Мясной торт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
25.12.2012 - 10:31
1
Статус: Offline

Приколист

Postal
эм... Ты об чем?

[^]
Postal
25.12.2012 - 16:03
1

Ярила

Принесу извинения Ammok за излишнюю горячность в суждениях, я был неправ и он искренне желал Свешке доброго.

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:07
3

Язва ЯПА

Postal
Ну вот и славненько.
Леша-редактирует мое мракобесие, так сказать переводит на человеческий язык.

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:09
6

Язва ЯПА

Солнце закатилось за горизонт, в воздухе зазвенела с угрозой стая комаров. Ребятня разожгла костер и уселась возле него. От комаров вооружились ветками полыни. Особо надоедливых комаров отгоняют ветками пахучей травы, полынь самое хорошее оружие против кровопийц.
По поселку разносился скрип водяных колонок. Воскресенье – банный день, люди набирали воду. В этот день, ребятня не заводит долгих игр, знают, что «на самом интересном месте» придут и заберут на помывку.
Сейчас же ребята удобно расположились у костра, достали запасы из карманов и сделали взаимовыгодный обмен: печеньки на конфеты или яблоки на сливы. На огонёк собралось много детворы, пришли даже с соседней улицы.
Поводом для такого собрания послужила смерть. Смерть в одном из домов поселка. Весь день ходили слухи и «сарафанное радио» приносило разную информацию.
Дети тихо переговаривались друг с другом, потом, не сразу, перешли на крики и беготню вокруг костра.
Раздухарились так, что шум и гам заставил пенсионера деда Витю выйти к ребятам.
-Чего шумим? У бабы Лиды голова болит. Ну-ка, всем тихо, иначе костёр залью водой – проворчал он вместо приветствия. Взял ведро, высыпал остатки навоза на цветник и, перевернув его, сел к костру.
-Деда Витя, а кого убили то?- спросил Алексей. Его всегда интересовала тайна смерти, любил подолгу рассматривать мертвых насекомых или животных. Маме его это не нравилось, даже вызывало панику. А отец его, наоборот, поддерживал и покупал ему книги по анатомии.
-Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - ответил дед и в его глазах заиграла искорка озорства. Он достал из кармана пачку сигарет, закурил.
-Дед, не дыми на детей - строго сказала остановившаяся рядом соседка Тамара.
-Да я же не на них - я в сторону, - примирительно буркнул дед.
-Наркомана убили. – сказала Тамара, помолчав немного. - Ночью залез к Егоровым в дом, а Николай, который старший, его топором с испуга зарубил. Теперь посадют из –за идиота хорошего парня.
Вздохнув, она открыла калитку и зашла к себе.
-Да, нет, не к Егоровым залез и не наркоман, а «домушник». – у деда была другая информация. - И не залез, а спокойно зашел по лестнице на второй этаж, в дом Гришаевых. Он хотел вынести телевизор и магнитофон. Только вот он не знал, что Гришаевы там собаку оставляют, когда уезжают в город, за продуктами.
Дед замолчал, выдерживая паузу, посмотрел в небо. В воздухе повисла тишина. Дети, зная деда, молчали, ждали. Он мог не дорассказать, если его перебивают или не слушают.
-Гришаевы, это у которых Пятнышко? - спросил кто-то из детей с соседней улицы.
-Да, и собака у них – водолаз, - дед встал с ведра, потянулся по-молодецки и направился в сторону своего дома.
- Деда Витя, а что случилось, он, что в правду умер, не ужели собака загрызла?- нетерпеливо спросила Маша. Она только что пришла с работы, новость, разворошившая спокойную дачную жизнь, заставила ее с тяжелыми сумками сделать круг возле своего дома и дойти до вечернего огонька.
-Собака? – дед усмехнулся, - Ты этот половик собакой называешь?
Дед открыл калитку своего двора.
- Ничего интересного нет в нелепой смерти. Вор открыл дверь, взял телевизор, собака черная, в темноте не видно. Он стал телевизор выносить , а собака встала и зевнула, тот увидел ее, испугался и вместе с телевизором упал вниз. Теперь Бориса затаскают следователи. А сейчас сезон, кто будет на водокачке без него. Эх…
Дед махнул рукой, хлопнул калиткой и ушел к себе.
-Ну, вот толком ничего не рассказал… Пойду у тете Тани спрошу сама. – Маша покачала головой - Леша, Миша, несите сумку домой.
Братья послушно встали, подхватили сумки и ушли. Ребята потихоньку разбрелись по домам.
На следующее утро, ребята под предводительством старшей по улицы, женщины в возрасте, но бывшей для ребят была авторитетом, шли купаться на котлованы.
Братья Гришаевы были в конце улицы. Когда они вышли на улицу, все остальные стояли около их двора и смотрели на «место происшествия». Даже пытались проникнуть в калитку, но остановились. Обычно ребята ходили к друг другу в гости без разрешения, а на этот раз никто не захотел заходить внутрь двора.
Выбежала и сама виновница преступления, огромный пес породы Ньюфаундленд. Он и обычных-то людей пугал, не то что ночных воров.
Собаку дети любили, катались на ней по воде. Пес был избалован детским вниманием.
-Даня, и что Бетька убила вора?- кто-то нетерпеливо спросил из толпы.
-Не убила, а выполнила свои сторожевые обязательства, так сказал.следователь, когда записывал в протокол. Она даже его пыталась вытащить из-под телевизора. А он был пьяным и кричал «таких белок огромных я не видел».! И умер он сам, от ….как же там …Данил, схватился за голову и он явно хотел вспомнить очень важное слово. Он любил говорить, взрослыми фразами.
-Алкогольной ин …ин..интоксикации - вот от чего он умер.
-Я бы тоже умер, если бы темной ночью Бетьку увидел, засмеялся Алексей и погладил собаку.
Толпа направилась в сторону воды.
-А призрак к вам уже приходил?- спросила Катерина, она любила читать сказки про приведения.
-Нет, какой призрак?- удивленно спросил Данил.
-Ну, как же какой, убитого, у вас теперь дом особый-с приведениями, жалко что цепей у него не было, а так бы еще цепями звенел и кричал «белочка уходи»!-Катерина засмеялась звонким девичьим смехом и толкнула онемевшего Даниила, тот пришел в себя и побежал за ней.
В детстве все легко переживается и самые серьезные ситуации воспринимаются по особому –по шуточному, жаль что мы взрослея, теряем это.

.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 26.12.2012 - 12:37

Мясной торт.

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:11
5

Язва ЯПА

Маша, Маша! Ну Маша же! - кричала Пятнышко, стоявшая за оградой Машиного дома.
-Пятнышко, что ты стоишь? Заходи, я в бане мою полы - крикнула ей в ответ Маша
-Маша, я боюсь твоего Кису! Он смотрит на меня и шипит, - чуть тише сказала Пятнышко и отступила от калитки.
Кот смотрел на нее с интересом, пристально.
-Пятнышко, это же кот, ты его пни и проходи.
Маша подошла к калитке.
-Ты его боишься, он это чувствует. Не бойся, ты должна побороть свой страх - добавила она серьезным голосом.
Пятнышко отворила калитку, сделала пару осторожных шагов. Кот изогнулся дугой, зашипел и… кинулся к ней. Пятнышко закричала, а кот как тигр вцепился в маленькую ножку ребенка.
-А-а-а-а, гад! – крикнула Маша, пытаясь оторвать кота от ноги. Кот полосовал когтями, буквально раздирал ногу в лохмотья. Маша рванула его сильнее. Кот ослабил хватку, его оттащили за шкирку и швырнули в бак с водой. Он ушел туда с головой, потом резко, как ошпаренный, вынырнул и мокрой крысой кинулся прочь.
Пятнышко ревела, по ноге бежала кровь и в целом, нога смотрелась пугающе.
Маша схватила ее на руки, занесла в дом. Обрабатывая раны, Маша успокаивала ребенка, а себя ругала:
-Не, ну я знаю, что он у нас дикий, но чтобы вот так кидался на маленького ребенка, в первый раз вижу. Ох, Пятнышко…
Пятнышко тем временем всхлипывала, но рев уже прошел. Ее внимание привлекли шоколадные конфеты на столе. Она внимательным взглядом просканировала вазочку. Маша увидела это, улыбнулась и дала ей одну конфетку. Девочка восторженно затихла, развернула шелестящую обертку- золотинку и откусила маленький кусочек. Прищурилась от удовольствия. Все беды моментально ушли на второй план.
-Пятнышко, - сказала Маша голосом старшей сестры, - возьми еще две. И больше не дам, меня потом твоя мама заругает, тебе нельзя много сладкого, у тебя аллергия.
Пятнышко согласно кивнула головой, потянувшись к вазочке.
- Ты чего приходила-то?
- Мама денег сказала отнести, и мясо спросить.- прожевывая конфету и болтая ногами, ответила Пятнышко.
-Мяса нет, есть грудинка, но она жирная. Хотя твоя мама вкусно приготовит и такую.
Маша полезла в холодильник, вытащила из морозилки сверток и, переложив его в пакет, отдала Пятнышку.
Та примостила пакет рядом с собой и просительно посмотрела на Машу и на вазочку.
-Нет, мне потом с тобой ночевать и смотреть дышишь ты или не дышишь. Хватит мне одной такой ночи, - Маша нежно сняла девочку со стула, поправила косички.
– Ну, все, иди домой, ты теперь Полосатик! – усмехнулась она, глянув на ноги Пятнышка.
Девочка без особой охоты направилась к выходу, потом повернулась, полезла в карман, вытащила скомканные деньги, кинула их на стол и побежала во двор.
Стукнулась калитка. Послышался удаляющийся топот. Потом звук падения и детский плач.
-Ну, пятнисто-полосатое, - покачала головой Маша, - Если доживет хотя бы до 7 лет, это будет просто чудом.
Она взяла зеленку и вату со стола и вышла следом за Пятнышком.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 26.12.2012 - 12:25

Мясной торт.

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:12
3

Язва ЯПА

Мясной торт.

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:12
2

Язва ЯПА

Мясной торт.

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:13
3

Язва ЯПА

Мясной торт.

[^]
Ларус
26.12.2012 - 12:23
5

Ярила

Svechka
завииидная грудинка, очень понравилось!
От рассказов теплом и детством веет, хорошо! bravo.gif
Почему стружка ольхи дает аромат копчённости, она же не соприкасается с раскалённым?

Это сообщение отредактировал Ларус - 26.12.2012 - 12:23

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:29
2

Язва ЯПА

Цитата (Ларус @ 26.12.2012 - 12:23)
Svechka
завииидная грудинка, очень понравилось!
От рассказов теплом и детством веет, хорошо! bravo.gif
Почему стружка ольхи дает аромат копчённости, она же не соприкасается с раскалённым?

Еще какой запах!
И фасоль пахла и мясо,..
Ольха была в пакете-там дЫрОчки, и этот пакет в пакет с грудинкой-получилась как паровая баня.

Запах и вкус копченного есть-зуб даю! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 26.12.2012 - 12:39

[^]
ВЕSTиЯ
26.12.2012 - 12:43
3

статус

Хочется всего попробовать сразу, особенно вареников пирожков на пару vilka.gif а рассказом зачиталась wub.gif

[^]
Ларус
26.12.2012 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Запах и вкус копченного есть-зуб даю!

Svechka зуб не надо, я доверчивая! biggrin.gif
Где брала ольху?У нас и в лес можно, снега нет, но без оперения я её не узнаЮ. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 26.12.2012 - 12:47

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:47
6

Язва ЯПА

ВЕSTиЯ
Все из-за этого
гада!
Он прется по салу..
А им же нельзя сырое, то..
вот "родила рецепт"., чтобы порадовать няшку..
Он как и Беатрисс (ньюфаундленд) пишит свою историю.
(Девчата мы уже весим 13 кг и 250 грамм sm_biggrin.gif конь растет! )

Это сообщение отредактировал Sveshka - 26.12.2012 - 12:49

Мясной торт.

[^]
Ati
26.12.2012 - 12:50
3

Даун с клиникой

Sveshka
Света,было у тебя ещё в старой беседке два сообщения о том, как ты в городской квартире курочку коптишь в духовке.Можно подробно об этом рассказать.

[^]
SCORPIONGIRL
26.12.2012 - 12:52
1

припіздикувата аура

много картинок
много букв
нихуя не понятно
но всем весело gigi.gif
вкусно, наверно для кого-то

[^]
Sveshka
2

Язва ЯПА

Ларус
Она продается в супермаркетах-в отделах "шашлыки.мангалы.палатки.рыбалка"
Можешь там взять пакет для копчения

Мясной торт.

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

о
вот грудинку можно оставить rulez.gif

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 12:55
3

Язва ЯПА

Цитата (ati @ 26.12.2012 - 12:50)
Sveshka
Света,было у тебя ещё в старой беседке два сообщения о том, как ты в городской квартире курочку коптишь в духовке.Можно подробно об этом рассказать.

Ати, вот эти пакеты-то что выше-и создают эффект копчения.
У нас их в продажи пока нет-это сезонный товар, я вот решила с пакетами.
Результат хуже-так как пакеты есть пакеты. А там ФОЛЬГА-и плотнее и вкуснее.
Просто возьми такой пакет и запеки в нем рыбу-для начала.

Потом поймешь-нужно тебе или нет.
Нам и запах нравится-которые летает по кухни и вкус.

[^]
Ларус
26.12.2012 - 13:02
0

Ярила

Svechka
понятно.
Нельзя не позеленить собакена.У вас холодно? Чегой-то кофту накинул? smile.gif

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 13:11
3

Язва ЯПА

Цитата (Ларус @ 26.12.2012 - 13:02)
Svechka
понятно.
Нельзя не позеленить собакена.У вас холодно? Чегой-то кофту накинул? smile.gif

Да дык он же "голопупый" а на улице доходило до Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 34..
жалко..ведь.
(уж как я его зеленю целую wub.gif )

[^]
ВЕSTиЯ
26.12.2012 - 13:15
1

статус

Офигенная псинка wub.gif
я уж думала муж-язвенник, на пару раз готовится biggrin.gif

[^]
Ammok
26.12.2012 - 13:16
2

Приколист

я стараюсь не шибко менять рассказы, штоп Света в них осталась. И, как сейчас вижу, не все запятые отслеживаю. Меа кульпа, меа максима кульпа.

SCORPIONGIRL
А мне чем-то нравится такая подача - буквы создают определенный настрой, а потом идут картинки.

[^]
Sveshka
26.12.2012 - 13:21
2

Язва ЯПА

Цитата (ВЕSTиЯ @ 26.12.2012 - 13:15)
Офигенная псинка wub.gif
я уж думала муж-язвенник, на пару раз готовится biggrin.gif

Шепотом говорю..(ему дастался маленький кусочек..пусть меньше сидит на Демотиваторах, потом так удивлено-хочу добавки, нет добавки...гы гы гы,..это был пилотный выпуск) rulez.gif

[^]
SCORPIONGIRL
26.12.2012 - 13:37
1

припіздикувата аура

Цитата
А мне чем-то нравится такая подача - буквы создают определенный настрой, а потом идут картинки.

да
но когда все вперемешку, собаки, еда, вареники тортами, как-то путаешься
но это так. маленькое имхо

[^]
Stiv69
26.12.2012 - 14:41
2

хулиган

Круто. Молодцом! Тема красивая и вкусная!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8404
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх