критику я уважаю, но только объективную и по делу

это не критика ..упаси Бог .. Кому что нравится
Это мое личное субъективное мнение ..
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 20:15
7
данфос,
Цитата
То, что на первом снимке - отвратительно и несъедобно!
А Вы я смотрю в еде разбираетесь cry.gif Было вкусно, съедобно, но я наверное ничего не понимаю в готовке.. Все! Бросаю готовить нафиг. Тут такие эксперты собрались, уважаемые lol.gif
белобока 27 янв 2013 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
ММММММ.... *облизнулась*
Единственное светлое впечатление моего детсадовского и пионерлагерного детства - это мясное суфле и омлет. Больше нигде такой вкуснятины не пробовала.
Вы, премногоуважаемая FrauMarta, окунули меня в нежные воспоминания, аки курагульку в шоколад. Спасибо за рецептик. Обязательно возьму на заметку.
И конечно же зелень!
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 20:20
4
1Set1,
Цитата
это не критика ..упаси Бог .. Кому что нравится
Это мое личное субъективное мнение ..
Да я поняла и не обижаюсь))) Вы просто более конкретно, по данному рецепту расписывайте что не понравилось.. Что-то учту, с чем-то поспорю cheer.gif
Jekalop 27 янв 2013 в 20:24
2
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2013 - 20:52)
Jekalop
Цитата
Мясное суфле это кюфта
Кюфта это что-то восточное вроде... А какое отношение кюфта к суфле имеет? smile.gif Не очень восточной кухней интересуюсь и поэтому не знаю

Кюфта по консистенции ближе всего к тому, что можно назвать "суфле". Нечто очень нежное, воздушное и тает во рту.
Готовится примерно так: армянская бабушка берёт кусок мяса и на пеньке перетирает камнем до состояния желе. Потом, смочив руки в тёплой воде лепит из этого желе небольшие колобки и отваривает в подсоленной воде. :)
fursa 27 янв 2013 в 20:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
По первому фото, не заходя в тему узнается рука мастера-FrauMarta blin.gif
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 20:29
5
Jekalop, ну я верю что колобки у армянской бабушки нежные и вкусные... Но причем тут суфле????? Вы говорите совершенно о другом блюде faceoff.gif Суфле делается на основе желтков и взбитых в пену белков! Ну причем тут бабушка армянская с кюфтой? cry.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 янв 2013 в 20:32
белобока 27 янв 2013 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Zoraccer

Не знала такого приема стукнуть заполненной формой. Спасибочки. Скажите, а это только к десертным суфле, или вообще к выпечке применяется?
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 20:40
3
Zoraccer, кстати тоже не знала такой прием! Спасибо, обязательно попробую в следующий раз agree.gif
Jekalop 27 янв 2013 в 20:46
2
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2013 - 21:29)
Jekalop, ну я верю что колобки у армянской бабушки нежные и вкусные... Но причем тут суфле????? Вы говорите совершенно о другом блюде faceoff.gif Суфле делается на основе желтков и взбитых в пену белков! Ну причем тут бабушка армянская с пеньком? cry.gif

Видимо у нас разночтения в терминологии, а именно – в определении термина "суфле". Я имел ввиду консистенцию, схожую с суфле.
"Суфле делается на основе желтков и взбитых в пену белков!" Вы руку от лица уберите, пожалуйста, и перечитайте заголовок своего поста.
FrauMarta автор 27 янв 2013 в 20:52
2
Jekalop,
Цитата
Вы руку от лица уберите, пожалуйста, и перечитайте заголовок своего поста.
А Вы приставьте. gigi.gif На основе... Добавки могут быть самыми разными. Или вас только кюфта впечатляет?

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 янв 2013 в 20:53
Zoraccer 27 янв 2013 в 20:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Удар о стол - применяется ко всему, что содержит взбитые белки :)
Насчет дрожжевой выпечки не уверен, не пробовал, честно говоря. Могу только сказать, что бить нужно резко и один раз, ну а полотенчик - чтоб ничего не расколотить. Пузырьки активнее лопаются и поднимаются выше. Это спасает, если скажем не удалось толком ввести ингредиенты в белки и они осели.
Рад что помог :)
Алюсик 27 янв 2013 в 20:57
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
Jekalop
Цитата
"Суфле делается на основе желтков и взбитых в пену белков!" Вы руку от лица уберите, пожалуйста, и перечитайте заголовок своего поста.

Потрудитесь ознакомиться -
http://www.google.ru/search?num=10&hl=ru&n...iw=1280&bih=866

Я думала, что только пловы и борщи вызывают к жизни столько "гуру кулинарии"
Приставляю руку к лицу
faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх