Готовим хумус., Будет 016 фот. Просьба не ломать.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деверо 24 окт 2012 в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка, спасибо Володя, понял.
Далека от привычной эта кухня.
ЮЛЕЦ 24 окт 2012 в 21:46
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
и где это мне, уважаемый автор, предлагает приобрести тахинную пасту? В моей провинциальной Пензе? Чтобы вкусить, как пишут, чудесное кушанье? Выглядит жутко - и по виду, и по составу, но шансов вкусить у меня, похоже нет((
Деверо 24 окт 2012 в 21:51
1
ЮЛЕЦ, я вот не заморачиваюсь. делаю из фасоли без тахинной пасты.
Вкусно. Да, не оригинал, ну и что? Можно сделать нут без тахини.
Для пробы можно сделать совсем немного. Если понравится - тогда уже полновесную версию.

Это сообщение отредактировал Деверо - 24 окт 2012 в 21:53
Водомерка 24 окт 2012 в 21:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Деверо @ 24.10.2012 - 21:35)

Леш, это неожиданно вкусно. Ну, конечно, если хорошо приготовлено.
За фалафель не скажу, а хумус точно в Киеве есть. Нужно просто озадачиться и поискать. Стоит он сущие копейки. У нас мне привозят в пластике за 60 рублей 300 грамм. Он пресноватый правда, но я его "догоняю" маслом и чесночком. Еще просто лепешек напеку, присолю их и ...Эххх-х-х-ма! Вывалишь хумус не тарелку, ложкой сделаешь в центре типа воронку, и туда выдавить чесноку, плеснуть оливкового масла и красного перчика.
Попробу, Леш, найти, даже и магазинный хумус. Если не знать из чего он делается, реально ощущение блюда... ну... равноценное хорошей закуски. типо тар-тара из благородной рыбки. Нифига не приувеличиваю... зупдаю!
Вон, Кошка не даст соврать!
Не, ну есть, конечно, люди кому хумус не нравится. А мне нра....
Я, наверное, либо чуток араб, либо еврей... ну-у-у... в смысле любви к хумусу!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24 окт 2012 в 21:53
Деверо 24 окт 2012 в 21:57
0
Водомерка, я тоже, Володь, не араб и не еврей. lol.gif
Но хуммус люблю. wub.gif Пробовал в Москве, было дело.
Всех тонкостей этой кухни не знаю, научусь.
Вот делаю дома (уже писал) "китайскую" подделку, из фасоли. shum_lol.gif
Я закажу, найдут мне его, этот хуммус, настоящий.

Это сообщение отредактировал Деверо - 24 окт 2012 в 22:23
КошкаШредингера 24 окт 2012 в 23:22
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
Деверо
в серединке думаю яйцо вареное, многие любят его с хумусом, политое тахиной смешанной с мелко порезанной петрушкой (называют зеленая тахина, очень вкусно).
тахина вообше очень вкусная и полезная. та что продается в банках, это полуфабрикат, ее надо еще разбавить по вкусу холодной водой, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
ну а сам фалафель это, как уже сказал дядя Вова, те коричневые шарики.

Водомерка
На счет закуски, это когда как...
Хумус может быть и самостоятельным блюдом, зависит от количества хумуса))
Но конечно как закуску его тоже заказывают))

есть целые рестораны подающие только хумус smile.gif делают его конечно сами)
в таких местах двери закрываются уже в обед, т.к. все уже продано))
Деверо 24 окт 2012 в 23:28
1
КошкаШредингера, вот спасибо. Шарик в центре заинтересовал.
Приеду в гости, Маша, будет интересно с вашей кухней познакомиться поближе.
DAFNA777 24 окт 2012 в 23:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Водомерка @ 24.10.2012 - 21:52)

За фалафель не скажу, а хумус точно в Киеве есть. Нужно просто озадачиться и поискать. Стоит он сущие копейки. У нас мне привозят в пластике за 60 рублей 300 грамм. Он пресноватый правда, но я его "догоняю" маслом и чесночком. Еще просто лепешек напеку, присолю их и ...Эххх-х-х-ма! Вывалишь хумус не тарелку, ложкой сделаешь в центре типа воронку, и туда выдавить чесноку, плеснуть оливкового масла и красного перчика.
Попробу, Леш, найти, даже и магазинный хумус. Если не знать из чего он делается, реально ощущение блюда... ну... равноценное хорошей закуски. типо тар-тара из благородной рыбки. Нифига не приувеличиваю... зупдаю!

и что сильно от простой гороховой каши уваренной и умятой отличаеться по вкусу?
overlooked автор 25 окт 2012 в 01:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 24.10.2012 - 23:55)

Намного отличается!
Ati 25 окт 2012 в 10:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4

настолько сильно,что когда, незнающие подробностей, товарищи узнают из чего сея вкуснятина приготовлена,шок и изумление бывает неподдельным.
Готовим сами редко,т.к. ответственная за арабскую кухню совсем не я.А в покупную я обычно добавляю сок половинки лимона,соль
и ст.ложку тахинии.Хотя там и так это есть,но мне мало.Хорошо перемешиваю,выкладываю на плоское блюдо.Сверху полваю оливковым маслом и присыпаю сумахом.Или как вариант:жарю мясной фарш и выкладываю его поверх хумуса.И таки да,ложкой его не кушают,а только при помощи тонкого лаваша.Многих своих российских подруг подсадила на хумкс.

Это сообщение отредактировал ati - 25 окт 2012 в 10:48
Водомерка 25 окт 2012 в 19:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3

Ну-у... то есть, это совсем отличается! Я ни грамма не соврал, что это неожиданно вкусно. Настолько неожиданно, что когда "перваши" узнают что они ели, испытывают культурологический шок.
Хумус- это то, что обязательно стоит попробовать. И очень будет здорово, если хумус будет из умелых рук.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 окт 2012 в 19:51
Luror 14 мар 2020 в 10:06
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
2
Знал, что ЯП выручит рецептом. С женой на чупа чупс поспорил что сделаю, буду делать.
Salavei 14 мар 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Luror @ 14.03.2020 - 10:06)
Знал, что ЯП выручит рецептом. С женой на чупа чупс поспорил что сделаю, буду делать.

Слишком мала ставка, чупачупсинка cool.gif
Будем ждать фотки готового и вообще мнение.
Хумус люблю - делать боюсь:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх